Красота простоты (Часть 1)

Эпопея с визами для орков так всколыхнула самые глубины их говен, что теперь можно точно говорить об удивительном феномене. После того, как их страна уже полгода ведет первую полномасштабную войну в Европе, после Второй Мировой войны, после того, как их страна безвозвратно потеряла 80 тыс убитыми и неизлечимо поколеченными, после десятков разрушенных городов, после чудовищных пыток, массовых расстрелов и устроенных на территории Украины концлагерей, они таки увидели, что идет война и они сами попали под ее расклад.

До этого момента, с их слов, они нещадно протестовали против войны, закрывшись в своем туалете, до мозолей на руках и других местах, которыми они обычно протестуют. Они и с режимом боролись, накидываясь на свои подушки и одеяла, а потому – когда по ним начал проходиться визовый каток – взвыли: «Как же ж так? Мы же ж и протестовали, и боролись, а нас теперь не пускают в Европу!» И вот именно эти крики послышались не из туалета или из-под одеялки, а натурально и без дураков. 

И вот с одной стороны, их визг теперь слышен, а с другой, он имеет какое-то очень странное свойство. Такой громкости и тональности они никак не демонстрировали в ходе возмущения против прутина, его режима и войны, но зато все это проявилось против тех стран, которые начали вводить визовые ограничения, и против Украины. Глядя на это со стороны, вдруг начинаешь замечать практически полное совпадение экспрессии, сути риторики и всего остального с тем, что и как вещают скабеевы и соловьевы. Разница оказывается настолько незначительной, что ее можно списать на статистическую погрешность.

Но тут надо понимать один важный момент. Эту реакцию вызвали, в основном, намерения ввести визовые ограничения. Те же, кто их уже ввел, имеют разный характер и объем этих ограничений, который от страны к стране – не совпадает. Между прочим, МИД Польши не зря ведет консультации со своими коллегами, имеющими сухопутные границы с мордором или картофельстаном, поскольку имеет целью синхронизировать принимаемые меры.

Так, в одних странах перестали выдавать оркам туристические визы, в других – остановили выдачу видов на жительство и студенческих виз. То есть, одни страны сделали упор на остановку туристических потоков, а другие – на отмену выдачи документов, дающие право долговременного пребывания на их территории. Очевидно, что разница в подходах налицо, и в общем, логично ожидать унификация этих походов для однотипного применения ограничительных мер. И как всегда, именно в таких моментах имеется масса разночтений, которые способны пустить процесс по длинному кругу согласований.

Но вот Эстония оказалась первой страной, которая продемонстрировала мастер-класс для всех стран, которые желают присоединиться к данному мероприятию. Она приняла меры, подкупающие своей простотой и законченностью. Собственно говоря, эстонский прецедент является ультимативным и не требует каких-то дополнительных обсуждений и согласований. Вот как это описывают сами мордорские СМИ:

«Первая страна Евросоюза опускает «железный занавес» для российских граждан, не дожидаясь решения по седьмому пакету санкций, куда ряд европейских стран предлагают включить запрет на выдачу виз. Власти Эстонии, уже объявившие, что не будут пускать в страну россиян по эстонским шенгенским визам, намерены расширить ограничения и на визы, выданные в других странах».

Не правда ли, такое решение действительно вносит полную ясность во всю эту визовую эпопею и не оставляет поля для разночтения? Как говорится, все гениальное – просто и простота этого решения – очевидна.

(Окончание следует)

11 Comments on "Красота простоты (Часть 1)"

  1. Интересная цитата: “По оценкам моих лондонских приятелей-аналитиков офлайн протесты русских в Европе против визовых ограничений было в 2.7 раз массовее, чем их протесты против войны. В онлайне в 17.2 раза активнее”

