Снялись с тормозов?

РЛС COBRA

Из серии: «На ночь глядя»

Все, что касается действий правительства Германии относительно военной помощи Украине, всегда надо было фильтровать несколько раз и понятно почему. Ведь уже сколько раз было, когда канцлер Шольц публично обещал поставки чего-то, а в итоге получалось, что технику нельзя поставить потому, что в комплекте нет отверток или аптечки были разукомплектованы, а чтобы решить проблему – нужны месяцы. Но вот после посещения Киева и после того, что Щольц и Макрон увидели в Буче, наверное что-то таки изменилось, и первыми об этом узнали в москве, поскольку резко сократили поток газа по единственному работающему газопроводу западного направления – «Северный поток – 1», вместо обычных 167 миллионов кубов в сутки, путинский Газпром скинул прокачку до 67 миллионов. 

Формально причиной этого демарша было то, что турбины, которые должны были отгрузить для Газпрома, застряли из-за санкций. И в общем, тут нет ничего нового, поскольку эти турбины попали в санкционный список давно, а реакция оказалась какой-то запоздалой. Кроме того, по слухам, речь идет о турбинах, которые застряли в Канаде и при чем тут Германия, пояснить сложно, если не знать чего-то важного, из-за чего и был предприняты такие шаги. В любом случае, турбины оказались явно притянутыми за уши и следует искать другие причины.

Скорее всего, кроты в бундес канцелярии сообщили в кремль о том, что правительство Германии таки намерено перестать валять дурака и начать поставки тяжелого вооружения. кстати, как и Франция. Публично эта информация не была оглашена именно в Германии, поскольку Макрон на своей страничке выложил видео с погрузкой гаубиц Цезарь в украинский Руслан. Сразу в день визита мы отмечали, что риторика Макрона и Шольца явно стала другой, а как оно на самом деле, должна была показать эта неделя, и похоже на то, что изменилась не только риторика. В первую очередь, был надет намордник на Орбана и ожидается, что до конца недели Украины и Молдова получат официальный статус кандидатов ЕС. Без резко изменившейся позиции Берлина и Парижа этого не произошло бы ни под каким соусом.

Но главное, таки пошли поставки тяжелого оружия. О том, что Германия сделала синхрон с Францией и отправила свои самоходные гаубицы, стало известно только сегодня, когда министр обороны Резников сообщил об этом прессе. С его слов, гаубицы PzH 2000 не просто поставлены в Украину, вместе с подготовленными экипажами, но и начали крошить орков на передке. Переброска состоялась тихо и с точки зрения военной логистики – идеально, а именно – в момент, когда 155 мм подарки полетели к оркам. И заметим, этому никак не помешало ПО, которого якобы не хватало для того, чтобы стрелять американскими гаубичными снарядами.

Самоходная гаубица PzH 2000

Тем временем, немецкая пресса сообщает о том, что форсированными темпами, готовятся к отправке в Украину: РЛС COBRA, РЗСО MARS, ЗСУ “Гепард” и БТР M113 и это помимо того, что поставляется из амуниции – медикаменты, бронежилеты, каски и прочее нужное снаряжение. Похоже на то, что Буча стала триггером, который сорвал процесс со стояночного тормоза, ну а реакция прутина с его газовым вентилем только усилила уверенность в том, что решение это правильное, и что с деградантом и маразматиком уже поздно о чем-то договариваться. Его армию надо уничтожать так, чтобы по принципу домино, это дошло до самого прутина и снесло ему башку. Не только ему, но и всей его шайке.

В общем, все говорит о том, что процесс таки пошел, и даже в кремле это уже осознали. А это говорит о том, что очень скоро ситуация на фронте начнет меняться самым коренным образом.

17 Comments on "Снялись с тормозов?"

  1. Дмитрий | 21 Червня, 2022 at 21:47 |

    Сильно сомневаюсь, что визит и осмотр Бучи на что-то повлияли. Скорей всего иные силы основательно прищимили хвост европовиям, вынудив тех от языкотрёпа таки перейти к реальным поставкам оружия. А поездка была лишь информационным прикрытием, дабы показать что не просто так они зашевелились, а под тяжестью увиденного. Что же это за силы будет понятно по количеству и равномерности поставок. Если разовая акция – скорей всего внутренние политические дрязги под давлением общественного мнения – уж слишком много шуму пошло о пустом трёпе любителей пуйла. А вот если подобное пойдёт на разгон с увеличением как градуса русофобии, так и количества вкусных поставок – значит кто-то нашёл очень убедительный кнут, перебивающий московский пяник.

    • Vadym Kuzmenko | 21 Червня, 2022 at 22:20 |

      “Русофобия” – это боязнь Параши.
      Не повторяйте любимое слово рашистов!

