Как они душат друг друга (Часть 2)

Наверное, все помнят, как под Изюм приезжал Нач генштаба Герасимов, где грозился устроить вырванные годы за то, что войска не показывают нужный темп наступления? И наверное, все помнят, чем этот разнос закончился. Одежку генерала так и не смогли отстирать, особенно нижнюю ее часть. Что характерно, отстирывать ее надо было как снаружи, так и изнутри. И если снаружи отстирывать надо было от остатков других генералов и старших офицеров, то изнутри – совсем наоборот. С тех пор генерала не слышно совсем.

Говорят, что нечто подобное порой происходит и на «бытовом уровне». То есть, орки понимают, что на отдельных направлениях их гонят натурально на убой и что шансов хоть как-то выжить в предстоящей атаке почти нет. Для этого не нужно иметь каких-то военных талантов, а достаточно посмотреть на то, чем закончилась атака для предыдущего подразделения. Однако в данном случае, действует принцип: «хочешь – не хочешь, а хотеть надо», но если для наступления нет боекомплекта или топлива, то тут уже совсем другой расклад. Вроде бы никто и не отказывается идти в атаку, но делать это нечем. Для этого всего-то и надо, чтобы на воздух взлетел склад БК и ГСМ. И что интересно, такое случается все чаще.

Но вот появилась информация о том, что подобные вещи уже приобретают некий системный характер. Тех же кадыровцев «засвечивают» либо сами орки, либо ФСБ, которое с кадыровцами на ножах. Тут все основано на личной неприязни, а вернее – ненависти, и потому расклад здесь довольно простой. Но вот в европейскую прессу попали данные о том, что и само командование орков уже довольно активно пользуется этими самыми методами, когда пускает под нож целые соединения. Причем, делается это сознательно и с вполне ясной конечной целью мероприятия. 

Подразделение пускается в определенное место поля боя и говорят, что делается это таким образом, чтобы ВСУ прямо или косвенно, знали о том, кто, где, когда и что будет делать. А имея этот расклад, наши военные разматывают подобное подразделение просто в хламину. Уж что-что, а это наши военные умеют делать лучше всех в мире. Это все равно, что кого-то бросить под паровой каток. Отдав такой приказ, командование орков сразу же видит вместо подразделения партию автомобилей «Лада-Калина» без подушек безопасности. Вот какой сюжет сегодня выдала литовская пресса:

«Российская 64-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (64-я СГМРБ), входящая в состав 35-й Объединенной армии вооруженных сил (САА), вероятно, была уничтожена во время боевых действий, возможно, в рамках преднамеренных усилий Кремля по сокрытию военных преступлений, совершенных в районе Киева».

То есть, тот личный состав их вооруженных сил, который не просто принимал участие в зверствах, но был идентифицирован, постепенно подставляется под удары ВСУ для их полного уничтожения. А наши военные, зная что перед ними тот самый, меченый противник, уличенный в живодерстве, без сомнений приложит все усилия для того, чтобы уничтожение именно этой группировки было наиболее качественным и полным. Таких случаев было уже несколько и похоже на то, что со временем их будет становиться еще больше. Оно и понятно, ведь клеймленные военные преступники, чьи деяния переплюнули то, что делали айнзац-команды СС – никому не нужны в виде багажа. 

Ну и конечно, надо учитывать еще и текущий момент. Ведь сейчас вся ситуация только подходит к перелому, а когда враг покатится обратно, в свои глухие е*еня, такие зачистки будут массовыми. Командование орков будет выставлять под полное уничтожение подразделения, которые должны погибнуть полностью. Ведь имея такой послужной список, они точно не дадут «обменного фонда» в виде пленных. Из таких подразделений военных просто не берут и не будут брать. В связи с этим, оркам прямо сейчас можно посмотреть на то, кого загнали на правый берег под Херсоном. На всякий случай им следует перечитать весь этот текст еще раз и внимательно прислушаться к тому, что говорят в их штабах по их же поводу. Скорее всего, они смогут расслышать знакомое: «Мы их душили, душили!»