    • Ну ОСЬ!
      Значить, нехай в Європу їздять онлайн😂

      • Сколково придумає телепорт 🙂 Але подумав от що як добре, що деякі знання людям поки що недоступні бо є такий собі народєц, який АБСОЛЮТНО все старається використати в якості зброї щоб чинити зло. Тому хрєн їм, а не телепорт! Це все настане – коли про кацапів уже й пам’яті в історії людства не залишиться.
        Трохи роздумів “приблизно на тему” 🙂 Про прогрес та технології… Дещо люди не роблять не тому що це не дозволяють технологічні можливості цивілізації, а тому що не знають “як правильно скласти кубики”. Припустимо, мікросхему зробити “на кухонному столі” абсолютно неможливо, там технології дуже склдні, а от, наприклад, електрична лампа розжарювання? Що, її не могли зробити якісь древні єгиптяни? Та запросто… Склодуття у них було, взяти шматочок бамбукового волокна, перетворити його у вуглинку та розмістити в колбі – чом би и і ні? Але не знали… Мені ще студентом здавалося що у математичному довіднику Корна знаходиться “вся мудрість світу” 🙂 Телепортатори, антигравітаційні двигуни зорельотів, все там є, але ми ще не знаємо на який розділ математики треба звернути увагу 🙂 З тих піо ентузіазму трохи поменшало, але приклад з “давньоєгипетською лампочкою” таки не дає спокою, багато чого ми можемо зробити вже зараз, були б світлі голови, які зрозуміють як…
        А відносно кацапні – їх мрія відключитися від світового Інтернету колись та таки стане реальністю і навіть “онлайнові подорожі” будуть як не по “золотому кільцю”, то в дальні пєрдєня з наметом, де тільки комарі і живуть, ото і весь їз “туризм” 🙂 Нехай щастить!

        • Лора Фу | 18 Серпня, 2022 at 16:04 |

          ‘дальні пєрдєня’ – це класно 😂

        • Кстати, у иеня есть много знакомых, для которых нет понятия провести отпуск в беспробудном пьянстве где-нибудь в Анталии. Пешком по природе, горам. на байдарках или каяках по рекам… М радостно докладывают, что там нет пьяных воплей “Тагил рулит!”. Так что пусть учатся быть попроще, без величия, но не забывают, что и там могут встретить наших людей.

  2. Евгений | 18 Серпня, 2022 at 10:02 |

    “они нещадно протестовали против войны, закрывшись в своем туалете, до мозолей на руках и других местах, которыми они обычно протестуют”. – московити це завжди протестути та протестутки

    • Все что надо знать о россиянцах – в их госДуре нашелся только один чел, который проголосовал против присоединения Крыма, и тот сейчас у нас. А любой рашистский либерал ломается на национальном вопросе, а самый быстрый на сегодня – на украинском вопросе.
      И, таки да, Крым не буттерброт, но брать чужое и кричать что не отдам – однозначно заявка получить по морде лица. Чего искренне желаю увидеть, а заодно посмотреть на реакцию протестутов(если они не сильно заняты тасканием на руках собственных автозаков).

  3. “Как говорится, все гениальное – просто и простота этого решения – очевидна.” – в некоторых странах простое решение усложняется потоком денег, которые орки туда привозят

    • Климат меняется и ручеёк со временем пересохнет.

    • Туристы и уехавшие на заравотки не улучшают состояние экономики собственной страны, совсем наоборот.
      У принимающих стран состояние экономики улучшается однозначно. Но…
      С одной стороны – туристы создают рабочие места, приехавшие на заработки все равно оставляют часть прибавочной стоимости товаров и услуг(святым духом питаются только отдельные личности в истории и давно причислены к сомну святых). А с другой стороны – это облегчает организацию канала попадания чуждой и на сегодня абсолютно враждебной идеологии, а заодно элементов влияния и просто диверсантов и террористов.
      И вот, сегодня каждая страна стоит перед выбором. А кто не выбирает – тот просто орбан или дурак. Или хитрозакрученый Эрдоган или индус. Если вам ближе другое определение – я не против, но все равно – это где-то примерно так.

      • Avatar photo Andriy Moderator | 22 Серпня, 2022 at 18:09 |

        Уехавшие на заработки пересылают заработанные деньги обратно домой. Это можно рассмотреть как “экспорт рабочей силы”.
        В некоторых странах (Мексика например) на переводы заробитчан приходится весьма значительная часть ВВП. Сколько это в Украине можете погуглить.

Comments are closed.