Их “добрая воля”

Крейсер ВМФ РФ "Добрая воля"

Сегодня начался фестиваль «доброй воли» мордора. Всего за один четверг, дважды подряд, официальные власти помойной федерации заявили о том, что у них образовалась добрая воля. Оказывается, что обвисшая и дряблая реакция на вступление Швеции и Финляндии в НАТО является проявлением доброй воли со стороны Кощея, чья игла находится в чемодане и не просто в чемодане, а посреди… но это – другая история. Так вот, буквально пару месяцев назад у прутина просто пена смеси яда и желчи шла из всех мест от этой темы, и даже он пригрозил употребить ядерное оружие, а тут – бац и оказывается, добрая воля била из него таким напором, что три раза пришлось менять кейс.

Но это забавное заявление Кремля можно рассмотреть с другой стороны, в плане: а если бы не было «доброй воли», тогда что? Что эта рухлядь могла бы сделать реально, а не суровыми мультиками со страшными ракетами? А ответ – гробовая тишина, изредка нарушаемая створками чемодана. А мы ведь помним, как за эти четыре с лишним месяца «добрая воля» образовалась в первый раз? Это было менее чем через месяц после широкомасштабного вторжения, когда люлей им стали выписывать настолько фигурно, что надо было решать, что делать – похоронить всю армию или оставить узкий участок фронта, на котором еще можно наступать. Проще говоря, их добрая воля возникает исключительно тогда, когда в ответ на их угрозы, им отвечают тем же, либо когда их начинают уничтожать физически. Иначе там добрая воля не включается. Это поняли финны и шведы, и потому, когда прутин пригрозил принять меры, они ему ответили: «принимай, мы на это посмотрим».

Но вот так, чтобы в один день эту волю вынудили проявлять дважды, этого еще не было. Но сегодня их попка в пенсне, который уже получил генеральские погоны за то, что несет чушь от имени их военного ведомства, рассказал о том, что они вывезли с острова Змеиный свои трупы и несколько живых, тоже из доброй воли. Видимо, он еще хотел добавить, что эта самая добрая воля была проявлена не в адрес ВСУ, а относительно местной фауны, которая и так уже обожралась трупами экипажей их моряков и гарнизона вышек Бойко, но не решился.

При этом, у прутина возникают проблемы, которые он сам и создал. Ведь это он разгонял милитаризм до запредельного уровня, а как известно, такое настроение публики требует громких побед. Конечно, публика радуется тому, что две крылатые ракеты уложили точно в отдельно стоящий ТРЦ в Кременчуге, но все же это – не то, ибо они-то думали, что «красная армия всех сильней» и будут именно военные победы, а их – нет. Мало того, то корабли тонут, то вышки валятся, а теперь уже и гигантские склады взрываются с подозрительной регулярностью. 

Причем, если в нескольких десятках километров от линии фронта это еще можно как-то пояснить, то на таком же расстоянии от москвы – никак. Тут сразу возникают смутные предчувствия того, что ГУР ЗСУ заходит все глубже на их территорию и в таком случае, кто его знает, что может случиться с их стратегической авиацией. Но если бы все это обошлось без комментариев о доброй воле, то можно было бы тихонечко пересидеть, но теперь – дрожжи полетели в миллитаризированные массы и они закипели.

Как видно, возмущение там не от войны и кучи трупов, не от санкций и стремительного обнищания, а от того, что фронт начинает рушиться и месяцы рассказов о ключевом значении Змеиного теперь оказались пустым трепом, если его можно взять и отдать назад. Всем становится понятно, что их красных армейцев уничтожили, а остатки – выбили, и что они – бегут. А это, ой как не нравится публике, поскольку она была готова Г жрать, но ради громких побед, а все идет к тому, что начинается полоса громких поражений и «добрая воля» будет возникать все чаще, поскольку средствами новояза так назвали поражение.

Ну что же, добрая воля скоро коснется Керчи, Амвросиевки, Луганска и других наших, пока еще оккупированных городов. Но что-то нам подсказывает, что разогретая публика не даст прутину это увидеть, поскольку таковой может оказаться ее добрая воля.

27 Comments on "Их “добрая воля”"

  1. А не присвоить ли батарее “Богдан” имя “Батарея Доброй Воли”

    • “Богдана” взагалі то. Це як Тайфуни з ласкавими жіночими іменами.

