Тудэри-тумба или правила хорошего шоу

Автор: Павел Басанец

Предлагаю взглянуть на тему залетных журналистов с точки зрения анализа не личностей, а самой необходимости их присутствия в Украине. Как говорится «Ищи кому выгодно-на том и шапка горит…».

 В политические заявления и тексты вникать не стану, ибо , по словам одного инквизитора:« Слова человеку даны, чтобы скрывать мысли..». Предлагаю рассмотреть КТО ведет информационную войну с нашей стороны. И кто ответственен за картинку на телеканале, освещающем поездку Президента (это уважение к должности, а не личности) на фронт. Предлагаю посмотреть сюжет, там всего 5 минут нарезки. Для чистоты эксперимента выключаем звук и смотрим само видео.  Ну как? Ничего в глаза не бросилось? А я посмотрел 2 раз и делюсь наблюдениями:

1.На картинке типичнейшая советская школа , даже парты присутствуют, значит это 2-3 этажное здание, издавна нанесенное на все карты местности и являющееся любимой мишенью для обстрелов оккупантов.

2.Судя по стене из стеклоблоков, это не подвальное помещение и при артобстреле вполне способно завалиться и причинить ранения и смерть присутствующим, но Главковерх( совковое наименование должности) не носит ни жилета, ни шлема, ни ОРУЖИЯ.

3. Посмотрим на стены помещения, потом еще раз посмотрим и в глаза бросается зеленая масксеть на стене  ВНУТРИ помещения. Это что за прикол? Или декоратор завесил окна, чтобы не понятна была локация съемки?

4. Теперь про главное действующее лицо. Как все уже видели с 18 года за Господином Президентом (ГП) всегда стоит охранник с рожей молодого Лундгрена. Даже на встречах с народом и других безопасных мероприятиях эта личность хорошо различима. Найдите его здесь, когда ГП окружен вооруженными людьми, привыкшими к оружию и применяющими его без особых раздумий…

5. Охранника не видно, но в кадре есть другая личность с мордой лица Стивена Сигала того периода, когда он перестал помещаться в объективе видеокамеры. Этот персонаж стоит за спиной ГП при рассмотрении «секретной карты», стоит сбоку при награждении бойцов и выражает явную скуку и чуть не зевает , хотя по его имиджу «Кремлевского крота» в окружении фронтовиков он должен быть в 2 бронежилетах, шлеме и сидеть в БМП.

6. Теперь займемся поведением ГП. Служившие люди хорошо понимают ситуацию «Большой начальник приехал с проверкой и наградами», не служившие могут посмотреть поведение ЛЮБОГО генерала при посещении военной части и соответствующее поведение подчиненных. Делаем скидку на войну и снижение требований к уставам, но никогда за спиной генерала в шаге от него не находится нижестоящий по рангу. Это место или КОНВОИРА или жены. Рекомендую с 1:03 минуты. (Кстати, сорри, мелькнул охранник-телезвезда, выглядывающий из СОСЕДНЕГО помещения.) Кто же себе позволяет демонстративно , на всю Украину стоять ЗА спиной Верховного Главнокомандующего, «…назовите имя этого негодяя!».

7. Процедура награждения бойцов вообще феерична. Во первых, Главковерх при важнейшей своей функции-признании заслуг своей Армии одет в растянутую футболку и без головного убора. Во вторых , мы смотрим же без звука, не забыли? Его жестикуляция срисована с героя «Шурика» ,когда тот оправдывается…Спина напряжена , руки разводит в стороны, наклоняется в сторону награждаемого… для контраста прилагаю видео с другим ПРЕЗИДЕНТОМ в подобной ситуации.

 И хочу забить  последнюю вишенку в торт ГП ,никогда нижестоящий не подает руку первым старшему по званию…..Это прописано в Уставах, это основа иерархии в любой вертикальной структуре, особенно в статусных мероприятиях. Мы же наблюдаем в половине случаев обратное, осталось увидеть дружеское похлопывание ГП по плечу от сержанта…

8. Награждение бойцов во второй локации более правдоподобно и сильно отличается от сцены «Школа». Лица награждаемых скрыты, фамилии и звания не оглашаются привселюдно , Ермаку незазорно похлопать в ладоши и при этом блеснуть часиками и таких мелочей масса. Хотя за внешний вид ГП любой комбат влепил бы ему 5 нарядов.

