Взрывы в арсеналах и мстительная моль. Часть 1

Как известно, взрывы на арсенале во Врбетице (Чехия) существенным образом повлияли на изменение политики Чехии в отношении поддержки Украины и окончательно рассорило чехов с Мордором. Одним из последствий этого была высылка охрененного, как для маленькой Чехии, количества псевдо дипломатов.

И не без причины. В конце-концов Чехия страна не из больших, и деньги чехи приучены считать с детства. Помнится во времена позднего совка, уезжая из Праги, видел в очереди, как посетитель передо мною вынул из кармана записную книжку и вписал в нее очередной расход. Деньги-то счет любят…. Жаль, что сам этому не следовал….

Итак, возвращаясь во Врбетице….где 16 октября и 3 декабря 2014 года взрывами на складах, которые арендовала чешская компания Imex Group, и в которых обвинили агентов Мордора, были уничтожены боеприпасы на сумму около $1,5
млн. Так вот, только ликвидация последствий стоила еще $45 млн. Поскольку минус в домашнем бюджете налицо, здесь одной записной книжкой не обошлось, а недовольство чехов на этом фоне не может не выглядеть вполне обоснованным.

Известно, что международная торговля даже сравнительно мирной продукцией может быть довольно опасной для участников, как легко убедиться хотя бы на примере зерновой сделки Украина-Турция-Мордор или прилетом ракеты по дому зернотрейдера Вадатурского. А там, где торгуют оружием лучше быть начеку и днем и ночью.

Тем более, что в истории взрывов во Врбетице сошлись несколько взрывоопасных сценариев. С одной стороны, здесь разгружался боезапас (152 мм снаряды) хорошо известного читателям “ЛО” болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева, якобы предназначенный для Украины.

Вероятно было именно так, как подтвердили последующие события в ходе которых Гебреву поднесли в качестве ценного сувенира некоторое количество препарата, якобы особенно хорошо действующего на новичков. Правда Гебрев человек в летах, так что похоже в Кремле опять что-то перепутали так же как и с паспортами для агентов ГРУ, которые доставили Гебреву сей дар анчара.

В итоге спецоперации ГРУ от взрывов погибли два сотрудника складов во Врбетице, а Гебрев, его сын и сотрудник фирмы, которым тоже досталось некая толика “дара данайцев”, оклемались.

И в продолжение этой истории, и чтобы таки достать любой ценой (какой именно должно показать следствие) Гебрева и его фирму, в 4 утра в это воскресенье произошли два первичных, а за ними, как водится при взрывах складов с боеприпасами, несколько вторичных взрывов на складах вблизи города Карнобат на востоке Болгарии.

Версия для печати от Гебрева – на этих складах находились устаревшие боеприпасы предназначенные для утилизации. Какой именно утилизации, не уточнялось. Правда с учетом того, как быстро “утилизируются” боеприпасы стандарта Варшавского договора на фронтах Украины и как в связи с этим растет-растет-и прирастает на радость всем нам число утилизированных орков, легко догадаться, что имелось ввиду.

Подтверждается хорошо известная зоологам истина о том, что если в доме завелась моль, то вывести ее очень трудно. Ведь некоторые моли являются “сельскохозяйственными вредителями, вредителями плодовых деревьев (яблонная моль, Yponomeuta malinella), зерновых запасов (зерновая моль, амбарная моль) и шерсти (шубная моль, платяная моль, мебельная моль” © .

На основе этих наблюдений описание молей придется дополнить следующей фразой. “Особенно трудно вывести бледную моль, которая снова и снова поражает те субстраты, которыми предпочитает питаться”.

Как знать, возможно рано или поздно один из этих инцидентов распространения бледной моли и вред от нее станет той самой соломинкой из известной поговорки и общественное мнение болгарского общества, как и чешского, наконец-то качнется в правильном направлении. Поживем – увидим.

(окончание следует)

 

1 Comment on "Взрывы в арсеналах и мстительная моль. Часть 1"

  1. Лора Фу | 31 Липня, 2022 at 23:27 |

    Упс. Якась сюрчикова стаття. Щось мій мозок не справився. Упс

Comments are closed.