Ракетная атака. Послесловие (Часть 2)

Киев инфо опубликовало фото и видео с места прилета на ДВРЗ, где хорошо видны разрушенные цеха и понятно, что в них нет ни танков, ни какой-либо другой техники. И тут возникает вопрос о том, что если бы там и были танки, то как их планировалось уничтожить? Ведь как ни крути, а это – самая тяжело бронированная машина на поле боя и она изначально рассчитана на то, чтобы уцелеть от большинства из того, что взрывается на поле боя. 

Существенные повреждения или уничтожение танка могут быть либо от очень массивного взрыва, произошедшего совсем рядом, либо после попадания кумулятивного боеприпаса, который изначально создан для того чтобы прожигать толстую броню, очень узкой кумулятивной струей. И в обоих случаях фатальные повреждения происходят от детонации боекомплекта, находящегося внутри танка.

Но согласно легенде, которую предоставило командование противника, если бы танки действительно находились в цеху, то они гарантированно были бы без БК, с которым их никто бы не стал перевозить по железной дороге. В любом случае, очень сомнительно, что обычной боевой части крылатой ракеты было бы достаточно, чтобы повредить за раз более одной-двух машин. И то, надо было попасть точно между несколькими машинами, а не возле цеха, как это оказалось как минимум, в одном случае. 

А вообще, для поражения скопления танков применяются либо кассетные боеприпасы, которые имеют систему наведения на индивидуальную цель, либо применяется более мощный заряд, которые способен наносить фатальные повреждения мощной ударной волной. Так что заявленная цель и использованные средства тоже кажутся притянутыми за уши. По крайней мере, эта атака выглядит эпизодом из фильма «Тупой, еще тупее». А теперь – некоторые выводы, которые не претендуют на откровение, но дают направление для размышлений.

Скорее всего, запуск ракет произошел из акватории Черного моря и скорее всего – пуски осуществлялись одним из ракетных фрегатов. Об этом говорит количество ракет. Восемь штук – полный пакет одного ракетного фрегата. Но мы имеем данные только по семи из них. Можно допустить, что одна либо дала отказ на старте, либо упала в море до того, как их подлет засекли в Николаеве. Такое часто случается, хотя статистики отказов орки не дают.

Тот факт, что по этому поводу вбрасывались разные версии о месте старта, можно предположить, что противник не хочет лишний раз отсвечивать своими кораблями в Черном море, поскольку наши, скорее всего, уже получили определенное количество ПКР и теперь ждут подходящего повода, чтобы начать утилизировать черноморскую флотилию. Противопоставить ПКР оркам особенно нечего, поскольку судьба крейсера Москва говорит о реальном состоянии дел с системами ПРО/ПВО кораблей и потому они стараются не нарываться. А вот достать самолеты дальней авиации над акваторией Каспийского моря нам нечем и потому все можно валить на них. Все это может значить, что там постепенно приходят к осознанию того, что их флотская группировка в Черном море изначально баллансировалась без учета того, что кто-то из противников может иметь эффективные противокорабельные системы. И теперь им приходится исходить из кардинально изменившейся обстановки.

Второй вывод касается заявленных целей. Командование врага пояснило, что целью были танки в цехах вагоноремонтного завода. Мы все же считаем, что у них не может быть настолько плохо с разведкой, кроме того, у зеленых плюнь, в крота попадешь или в дурака, который выболтает все, что угодно, лишь бы покрасоваться с умным видом. Скорее всего, прутин потребовал предоставить ему что-то громкое, и за неимением лучшего, ему это и предоставили. 

Весь день их пресса расписывает о «мощнейшей ракетной атаке» столицы Украины, которой не было с апреля месяца. В общем, наверняка там знали, что в цехах нет никаких танков, но чтобы это не выглядело как тупое разрушение гражданской инфраструктуры, рассказали легенду о танках. Видимо, дед от таких новостей самоудовлетворился и всем – хорошо. А военные и так уже столько Гааги взяли себе на холку, что решили сделать прутину вот такое представление, зная, что в воскресенье цеха пустые и что налет будет транслироваться по всем каналам.