 Итак выводы: режиссер шоу «Школа» полностью провалил пафосное мероприятие, Главный Герой (ГГ) неубедителен ни в роли Президента , ни в роли Главковерха. Массовка сырая и позволяет себе дикие вольности. Эпизод последней минуты не постановочный, но и тут костюмер подкачал.

 Таким образом , возвращаемся к началу, для съемок подобного шоу нужны профи журналисты и профи-консультанты. И того и другого в окружении ГП явно нет, а тут на горизонте замаячил «Медиа-зубр из самой столицы!», как же не пригласить его к себе, пусть и воняет от него конторой.

23 Comments on "Тудэри-тумба или правила хорошего шоу"

  1. Анатолій | 6 Червня, 2022 at 08:51 |

    Відео з другим ПРЕЗИДЕНТОМ теж саме, що і перше

    • Avatar photo anti-colorados | 6 Червня, 2022 at 08:59 |

      Точно. Але перевірив текст, який було надіслано, в нб=ьому те саме. Сподіваюся, що автор надішле те, що треба. Тоді виправлю.

    • Avatar photo anti-colorados | 6 Червня, 2022 at 09:52 |

      Виправлено

  2. Eugen moderator | 6 Червня, 2022 at 10:09 |

    Не назвав би цю виставу такою вже й несподіванкою…..
    Давно вже, можна сказати, не дивлюсь, не слухаю і не читаю, що вони, оті зелені, говорять. Для розуміння, як на мене, цілком достатньо дій, о відображаються в новинних стрічках різними по різному.
    Сподівання тільки на ЗСУ. У всіх питаннях…

  3. Посмотрела коментарии….все в экстазе от ГП. Меня раздражают, не смотрю и не читаю про ГП!!!

  4. Меня тоже напрягает не “приглашенная звизда”, а роль, которую ему предложат. Или должность. А деньги глебычу щас нужны, и к зеле он относится вполне позитивно. Как бы это “жжжж” было неспроста…

    • Глєбіч – не з бідноти, ржублями забезпечений.
      Нєврозичу треба вільне пересування, яке курка 🐔 мутант не надає, на відміну від тризуба. До речі, Глєбіч хоче стати хєроєм-піхвострадальцем, щоби мєрzяни позбавили його громадянства…
      я Б здав його Литві, через Інтерполу…
      Можливо, воно СПОДІВАЄТЬСЯ, що тризуб його захистить від переслідування Литвою

  5. Перший ролик навіть без звуку неможливо дивитися, щоб не занудило, ну а дивишся другий – і сльози на очах… КОГО на що проміняли…

  6. Порошенко служил в СА, а это школа, 2 года жизни. Янелох не служил вообще и этим все сказано. Хотя самому пришлось носить разные погоны, но никак не могу вспомнить-а в помещении при построении нужно одевать головной убор? Тем более в ролике с янелохом часть военных в них, часть без них. В начале даже один с большими звездами, но без головного убора. Ну и награждаемых не готовили вообще. Бросилось в глаза как чернявый молодой военный первый подал руку янелоху. Но создается впечатление что он иностранец.

  7. Спасибо за “разбор полетов”! А ведь так все и есть… Сам не смотрел ранее чтобы рвотный рефлекс не привел к порче собственного монитора 🙂 А вспомните как наше МЗЧ ранее “на передовую ездило”, где новенькие желтые “фотогеничные” бревна облицовки окопа и полная расслабленность. По идее кому то с киностудии должно было бы быть очень стыдно, но не думаю, “главное что не Порошенко”, а ради такого можно любую ложь… Воистину – надежда только на ВСУ, во всех смыслах, в том числе и “том самом”.

    • Он уже с собой как прутин возит целый коллектив?,или пока стесняется?

    • Eugen moderator | 6 Червня, 2022 at 15:35 |

      Вт том-то и дело, уважаемый Укроп, что именно ото самое “главное” и остается пока доминантой для слишком многих.
      Не знаю, как там в отношении армии, но для обывателя трехчетвертного оно так и есть.
      Да что там, и в рядах читателей и пишущих на ЛО нет недостатка в любителях искать ошибки Порошенка.
      Временами приходится удалять и весьма гнусные как по форме, так и по содержанию текстики.
      Никого из зелекторатов особо не тревожит изложенное в статье.
      Колыбельные Арестовича куда как порой приятнее…
      Что с этим всем делать, вот вопрос.
      Одно знаю точно, действуя в строгом соответствии с нормами и правилами демократического общества, гарантированно получим полное и всеобъемлющее поражение.
      Остается надеяться, что это обстоятельство понимается теми лидерами мира нашего, которые способны действовать и поощрять к действию остальных, не обращая внимания ни на макронов с орбанами, ни на меркелей с шольцами, ни, в конце концоа , и на нашего, врагами поставленного…

