Контекстное послание по известному адресу

Из серии: «На ночь глядя»

Недавно мы писали о том, что прикупили небольшое количество раритетов, которые созданы силами «Укрпочты», чтобы отправить нашим коллегам за границей, которые… скажем так, не равнодушны к тому, что сейчас происходит у нас. И как мы помним, в центре этого раритета расположен рисунок, на котором изображен наш воин, посылающий крейсер «Москва», флагмана черноморского флота, по известному всему миру адресу. Этот самый весь мир знает не только о том, при каких обстоятельствах это произошло, но и о том, что крейсер таки пошел туда, куда его послал наш военный. 

Но с чисто лингвистической точки зрения, адрес, по которому послана эта калоша, является нецензурным и потому в центре слова, обозначающего направление движения, стоит звездочка. Мы тоже вынуждены придерживаться этого правила, поскольку сами же его и завели на просторах ЛО. Тем не менее, по этому адресу можно послать многочисленными способами. Например, наш министр обороны не мог послать корабли противника именно так, как мог себе позволить воин, а просто сказал: «Не плавайте в наших территориальных водах, не надо!» 

Что замечательно, в этой короткой речи прямо не было употреблено то самое слово, которое надо было бы снабжать звездочкой, но оно читалось между строк. Видимо, в мордоре разучились различать коннотации и не поняли, что их только что послали. В результате, буксир-шпион «Васисуалий Лоханкин» отправился точно по тому же адресу, по которому до него проследовал крейсер. Ну а вслед за буксиром-шпионом весело шлепая мокрыми ногами, проследовал личный состав вышек Бойко и острова Змеиный. Вот, что значит, не понимать контекста сказанного. 

И вот буквально только что стало известно о том, что помойную федерацию, во главе с ее свихнувшимся фюрером, художественно исполняющим в чемодан, снова послали и опять по тому самому адресу. Причем, послали уже не из Украины, а из США. Правда, сделано это еще более деликатно и иносказательно, с широкой, американской улыбкой. Пресса мордора так описывает этот инцидент.

«Власти США не разрешили вывезти спецрейсом российских дипломатов, которым предписали покинуть страну… В Москве пообещали, что такой шаг не останется без ответа».

Наши собственные источники в Вашингтоне, на условиях сугубой анонимности, дали более широкий комментарий этого происшествия. Так, на вопрос о том, как же люди лаврова доберутся до москвы, в госдепартаменте предложили два варианта. Первый из них – паровозом с билетами в плацкартном вагоне. Как раз из Вашингтона. Ну а второй хоть и более экзотичный, но их фюрер его очень любит и потому предложить его было вполне уместно. Им предложили доехать до места на лошади, а вернее – на коне, которого зовут Боливар. А в случае, если все на него не поместятся, то можно подключить вторую конягу – Инцитата.

Это предложение вполне логично, поскольку прутин, одно время, очень любил поскакать на лошадке, с голым, дряблым торсом. А с другой стороны, все эти «дипломаты» проходят по ведомству сереги лаврова, известного в дипломатических кругах под псевдонимом «Унылая лошадь». Так что тут все сходится. Но как и в случае с потопленным баркасом, в Мордоре не смогли прочитать контекстов и как всегда бывает в таких случаях, на сцену выпустили Машу Захарову, которая сказала следующее.

«В Администрации Дж. Байдена предпочли полностью проигнорировать тот факт, что по сути речь идет о гуманитарной акции, поскольку наш самолет должен был прилететь за теми нашими коллегами, кому Госдепартамент ранее ультимативно предписал покинуть территорию США до конца текущего месяца».

Возможно, иностранец, прочитавший эту речь Захаровой, не найдет в ней ничего странного, но мы точно знаем, с какими гуманитарными целями летают их самолеты. Поэтому мы рады, что таким дипломатически изысканным путем, Вашингтон послал эту публику по тому самому адресу, со звездочкой, вместо средней буквы.