Ну а мы должны сделать свои выводы и они – очень простые. Если они себе позволяют обстреливать нашу столицу под предлогом того, что они хотели попасть по танкам, то что нам мешает считать, что их танки тоже находятся в цехах железнодорожной инфраструктуры на их стороне? Не мы эту игру начали, но мы ее закончим. А тем более, что буквально через пару недель у нас будут инструменты, которыми можно играть.

И самое последнее. Сегодняшний обстрел еще раз показал, что никаких полумер с этим противником быть не может. Он должен быть разгромлен и уничтожен как можно более полно – в море, на суше и в воздухе. Никакое другое лекарство от этой заразы не поможет. Нельзя ничего замораживать и вести какие угодно переговоры, кроме полной и безоговорочной капитуляции врага. Иного решения эта проблема не имеет.

26 Comments on "Ракетная атака. Послесловие (Часть 2)"

  1. А лицо прутину сохранить нужно – залить бетоном метра на полтора.

  2. ЧФ треба топити. Такий подарунок поблизу Одеси не потрібен. Та й Зміїний зачекався майора Чорнобаєвка.

  3. Трохи не розумію ситуації з ПКР та їх флотом. Шановний Автор пише, що вони побоюються наших ракет, але нічого їм не заважає з акваторії Чорного моря і далі стріляти, а ми так і топимо їм корита, хоча наче вже є чим. Страно це виглядає

    • ПКР Нептун має максимальну дальність 280 км, Гарпун – 315 км. Після того, як наші пустили на дно “Москву” та кілька інших великих кораблів ЧФ, орки просто не ризикують підпливати до наших берегів, випускаючи “Калібри” з більшої відстані. Дістати їх там можна лише “Томагавками” з американських авіаносців. Все просто.

  4. Так і НЕ топимо*

  5. Все правильно, нужно работать по территории рашки, по военной инфрастуктуре и их армии. А то каждый день читаем про удары по Харькову, Сумской обл и т.д. Жданов в одном из последних своих интервью кстати тоже про это говорит. Но правда делает ремарку, что тут должна быть воля янелоха-боневтика. Но я по его словам понял, что там какой-то немного другой взгляд… 🙁

    • Vadym Kuzmenko | 6 Червня, 2022 at 08:19 |

      О какой “воле” Шмаркли Вы ведёте речь?!
      Это же примитивная марионетка!
      Говорить можно только о том, чьё воздействие на него (наше или рашистов) будет преобладать.

  6. Сейчас по Европах разносятся ими нарратив о плохом прутине и их подневольных и боящихся всего и вся,похоже тиск на пасхальные яйца имеет неплохой эффект, возможны новости из-за поребрика с прискорбием и ликованием в одно мгновение.

    • Хотя скорее всего это объяснение от немцев по поводу выдачи виз и политических убежищь нужным людям.

  7. Капітан запасу | 5 Червня, 2022 at 22:51 |

    О целях обстрела.
    В Инете ходит информация о ремонте на ДВРЗ вагонов-ЗЕРНОВОЗОВ. Таким образом, морской вывоз зерна Украиной заблокирован полностью, у ж/д транспортировки – возросли проблемы.
    Таким образом некто, получивший кличку от харьковских футбольных фанатов, расширяет свои инструменты шантажа. К шантажу войной, беженцами, енергетическими проблемами добавляется шантаж голодом в мировом масштабе.

    • Абсолютно з вами згоден.
      Продаж зерна.
      Ось де пес по попорпався.

