Горячие парни

Одно время в мордоре пошла мода на анекдоты про медлительных финнов и эстонцев. Это был последний выхлоп мерзких поделок подобного характера, поскольку там всегда было не очень глубокое второе дно, мол, «русский» – самый умный, красивый и так далее, ну а остальные изображались какими-то ущербными и обязательно – тупыми. Некто Задорнов довел это анекдотоведение до крайней степени и успешно косил этим бабло.

Тем не менее, ни Задорнову, ни тем более – публике, которую он окучивал, как-то не приходило в голову, почему те же финны, не имея ни нефти, ни газа по всем показателям и особенно – по показателю счастья, оказались даже не далеко впереди мордора, а просто в другой Вселенной. Русских как-то не тронуло то, что после развала совка эстонцы стремительно улетели за финнами, при этом – тоже не имея ни нефти, ни газа, ни плодородных земель, ни чего-то еще, на чем паразитируют орки. Из трех стран Балтии они заработали себе самый высокий уровень жизни, с тенденцией дальнейшего роста.

Но это – намеренно оставалось за скобками, поскольку оттолкнувшись от этих простых фактов, можно было оказаться в таком месте, где можно было понять все: и собственное место в этом мире, и и свою цену. И если из нее вычесть полезные ископаемые, которые создала природа, то в конце концов, можно было осознать, кто и зачем циклично выпихивал на гора анекдоты именно такого свойства. Но мордор на то и мордор, что там не желают взглянуть на себя в зеркало, чтобы не испугаться в штаны от увиденного или обнаружить, что твой портрет вообще не отражается в зеркале.

Но вот теперь на москве не до анекдотов об эстонцах и финнах, поскольку Эстония ожидает оформления вступления Финляндии в НАТО, чтобы перевести свое сотрудничество в новую, качественную плоскость, а именно – надежно перекрыть Балтийское море от военных железяк мордора на море и в воздухе. География позволяет это сделать, поскольку в самом узком месте этого моря Финляндия находится на северном берегу, а Эстония – на южном. По этому поводу министр обороны Эстонии Ханно Певкур сказал следующее:

«Нам нужно объединить нашу береговую оборону. Дальность действия эстонских и финских ракет превышает ширину Финского залива. Это значит, что мы объединим нашу ПРО и будем делиться друг с другом всей информацией».

И стороны уже активно прорабатывают меры, необходимые для реализации этих планов. Причем, это не только планы и разговоры, поскольку осенью 2021 года Эстония заказала для сил своей береговой обороны израильские противокорабельные ракеты Blue Spear с дальностью полета 290 км. У финских военных на вооружении стоят шведские противокорабельные ракеты МТО 85М с дальностью более 100 км. Этого достаточно, чтобы перекрыть движение по морю с двойным перекрытием.

Ну и конечно же, стороны прямо сейчас прорабатывают возможность создания единого комплекса ПВО/ПРО, чтобы полностью закрыть небо над Финским заливом. В этом направлении еще предстоит сделать многое, но процесс уже пошел и по этому поводу министр сказал примерно таким образом:

«Воздушное пространство Финляндии не может быть защищено, если одновременно не защищено воздушное пространство Эстонии, и наоборот. Истребители пересекают 80-километровый Финский залив за считанные минуты».

В общем, именно в этом случае можно не сомневаться в том, что стороны работают в практической плоскости, а не фонтанируют бестолковыми прожектами. Поэтому наследникам Задорнова можно стряхивать нафталин со старых анекдотов, поскольку скоро они окажутся востребованными. Если, конечно, ВСУ к том времени не сделает так, что востребовать их уже будет некому.

22 Comments on "Горячие парни"

  1. … може хтось пам”ятає, але при Єльцині Задорнов смішив зал по іншому. Він навпаки, розповідав що руські ліниві, нічого не вміють, нічого не хочуть. Приводив народні казки, наприклад німецькі про розумного “мальчика-спальчика” і лінивого дурного Іванушку-дурачка, якому аби на печі їздити і шоб відра самі ходили “по щучьему вєлєнію”…
    Зал також з цього реготав…
    Походу на росії така убога публіка, що їм будь-яку тезу можна на голову навіяти, якщо заявити авторитетно і зі сцени, або з екрана ТВ..

