Золотой поток (Часть 2)

А кроме того, не принимал металл также ни один из четырех расположенных в стране аффинажных заводов, которые вместе перерабатывают две трети всего золота в мире. Таким образом, золото не зашло ни в официальные каналы торговли, ни на заводы для соответствующей обработки. По сути, три с лишним тонны золота ухнули в черную дыру, и если бы не швейцарская таможня, то никто бы об этом ничего и не узнал. 

Вот где величие! Это вам не мелочь по карманам тырить. Пока все обсуждают вопрос о том, зачем прудину кроме ядерного чемоданчика еще и другой, дед ворует тоннами золото и похоже – уже центнерами бриллианты. Ведь анонимные источники утверждают, что из сейфов Гохрана уже исчезли самые крупные алмазы и прочие драгоценные камни. Да, дед экономику поставил раком, да – сделал страну террористом и агрессором, а ее руководство – военными преступниками, но зато как лихо и масштабно ворует! Так не мог исполнять на Алибаба, ни 40 разбойников, ни все пираты мира. А этот старичок на лабутенах, под рассказы о новом мировом порядке демонстрирует такую тягу, что якудза и коза-ностра нервно курят в стороне.

В общем, если кто-то хотел посмотреть на этот самый путинский новый мировой порядок или другую глобальную финансовую систему, то вот прямо сейчас дед показывает мастер-класс. Для него три тонны это совсем не много, но для зрителей – достаточно для того, чтобы увидеть, что именно он понимает под понятием «новый порядок». Ведь это уже даже не кража или грабеж, а нечто новое, масштаб чего не вписывается в существующие определения преступлений. Он переплюнул просто любые рамки.

Но во всем этом есть одна весьма забавная и пикантная деталь и суть ее вот в чем. Население мордора сплошь упоролась вкусным пломбиром, колбасой по 2.20 и вообще – совком. Попы теперь принимают школьников в пионеры, они вывешивают красные флаги и вообще, показывают свою деградацию до того самого уровня, какой был в совке. Но в таком случае, они должны были бы помнить о том, за что совки поставили к стенке царя батюшку и всю его семью, а также за что вырезали и уничтожали «класс эксплуататоров». Ведь классовая борьба и была основой «революции», в результате которой и возник совок.

Самый легкий экскурс в большевистскую историю тут же приведет к выводу о том, что все эти совковые ужасы, с уничтожением «чуждого элемента», были основаны на том, что «эксплуататоров» считали преступниками, которые грабили пролетариат. Проще говоря, буржуазию считали виновницей социального неравенства и соответственно, отъем у нее всех ценностей считался актом восстановления справедливости. Но если взять и прикинуть, сколько там добра оказалось у царя-батюшки и всей остальной буржуазии, а потом сравнить с тем, что только известно о состоянии прутина, то окажется, что все эти разодетые в странные шмотки цари и царедворцы даже в лакеи прутину не годятся. 

И вот с одной стороны, мордорчане бредят совком, а с другой – молятся упырю, который вывернул их карманы глубже, чем это делал кто угодно, в истории лепрозория. И все это уживается «в одном стакане». Ну а в завершении можно сказать о том, что эти швейцарские три тонны – только капля в том потоке, который вот-вот хлынет или уже хлынул из мордора. Не зря же приняты соответствующие законы. Так что этой лютой черни скоро будет чем гордиться просто до потери пульса, чего мы ей желаем от всей души. Ну а пока, публике дали зрелищ в виде войны, чтобы она не слишком углублялась в эти процессы, ибо стадо не должно отвлекаться от своей извечной судьбы. Как сказал поэт, стадо «надо резать или стричь». Все так и происходит. Пока одну часть режут, другую – стригут.

19 Comments on "Золотой поток (Часть 2)"

  1. Ц-с-с-с главное не спугнуть. Поцесс идет в нужном направлении.
    “Здается мне, что мы на кануне грандиозного шухера
    У пана атамана нема золотого запасу и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны.”

