Утренник на Зменином

Все больше источников, которые не были замечены в излишне оптимистичных сенсациях, сообщают о том, что в последние несколько дней, ЗСУ регулярно долбили остров Змеиный и уничтожили практически все, что туда долго и нудно свозили для того, чтобы там сделать «непотопляемый авианосец». Именно такую формулировку мы не раз встречали у мордорских экспертов, и тут мы должны покаяться, что одному из ярких и почти всем известных пациентов мы даже написали в ленту. 

Мы не применяли трехэтажных конструкций и даже ничего там не обостряли, а просто задали один простой вопрос о том, в курсе ли эксперт, что одним из условий живучести авианосца является его высокая скорость и отличная маневренность? Нас там сразу забанили, поскольку вопрос оказался не трендовым, но суть вопроса там поняли четко. Ведь если ты сравниваешь с авианосцем небольшой клочок суши, на котором координаты каждой точки достоверно известны, и ты никак не можешь на это повлиять, то вся непотопляемость утрачивает любой смысл и все упирается в одно простое обстоятельство, располагает ли твой противник средствами, которые могут отработать по этим точкам? Причем, топить именно там – ничего не нужно. У нас такие средства есть и потому из «непотопляемого авианосца» остров превратился в мишень.

И тут надо отдать дань выдержке наших военных. Они дали навезти на остров максимум дорогих игрушек, включая РЭБ, связь, РЛС, ПВО и различные ништяки, необходимые для их диверсионных групп спецназа, а когда стало понятно, что подвоз всего уже подошел к своему финалу, там начался кошмар. После того, как был потоплен транспорт, идущий к Змеиному, стало понятно, что мышеловка захлопнулась и назад вывезти все железо уже просто нечем. ЗСУ четко показали, что теперь станут отправлять на дно все, что попытается подойти к острову. 

А потом – были вышки Бойко и первый массированный удар по острову. После этого он превратился в чемодан без ручки. Оно и понятно, ведь вместо прикрытия операций в данном районе и выполнения роли базы диверсионных групп, единственной задачей, относительно Змеиного, стало как можно быстрее вывезти оттуда оставшийся в живых личный состав, поскольку он тоже – сплошь непростой. И в тот момент стало понятно, что технику вывезти уже не получится.

По слухам, какое-то крупное судно, возможно фрегат, попыталось подойти к острову, но у него что-то там сломалось, возможно, кто-то покурил, и потому стало понятно, что никаких вариантов больше нет и надо срочно вывозить оттуда выживших на маломерных судах, наподобие байдарок и каноэ. Это просто потому, что у орков была уверенность, что на быстроходные катера наши не станут расходовать мощные ракеты. И тут они правы, нам еще оставшийся флот надо утопить и потому ракеты надо поберечь для более крупных целей.

Насколько можно понять, на рассвете, противник подорвал остатки техники, боеприпасов и оборудования и личный состав был снят с острова маломерными судами. Туда же погрузили и часть трупов. Противная сторона, неофициально, уже тоже подтверждает отход со Змеиного, а это значит, что он признал невозможность его удержания, не то, что использования так, как было запланировано изначально.

Таким образом, теперь в Крыму будут знать о том, что экспансия захлебнулась и начался отход, уже второй, после Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областей. А ведь там все были в курсе того, зачем захватывали остров и городили там все остальное. Те, кто может сопоставлять факты, уже соображают, что дело идет к чему-то, что являлось им в кошмарных снах, а именно: «Доброго вечора, ми з України!»

PS Уже когда текст был набран

26 Comments on "Утренник на Зменином"

  1. – А чудо?
    – Чудо в тому полягає, що п#здити не будете ви їх.
    (c) Митець

  2. зашел на хабр, а там статья про тяжелую жизнь “американских трудящихся”, но в начале статьи смачный кусочек:
    “Еще недавно российская экономика испытывала острый дефицит рабочей силы, вызванный оживлением деловой активности после пандемического шока, демографической ямой и сокращением притока международных мигрантов. В конце прошлого года работодателям хронически не хватало примерно 2 млн сотрудников (это максимум с 2014 года).
    Но за последние 4 месяца индекс рекрутинговой активности работодателей упал с 1.43 до 0.96. То есть спрос на рабочие руки просел примерно на треть. Ту же тенденцию демонстрирует опрос HeadHunter: почти половина (45%) работодателей уменьшили или совсем остановили приём новых сотрудников с конца февраля. Число вакансий по сравнению с маем прошлого года снизилось на 21%, а число резюме — выросло на 16%.
    В сумме в России за последние месяцы «высвободились» до миллиона сотрудников. Собянин в апреле сообщал, что работу потеряют около 200 000 работников иностранных компаний, и это только в Москве. А за год ожидается потеря 2 млн рабочих мест — по данным Центра стратегических разработок, выполняющего функцию аналитического центра при правительстве. Это самый оптимистичный сценарий. Наиболее пессимистично настроенные экономисты ожидают развития «лихих 90-х» и называют цифру до 7-9 млн. Количество безработных может вырасти с текущих 4,3% до 10-14%.”

