Рисунок другой войны (Часть 2)

Проще говоря, нам приходится применять вооружения в условиях, в которых американская армия ими вряд ли воевала вообще, поскольку крупных оборонительных боев она не вела со времен Вьетнама. И вот сейчас они с огромным интересом наблюдают за тем, как это делаем мы, черпая наш опыт для того, чтобы сделать свое оружие более эффективным, а свои войска уже  тренируют с учетом того, что показывают ЗСУ. Не удивлюсь, если на вопрос наших специалистов о том, как применять ту или иную систему вооружений против крупной военной группировки противника, американцы отвечают: «Да нам самим интересно, как оно сработает!»

Поэтому, мы только можем предположить, что получая новое оружие, наши военные сначала пристреливаются им, чтобы увидеть, как оно работает в конкретных условиях, когда целями являются силы и средства одной из самых крупных армий мира, перед которой, до последнего времени, рефлексировали почти все потенциальные противники. Ведь одно дело – боевая стрельба по мишеням на полигоне и совсем другое – на поле боя, когда противник имеет возможность противодействия. Видимо, именно в таком режиме была осуществлена стрельба ракетами Гарпун по спасательному буксиру «Малюта Скуратов» и не исключено, что наши уже пристрелялись не только Гарпунами.

Даже не переходя в наступление, Украина уже создала для мордора ситуацию, когда когтями и зубами он увяз в Украине, а его филейную часть теперь изучают те, кто еще вчера откровенно побаивался это воинственное чудовище, либо держал почтительную дистанцию. В эти дни становится понятно, что Украину мордор собирался завоевать практически без потерь не только сил и средств, но и времени, а потом, вместе с Лукой, прутин планировал помародерить в Балтии, а возможно, и в Польше.

Очевидно, что сейчас кремлевцы пытаются запустить давно разработанный оперативный план, в котором прутина пьянят так хорошо знакомые названия «Сувалкаинский коридор», а потом и «Фульдский коридор», но не получатся. Во-первых, вся ударная часть армии уничтожена, либо находится в процессе уничтожения на территории Украины, а во-вторых, теперь даже в москве поняли, что те силы и средства, которые были заложены в оперативные планы, недостаточны для их осуществления, поскольку эффективность их армии оказалась гораздо ниже самых пессимистических прогнозов. Поэтому с глубокими рейдами и захватами уже – все, а устроить стрельбу из-за границы без дальнейшего продвижения войск – себе дороже. 

И тут дело не только в том, что не будет желанного профита, а в потере страха перед «второй армией мира». Буквально пару дней назад командующий финской армии заявил о том, что десятилетиями Финляндия готовилась к войне с залесьем и если там решат повоевать, то финны готовы. А это значит, что надежды на вялую реакцию НАТО уже улетучились. В Альянсе уже пришли к выводу о том, что слишком переоценили возможность орков и Украина показала, что их можно и нужно бить эффективно и хладнокровно, как это делают с сорняками. Так что реально закуситься с Литвой, значит, нарваться на ответ всего НАТО, где уже все вышли из анабиоза.

В общем, нашим военным понадобится какое-то время, чтобы обкатать новое оружие и скорее всего, война перейдет в другую фазу, которая тоже будет совершенно не такой, какой себе видели ее наши партнеры и главное – противник. Уверен, что сюрприз будет на сюрпризе и то, что они себе там думают о неприступности обороны, которую они нарыли и забетонировали, останется их проблемой. Но в этом случае, для орков и особенно тех, кто к ним переметнулся, самым страшным будет не сам штурм ЗСУ, хотя там им будет не очень весело, но промежуток времени между тем, как они поймут, что пора драпать и собственно – самим драпом. 

Дело в том, что они оказались на чужой и враждебной земле с чужим и враждебным населением, которое ощутив подход ЗСУ, безусловно использует этот короткий промежуток времени, чтобы помочь нашим военным всем, чем только можно. И вот это будет кошмар для лаптей, поскольку суды Линча покажутся им чем-то вроде шоу «Угадай мелодию», только им прийдется угадывать между фонарным столбом и ветками дерева. 

Население имеет законное право на все, что оно будет делать с оккупантами и их пособниками и ни в чем себе не будут отказывать. Поэтому перечисленные выше лица еще имеют небольшой запас времени для того, чтобы избежать возможности обозревать окрестности с высоты фонарного столба и прямо сейчас – драпать как можно дальше, желательно за Урал, поскольку туда наши точно не пойдут. Ну а кто не успел – того и тапки. Белые.

21 Comments on "Рисунок другой войны (Часть 2)"

  1. хто знає,може,й до Уралу дійдуть.Бо росія має зникнути

    • Eugen moderator | 23 Червня, 2022 at 19:35 |

      Там не треба доходити. Достатньо буде рівчака широкого й глибокого і паркана високого.
      То воно там само себе пожере потроху .
      От тільки зброю їм залишити лише холодну і електрику вимкнути.
      А з іншого боку там є кому робити….

