Новое оружие. Факты и слухи (Часть 1)

Всем сейчас понятно, что часть информации, связанной с боевыми действиями, приходится оставлять за скобками и писать только в тех случаях, когда она либо стала публично доступной, либо когда об этом уже знает враг и смысла делать тайну из этого уже нет. Так например, мы какое-то время назад имели различные признаки того, что американская ракетно-артиллерийская система HIMARS уже находится на территории Украины. Это были косвенные данные и потому мы не имели представления о том, сколько таких установок мы получили и уж тем более – с какими ракетами, и сколько ракет было поставлено вообще.

Причем, мы сделали такие выводы уже скорее по результатам работы этого нового оружия и нервной реакции противника, чем по каким-то более прямым признакам. Но потом произошло то, что уже однозначно указало на безусловное наличие этих установок. Очень характерно, что в один и тот же день, с промежутком в несколько часов, об этом заявили наш министр обороны и помощник госсекретаря США. То есть, налицо некий алгоритм раскрытия таких данных, и стороны делают это согласованно либо вместе, либо по очереди, но именно в тот момент, который считается наиболее подходящим для такого мероприятия. 

Ну а вчера уже прямо было сказано о том, что новый пакет военной помощи (не ленд-лиза) приведет к удвоению количества пусковых установок HIMARS до восьми единиц, и что-то нам подсказывает, что в те три с половиной десятка артиллерийских боеприпасов, предусмотренных пакетом помощи, входят и ракеты к этим системам. Так что теперь можно говорить о том, что  система HIMARS уже принята на вооружение ЗСУ и начала свою работу. И только после этого в Сети появилось первое видео работы двух машин по оркам.

Но здесь важно то, что теперь мы имеем официальное подтверждение наличия этих систем у наших военных, ну а некоторые другие аспекты боевых действий приходится добывать по вражеским источникам. Так, генштаб противника распространил данные о типе летательного аппарата, который совершил удар по нефтеперерабатывающему заводу в Ново-Шахтинске, ростовской области помойной федерации. Мы писали об этом по-горячему и отмечали, что летательный аппарат внешне был похож на Байрактар, но поскольку аппарат совершил удар таранного типа, то было очевидно, что это была какая-то другая машина. Именно так Байрактар никто не станет использовать, по вполне понятным причинам. 

И вот похоже на то, что у москвы теперь появится новый повод для скандалов и обвинений в адрес Германии. Дело в том, что после тушения пожара, на месте были обнаружены довольно хорошо сохранившиеся детали этого летательного аппарата и по ним был идентифицирован его тип. Им оказался Фокке-Вульф FW-189. Если посмотреть видео, появившееся в сети, и то, как выглядит данный аэроплан, то сходство окажется очевидным.

Да, его немного допилили, что-то там убрали, что-то наоборот – прилепили, чтобы его было труднее опознать, но мордорские эксперты все же установили тип машины и более того, внутри сохранившейся части фюзеляжа был обнаружен акт приема передачи, где с немецкой стороны стояла подпись рейхсмаршала авиации Германа Геринга. Этот факт все расставил по своим местам.

(Окончание следует)

7 Comments on "Новое оружие. Факты и слухи (Часть 1)"

  1. Ви помиляєтеся. Адже очевидно, що то Messerschmitt Bf 109.

    • Это “рама” – Фокке-Вульф FW-189.
      У Ме-110 не такой фюзеляж и двигатели гораздо мощнее.

  2. СергійБілогор | 24 Червня, 2022 at 12:25 |

    “был обнаружен акт приема передачи, где с немецкой стороны стояла подпись рейхсмаршала авиации, Германа Геринга”, а з української сторони стояв підпис “Д.Ярош” і його візитка була прикріплена на степлері.

  3. Міністерство оборони України заявило, що на радарах стали з’являтися дивні сигнали, які не належать ані ворогам, ані ЗСУ. Візуально дивні НЛО схожі на F-16, але на озброєнні ЗСУ вони не стоять. Також міністерство заявило, що не має ніякого відношення до дій цих НЛО, які можуть у майбутньому збивати повітряні цілі орків.

  4. Ватасгинь | 24 Червня, 2022 at 14:11 |

    То есть “РАМА”? Я Вас правильно понял?

Comments are closed.