Редакционное 24.06. Волонтерка

Уважаемые коллеги!

Постараюсь кратко изложить свою позицию по волонтерке от имени ЛО и ответить на вопросы, заданные в комментариях на статью уважаемого Антиколорадоса от 22.06.2022.

Некоторые коллеги выразили сомнение в том, что необходимо создавать отдельный волонтерский проект на ЛО. Они обосновали это тем, что уже существуют мощные волонтерские структуры. В частности, были названы две очень известные структуры и одно известное имя. Это «Справа громад», «Повернись живым» и Роман Доник.

Я с огромным уважением и почтением отношусь к вышеназванным структурам, к Роману Донику и к Фонду Порошенко. Им мало поставить памятники при жизни. Эти люди действительно те, кто обеспечивают победу в тылу.

Но для меня лично, как для простого обывателя – пенсионера, не входящего ни в одну структуру, «є одне але».
Все вышеперечисленные структуры работают с Генеральным штабом, с Командующими секторов, и на край с командованием бригад. Они не опускаются даже на батальон, не говоря уже о взводе. Они не занимаются оснащением отдельного снайпера или группы ССО. Просто потому, что структура такая. Масштаб Справы громад просто не может работать на уровне ВОП (взводный опорный пункт).

А есть волонтеры, которые работают на самом низовом уровне – уровне бойца. И этот боец не знаком ни с уважаемым Бирюковым, ни с уважаемым Доником. Но этому бойцу тоже нужен и ночник, и тепляк, а иногда и прицел с дальномером. А если умеет в дрон – и дрон. Пилот дрона – это очень и очень нелегко, кто в теме – понимает. И этот боец может и не дождаться ночника от Справы громад через длинную цепочку. Таких волонтеров я знаю, а одной волонтерке Саше даже помогаю по мере сил.

В этом мире под этим солнцем всем есть место. И огромным структурам и отдельным волонтерам. И работы всем хватит.

А вот вам конкретика. На заглавном фото – красавица Кира, боевой медик добровольческого разведбата «Сонечко» ГУР МО. Киру очень любит постить очень уважаемый мною Олег Шарп. Это фото уникально, я его получил из первых рук, от командира спецподразделения в составе батальона.

Батальон «Сонечко» находится под опекой Д7. Вы все знаете, что все руководство Д7 реально, без дураков, воюет. Это и Гудыменко, и Антон Швец, и Трегубов, и Серж Марко, и Мартин Брест и другие. У Д7 огромный волонтерский проект и большой логистический центр. И очередь на дроны составляет порядка 30. Не успевают, несмотря на наличие денег.

Так вот, тот дрон, что в руках у Киры, куплен за мои деньги. И куплен только потому, что мой сын во время обороны Киева служил в спецподразделении «Сонечка». Семейные связи. Сын приехал и сказал – срочно нужны деньги на дрон. Иногда семейные и личные связи значительно ускоряют процесс сотворения полезных дел.

А второй такой же дрон я привез лично из Европы. Второй дрон уже уехал в ССО. Им очень нужно.

Ответ уважаемому Olexa:
На всех фото ЛО дрон такой: Autel EVO II Dual Rugged Bundle (640T) V2. Стоит 8К евро в ЕС. Дальность 25 км, некоторые сайты дают 30 км, теплокамера 640 точек. DJI Mavic 3 по характеристикам значительно слабее. Но Мавики тоже востребованы, потому что наша Аэроразведка уже лечит DJI от аэроскопов.

Я не занимаюсь брониками, касками, одеждой, едой, медициной и другими вещами. Я занимаюсь очень ограниченным числом позиций, в которых немного разбираюсь:

– Дроны. Дорогие.
– Снайперские прицелы и обвес (оптика, ночные, тепло, дальномеры).
– Тепловизоры и приборы ночного видения для наблюдения.
– Рации. Дорогие.

Уважаемый Гена, велкам. Если есть то, чем могу помочь, постараюсь.

Уважаемые коллеги!
Каждый сам решает, как и какому фонду помогать для нашей Победы. И я не в праве Вас учить, что делать с Вашими деньгами. Все, что мы делаем, вместе или отдельно, все приближает нас к Победе.
Но если Вы хотите поучаствовать в волонтерском проекте ЛО, напишите краткое письмо на редакционную почту ЛО edit@defence-line.org.
Укажите тему «Волонтерка» и напишите, какие реквизиты Вам выслать для оказания помощи. Гривни, евро, доллары, болгарские левы, криптовалюта, PayPal. Все Ваши письма будут перенаправлены ко мне, и я максимально быстро дам ответ.

Ваш Готельєр – бандерівець

 

12 Comments on "Редакционное 24.06. Волонтерка"

  1. Віталій | 24 Червня, 2022 at 16:01 |

    Доброго здоров’ячка! Читаю вас давно. Зараз служу. Підкажіть, хто займається медициною.

  2. Александр | 24 Червня, 2022 at 16:44 |

    Очень красивая девушка

  3. У меня просто сложился свой небольшой опыт. Тратили например в начале кучу денег на заказ броне-пластин в Польше, ждали уйму времени в итоге ситуация изменилась, актуальность снизилась. Оно конечно все разобрали, но как по мне лучше было бы потратить 2-3К$ на аэроразведку например или тепло. Я это имел в виду когда говорил про крупные фонды. Рациональность. И у них достаточно большой процент запросов в итоге не подтверждается. Надо именно это именно там? С другой стороны бойцу или небольшому подразделению как правило просто невозможно выйти на крупный фонд, а они в сою очередь не будут тратить свой ресурс/время на отправку одного ночника например. Поэтому волонтерстро будет во всех проявлениях и масштабах. Это Вы абсолютно правы. Спасибо.

  4. Andriy Moderator Andriy Moderator | 24 Червня, 2022 at 20:56 |

    Такой?

    https://www.camforpro.com/autel-robotics-evo-ii-dual-rugged-bundle-v2-640t-30hz/

    Если слать за пределы EC (я выбрал Азербайджан, в Украину не шлют) то цена становится 5,764.19 за счет VAT.

    • не похоже. у этого дальность 7км. у энтерпрайз версии за 8.5к 13км.
      либо уважаемый автор ошибся с 25-30км. либо как-то модифицируют его

      • понял. пульт-дрон дальность связи 9-13км. а дальность полета – это расстояние, которое может пролететь дрон на заряде одной батареи.

  5. Andriy Moderator Andriy Moderator | 24 Червня, 2022 at 21:58 |

    https://www.bhphotovideo.com/c/product/1698760-REG/autel_robotics_102000977_evo_ii_640t_rugged.html

    Из США может потребоваться лицензия на экспорт.

  6. А, якщо 25-30 км, то звісно. Видно, я помилився при пошуку специфікації.

  7. На левой стороне от Киры – NLAW?

  8. Віталій | 29 Червня, 2022 at 09:52 |

    Вітаннячко! Пане Готельєр-бандерівець, медицина – госпітальна. Є потреба у прошиваючих апаратах Covidien ENDO GIA та касетах до них. Це треба для торакальної (грудна клітка) хірургії. Лист від частини буде. Мій е-мейл khmelvitaliy@gmail.com

Comments are closed.