За буйки не заплывать!

Чудак какой-то, сразу проснулся, взял наизготовку автомат, с буквой Z и тут же услышал:

-Тук-тук!

-Кто там?

-Смерть.

-Ну и что?

-Ну и все.

Добрый, актуальный анекдот.

***

Утро мы начали с того, что есть информация об ударах по Антоновскому мосту. Мы это видели еще ночью, но тогда все комментировалось обтекаемо и видео было ночное, где сложно было понять, куда же на самом деле прилетает. Мы привели оба эти видео и на одном из них слышно голос, который поясняет, что прилетело по мосту, а теперь – где-то рядом. Таким образом, можно было сделать вывод о том, что первые пельмени попали в мост, а потом в то, что его охраняло, возможно что-то из ПВО. Но это, если комментатор ничего не напутал. И вот в течении дня появились фото и видео, на которых можно рассмотреть характер повреждений.

Опять же, весь пейзаж снимает орк и потому комментарии соответствующие, но самым важным из его речи является то, что удар нанесен по той же самой части моста, что и раньше. Ну а по самому видео можно судить о кучности прилетов, организованных с расстояния в несколько десятков километров. Если у кого-то еще были сомнения в том, что такие (неизвестно какие) боеприпасы можно уложить с такой точностью, то теперь этих сомнений нет абсолютно, поскольку организовать три сеанса по одному и тому же пятачку, с шагом в несколько дней, это уже не везение или удача, а действительно – другое поколение вооружений.

При этом, точность такая, что крылатые ракеты противника, которые стоят на порядок дороже, не могут обеспечить чего-то подобного. Никто не считал специально, но речь идет о том, что по мосту, за три захода, уложено не менее двух десятков боеприпасов и у противника просто нет системы вооружений, которая могла бы исполнить что-то подобное хотя бы приблизительно. А с учетом того, что примерно такими же боеприпасами поражаются и средства ПВО, прикрывающие важные объекты, в том числе и мосты, то противнику нечего противопоставить подобным ударам и он может лишь надеяться, что к нему это не прилетит.

В результате, даже визуально можно видеть, что для движения любого вида транспорта мост стал непригодным. Уже слышатся речи о том, что мост не надо разрушать до обрушения пролета, поскольку потом прийдется наступать по нему, но мы вынуждены напомнить о том, что противник заминировал мост практически в первые дни вторжения и потому тут речь идет о том, дадим ли мы врагу использовать мост или нет, а сам он не намерен дать нам такой возможности. Оно конечно, можно попробовать провести разминирование, но это уже пусть спецы решают, насколько реальной является такая возможность.

По крайней мере, есть информация о том, что наши морские котики славно поработали у острова Змеиный в режиме «тихо пришли, тихо ушли», но насколько такое возможно в таких реалиях, трудно сказать. Ну а сейчас важно то, что теперь мост окончательно превратился в пешеходный, со всеми вытекающими последствиями. Креме того, есть неподтвержденные данные о том, что прилетело и по железнодорожному мосту, но объективных подтверждений этой информации нет, как пока не подтвердилось и то, что был нанесен удар по Дарьевскому мосту. Но там – могут быть варианты, поскольку мост находится вне городской черты и возможно, какие-то данные поступят позже.

В общем, путей отхода для противника остается совсем немного, как и путей снабжения. Орки обещают все перекрыть средствами паромов и понтонных переправ, но это уже совсем другая история, и тем из них, кто плохо плавает, пора задуматься о вечном и положит в карман леденцы или что-то такое, поскольку концерт Кобзона может затянуться. И конечно же, им надо помнить, что за буйки нельзя заплывать ни в коем случае, а если нет буйков, то нечего и плавать.

9 Comments on "За буйки не заплывать!"

  1. Сергей * | 27 Липня, 2022 at 16:06 |

    Буйкамі справжнього орка не налякать! У них є підмога-підводний ракетний крейсер у супроводі цілої флотилії. І вони вже мчать на поміч.

  2. Крім того, тепер для орків вроді як і немає сенсу його мінувати, так що може бути що наші воїни його вберегли від повного руйнування.

  3. Ось що таке попередньо напружений залізобетон. Стільки дірок, а воно все ще тримається.

    • На відео видно як влучило в верхею частину однієї з несучих балок, але зруйнувати весь прогін мабудь треба пару точок покласти. До речі на нічному відео добре видно як ракети проходять навиліт, тобто попадають між балками руйнуючи покриття і його монітну основу.

  4. Дмитрий | 27 Липня, 2022 at 17:11 |

    Это ж на сколько надо упоротыми быть, чтоб блеять про понтоны при такой-то точности попадений. Если мясо ещё худо-бедно переплыть на брёвнах сможет, то техника и припасы – точно нет.
    Вот инетресно, есть ли у нас уже дроны, способные с метровой точностью обозначать координаты в разведываемом пространстве? Ибо для столь точных систем вооружений, что у нас начинают массово появляться, указание методом квадратов на глаз уже совершенно не достаточно. Само собой что коммерческие игрушки в принципе так не могут, а вот есть ли уже системы с лазерными дальномерами и точным гиропозиционированием?

  5. Стівен Кінг”The MIST”zyomky filmu zhakhiv provely v XEPCOHI

  6. и тем из них, кто плохо плавает, пора задуматься о вечном
    ===
    Покажите мне орка, хорошо плавающего в бронежилете и с автоматом 🙂

  7. Олександр | 27 Липня, 2022 at 20:03 |

    Все більше наскрізь прозорих натяків оркам про найкращий для них вихід з ситуації.

  8. В.Фесюнов | 27 Липня, 2022 at 21:41 |

    Тук-тук
    Кто там?
    Писец
    Чо надо?
    Да вот пришел

Comments are closed.