Запах авторитаризма (Часть 3)

В самом деле, очень сложно представить, чтобы сынуля медведева поехал на войну отвечать за папашкин базар. Как пишет пресса, он уже вступил в правительственную партию «Е**ная россия» и как видно, готовится воевать в министерских или думских окопах. Это же не принц Гарри, который воевал в Афганистане пилотом военного вертолета, а сын полупокера, который разбрасывается угрозами ракетных ударов, не выпуская уточки из рук. Ну и путинские дочки тоже не были замечены в качестве военных водителей, как это было с королевой Англии, например. 

Понятно, что детей Вексельбергов, Роттенбергов, Миллеров и прочих Сечиных тоже не встретить у дверей военкомата. Так что Валька Полстакана просто не уточнила, кто именно «в случае чего» бежит в военкомат, что как раз и является следствием правильного понимания выражения «любой ценой». Не знаю, что там с детьми у тиктокера «дон-дона», но подозреваю, что там все обстоит ровно таким же самым образом, как и с перечисленными выше  отпрысками.

Понятно, что уже один вид старика, сидящего в глубоком бункере за столом, который скорее напоминает палубу авианосца, и с офицером службы охраны, держащим черный чемоданчик за его спиной, отвечает на все вопросы сразу: и о желаниях маразматика, и о цене, которую он готов платить, как это указано на заглавном фото. Но как было сказано выше, подобной болезни не могут избежать и вменяемые страны, и речь тут не только о США.

Так, мы видели результат авторитарного правления фрау Меркель в Германии. Коллеги писали нам и пытались доказать обратное. Они нас убеждали в том, что ее вредная для Украины политика являлась простым следствием того, что мадам была вынуждена балансировать между различными политическими группами в стране и этот самый баланс был «бундес интересным» и приоритетным для нее. 

Но вот оказалось, что все то, что было связано с Путиным и помойной федерацией, держалось на ее личных вкусах и ни на чем больше. Достаточно было вышвырнуть ее из канцелярии и даже левак Шольц вынужден действовать прямо противоположно тому, что делала Меркель. А все потому, что у него нет авторитарных инструментов, которыми безусловно располагала Меркель. Более того, сейчас Шольц занимает все более радикальные позиции, относительно старика с чемоданом, хотя и видно, что ему приходится переступать через многое.

Но для того, чтобы увидеть нечто подобное вблизи, нет нужды отправляться за океан, в Европу или Юго-Восточную Азию. Достаточно посмотреть на то, как с этим обстоит дело у нас. Все та же некомпетентность и невежество стали причиной того, куда были направлены приоритеты зеленой власти. Здесь даже не станем рассуждать о том, в каких тисках ФСБ какие части отдельных деятелей находятся все эти годы, а рассмотрим всего один момент.

На свой вкус, Янелох Боневтик решил, что «велике будівництво» обеспечит ему фасад реформатора и Мега-строителя. Но не может быть, чтобы у него самого настолько повылазило и что ни одно тело из его окружения уважительно не заметил: «Вася, ты гонишь!» В том смысле, что в стране – война и противник постепенно подтягивает к нашим границам все больше войск, а потому – большое строительство надо было начинать с армии.

За три года надо было запустить в серию хотя бы то, что было разработано, испытано и подготовлено к массовому выпуску, за предыдущие пять лет. Но вместо этого, началась большая показуха, с перевернутыми вверх ногами приоритетами. Авторитаризм здесь сработал в том плане, что никто не остановил эту дикую дичь и теперь, когда началось широкомасштабное вторжение, Украина вынуждена побираться оружием. А те, кто должен был вернуть из нирваны Боневтика, сейчас нам рассказывают о том, как тот мастерски побирается.

В общем, авторитаризм – страшная и разрушительная дрянь. Везде, где она только дает мелкие побеги, ее следует выпалывать под корень, чтобы она не взошла и в конце концов, не задушила своими липкими ростками. Как только появляется знакомый, затхлый запах авторитаризма, надо действовать, не откладывая на потом. Просто «потом» может не быть и это мы сейчас видим каждый день своими собственными глазами.

