Как готовятся к войне страны Балтии. Часть 2

Похоже на то, что демографические и бюджетные ограничения вынуждают страны Балтии полагаться не только на 5 статью, но и на ряд двусторонних соглашений. В своем развитии за годы независимости страны Балтии получили существенную поддержку от стран Скандинавии. Несомненно взаимовыгодное сотрудничество со странами зоны Балтийского моря будет продолжаться и масштабы расти после вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

Ясно, что даже такие меры вряд ли остановят Мордор, но их внедрение может помочь задержать передовые отряды орков настолько, чтобы могли подтянуться основные силы из Западной Европы и из-за океана. По крайней мере так написано в оперативных планах НАТО.

Надеемся, что до нападения с северо-востока все же не дойдет и пожелаем странам Балтии мирного неба.

Как известно, наиболее пессимистический взгляд состоит в том, что трагические события переживаемые Украиной, это всего лишь преддверие гораздо большей войны.

Не следует упускать из внимания то, что с учетом значительно отличающегося соотношения экономического потенциала противоборствующих сторон, а следовательно и военного потенциала участников, любые сравнения с 1937-38 гг грешат значительной погрешностью.

Действительно, полная мобилизация еще не произошла даже в Украине. Но как известно всем тем, кто “родом из совка”, экономика Мордора, в отличие от коллективного Запада, никогда не слезала с военных рельсов.

А если этот коллективный Запад наконец-то закончит протирать заспанные глаза и закачает рукава, а похоже этот процесс уже пошел, то коллективному пу, хочешь-не хочешь, рано или поздно, но придется искать пятый угол.

Все эти размышления хороши и возможно оправданы в отношении военного конфликта, в котором один из участников хоть и прибегал неоднократно к не вполне конвенциональным видам оружия и совершает военные преступления с первого дня, тем не менее от применения 100% оружия массового поражения пока воздерживался.

Что будет, если все же применит? Вряд ли удастся найти прецеденты на основании которых можно было бы прогнозировать даже с минимальной дозой вероятности, что произойдет в этом случае. Поэтому оставим эту тему научным фантастам.

Пока же Украина сражается, выигрывая тем самым время для подготовки остальным потенциальным жертвам Мордора. И благодаря коллективными усилиями ВСУ, Нацгвардии, теробороны и партизан, при материально-технической поддержке союзников, орки, как подвид сильно ослабленный специфической сивушно-боярочной демографией, могут просто-напросто закончиться раньше расчетного времени.

2 Comments on "Как готовятся к войне страны Балтии. Часть 2"

  1. “орки, как подвид сильно ослабленный специфической сивушно-боярочной демографией, могут просто-напросто закончиться раньше расчетного времени.” – БАЖАНО – до 07 жовтня!

  2. Просто предположим, что китайцы нападут на Тайвань, США вмешаются, чтобы защитить своих союзников. Есть ли шанс, что они вторгнутся и в Украину?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*