    • А ще в той час на Московії була така собі тьолка яка зі сцени анекдоти про “чукчів” розповідала і її висери постійно по телевізору крутили, типу гумор. “Чукчі” у лапках тому що це не справжня назва цього народу, а презирлива яку їм каци вигадали (щось типу “хахол” чи “хач”).
      Якби ця погань тоді в Америці якось так пожартувала про ескімосів то штрафи і компенсації до цих пір сплачувала б…

    • Ви будете сміятись, але у Задорнова був період, коли він зі сцени багато критикував путєна… Потім зрозумів, що ніяких корпоративів та концертів не буде, та швидко змінив платівку. Так що то ще та шльондра…

  2. Сергей * | 13 Серпня, 2022 at 09:04 |

    Ну 95-й свати, гола бородька… Може ще щось , просто не пригадую.

    • Eugen moderator | 13 Серпня, 2022 at 09:25 |

      Так. Як казав Воланд, люди, як люди.
      От тільки розмірами частки невігласів у загальній кількості населення соціуми можуть добряче відрізнятись. З різних причин.
      Та для світу причини не мають практично значення,лише результат.
      А тут… маємо, те, що маємо.
      То ж варто замислитисьнад тим,як уберегти країну від подальшого домінування плебсу.
      Прості рецепти, що вироблені сучасною варіацєю демократії, як показали виори в Україні, і, як цене прикро, в США,довели свою величезну небезпеку для того ж демократичного суспільства.
      То ж має бути знайдене інше рішення.
      Оскільки зелені вже починають думати про наступні, а то й дочасні вибори. На фоні контраверсійності певних персонажів у владних структурах, це може бути вкрай небезпечним.
      А зважаючи на таки ключову політико-географічну позицію України, еебезпека набуває континентального сенсу…..

      • А як вам така ідея.
        Нема у країни страшнішого ворога ніж халявщик. Справжнім світовим Мессією стане той хто зуміє створити інституцію яка при видачі паспорта буде діагностувати схильних до халяви і видавати їм окремий паспорт халявщика, який буде обмежувати право голосування і зайняття державних та керуючих посад. Тільки тоді країна зможе процвітати.

        • Eugen moderator | 13 Серпня, 2022 at 11:29 |

          Дотепно. Та постає просте питання, а справді по темі є що сказати?
          Спробуйте.

          • Владислав | 13 Серпня, 2022 at 12:02 |

            Створення недержавної організації, постановка задачі, розробка методики її виконання, реалізація. Всі етапи будуть гальмуватися потужним спротивом як з гори, так і знизу, тобто це потребує багато часу, але починати треба.

  3. Веселин+Недялков,+Болгария | 13 Серпня, 2022 at 09:20 |

    В Болгарии популярни русссские анекдоти о “чукчи”.
    Не замечтали анекдотов об итальанцев или французов.
    Толкование етого факта с нашей точки зрения неутешительно для русссского самочувствия. Потому что смех идет от чувство превозходства над обекта смеха.
    Все таки руссские глубинно чувствуют что их “превозходство” в развитие реално только над оленоводов и первобитних жителей тайги, поетому и для них сочиняют анекдоти.

    • Цікавий погляд.
      Кремль и комплексы ботексного царства

      Читатели обращают внимание на то, что российские медиа всегда говорят об успехах украинской армии по точечному уничтожению некоторых российских складов как о неосторожности самих россиян. При этом читатели обращают внимание, что логичнее было бы демонизировать силу оппонента, чтобы локальные победы над ним выглядели ещё более грандиозно для внутреннего потребителя: “Смотрите, какого мы страшного врага в ловушку поймали”.

      Поясняю действия РФ с информационной точки зрения.

      Россия – это квинтэссенция нацизма по духу своей национально-имперской идеи. Сущность нацизма заключается в возвеличивании одной нации над всеми остальными, при этом для усиления эффекта нацисты используют пренебрежительные выражения и создают, попутно популяризируя, оскорбительные мифы о всех остальных народностях. В любом ином случае концепция “высшей нации” не является жизнеспособной.

