Повесть о трубе и топоре

Ein rot-weißes Absperrband hängt vor der Molchstation in der Gasanlandestation von Nord Stream 2 und markiert den Platz für Medienvertretern beim Besuch der M Ministerpräsidentin von Mecklenburg-Vorpommern und dem russischen Botschafter in Berlin. Die fast fertiggestellte Gaspipeline soll einmal 55 Milliarden Kubikmeter Erdgas pro Jahr von Russland nach Deutschland befördern. Die USA wollen sie mit Sanktionen stoppen. +++ dpa-Bildfunk +++

Газовая война с Европой, о которой так долго и безуспешно предупреждали США, Украина и Польша – началась. Как мы писали ранее, москва на 2/3 сократила поставки газа по единственно действующему газопроводу «Севереный поток – 1» в Европу и это вынудило правительства европейских стран и в первую очередь – Германию, экстренно реагировать на эту ситуацию. Там уже объявлен режим тревоги, который запускает целый ряд компенсирующих механизмов, которые Меркель просто люто игнорировала, и теперь они стали просто жизненно необходимыми.

Так, правительство Германии призвало население к режиму жесткой экономии газа. С учетом уровня дисциплины населения страны, можно не сомневаться в том, что это даст какой-то ощутимый результат. Кроме того, уже принято решение о дополнительном финансировании экстренной достройки двух терминалов для приема СПГ Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле, что существенно поможет решить вопрос приема газа от других поставщиков. Кроме того, сейчас остро встал вопрос об организации интерконнекторов или газопроводов, соединяющих обособленные газотранспортные системы соседних стран.

Так через несколько дней должен вступить в эксплуатацию такой интерконнектор между Грецией и Болгарией, что поможет последней восстановить свой газовый баланс за счет мощностей газопровода, идущего из Азербайджана, и за счет СПГ, сеть терминалов которого очень развита в Греции и она продолжает расширяться. Но самым насущным на сегодня является интерконнектор между Испанией и Францией. В случае запуска этой трубы, достаточно большие, избыточные мощности по приему газа в Испании и Португалии, могли бы балансировать наполнение ГТС в Западной Европе, в частности – в Германии. В свое время эти идеи бесплодно витали над Европой, но силами мадам Штази и мсье Макрона, они отгонялись настойчиво и последовательно.

И вот сейчас дело дошло до экстренных мер. Правительство предпринимает серьезные усилия для того, чтобы заполнить газохранилища и на этот момент, заполнение составляет 59% и постепенно растет. Но всем уже понятно, что следующим шагом москвы будет полная остановка поставок газа и для этого варианта, уже расконсервируются уголные ТЭЦ. И стимулируется ускоренный переход на возобновляемые источники. Ранее эта необходимость соотносилась с положениями климатической хартии, а теперь – стала неизбежной и насущной, в чисто экономическом плане.

Но похоже на то, что кроме таких оборонительных действий, Германия готовится перейти в наступление. Так, согласно изданию SPIEGEL, Германия готовится к национализации части газопровода «Северный Поток – 2», которая лежит в ее территориальных водах. Как отмечает издание, этот кусок газопровода может быть отрезан от остальной части, и поскольку он уже интегрирован в материковую часть немецкой ГТС, может быть использован для соединения с терминалом для приема СПГ. Для такого решения уже имеются все юридические основания и в данный момент, под такое решение подводится соответствующая нормативно-правовая база.

Если такое решение будет принято, то трубопровод просто обрежут и оставшуюся почти тысячекилометровую плеть труб, желающие могут просто разобрать на металлолом. Говорят, что сумские ромы уже готовятся к подобному решению и уже знают, куда сдадут эти трубы. Но в таком случае, это будут формализованные похороны мордора, как поставщика газа в Европу, а кроме того, это покажет дичь фюрера, с любой стороны. 

Тут как ни крути, а он выглядит ущербным, тупым обсосом. Ведь если ты планировал воевать, то зачем городил этот памятник идиота, а если собирался торговать своим газом, то зачем затеял войну? Оба этих факта являются взаимоисключающими и указывают на то, что в общем не является тайной. Прутин никогда не был стратегом, а уж тем более – многоходовщиком, зато он исправно и последовательно гадил в чемодан. История с трубой – тому подтверждение. 

Но главное даже не в трубе и газе, а в другом. Если Германия таки примет подобное решение, то это будет означать, что она наконец попрощалась со своей рефлексией перед этой грязной помойкой и прямо сейчас – зарывает свое чувство вины в землю. И кто его знает, не выроет ли она в этом процессе давно закопанный топор войны?

18 Comments on "Повесть о трубе и топоре"

  1. Що буде з нашей ГТС?

    • Надаватиме послуги сезонного зберігання в підземних газосховищах, й імпортуватиме з заходу перевищення внутрішього попиту над внутрішнім видобутком?