11 Comments on "Как они душат друг друга (Часть 2)"

  1. не мое, а или с твитера, или с фейсбука (в назидание оркам):
    – зачем курить где попало! курите там, где еще не попало!

  2. виходить, що Таманку та Кантемирівку теж пустили під ніж 🔪🗡️, щоби не виконувались на парАдах…
    Пару-трійку Бурятії з 64тої треба все-таки зберегти. Для Гааги, живими… Пожиттєво, сидіти з 22-25 років – тітоньку Карму згадаєш не один мільйон разів…

  3. Недавно чув, що Гєрасім приходив до пРутіна з доповіддю про ендшпіль бліц-кріга, яка зайшла в цугцванг…

  4. Добавлю, что,возможно, и присвоение гвардейского звание бригаде было некоей операцией прикрытия (для своих). Действия военных одобряют и,более того, ими гордятся. Ну а на деле…

    • Олександр | 12 Серпня, 2022 at 15:18 |

      Отож. Нагорода від Путлєра може буди маркером на смерть, як виявляється.

  5. Олександр | 12 Серпня, 2022 at 15:39 |

    Ще у квітні я читав, що ніби у Кремлі є сили, які б воліли швидко закінчити війну, але їм заважає ця маса орків, які завиють, якщо не дати їм картинку перемоги.

    От для тих, кому це створює проблеми (хоча на маси рядових з Кремля завжди плювали, тож може вся проблема – вигадана) є зрозумілий рецепт, саме такий: набираєте добровольців-zтріотів та спалюєте на фронті. Поки не закінчаться ті, що ладні померти, а не бачити Мордор без Криму чи Донецька. Тим більше, що всю роботу виконає українська армія.

    І вони так і роблять. Бо вже відомі в новинах набори добровольців по всіх областях Мордору – то саме цей набір найактивніших та агресивніших. В чергу на утилізацію.

    Звісно, завжди є орки, які будуть волати у соцмережах про війну до “победного конца”, але крім волання ця частина худоби ні на що не здатня. Вона ніколи не мала впливу на владу, тож коли влада знову заради власної вигоди забуде про “исконно-неотъемлемые” землі, вата (можливо, отримавши від поліції оздоровчих копняків) згадає своє місце та замовкне, вигадуючи для власного споживання під горілку міф про те, як вони “майже перемогли”, але влада знову зрадила.

    • Позвольте одно важное уточнение: на совдепии и сейчас на мордоре не бывает “майже перемогли”. Там действует прямой и непреклонный нарратив: “мы ни на кого не нападали, а всех нападавших на нас мы победили”.
      Вся история перекручена под это. Всё, что перекрутить не получилось – забыто.

    • ну так це давно не новина: всіх пассіонарних вигребають, щоб залишилась сіра маса чи зелене болото…

  6. Оптимус | 12 Серпня, 2022 at 21:20 |

    “…чьи деяния переплюнули то, что делали айнзац-команды СС …”

    Жодним чином не виправдовую есесівців , проте мені ніколи не було зрозуміло , чому саме з ними порівнюють цих ушльопків , якщо в них є кого наслідувати ? Там традиції ВЧК-ГПУ-НКВС-КГБ-ФСБ такі глибокі , що есесівці на їхньому фоні виглядають , як совєцькі піонерки у публічному домі .

    • Vadym Kuzmenko | 13 Серпня, 2022 at 04:16 |

      “як совєцькі піонерки у публічному домі”

      Дуже влучне (і справедливе) порівняння!
      Хіба що українською такий заклад називається “будинок розпусти”.

      • Оптимус | 13 Серпня, 2022 at 10:30 |

        Совєцькі піонерки не могли опинитись у “будинку розпусти” – тільки у “публічном домє” .

Comments are closed.