      Само существование нынешней России без оголтелого нацизма невозможно, поскольку он стал национальной “плавильней”, в которой уничтожаются культурные особенности всех субъектов федерации.

      Если из конструкции российской государственности вынуть нацизм, то в итоге останется Российская Республика с рядом дополнительных автономных формирований, находящихся в полной экономической зависимости от центра и не могущих обеспечить себе самостоятельное существование.

      В этом плане России необходимо постоянно находиться в окружении врагов (для закручивания гаек и максимальной централизации власти), но врагов “тупых”, бездарных и дегенеративных (иначе распадается феномен национального превосходства: в нацистской конструкции никто не может быть равен верховной нации).

      Собственно это и реализует путинский режим. “Мы воюем со всем НАТО” – фиксация общества и консолидация милитаризма на “круге врагов”.

      Но при этом ни НАТО, ни тем более Украина как “травма свободного мира” Путина не могут нанести удар и тем более по Крыму, который стал той же “ментальной травмой” верховного нациста. В таком случае нарушается концепция истинного величия, формируется образ равного противника, а значит системообразующий централизованный нацизм начинает разрушаться.

      Если Украина может нанести удар по украинскому Крыму, который Путин считает символом своего триумфа, а Россия на это никак не может ответить, тогда Россия признает слабость, попутно ставя Украину наравне с собой. Это для эссенции чистого нацизма вообще неприемлемо, поскольку в этой концепции не существует самой Украины (она в разумении Путина – часть “русского” этноса). А “часть” не может быть равной “ядру”. И тем более часть не может быть сильнее этого ядра.

      Пропаганда не ошибается, когда не признает никаких ударов по себе – она действует в рамках тех механизмов, что были построены Путиным. Собственно поэтому “все идёт по плану”, поскольку в нацизме не существует ни равных соперников, ни равных союзников, ни неудач. Все – в подчинённой позиции и уничижительно “дурачки”.

      И, исходя из этого, из явного разгрома в войне у путинского нацистского режима нет выхода, о чем мы много писали в первые дни после начала агрессии. Поэтому до сих пор не был опубликован список целей войны – всё, чего достигнут, то и будет “целью”, поскольку у нацизма не бывает тактических и стратегических провалов: только триумфальные победы. Или их иллюзии.

      И режим будет нацистским до тех пор, пока пропаганда будет справляться с формированием образа триумфа в среднем избирателе. Ему нельзя знать о поражениях и ошибках, поскольку признание ошибок – это признание своего несовершенства, а лидер нацистов несовершенным быть не может.

      И тут важно: выхода из нацистского тупика нет, поскольку именно он стал несущей стеной российской государственности. Как только в массовом сознании появятся сомнения в собственном абсолютном величии, рухнет не только нацизм, но и государственность, а вместе с ними и централизованная власть.

      Так что Путин, как истинный клон Гитлера, ставит свое государство на грань существования. Тогда государство удержалось лишь за счёт внешних сил, которые провели постепенную структурную перестройку.

    • “Все таки руссские глубинно чувствуют что их “превозходство” в развитие реално только над оленоводов и первобитних жителей тайги, поетому и для них сочиняют анекдоти.”-це “превосходство” виражається в тому, що чукчі більш ніж 120 років чинили опір москалям і причому цілком успішно. Щоб їх покорити, москалям довелося знищити 90% чукчів.

      • Нищення відбувалося не в баталіях, які загарбниками часто програвалися, ( а в партизанській війні чукчі взагалі були непереможні, незважаючи на луки-стріли проти мушкетів), нищення цього гордого північного народу відбувалося двома напрямками: епідемії і алкоголь.