    • “Що буде з нашей ГТС?”-а отримання газу в рахунок репарацій?!

  2. Специальная военная обосрация.
    Акелла обосрался грандиозно.
    1/7 часть суши тонет в говнище.
    На глазах изумленного мира.
    140 миллионов обосранцев изумлены не меньше.

  3. Ув. Коллеги
    К предыдущей теме.
    На некоторых пабликах например
    Алексеевка Харьков от 23.06 19.34 о собранных 0,5млн.грн
    И на 24.00 собрано 1,5 млн
    Сбор закрыт. Паблик (достаточно ватный на мой взляд) имеет порядка 60000 подписчиков
    Т.е. за 4 часа собрано 1000000
    Грн. Всё цифры грубо округлены. Всё дружно,как один
    Скинулись на нужное дело по 15 грн. ВСЕ. Такие себе Лачен, который собирает сотни миллионов и о котором известно (мне во всяком случае) что он окончил школу и где-то видел его фото с притулой. Хотелось бы узнать мнение коллег.
    P.s. паблик в телеграм.
    И ремарка. При выборе стиральной машинки я безусловно обращаю внимание на различные характеристики,но при этом помню, что бельё отстирывает порошек.

    • Гарри Ши | 25 Червня, 2022 at 03:36 |

      Притулу і Лачена рекламуе подоляк. Мені цого вистачає. Тільки Справа Громад. Ну як на мене. ІМХО.

      • Аналогічно! Подивився що на Байрактври збирає Притула, плюнув і перевів гроші у Справу Громад – там точно все піде на те, що треба, а всі ці притули такі каламутні…

    • Своим, ЛО-вским, – готельеру.

  4. Харьковская Хунта | 24 Червня, 2022 at 21:13 |

    >>>И вот сейчас дело дошло до экстренных мер. Правительство предпринимает серьезные усилия для того, чтобы заполнить газохранилища и на этот момент
    ===
    Хрестоматийная иллюстрация пословицы “хочешь мира – готовься к войне”. То есть, если войне не готовиться, когда она уже полыхает, то однажды придётся принимать “серьёзные усилия”.
    А если порассуждать гипотетически. Ведь политика, продавливающего истинную независимость от мордора тоже б критиковали. За то, что тратит общественные деньги, предотвращая войну, которую никто не видит. И, если бы его политика была эффективна в предотвращении – то войны бы никто не увидел и казалось бы, что критика даже уместна. По сути – незавидная политическая участь, и знание того, что сделал великое дело, которое никто из современников не оценит.
    А так вот сегодня – “принимают серьёзные усилия”, “экстренные меры”. Герои, можно сказать. А геройства нет никакого. Банальная плата за ставку Меркель в играх с независимостью своей страны. Ставка на то, что проблемы будут у суверинитета Украины, может быть Балтии и Польши, а у Германии и у неё лично будет исключительно профит.
    Ставка не сыграла, страна раскошеливается. И было бы неплохо, чтоб вытащили за шиворот и показательно выпороли зарвавшегося игрока.

    • Героизм одних, это ВСЕГДА следствие ошибки других. А шо до Германии, то меня уже до изжоги замучил вопрос – а шо у нас(у них) с АЭС?! 12, емнип, отличных, малоношенных станций стоЯт, а древние угольные мы розжигаем?!

      • Вугілля в них – своє, а “ядрьона мама”, мабуть теж з педерації?

      • Тим більше що АЕС тепер вважаються “зеленими”.

      • А з АЕС в Німеччині міркують про продовження роботи тих крайніх трьох, які планували зупинити до кінця цього року, але, оскільки їх планували зупинити, звісно, є ньюанси (пропущені регламентні роботи, запаси пального, плани персонала тощо), втім вони, наче, міркують, як їх розв’язати: https://m.dw.com/uk/poky-shcho-ne-vidkliuchat-viina-v-ukraini-mozhe-prodovzhyty-zhyttia-nimetskykh-aes/a-62112205

      • ” а шо у нас(у них) с АЭС?! 12, емнип, отличных, малоношенных станций стоЯт,”-результат післячорнобильської радіофобії(плюс дві АЕС в Австрії).

  5. rudolf_bochkin | 25 Червня, 2022 at 08:34 |

    Акція “Прикрути” є дієвою лише спільно з політикою “Альтернативне постачання” – доведено українськими споживачами та командою фахівців часів каденції Пороха

  6. Трішки перефразовуючи Автора – бундес інтереси при денному світлі виявилися виключно хатєлками мадам Штазі. Упс.

  7. “Говорят, что сумские ромы уже готовятся к подобному решению и уже знают, куда сдадут эти трубы.”-дехто сподівався на “аварії”(диверсії) на цих газогонах, а Пуйло-сам найкращий диверсант!

Comments are closed.