Колыбельная для орков

Сегодня министры обороны Украины и Германии подтвердили завершение операции по передаче ВСУ РСЗО MARS II. То есть, они уже не просто находятся в Украине, а переброшены в соответствующий операционный район. Количество установок не разглашается, но по разным данным, их не менее 4 единиц и это – существенная прибавка огневой мощи именно такого характера. Как мы помним, в распоряжении наших войск имеются установки Хаймарс, полученные из США и собранные на колесном шасси, которые имеют возможность вести огонь кассетой из шести стандартных ракет, калибром 240 мм, и установки М270 – полученные от Великобритании, собранные на гусеничном шасси БМП «Брэдли». Имея меньшую маневренность, эта установка способна оперировать двумя кассетами и соответственно – двенадцатью стандартными ракетами.

Мы уже хорошо знаем о том, что Хаймарсы были разработаны позже М270 и при сходных принципах работы имеют ряд новшеств, которые стали доступными к моменту их разработки. Поэтому они считаются не только облегченной и более маневренной версией базовой модели, но и существенно прокаченной по части электроники. Так вот, MARS II является лицензионным изделием и практически полностью повторят свой прототип. Но поскольку в серию машина пошла намного позже, чем оригинал, то и начинка там тоже является более прокаченной. Соответственно, она имеет возможность работать с теми же самыми боеприпасами, что и американские родственники и в частности с ракетами, имеющими кассетную боевую часть.

Кроме всего прочего, один из вариантов кассет имеет в виде начинки противотанковые мины. Таким образом, она позволяет дистанционно, быстро и практически незаметно для противника заминировать местность там, где предполагается передвижение вражеской бронетехники. Причем, это может быть исполнено уже в процессе движения колонны, которая обнаружена, и ее место нахождения четко позиционировано. Прилетает несколько ракет, которые раскрывают кассеты в воздухе, и уже никто, никуда не едет. Причем, если наибольшему риску в случае обычного минирования подвергается первая машина колонны, то в таком варианте минирования, опасности подвергаются сразу все машины колонны. Кумулятивные заряды мин легко прожигают бронирование донной части всей современной, а тем более – антикварной бронетехники.

Ну а с учетом количества направляющих, которые имеют MARS II и М270, то огневая мощь одной такой машинки равна двум высокомобильным Хаймарсов, от названия которых у оккупантов начинается скоропостижная диарея. Ну а с учетом того, что буквально в это самое время стало известно о том, что в строй вступили еще 4 новых Хаймарса, то подгорать у орков будет чуть ли не в два раза ярче и чаще.  Кроме того, министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht) сообщила о том, что вместе с РСЗО прибыли еще и дополнительные, самоходные гаубицы PzH 2000, которые приятно удивляют противника своей скорострельностью, точностью, но в отличии от других гаубиц, наподобие М109, Краб или других, эта гаубица приносит еще и сюрпризы дальности. По крайней мере, орки долго не могли поверить, что ствольная артиллерия способна выделывать такие вещи. Поэтому они и вытащили из своих глубоких консервов древние Пионы, которые надо было бы модернизировать перед отправкой на фронт, но там решили, что и так сойдет.

Ну а мы будем надеяться на то, что эта ночь будет особенно интересной и познавательной для противника. Он сможет лично предметно ознакомиться с новыми образцами вооружений из стран НАТО. Есть предположение, что эта ночь им понравится по-особенному.

13 Comments on "Колыбельная для орков"

  1. “А тем,кто ложится спать-спокойная ночь…” То ли Цой,то ли Ким….

  2. Не нужно так относиться к вооружению. Пулемету Браунинга 100 лет, но он косит орков не хуже чем в 2МВ. Наша 43 на Пионах тоже косит, а снаряд мощность ВВ больше в 3 раза чем 152/155 калибра, заслуживает уважения. Если запилить что то вроде Ескалибура на Пион, то он лететь будет на 100-150 км, и сбить его будет ещё более проблематичнее чем ракету Хаймарс. Так что на все нужны прямые руки, и старые Буки, С-300, Стрелы-10, Осы, Миг-29 и Су-27 останавливают воздушное вторжение и спасают нас от бомбежек всей территории бомбами и частично ракетами. В прямых руках трёхлинейка без оптики смертельное вооружение, а дибилу ФН Скар не поможет…

    • Тактика применения, а не только прямие руки. Сперва математика потом БИГБАДАБУМ

  3. Олександр | 1 Серпня, 2022 at 23:09 |

    Орки люблять уявляти, що повторюють Другу світову, от вони і отримають з німецької важкої зброї. Сподіваюсь, наслідування історії буде для них яскравим та останнім у житті.

  4. Олександр | 1 Серпня, 2022 at 23:24 |

    До речі, вже була не одна новина про перекидання підсилень орків з Донбасу на Херсонщину чи до Запоріжжя. Це означає, що вони змушені реагувати на наші дії, що ми позбавляємо їх ініціативи, не даємо сконцентрувати сили на одному напрямку. Вони ще не так заслабли, щоб відступати всюди, але вони вже змушені економити сили та збирати підкріплення де можуть.

    Вважаю, зараз іде гонитва за ініціативою. Вони її втратили, але ми ще не набули. Орки ймовірно зараз шукають інші слабкі місця, щоб вдарити по них та змусити нас відмовитись від звільнення Херсона. Можливо, це десь саме на Запоріжжі.

    Але якщо орки не будуть хитрувати а просто кинуть виділені підкріплення на небезпечну ділянку фронту, то вони лише дозволять нам перемолоти їхні війська. Це може затримати наступ на короткий строк, але надалі лише полегшить його.

    • Там не підкріплення а ударні угрупування перекидують, хватить орестовічя і жданова слухать

    • Мне, шото кажется, что все разговоры про Херсон, это большой развод. Пока россия перебрасывает войска, удар будет нанесен в другом месте..

  5. Приятное удивление вызывает расстояние на которое долетают эти ассенизаторы, Луганск, Снежное, Шахтерск, а сейчас и юг Украины, везде 100 км, плюс, Не все мы наверное знаем, пусть будет сюрпризом,

  6. Ну а с учетом того, что буквально в это самое время стало известно о том, что в строй вступили еще 4 новых Хаймарса, то подгорать у орков будет чуть ли не в два раза ярче и чаще.
    ===
    На эту тему вспомнилось выражение – “открыл в себе талант целительства, одним взглядом лечу от запоров” так что запоров у кацапни станет еще меньше 🙂

Comments are closed.