      • Укрзалiзниця | 6 Червня, 2022 at 17:32 |

        Мне показалось, что в статье прозвучало то, чйто невзоров не страшен и что запах конторы от него – мелочи. Не соглашусь категорически, невзоров – шарлатан-профи, он умеет очень красиво «заезжать по ушам», а потом незаметно вставляет кремлевские нарративы. Я наблюдал за ним с самого начала его «переобувания» и кремлевские нарративы не прекратились даже после закрытия «уха москвы» и даже после эмиграции, где он то на немецких то на итальянских телеканалах протаскивал кремлевские идеи (нарит в массе своей язЫков не знает и каналов этих не смотрит – можно без 60 на 40). Значит и дело на него – фикция, и «эмиграция» – это гэбэшное задание. Основной посыл, который он хочет донести – это «ядерная пугалка» в случае тотального поражения режима прутина.

      • Vadym Kuzmenko | 7 Червня, 2022 at 05:46 |

        “Одно знаю точно, действуя в строгом соответствии с нормами и правилами демократического общества, гарантированно получим полное и всеобъемлющее поражение.”

        Именно так!
        Уважаемый Евгений, вот это та самая моя претензия (возможно, напрасная, так как не знаю, чем всё обернётся) к Петру Алексеевичу!
        А Вы сразу записали меня в “нелюбители” Пятого Президента.
        От кого-кого, но от Вас получить такое не ожидал.
        Неужели на каждом углу нужно клясться в обожании, чтобы это выглядело очевидным? По-моему наоборот – именно те, кто “зализывают до дыр”, составляют реальную угрозу.
        Ещё раз повторю – именно для Вас: к Порошенко у меня единственная существенная претензия – он допустил к власти инструмент агрессора. И если это просчёт, а не продуманная комбинация, то эта претензия автоматически перерастает в обвинение.

  8. Валерій(З) | 6 Червня, 2022 at 14:07 |

    А з яким розумним виглядом водить очима по всій карті! Дрібниці генія не цікавлять.

  9. осталось увидеть дружеское похлопывание ГП по плечу от сержанта…

    Ну, Юнкер его по щеке похлопывал. А кто-то, возможно, и по попке.

  10. Що зразу кинулося в очі.
    Де броніліфчик і броніпанамка? Усі в броніках, один він суперпупер невразливий. Отже там дуууже безпечно, і ні чого не прилетить. А ще бронелоху важко тягати на собі броніліфчик і повністю розбивається міф про його фізичні вправи. Впевнений що під футболкою ще й пояс приховує мамона.
    Відео без звуку, при цьому дуже добре видно обличя розмовляючих! Для фізіогноміка це взагалі не питання, ну те що програми вже давно це роблять можна не вточнювати. На кого цей цирк розрахований.
    Скляна стіна! Це просто сімус!! В сікстеті(як ступінь множеника). Скляні стіни в СРСР будувалися зазвичай щоб економити на освітленні за рахунок природного освітлення. Тобто суміжне приміщення повинно виходити на зовні будівлі.
    Може я не уважно дивився, другий раз не хочу переглдати той цирк, але де хоч один ПК чи ноутбук на КП?
    Ну і про стан КП, звісно я давно не був в таких приміщеннях, та в бомбосховища в яких я був, на порядок мають кращий стан.
    За інші накладки громада і автор написали.
    Ржу не можу з цього цирку.

  11. Укрзалiзниця | 6 Червня, 2022 at 22:23 |

    На видео два интересных момента. Один – это седой мужичок с бородкой, который так нехорошо зыркнул в сторону ГП, посмотрев на него как на насекомое – там просто тонна презрения. Второй момент – это Завхоз, который всегда стоял там и так, как будто это он тут хозяин положения, царь горы и повелитель всемогущий, «присматривающий» за янелохом, и в случае чего готовый взять бородатого мальчика за ухо и поставить в угол, если тот вякнет что-то не по сценарию, который они с бородатой бабушкой для него писали.

  12. Я от дивлюся, слухаю, читаю всі ці розумні тексти, аналізи, де багато літер….
    Перепрошую, чи хтось знає ЩО З ЦИМ НЕПОРОЗУМІННЯМ і його зеленими екскрементами РОБИТИ???

Comments are closed.