Пламенный привет

Несколько ней назад были сделаны некоторые весьма расплывчатые заявления нашей стороны о том, что первые системы залпового огня HIMARS уже находятся в Украине. И с одной стороны, это порадовало, а с другой, подобные заявления часто делаются таким образом, чтобы сбить противника с толку. Иногда это делается так, чтобы нагнать на него страху, а в других случаях – наоборот, информация сдерживается до последнего момента, пока присутствие нового вида вооружений не становится очевидным либо прямо, либо косвенно, по специфическим результатам его применения.

Но в данном случае, можно прямо говорить о том, что какое-то количество РСЗО HIMARS действительно пришли и скорее всего – работают. Возможно, это именно они отработали по острову Змеиный в режиме пробы пера и возможно, именно поэтому толком не сообщается о последствиях обстрела, чтобы сохранить интригу. Кстати, сами орки вообще никак не комментируют удар по острову и это тоже наводит на некоторые размышления. Ну а вчера подтверждение того, что установки уже находятся в Украине, дала помощник госсекретаря США Венди Шерман.

Во время дискуссии на конференции Форума будущего и обороны США-ЕС в Вашингтоне, комментируя вопросы военной помощи Украине, она сказала буквально следующее:

«Мы продолжаем оказывать военную помощь Украине, и эта очень важная система РСЗО HIMARS сейчас находится в Украине и даст ей возможность защитить себя более значимым и надежным способом».

Ранее речь шла о том, что к передаче готовится «несколько» пусковых установок HIMARS и около одной тысячи ракет базовой дальности, как пишут в американской прессе «около 70 км дальности» к ним. При этом Шерман отметила, что этим самым положено начало более серьезных поставок такого вида вооружений, впрочем – не уточнила, что имеется ввиду, в количественном выражении. Здесь же она отметила и цель, которую преследуют США в Украине:

«Цель Америки в Украине проста: демократическая, независимая, суверенная и процветающая Украина со средствами сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии».

Кроме того, помощник госсекретаря подтвердила полную поддержку Украины в ее борьбе за деоккупацию всей своей территории. Это значит, что США намерены предоставить такое количество оружие и такого качества, чтобы Украина могла обеспечить достижение к поставленной цели. При этом Шерман подчеркнула, что есть и не военный путь достижения этой цели, но для этого прутин должен закончить войну, которую сам начал, и вывести свои войска со всех оккупированных территорий Украины.

Но уже всем понятно, что ничего подобного прутин по собственной воле не сделает и даже малейшие иллюзии этого развеялись даже в Германии. Так, вчера канцлер Германии Шольц заявил о том, что любые переговоры Украины и мордора уже утратили любой смысл и Украина решит вопрос окончания войны силой оружия, а демократический мир должен ей помочь в этом.

Таким образом, окончательно сформировался единый взгляд на то, что и как следует делать странам Запада для завершения этой войны безусловной и полной победой Украины. А это значит, что HIMARS только начали заходить и дальше будет интереснее.

14 Comments on "Пламенный привет"

  1. Начали HIMARS, а закончат Трайлентом. Сили сдерживания должны быть стратегическими, иначе они смысла не имеют. Только нахождение прутина под прицелом высокоточного оружия, где бы он не находился, кнопка пуска которого в руках обстрелянного и решительного противника, способно “умиротворить” педерацию.

    • Тільки за це,піськограя треба було порвати на дрібні кусочки.А за решту ,взагалі, через механічну м’ясорубку.

  2. АнтонОвич | 23 Червня, 2022 at 09:47 |

    Коли Швеція і Фінляндія приєднаються до НАТО, то у Балтійське море будуть собі заходити на патрулювання атомні авіаносці 6-го флоту США, там маскалятам мало місця буде. Бо, до цього часу, то заходять інколи дизельні авіаносці, старенькі, як от, наприклад, нещодавно (на початку червня) авіаносець USS Kearsarge.https://ukrainian.cri.cn/news/internationalPic/3440/20220606/761886.html

  3. Недавно попалась на глаза заметка, что Пентагон проводит расследование по факту халатности одного из сотрудников, который по ошибке отправил Украине ракеты не той дальности.
    Побольше бы таких ошибок)))

  4. видимо и громко создается и консолидируется АНТИРАША. такая себе аналог “антанты” прошлого века.

  5. и еще. админы Ф-Бука упорно тормозят размещение ваших ЛО постов и материалов. ну на моей странице. так я тогда их размещаю в твитте. запросто. и там россиян больше. нехай читают. если еще умеют.

  6. ракета Трайдент

  7. Я до того, що Тризуби (Трайдент) нам би дуже згодилися

Comments are closed.