    • Eugen moderator | 5 Червня, 2022 at 23:22 |

      Ну, так глотает же ж мир угрозу атомной войны. Значит боится, а раз боится, добавим еще.
      И потом, именно конфликты, порожденные дефицитом еды ему и нужны. Тогда и будет подгавкивать ВООЗовский Гебреезус, или как его там, что внимание к войне у нас это неуважение народов Африки.
      И так далее.
      А главной целью всех натов и пр. есть “не допустить выхода конфликта за пределы Украины”. А шо там будет с той Украиной, так до того дело есть только тем, кто знает, что такое “братство” по русски.
      ……….

    • Тобто Ви хочете сказати, що на вагоноремонтному заводі були 99% всіх вагонів-зерновозів одночасно і їх знищили чотири ракети? І вагонів достатньо і потягів але не відпрацьована логістика відвантаження. Більшість с/г господарств давно відвантажили зерно в порти а в основному в Одесу. Всі надіються на коридор чи то параша відкриє чи Турція чи НАТО, ніхто не хоче вкладати мілліарди гривень на вивіз в зворотньому порядку з зерносховищ портів, де це можливо, чи то автомобілями чи то ЗД шляхом. Голод голодом а бізнес бізнесом. Я не буду писати скільки в Україні є зерновозів автомобілів, що кожен бере вагу біля 36 тон (як найнебезпечніший вид транспорту, так як окремий автомобіль знищувати високоточними ракетами задорого, а потяг можна і бомбанути). Але вже оплачено дорогу в один кінець, порт, зафрахтовані сухогрузи, вже підраховані прибутки а тут якісь двіжняки щоб накормити «якихось» голодуючих в Африці. Всі наші чинуші (власники портів і параходів) очікують я за них хтось кудись і кого, головне прибуток щоб залишився. Тому версія про якісь вагони зерновози на вагоноремонтному заводі виглядає не меньш безглуздою ніж танки на ньому.

  8. сегодня попалось на глаза видео атаки рашистких пропагандистов. в первой части были кадры с двух ракет, в конце видео безпилотника. по первой части, если сравнивать с гугл мапсами, сложно идентифицировать здания, но вроде один фрагмент похож, в тоже время в части видео с безпилотника – очень похоже. в связи с этим, возникает вопрос. мощность передатчиков ракет и безпилотников явно не маленькая, для передачи сигналов, хотя бы на километров 200(если взаимодействовали с приемнтками, находящимися в Белоруссии), а то и все 1000(находящимися в Крыму) и светится они должны в радиоспектре как прожектор. понятно, что ракет пво у нас, явно не много и их берегут. так почему не использовать реб для подавления корректироки и управления? ракет сбитых с достаточно целыми блоками управления, чтобы проанализировать каналы управления и найти “противоядие” или существенно его нарушить, тоже не мало.
    как не заметили безпилотник, или почему с ним ничего не делали?

    п.с. очень бы хотелось, чтобы настало время, перед тем как пулять чем нибудь по нам, пуляющий десять раз подумал, а стоит ли. а если и пульнул, в ответ моментально прилетало.

    • Крылатая ракета может менять курс самостоятельно по заданной программе. Летит низко вне зоны работы РЛС. Если и передаёт информацию то только на полете к цели когда уже поздно.

      • Ракета параші летить по курсу, заданому програмою і нічого міняти онлайн вона не може. Тому «может менять курс самостоятельно» не зовсім відповідає дійсності — вона летить по траекторії, з певною швидкістю до певної цілі по певному маршруті, навіть якщо він замислуватий.
        Питання не в тому як вона чи вони летіли, питання навіщо і чому ПВО Києва їх не збили. Другими словами навіщо було випускати вісім крилатих дорогих ракет, щоб знищити якісь цехи, чому не відправили 16 по урядовому кварталі? Думаю бункерний був би задоволений від таких ракетних ударів а не по віртуальних танчиках. Тут є дві причини: або є договорняк туда ракети ні ні, або все ПВО Києва працює тільки на урядовий квартал і не має сенсу ого обстрілювати а всі жителі столиці (як і інших міст) вкрай уязвимі.
        Тому не нехтуйте сигналами повітряної тривоги.