17 Comments on "Запах авторитаризма (Часть 3)"

  1. Кстати, ни одна мразь из “Квартала-95” призывного возраста не служит в ВСУ. Где эти мрази? Где их хозяин фекаломойский?

  2. Нынешняя придворная шваль пытается создать образ “Буонапарте Бубочки”, каломойского фигляра только из простого рационализма. Если не удастся опять втулить хуцпу про народного президента и его команду зеленых овец, им “п*здец*, поедут варежки шить, в лучшем случае, кому повезет. Сдается мне, что откроется внутренний фронт, глаза то у людей есть, Люсиным “про*бали” не отмажешься, народ стал суров, и скоро ему будет всё равно на каком фронте сражаться- с кацапами, или с внутренними гнидами ярко зелёной окраски.

  3. Авторитаризм?… Так это вверху социальной лестницы, это лишь отражение или многочисленных или активных низов. Да, и все важные вопросы, как всегда — это вопросы пролитой крови или реальной готовности её пролить, своя ли она или чужая. Это истина.
    Тирания, диктатура, инквизиция, революционные комитеты, олигархи и прочие предпочитают за чужой счёт.

    Савинков Борис Викторович, “То, чего не было”, 1912 г.

    И сейчас же, не отдавая себе отчёта, Давид поднял револьвер и поспешно взял на прицел. Курок был тугой и дрожал вместе с блестящим дулом. И когда, наконец, на секунду мушка уперлась в чью-то круглую, в белом кителе, грудь, Давид опять зажмурил глаза и дёрнул. Дёрнув однажды, он уже не мог перестать. Он стрелял зря, не целясь, даже не понимая, что он стреляет, пока не щёлкнул последним, пустым патроном затвор. Тогда сквозь полуопущенные ресницы он увидел жёлтый огонь. Пахло порохом. Толстый поручик сидел на земле, опираясь правой рукой о камни. Фуражка его слетела, и у ног медленно расползалась густая и липкая лужа. Давид не понял, что убил человека.

    Не было ни комитета, ни восстания, ни революции. Было рыхлое, взбороненное поле, в котором вязла нога и которое надо было перебежать.
    – – – – – –

    • Да, вверху социальной лестнцы….
      Однако, не могу не принимать во нимание время, когда Савинков напписал: “…Это истина.”
      Сегодня , полагаю, стало уже яснее ясного, до какой степени упомянутые “низы” подвержены внешнимм воздействиям. История и гитлеровской Германии с ее Геббельсом, и существенно более свежая история с РФией и ее сонмиищем пропагандистов разного калибру, вещающим по руководством своих шефов.
      Наследие национал-социализма было “творчески переосмыслено” и применео вновь уже с использованиемм самых современных средств воздействия на население.
      Кроме того, если приинимать во внимание возникновение и функционирование различных тоталитарных сект, где последователи “гуру” теряли самостоятельность ии адекватность мышления аж до массовых самоубийств по команде сверху, истинность тезиса господина Савинкова на сегодняшниий день мне предсавляется сомниельной.
      Мало того, такой подход к пониманию функционированиия общества мне представляется крайне недальновидным. А с учетом разнообразных свобод в частии распространения информации, суть разнообразных идей и теориий, крайне опасным.
      Глобально.
      Вряд ли сегодня можно сомневаться, что менно неограниченные свободы для разнообразных недобросовестных и корыстных персонажей в части информационного манипулирования общественным сознанием, как это происходит, например, в тех же тоталитарных религиозных общиинах, уже дали возможность всем, имеющим глаза и уши видеть и осознавать в полной мере последствия. В том числе и вполне кровавые……..

      • Вы что, разучились читать? Цитата Савинкова идёт после названия его произведения, без пустых …….
        На будущее. Меняйте тон.

  4. Можно наложить карту дорожного строительства 2019-2022 и карту наступления войск помойной педерации. Например взглянуть на ремонт дорог в чернобыльской зоне. Может оказаться, что приоритеты были выбраны очень даже осознанно.