      • Соромлюсь запитати, Волга ДОСТАТНЬО широкий рівчак, чи прийдеться розкопувати?

        • Eugen moderator | 23 Червня, 2022 at 20:27 |

          От річку чепати не варто.
          Трохи далі за нею. Там рівчака робити. А річка має бути доглянута дбайливо.
          Бо вони, невігласи, такого з нею понаробили…

  2. Не спешите делить шкуру не убитого медведя. Как Вы думаете так ли нужна некоторым успешная Украина в Европе и Украине? Да и в той же РФ.

    • Грек | 23 Червня, 2022 at 17:56 |
      Нєт, канєшна, нікаму ана ні нужна. всє уже усталі ат УкрАіни…)))
      Давно такого примітиву не бачив, тим паче – на шпальтах ЛО.

      • “Давно такого примитива не видел, тем более – на страницах ЛО.”
        Да, действительно!!!

    • Запитаю вас те саме: ” Как Вы думаете так ли нужна некоторым успешная россия в Европе и Украине? Да и в той же РФ.”
      Деяким, таким як Меркель і Шредер, очевидно необхідна, щоб корито було повне. А всім іншим?

    • АнтонОвич | 23 Червня, 2022 at 19:07 |

      ви не туди потрапили

    • Eugen moderator | 23 Червня, 2022 at 19:30 |

      От прозевал я, чес-слово.
      А впрочем, как говорится, в Греции все есть. Такой он, мир наш….
      Пущай будет.

    • Рабоссие успешная Украина не нужна. Европе – нужна. ПТН-ПНХ.

    • Если “некоторым”, то такие конечно найдутся, да только “собака лает – караван идёт”.

  3. Лора Фу | 23 Червня, 2022 at 19:13 |

    Щось ви всі, панове не туди… Або ви ‘казачкі’, які не за адресою… Або тут прояв якоїсь поганої риси, яка деколи пре з деяких українців… Якби так було, як ви ото в ‘ефір’, перепрошую, “пердонули”, то нащо б підтримували, зброю давали, навчали, та ще й статус кандидата давали?! Відпочивайте і краще десь ото подалі. Реально ‘фу’!

  4. Лора Фу | 23 Червня, 2022 at 19:21 |

    Мала на увазі панів коментаторів, які тут насмітили до 18:28 включно

  5. Нужна, не нужна – вопрос стоит не так. Но есть некоторые объективные процессы, более обширного масштаба, не зависящие даже от воли человека, которые уже запущены и, раз так, приведут к намеченному результату. И Украине в этом проявляющемся Плане совсем не предназначена роль беспомощной, зависимой марионетки, отданной на милость изменчивых сил.

  6. Eugen moderator | 23 Червня, 2022 at 19:32 |

    По поводу нужности или не нужности предлагаю перейти к обсуждению того, что нужно нам, а не кому-то.
    Потому как вестись на вбросы, оно какось не кошерно выглядит.

  7. Наталія М. | 23 Червня, 2022 at 20:10 |

    Для закрепления материала Автора.

    Украинские войска ПВО… лучшие в мире!
    “Буквально накануне войны в информационном пространстве Украины прокатилась волна “зради” от ряда экспертов относительно того, что украинская ПВО не готова и не способна отражать российскую угрозу, и нам срочно нужны ЗРК Patriot, “Железный купол” и прочие высокотехничные и высокотехнологичные чудеса иностранного ПВО и ПРО.
    Я тогда опубликовал статью, в которой довольно доходчиво разъяснил всем перепуганным, что у Украины самая боеспособная ПВО в Европе, если сравнивать с каждой страной по отдельности, а не в рамках ПРО НАТО. На тот, довоенный момент, не было ни одной европейской страны, которая бы сравнилась с нашей ПВО по своему потенциалу..”

    Подробнее: https://tverezo.info/post/158244

  8. Жаль. не поняли. Ну а Мариуполь, Мелитополь, Херсон . Продолжить?

    Грек, вы сами себя вполне понимаете?
    Нечего здесь сопли размазывать. Отобъем
    D.G.

    • Eugen moderator | 23 Червня, 2022 at 22:17 |

      Грек, ну вы ж явно не туда попали. Местные, уж поверьте, про все знают почти все. И понимают все абсолютно.
      И цену знают всем и всему.
      Не напрягайтесь. Не тот случай. Читайте, смотрите. А писать такое не следует.
      Бессмысленно.
      А я просто больше не пропущу, как замечу. Нет нужды в лишнем.

  9. Если говорить о боеспособности и а теперь и боевом опыте, то наша армия себя показала однозначно лучшей в мире. И ещё долго таковой будет.

    В Средние Века козаки считались лучшими солдатами в мире. Лучше щвейцарцев и скандинавов. Всё возвращается.

Comments are closed.