  2. Eugen moderator | 24 Червня, 2022 at 10:14 |

    Вот интересно, раньше все проходило тышком-нышком. Нефть текла, золото добывалось, камушки копались, газ, понятное дело, плыл по трубам.
    Все, как говорится, под контролем.
    Ишо, простите, теперь?
    Нешто не найдется среди чиновного и не очень люду, что не возжелают подраскрыть всю эту схему-систему?
    Тем более, что отыскав у своих банкиров кусочки запроторенных преступных денёг, можно ж и конфисковать. На нужды, т.с. отечества.
    А народец, шо поиском занят, он же ж не за так и не за одну зарплату мозгой и остальными важными членами шевелит в поиске и выявлении..
    О де игранул и дед и товарищи его. Игранул, шо называется, глобально.
    С какого такого перепугу?
    Похоже, шо тамврача нужно, бригаду целую

    • Зная не понаслышке этот чиновный и прочий люд, дмаю почему-то, что отыскивать кусочки денег они будут не у своих воров в законе (ктотрые одновременно являются и властью от бога), а у кого-нибудь поближе и попроще – у учёных, у музыкантов (и это будет не Ролдугин, что особенно пикантно!) – в общем, у гнилой интеллигенции, которая так приятно пищит, когда её давит мускулистая рука трудового пролетариата.
      Не ну а чо? Вон, математик этот… как его там… от мильёна отказался? А если это он нам так сказал, чтоб налоги не платить, а сам взял да в перину засунул? Их племя хиитрое!!! Потрясти надо! Или вон тот, который по телевизору против войны кричит – он же наверняка за буржуйские денежки кричит! И где эти денежки, а? Тоже в перине?
      В итоге крыса сотоварищи шмыгнёт в свою золотую нору, а наверху опять пройдёт очередная отрицательная селекция, которая уничтожит последние жалкие остатки ума, чести и совести этой смертельно больной страны.

  3. Все іде за планом. Можливо і СВО пуйло почало, щоб по тихому розчинитися на африканському континенті. Привіт, кацапи, вам манда.

  4. Дуже багато реклами, не зручно читати коментарі.

    • Opera Вам в помощь,раньше тоже доставало.

    • СергійБілогор | 24 Червня, 2022 at 11:27 |

      Думаю, що вам треба де-що пояснити.
      “Опера” – це такий браузер і його спочатку потрібно скачати і установити на своему девайсі(смартфон чи планшетка).

    • О чём хоть реклама – ни одной ещё не видел.
      Читаю в Хроме.

      • Олександр | 25 Червня, 2022 at 00:20 |

        Ніколашка ІІ-й теж великий мастак був набивати власні кишені за рахунок своїх підданих. У теперешньому масштабі його статки становили 500 000 000 $. І значна їх частина зберігалася за кордоном у франках, марках, фунтах, гульденах, доларах, золоті та діамантах. Нічого нового, стара масковська традиція.

  5. Цікаво інше.
    Як тратити збирається?
    Я розумію, “билі б гроши, а как потратіть..”(с)
    Але!
    Мало того що він вже прогули на кладовищі отримує, так ще і “под фонарьом”
    Гроші Захід, звичайно, прийме.
    Але….)))

  6. Интересный вопрос – планета наша стала такой маленькой, что спрятаться негде, уже даже в амазонских джунглях. Разве что где то в пустыне, в затерянном селении. А зачем там тонны золота и бабла, если о непонятных движняках с применением больших фин. средств даже в самой потаённой дыре со временем станет известно. Копят для своих выб…отпрысков в расчете на будущее? Так вся эта нынешняя кацапская шайка-лейка настолько зашкварена, что вряд ли им стоит рассчитывать на безоблачное будущее. Хотел бы я знать, что за обходные ходы они нарыли.

    • Да легко. Где-то в Л.Америке заранее были куплены тысячи гектаров плодородной земли или пастбищ. Естественно, на выдуманные фамилии,и недорого гражданство. Законодательство этих ряда стран довольно лояльны к деньгам, накопленных ” непосильным” трудом. Экология + труд аборигенов зе недорого. Вот потомки нацистов не дадут соврать. И какой-нить Серхио Лаврунчос будет себе мирно доживать на берегу озера в удочкой. Особенно это касается рыб помельче, им легче уйти через сети.

  7. Нет, ну простые россияне тоже внакладе не остались. Золотой поток обильно пролися им золотым дождём.

  8. Одного не розумію: а нафіга вони там якісь закони приймають? “чисто для поржать?”

    • Анатолій | 24 Червня, 2022 at 19:55 |

      Іноземного інвестора заманюють.

      Тому здається, що його гроші в безпеці: є суд, є конституція, є кримінальний кодекс, є адвокати…

  9. Did Groza Moderator | 24 Червня, 2022 at 15:41 |

    Это З-з-з-з неспроста.
    Что-то он покупает по-серому. Стрелялки для своей войнушки.

    • Эт вряд-ли… Оно ж “всплывёт”, затрофеится там, или куски найдутся, в общем, шото хорошее, думаю побоятся продать. А совковый секонд, и так уже весь скупили для нас.

  10. Щось дуже схожі маневри, як з «золотом партії» напередодні розпаду Совка.

Comments are closed.