Мордор как объект международной политики (Часть 2)

Насколько можно понять, на рассмотрение участников встречи будет предложено несколько концепций, которые направленны на глухую изоляцию лепрозория, и скорее всего, з нескольких схем будет выбрана одна, которая устраивает всех участников. Но сама необходимость подобного подхода уже не вызывает разночтений. Проще говоря, там будет рассматриваться судьба свихнувшейся бензоколонки, исключительно в режиме объекта мировой политики. Интересы и мнения прутина уже никому не интересны. Этот период остался позади даже для Старого Света.

В самом деле, официальный представитель Совета нацбезопасности США Джон Кирби в своем интервью информационному агентству CNBC подтвердил, что речь на предстоящем саммите пойдет о дальнейшей изоляции РФ от мировой экономики и нарушении цепочек поставок для оборонного комплекса. Очевидно, что конкретику Кирби оглашать не станет, поскольку это должен сделать президент уже на самом мероприятии, но Западная пресса обсуждает несколько возможных вариантов, подлежащих рассмотрению на встрече.

Считается, что основной упор будет сделан на меры, направленные на максимальное удушение экспорта нефти, путем создания блокирующего сэндвича, когда к отказу от закупок нефти цивилизованными странами добавится невозможность осуществлять морские поставки, страхование и в конце концов – оплату нефти из мордора. Ожидается, что будут проработаны аналогичные меры относительно газа, но с ним – есть некоторые сложности, которые разрешить сможет сам прутин, своей фирменной бронелобостью.

Есть и более радикальные варианты, которые были наработаны совместно американскими и украинскими специалистами, и как отмечает зарубежная пресса, этот пакет мер очень напоминает то, что было применено в отношении ливийского диктатора Каддафи. Но для этого нужно присвоение мордору статуса  страны – спонсора террориста, ка к это было в случае с Муамаром. Между прочим, этот вариант ожидаемо утек в москву и его уже комментируют местные СМИ, называя это пакет финансовой атомной бомбой, которая может быть сброшена на федерацию. Как следует из описаний, мордор планируют «внести в список государств — спонсоров терроризма, а ее банковскую систему – черный список ФАТФ (в нем находятся сейчас Северная Корея и Иран), что практически полностью закроет торговлю и банковские транзакции с Западом».

Именно такие статусные удары станут первым из трех этапов удушения мордора и одновременно с этим, предлагается отключить банковскую систему за счет введения санкций против всех валютных операций Московской биржи. Такой ход «полностью закроет покупку валюты для всех импортеров продовольствия, медикаментов, оборудования и любых товаров в Россию, если только страны-продавцы не согласятся торговать в рублях. Также санкции предлагают наложить на руководство Банка России и Минфина, что закроет возможности для любых операций ЦБ и правительства».

На втором этапе предлагается разорвать экономические отношения с федерацией, отключить россиян и компании от управления активами и работы на крипторынках. Это поможет населению федерации избавиться от активов ненавистного Запада и достичь стадии просветления. Возможно, там будут устраиваться торжественные акции сожжения наличной, иностранной валюты. Возможно, для усиления символизма, на огне из горящих банкнот будут жарится блины и вариться щи. Ну и на третьем этапе предлагается установить жесткий контроль за финансовыми операциями с мордором. В отношении действующих к этому времени российских предприятий предлагают ввести экспортный контроль.

Это значит, что мордор следует окончательно отрезать от долларовых и евровых потоков: исключить из западной банковской системы 30 крупнейших российских банков с госкапиталом. Оставить предлагается лишь одну «форточку» в мир — счета Газпромбанка, через которые идет оплата российского газа для Европы.

И тут имеется бонус, которого без самого прутина никак не получить. Как мы видим, «форточку» таки предполагается оставить но не абы для чего, а для оплаты газпромовского газа, идущего на экспорт в Европу. Но как мы сегодня уже отмечали, Газпром постепенно сворачивает свои поставки в Европу и похоже на то, что в ближайшее время остановит их полностью. Как только это случится, финансовая «форточка» в виде Газпромбанка, утратит свою целесообразность и ее тоже можно будет смело закрывать и забивать гвоздями. Соткой.

В общем, как оно там будет на альпийском саммите в это воскресенье – скоро увидим, но факт остается фактом, это будет похоронная команда для мордора.

9 Comments on "Мордор как объект международной политики (Часть 2)"

  1. Полагаю, что все эти меры направлены на то, чтобы вызвать хаос внутри Мордора, который должен привести к падению режима, внутренним разборкам и, возможно, в некоторой исторической перспективе к распаду. Иначе объяснить такую стратегию я лично не могу. Вот, мы и посмотрим, найдётся ли у них своё доморощенное “чучхе”, чтобы предотвратить эти последствия.

    • “внутренним разборкам и, возможно, в некоторой исторической перспективе к распаду.”-отримання незалежності національними автономіями(по суті-колоніями), задача практичного плану. Як перший етан- розпад ОДКБ та ЄврАзЕС, другий етап-розпад власне ерефії(плюс повернення территорій, аннексованих в сусідніх держав: Смоленськ-Білорусі, Оренбург-Казахстану, Абрене-Латвії, Східна Нарва-Естонії, Вііпурі та Петсамо-Фінляндії, Сочі -Грузії, кордон між мордором та Україною по лінії Скоропадського-Ульянова).

  2. По исконно руззкой традиции, если оставить форточку, то они туда выставят голую жопу.
    А вот признание этой помойки спонсором терроризма очень жду.
    А сколько нетаких рузких будут рассказывать, что Хуйло вошел в историю как “Взял страну из G8, а оставил со статусом спонсора терроризма”.
    Аналогично как рассказывали, что оккупировав Крым, он просто хотел войти в историю и вообще какой он молодец

    • Валерий | 25 Червня, 2022 at 11:41 |

      Почему спонсором, если Россия – страна террорист безо всяких уточнений.

      • Это просто принятая в международном праве формулировка. Но суть именно такова.

  3. Таки прийшов час валити кабанчика, але у тій Вашій давнешній публікації, не гадалося , що ножиком буде Україна! Та й ще московський кабанчик виявився самогубцею, сам стрибнув на ножа!

  4. СергійБілогор | 25 Червня, 2022 at 07:45 |

    “забивать гвоздями. Соткой.” – А в ЗСУ наполягають, що двухсотими краще! Ну, трьохсотими ще можна на крайняк.

    • Подойдут не только разные гвозди, подойдут болты и шурупы с саморезами разной нарезки.

  5. Комитет Сената США по международным отношениям одобрил резолюцию о включении российской федерации в список стран, которые поддерживают терроризм. Россия станет пятой страной в списке государств-террористов.
    Процесс пошел)

Comments are closed.