    • До січня 2018 року Наумов обіймав солодку посаду заступника директора Державного спеціалізованого підприємства з управління капітальним будівництвом зони відчуження.
      Наразі в ДБР розслідують кримінальне провадження за фактом можливої державної зради Наумова.

      «Здійснюється досудове розслідування за фактом можливої державної зради громадянина України, який, обіймаючи посаду керівника державного підприємства, що забезпечує діяльність зони відчуження ЧАЕС, та в подальшому, керівну посаду в Службі безпеки України, збирав відомості щодо функціонування систем безпеки зони відчуження ЧАЕС та іншу інформацію конфіденційного характеру»

    • Так и есть. Я ещё в 2020 обратил внимание на то, что особо ремонтировались дороги, ведущие от морей:Азовского и Черного с юга на северо-западе к центру страны. Смотрел я и думал :они как специально красные дорожки возможному вторжения прокладывают. Вот ей-богу такие мысли были постоянно. И вот оно сбылось:до моста через Днепр возле Херсона и до Каховской ГЭС орки домчали по зелиным дорогам за 5 часов. Вот и думай те.

  5. Анти-колорадос:
    @ Понятно, что уже один вид старика, сидящего в глубоком бункере за столом, который скорее напоминает палубу авианосца, и с офицером службы охраны, держащим черный чемоданчик за его спиной, отвечает на все вопросы сразу: и о желаниях маразматика, и о цене, которую он готов платить, как это указано на заглавном фото.@

    В РФ пытался застрелится охранник Путина, носивший его “ядерный чемоданчик”, — СМИ (фото)
    https://focus.ua/voennye-novosti/519883-v-rf-pytalsya-zastrelitsya-ohrannik-putina-nosivshiy-ego-yadernyy-chemodanchik-smi-foto

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    @ На свой вкус, Янелох Боневтик решил, что «велике будівництво» обеспечит ему фасад реформатора и Мега-строителя. Но не может быть, чтобы у него самого настолько повылазило и что ни одно тело из его окружения уважительно не заметил: «Вася, ты гонишь!» В том смысле, что в стране – война и противник постепенно подтягивает к нашим границам все больше войск, а потому – большое строительство надо было начинать с армии. @

    Получилось так, как это и предвидел Порох: “Нужно вкладывать деньги не в дороги, а в армию. А то получится, что по дорогам потом будут ездить танки противника”. Вы не поверите, амигос, но
    “велике крадівництво” возвращается! Да! Не, ну а чо? Мы уже ж поиздержались, война ж всё-таки.
    Надоть ищо денег наворовать, а то на восстановление Украины пока денег не дают, мы уже устали ждать с дерьмаком. А на строительстве можно делать миллиарды и никто даже не заметит. Есть один железный закон:”Никто ничего не строит во время ведения активных боевых действий, т.к это коррупция и воровство в чистом виде”. Но зе-банде закон не писан. Янелох мнит себя майже наполеоном. Поэтому он продолжит и дальше разворовывать последние деньги из казны.

    “Коли мені сказали, що в Одесі виділили 150 мільйонів на ремонт доріг, я подумала: та ні, не може бути, фігня якась, вони довбограї, звісно, але ж не без інстинкту самозбереження.
    Мені ще раз про це сказали.
    Сайти владних органів у нас не працюють, війна. Тендери не проводять.
    Війна.
    Але дороги ремонтують. Не дивлячись на війну”.
    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3858087.html

  6. Шановна Редакція , дякую за дуже переконливий та аргументований матеріал . Ви часто на сторінках ЛО обговорюєте історію , тому є прохання : проаналізуйте такі явища , як Лі Куан Ю з Сінгапуром та Аугусто Піночет з Чилі . Якщо буде змога та час , звичайно .

    Дякую .

  7. Heinz | 24 Червня, 2022 at 04:56 | Відповіcти
    @… спасибо за полезные сссылки. @

    Спасибо. Ваши коменты надихають.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*