      • Vadym Kuzmenko | 21 Червня, 2022 at 22:22 |

        Наверное, нужно применять слово “антирашизм” (или хотя бы “антифашизм” – на худой конец).

      • Аж ніяк. “Гомофобія” – це не страх перед гомосексуалістами, а негативне до них ставлення.

        • Фобия – страх, боязнь.

          • А “crimen” – “злочин” з латини. І що ж тепер, Ви кажете “злочинний кодекс”? Терміни, особливо іншомовного походження, мають тенденцію змінювати з часом своє значення, не змінюючи звучання. До слова, ще у Першу Світову солдат, якого називали “охотніком”, користувався великою повагою. Не тому, що міг лисицю на шапку підстрелити. Просто він був розвідником, напевно, й за лінію фронту ходив. А все тому, що коренем слова “охотнік” (“охота”) було не “полювання”, а “бажання”, “згода”, бо він сам згоджувався виконувати ризиковані завдання. Слово одне й те ж. а вже за сто років – хто його зрозуміє в тому ж самому значенні? А що вже латинські чи давньогрецькі терміни, яким декілька тисяч років..?!

        • Vadym Kuzmenko | 22 Червня, 2022 at 12:06 |

          Куда ж Вас понесло!
          Тогда проделайте то же самое с терминами:
          – клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства);
          – гидрофобия (водобоязнь).
          Так что не нужно слишком углубляться в лингвистику, просто попробуйте осмыслить текущее значение обсуждаемого термина именно при использовании его рашистами.

          • Vadym Kuzmenko | 22 Червня, 2022 at 12:15 |

            И про “кодекс” не нужно передёргивать.
            В Вашем примере просто перекручена привычная последовательтость слов: не “злочинний кодекс”, а “кодекс про злочини”.
            Видно, що Ви дуже хочете позмагатися у вправності використання словесних конструкцій, але це треба робити хоч і без поваги до опонента, але принаймні без зайвої зверхності.

  2. Экипаж готовится не 3-5дней и визит в Бучу с поставкой гаубиц, по моему мнению, явно не связан.

  3. А в остальном видно что дело пошло)))
    И чем дальше тем больше орков будут кричать что “путин ху”ло!!!” пусть даже в последний раз.

  4. Кстати, касательно турбин. Несколько раз общался со специалистами по турбинам и котлам. И разные люди говорили одно и тоже. Эти сложные механизмы работают только при правильном обслуживании. В западном оборудовании это очень подробный протокол обслуживания. Для советских установок это один опытный человек, чаще всего начальник эксплуатации. Потеря одного человека гарантирует остановку котла или турбины. А свете этого, мне интересно как там поживают другие турбины, например, в Крыму.

  5. США создадут в Украине специальную группу по расследованию военных преступлений. Ее возглавит сотрудник Минюста Эли Розенбаум, которого называют самым известным американским “охотником за нацистами”.

    https://www.currenttime.tv/a/spetsgruppa-usa-voennye-prestupleniya-ukraine/31909387.html

    • 🙂 )))
      пацаки должны быть довольны – они ж тоже типа “за нацистами”.
      Тока шота радости из-за поребрика не слышно! 🙂 )))

  6. Терміни – не змінюють свого значення. Люди з часом буває перестають розуміти їх значення.

    Як кажуть: –
    ” … вибачне, часи змінились …”, на, що їм відповідають –
    “… часи не міняються – люди міняються …”

    Тут не потрібно сперечатися.
    – “Сварка, бійка, суперечка, заведе нас недалечко”, як кажуть ті ж самі Германці.

    “Фобія”= страх, “Гомофобія” = страх “гомо” або страх перед “гомо”.
    І “русофобія”, це страх перед “русо”-турісто, “обліко морале”. І це нормально.
    Просто потрібно пам’ятати, що “Страх, гарний слуга, проте поганий хазяїн”, і тоді страх починає виконувати роль запобіжника. І тоді можна правильно розуміти і застосовувати вислів,
    – “Ваша (наша ) русофобія – недостатня”. Тобто у нас, ще недостатньо запобіжників проти “руZZкаго мира”.
    З повагою

  7. Алексей UKLW | 24 Червня, 2022 at 16:44 |

    По поводу значений слов. Охотник в плане доброволец – от слова хотеть. Хочу-охота, не хочу-не охота. В смысле бегания за зайцем – просто созвучные слова ( слова, звучащие одинаково, но имеющие разный смысл).
    Если знать несколько славянских языков, то можно найти пояснение происхождения слов, изначально вроде не объяснимых.
    Для примера : в русском «щёголь» – красавчик, франт, выпендрежник. В польском: щегулы- особенности, щегульный-особенный. Вот и объяснение ))))
    И ещё много любопытного

Comments are closed.