    похоже что “санкции не работают” и “мы все импортозаместили” )))))))))

    • “Собянин в апреле сообщал, что работу потеряют около 200 000 работников иностранных компаний, и это только в Москве. А за год ожидается потеря 2 млн рабочих мест “-це він ще не сказав, скільки таджиків з киргизами достроково повернеться додому!

  3. Подейкують, що так само сьогодні в порту Маріуполя якийсь десантний катер також намагався здійснити “жест доброй воли”, але спромігся лише на, щоб підірватися на міні…

  4. Жест доброй воли , здесь все прекрасно и гармонично

  5. Читатель | 30 Червня, 2022 at 13:37 |

    “новояз: отримати п….ди – жест доброй воли” (с)

    “виполнілі заданіє, нє позволят Кієву спєкуліровать на тємє зєрна, ждем размінірованія Одесского порта”

    https://t.me/BerezaJuice/16723

  6. Залужный сказал “Богдана”, значит “Богдана”!

    • Не можу спокійно читати, як вони спотворюають факти. Це ж треба вміти і мати таку наглість.

      • Анатолій | 30 Червня, 2022 at 19:39 |

        Та най буде. Головне, щоб як можна більше було таких фактів і приводів.

      • Після бою Кличко павєтькін, вони дружно верещали – не впав значіт виграв…. про що там далі можна розмовлять?

  7. Олександр | 30 Червня, 2022 at 14:02 |

    Александр Македонский, Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт присутствуют на параде на Красной площади.
    — Слушай, Юлий,— говорит Александр Македонский,— если бы у меня были такие танки, я был бы непобедимым полководцем.
    — Если бы у меня были такие самолеты,— говорит Юлий Цезарь,— никогда бы не пала Великая Римская Империя!
    — Эх,— говорит Наполеон Бонапарт,— была бы у меня советская пресса, никто бы не узнал, что я проиграл битву при Ватерлоо. С совковых времен на рашке ничего не меняется.

    • Тільки не з совкових, а з самісінького моменту появи мацковії.
      Міняються тільки слова, одно із них “савок”.

  8. Валентин | 30 Червня, 2022 at 14:23 |

    Згинуть наші воріженки як? Як роса на сонці.А це як?А отак:”…жесть доброй волі…”.

  9. Станіслав | 30 Червня, 2022 at 14:50 |

    чекаємо на нову послідовність: Кримський міст=>жест дорброї волі

  10. Я в першому коменті начебто випадково згадав Епічну Трагедію – але виявилося, що існує цитата їхнього фашистського ідеолога дугіна, що на тому острові нібито святилище Аполлона було.
    А раз так – то все не випадково а саме так і є: храм на кур’ячих ногах, кришталева домовина й сліпий пророк Микола Островський. З його епічними п#здюлями.

    • историки говорят про Ахиллеса, от него же и название “Змеиный”, у Капрановых и видео свежее есть

      • Пишут, что из устья Дуная время от времени непогода заносит на остров водяных ужей. Вполне прозаическое объяснение происхождения названия.

  11. Владимир | 30 Червня, 2022 at 15:11 |

    В принципе кацапы могут считать и что их солдадитос дохнут сами, исключительно в качестве жеста доброй воли.

  12. Eugen moderator | 30 Червня, 2022 at 15:58 |

    Честно говоря, меня не столько кацапня удивляет, сколько народ в Европе.
    Руководящий. Вот интересно, о чем и как думал тот же Макрон, когда звонил путину?
    Поразительно!
    Интересно, а два подряд совершенно феерических заявления московитской верхушки – путина про то, что гражданских не атакуют и в Кременчуге никакого теракта не было и этого их гэнэрала про жест доброй воли в виде драпа со Змеиного, они как-то могут быть оценены считающими себя цивилизованными?
    Будут ли комментарии не только наши по этому поводу?
    А ведь характернейшая же штука, эти высказывания. Суть клиента раскрывают на раз.
    И долго ли будет продолжаться блеяние про то, что оружие Украине дают исключительно для обороны, а не для нападения?
    Хотя, какая разница?
    Мне представляется, что появление нового экспотного продукта из Украины, а именно бавовны, есть очень хорошее свидетельство повышения технологического уровня соответствующих отраслей. Развивать, развивать бавовняный экспорт всенепременно!
    Соседи в нем нуждаются просто катастрофически. Без него прогрессирует деградация социума! Хорошая бавовна отменно работает прочищателем мозгов.

  13. Здається, між дозволом України забрати з Зміїного рештки ванєк та звільненням азовців є певний зв’язок. Слушна думка?

    • “між дозволом України забрати з Зміїного рештки ванєк та звільненням азовців є певний зв’язок.”-не думаю. Я не міг знайти інформацію, скільки за цю групу наших поранених та тяжкопоранених полонених віддали москальських бугаїв.Наші в більшості ще не скоро стануть в стрій(багато-інвалідів назавжди), а тих, що віддали москалям-хоч завтра в бій!

    • Кажуть, що там Альфа стала Омегою, натрапивши на сингулярність нАхуй…

    • Puzat-Pasuk | 3 Липня, 2022 at 15:29 |

      а я думаю,що так і було

  14. Жесть доброй воли… Хорошо сказано!

Comments are closed.