        • Антоніна | 6 Червня, 2022 at 12:26 |

          Хто ж буде стріляти по урядовому кварталу ?
          Своя агентура такого рівня дорожча за будь-які ракети. Крім того, обстріли повинні викликати руйнування і страх в людей, але аж ніяк не задоволення…

          • Vadym Kuzmenko | 7 Червня, 2022 at 05:19 |

            Золоті слова!
            Я постійно повторюю, що Шмаркля – найцінніший здобуток рашистів.
            Певен, що його охороняють саме мордорські фахівці, тому що будь-який патріот в охороні вже давно б ліквідував цього ворога (точніше – інструмент ворога). І не забуваймо, що ще коли Параша вихваляла зелену гниду, кортеж його охорони постійно зростав. Хіба не зрозуміло для чого?

  9. Замораживать однозначно нельзя, но вот это вроде не фейк от Арсена Закирова? Партия Зеленского стала членом либеральной партии, которая в Европарламенте ведёт резко антипольскую политику! Крота бросили в “это есть наш последний и решительный бой”? Однако, совсем плохи дела у прутина если так засветил так уж засветил…
    https://www.facebook.com/photo/?fbid=7552331141504583&set=pcb.7552331291504568

    • Eugen moderator | 6 Червня, 2022 at 08:37 |

      Просто чудес не бывает.
      А МЗЧ оно и в зеленой футболке МЗЧ.
      Вот только как долго это все продлится, едва ли не самый главный вопрос.
      И,очень похоже, что это становится не только, а вероятно и не столько внутриукраинским вопросом, как существенно более широкой проблемой.
      Нюанс, маааленький такой, нюансик, может оказаться в том, что желаемый нами и всеми нормальными людьми перелом в войне реально пугает перспективой существенного расширения работы следователей по денежным “изыскам”.
      Пока это не очень в жилу.
      Потому как не всем понятно, чтоУкраина это одно, а плесень- совсем другое.
      Еще не перехвачено корупционное первенство, что приписывали нам долго и настойчиво.
      Теперь вполне реальна перспектива первого места в этом “почтенном” рейтинге для некоторых “локомотивов” европейской экономики.
      Хватит ли, однако, духу у демократического Запада вскрыть и вычистить этот гнойник, вероятности и вероятности….

  10. А МЗЧ оно и в зеленой футболке МЗЧ.
    ===
    Но надо отдать должное, черный берет “под команданте Че” пока еще не носит 🙂 Кстати, тот, образ кого Зе пытается наследовать, был редким поганцем по всем параметрам и наследовать такое г… надо еще было додуматься, кто то ж подал идею найвэлычнишому… А ничтожество этой марионетки опять видят только “люди, не поддающиеся влиянию гипноза”, скорее всего те же пресловутые 25% опять… Свежих данных нет, но судя по восхищенному “радостному гиканью” даже в принципе патриотичных каналов на тему как зелень два раза не выпустила Пороха за границу (а ведь по делу, не гулять!), то врядли более 25% понимают какое ничтожество сейчас владеет их умами… Но тут важнее чтобы на Западе понимали! И если справедливы слухи что условием наличия хорошего финансирования на послевоенное восстановление страны – это отставка всей этой шушеры с “липкими” руками и Гонтареву в качестве “смотрящей от Запада”, то там – понимание “кто есть кто” имеется и оно правильное – Порох и его команда куда более понятны и приемлемы для США, как лидера свободного мира поэтому и будут делать ставку на его людей.

  11. Так як на території Крємля є гармата, то його можна вважати військовим об’єктом!

  12. Доброго дня. Хочу внести маленьке, але суттєве уточнення: ракета була зафіксована камерами відеоспостереження НЕ Запорізької АЕС (м.Енергодар). На відео Енергоатому видно, що це блоки ПУ АЕС.

Comments are closed.