16 Comments on "Контекстное послание по известному адресу"

  1. Грузинські моряки якось радили варіянт, у важких траспортних умовах, використовувати… весла. І, наче, не під санкціями вони, тим більше між сша й рашою відстань кілька км.

    • Ну, якщо відвезти на Аляску, показати напрямок, дати весла і побажати щасливої дороги, а бажано ще і копняком прискорити рух… 😉

  2. Укрзалiзниця | 22 Червня, 2022 at 21:18 |

    В прошлый раз им позволили забрать своих так нзаываемых «дипломатов», (которых вытурили из США) – спецрейсом. Так вот. Картина маслом. Прилетел на минуточку ил-96 с надписью «росососия». Это на 15 голов? Ил 96? Серьезно? Ладно – едем дальше. 15 вышеупомянутых голов поместились в один микроавтобус, а вот их багаж… Возили-воизили, возили-возили. Полдня грузились. Интересно, шо же они там такое нажили непосильным трудом? Товарную партию стиралок и утюгов? Или шо? Поэтому теперь пусть летят как все эконом классом через Турцию. И багажа соответственно – 20 кг на рыло. Оттакот!

    • Yaroslav Kievsky | 23 Червня, 2022 at 02:23 |

      Кстати, турки, в отличии от многих, разрешают два чемодана по 20 кг каждый. Так что не так плохо.

      • один млн долларів, з портретом Франкліна – 10 кг.
        так що зможуть вивезти 4 млн…
        тільки НАХІБА вони в Ракоцації, по 54 дерев”яних за бакс – питаннячко

    • Ух, як гарно)) А я одразу і не дійшов !!

  3. Пора бы нашему воину, выдавшему знаменитую фразу, зарегистрировать ее как интелектуальную собтвенность.

    • Ніякої інтелектуальної власності в той фразі немає.
      Тільки життєвий досвід!

  4. Eugen moderator | 22 Червня, 2022 at 21:57 |

    Занятное решение. Аналоговнет. Чистопородный. Прямо в рыло.
    Вместе с запретом посещения британского Парламента выглядит эпично.
    Как говорят вроде как знающие люди, таковой запрет до сих пор касался только прокаженных и сильно смердящих. Теперь к ним прибавились рашкинские дипломаты.
    Интересно, однако, развиваются события…..

    • “Интересно, однако, развиваются события…..”
      🙂Стоит ожидать ещё более интересных событий, таких например, как перекраивание политической карты мира,где-то по Уралу и до самого побережья будет окрашено в другой цвет,вот только вопрос:хорошо это или плохо для Украины и Мира в целом, или запланированая скрытая экспансия продолжит своё-движение…в уже более явном виде???

      • Eugen moderator | 23 Червня, 2022 at 08:52 |

        Нешто были сомнения в том, что именно это и есть основной целью всего этого кипиша?
        Своими руками товарищи из Поднебесной так уж явно это делать не желали. Да и реакция остального мира была не до конца им понятна.
        А запуск потерявшего берега и возомнившего себя невесть чем в виде тест-объекта для проверки, например, стойкости Запада, оно самое то.
        Простая агрессия и захват територий гарантировано вызвала бы большие потери в экономике.
        А тут вялая реакция обам с меркелями на Грузию, Молдову и Сирию с Крымом дала повод подсуетить недоумка на более резвые действия.
        Но не так сталося,як гадалося.
        Розпалили большой костер.
        Так что, это быстро не потушить. Если только совместными усилиями.
        Вот об эттм сейчас и думают. Многие.

  5. Хочу відправити своїм друзям в Австралію та не можу купити…

  6. Vadym Kuzmenko | 23 Червня, 2022 at 08:01 |

    Кстати, было забавно слышать это знаменитое “послание” в исполнении сенатора-республиканца из Омахи Бена Сасса – он выговаривал фразу “иди на х*й” с ударением именно на букве под звёздочкой.

Comments are closed.