  4. Разницы между судьбой финских племен, междуречья Оки и Волги, и Суоми и Эстов не просто нет а другие планеты, И если этот процесс и можно назвать одним словом, так это БЕДА, Миграция Уральских и Сибирских особей на колонии Руси привела к уничтожению идентичности вполне имевших исторический шанс на развитие финских племен, И монголо-татарское нашествие только закрепило этноцид, как государственную идеологию того образования, Эта гремучая смесь способна питаться соседями, а если нет то внутренняя смута, и пожирание себя, Эта война именно про это,

    • Шанс возможно и был, только вот своры из Залесья под предводительством Боголюбского с неменьшей жестокостью сожгли Киев еще до “Миграции Уральских и Сибирских особей”… 🙁

      • Поверьте, Намного раньше, просто миграция проходила мирным путем, Как они могут просачиваться в другие общества, мы и сейчас видим, как в Европе так и у нас,

    • Eugen moderator | 13 Серпня, 2022 at 12:01 |

      Простите, но, полагаю, проблема несколько в иной плоскости.
      Распространение разнообразных теорий, сладостно рассказывающих об идеальном общественном устройстве, простеньких настолько, что их и поверхностными назвать нельзя.
      Сегодня это всевозможные теории заговора. От жидомасонских до рептилоидных.
      Равно как и разнообразные модификации религиозных учений.
      Казалось бы, литература, где-то развлекательного характера, в лучшем случае, так теория, предлагаемая к рассмотрению, однако, в силу естественных свойств сознания человеческого и непреодолимой жажды дармовщины именно из самых, скажем так, малоодаренных способностями к логическому мышлению, получился тот самый призрак коммунизма. Призрак, усилиями недальновидных политиков и военных материализоовавшийся в толпы ошалевших от вседозволенности люмпенов.
      Руководство которыми вполне умело прибрали к рукам уж и вовсе отмороженные персонажи.
      Причем, уж во всяком случае никак нельзя забывать, что и толпы озверелого пролетариата, и кормчие этой жуткой своры, имели весьма разнообразный этнический состав. Грубо говоря так каждой твари там было по паре, если не больше.
      Так и истоки нынешней, граничащей с апокалиптической, картины на Европейском континенте, вряд ли стоит искать уж в такой глубине веков, когда народы и народцы рыскали по полям и лесам в поисках лучших земель.
      Все гораздо ближе.
      По крайней мере в тех временах, когда потерялась разница между демократией и охлократией. Когда голос маститого, с международным авторитетом ученого на избирательном участке равнялся голосу вечно полутрезвого дяди Васи, проведшего большую часть своей жизни под забором, или тети Мани, единственное, чему научившейся в этой жизни, так это агрессивно ругаться с соседями….
      Но, простите, для многих, очень многих, считающих себя интеллектуалами, таки реально проще и комфортней искать корни свеженьких неприятностей в пыли древности….
      Тем более, что как раз о прошедших временах и написано масса всевозможного…всевозможными.

      • Мы с вами о разном, У вас политическая история, я о этнической Меня интересует с чего сложен агрегат, автомобиль, самолет, ИТД, С какого материала и его качества, и его ТТХ, Названия автомобилей, самолетов, максимум уровень бренда, Политика, идеологии, традиции, это только производное этноса, В животных родах если и происходят мимикрия то только с изменением природных условий проживания, И то в рамках возможного, Поведение северо-восточных племен не меняется веками, исключительно потребительское от природы или соседей, говорит о вполне четкой стратегии их развития, И из этого надо исходить уже нам,

      • “Причем, уж во всяком случае никак нельзя забывать, что и толпы озверелого пролетариата, и кормчие этой жуткой своры, имели весьма разнообразный этнический состав. Грубо говоря так каждой твари там было по паре, если не больше.”-в основному зденаціоналізована маса.

  5. Григорій | 13 Серпня, 2022 at 21:45 |

    Задорнов, кажется, похоронен в Прибалтике. Даже после смерти не захотел находиться в “великой” (.издатой), т.е. большой (по территории ) бешеной стране.
    Эту страну покинули: дочь сталина, сын Хрущева, Генсек кпсс и президент ссср – Горбачев и многие другие.

  6. Чи то мені здається, чи то насправді – то була жінка ‘славнозвісного’ Петросяна, якщо не помиляюсь…

  7. @Sanyk Щодо моєї відповіді, не певен, що система вірно спозиціонує… Але то було до Вас. 🙂

  8. @VW.GH Навіщож ображати стародавній фах – ‘шльондра’ або ‘повія’, цеж давній ‘поважний’ фах. А він так собі ‘вітряк’… 😉

Comments are closed.