  2. Eugen modersator | 30 Червня, 2022 at 16:29 |

    Публика? В эрэфии? Чего-то там не даст главстерху?
    Ну, в лучшем случае произойдет очередной приступ возмущенной обиды Гиркина. Мол, за что же ж, тогда же ж? И что же ж, теперь же ж?
    Есть, полагаю, небольшая вероятность того, что кто-то воспримет эти стенания как достаточный повод для попытки замены кого-то на кого-то. Вероятно также, что кого-то заменит что-то. Как в далекие теперь времена место президента Горбачева решил занять такой себе ГКЧП.
    Помню я этот трэмор у Янаева, когда вещал он в компании сидящих рядом суровых старцев… Кто видел тот вспомнит…
    Только ситуация сегодня радикально, если угодно кардинально, отличается от тогдашней.
    Тогда очень многие из мировых лидеров, включая самых тяжеловесных, опасались ликвидации эсэсэра. Держали на готове килотонны всевозможной помощи, абы не допустить бунту народного. Дабы бомбы мерзкие в нечистые руки бы да не попали.
    Во как просчитались-то многоопытные и многознающие умы Запада.
    Оказалось, что бомбы-то ядерные, равно, как и масса прочей смерти, именно их, цивилизованных-то, усилиями, если уж честно, как раз и оказались в руках отморозков.
    Да еще каких отморозков! Аналоговнетных!!!
    Ну, а сегодня, когда уже стало более-менее большинству кормчих этого мира понятно, что за феномен образовался на огромной территории, желание у всех, похоже сменилось с интеграционного на дезинтеграционное. Потому как получается, что терапия уже бессильна, ввиду запущенности и злокачественности разросшейся и раздувшейся имперскостью опухоли цивилизации. Осталось лишь хирургическое решение. С последующей тщательной промывкой и дезинфекцией операционного поля и смежных областей.
    Но это ж больно. Требует серьезной анестезии и приличного послеоперационного периода.
    И вспоминаются слова Жванецкого про то, что у нас оперируют-то хорошо, да выхаживать не умеют…
    От шоб операцию-то сделали умелые хирурги, а выхаживание нам оставили бы!
    Уж мы то выходим, шоб никто не сомневался. Потому как такое вот выхаживание теперь наше все!

    • Лора Фу | 1 Липня, 2022 at 06:52 |

      Ой, який гарнюній текст у Євгена Модератора, особливо друга його частина

  3. Дмитрий | 30 Червня, 2022 at 16:41 |

    Всё по классике! Пока русский пи”ды не получит, вежливым не станет!
    Даже скорей не вежливым, а уссавшимся и забившимся в угол.
    Только так, по другому эти человекообразные не понимают!!!

  4. От лозунга “Нужно сохранить лицо“ перешли к понимаю что нужно просто хорошо ударить по этому лицу. Чем сильнее ударить, тем воля становится жобрее

  5. Коли кацапу дають чоботом по яйцям, а потім метрів сто котять носаками по асфальму з криком ” Іди ти нах, такий добрий!”, то він тихо відповзає у кущі і там хрипить , що це була його добра воля. Якби прокотили ще метрів сто- двісті, то згадав би що мі брадскіє народи, так нільзя с братьямі і іншу херню. Ми всі пам”ятаємо, що найкращий номер у кацапа – 200.

  6. У воюющих кацапов,между прочим, уже начали возникать тезисы типа “без наведения порядка в россии войну на Украине мы не выиграем”. Мечтаю чтоб эти тезисы воплотились в действия.

    • Революція 1917 року починалася з таких гасел, а потім переросла у суще гівно.

  7. Сергей * | 30 Червня, 2022 at 17:05 |

    До речі, в тих рашистських висерах промайнув такий собі шарій. Хто зна, наші запросили екстрадицію чи воно не на часі? Бо щось випустив з поля зору

    • то процесс не быстрый – Фирташ тому пример, но у шарика нет таких адвокатов и денег ему таких никто не даст
      там еще Латвия какое-то движение должна дооформить
      так что ждем

  8. Уважаемый антиколорадос,
    а не могли бы Вы провести нам благотворительную консультацию по юридическим инновациям в законодательстве РФ по вопросу прав собственности на навоз?
    Нет никаких сомнений что там есть масса нюансов по решению конфликтов интересов с правами собственности на содержимое как общественных выгребных ям так и прославленного чемодана. Якутские скульпторы опять же не понимают как им регистрировать свои произведения в реестре ЮНЕСКО о культурном наследии РФ или же просто в реестрах акционеров как и остальную свою собственность?

  9. “А это, ой как не нравится публике, поскольку она была готова Г жрать, но ради громких побед, а все идет к тому, что начинается полоса громких поражений” … а жрать все так же придется Г

  10. Для кого то их слава, это последняя инстанция – сказали добрая воля или барыга и все, это на всю жизнь. Эти кто то вата ватная. Надо эксперимент провести – например снести керченский мост, показать всем видео, а потом – якобы путен сказал, что не снесли. Затем провести опрос – верите ли вы в то, что мост взорвали. Что вата скажет на это.

  11. Валерій(borysfen1) | 30 Червня, 2022 at 18:24 |

    Все з доброї волі в кацапів віднині – більш як 36тис свинопсів добровольців добровільно проявили добру волю і добровідьно зажмурились.

    • Украинские боевые аграрии в условиях войны бьют рекорды: Скоро будет произведено 3 млн кг отборной свиносабачатины! За 4 календарных месяца!

  12. А скільки грошей вклав в перемогу Мучитель піаніно? Чи то його не стосується? Голвне, щоб Лєнці на скумбрію по 8 вистачило… Свиню під бочок йгому підложили Нідерландські соціалісти, тобто Соціал-демократична партія Нідерландів раптом зацікавилась прибутками Найвеличнішого Боневтіка, і виявилося що сеє зеленоє за час знаходження на посаді поповнило рахунки до 800 мілліонів мертвих президентів, Ну соціалісти то така ще погань… Але питання ніхто не зняв, ні будинок з потворами,ні записні сраколизи, ніхто… А питання залишилось, невже подоляки з татаровими під керівництвом Бені думають, що після то8го гармидеру хтось забуде про накрадені гроші? Віддасте усе, до останньої копійки, з кров’ю, гноєм, але віддасте шлімазли!

    • Раціоналіст | 30 Червня, 2022 at 23:13 |

      Припускаю що в Зеленського справді є вдосталь грошей зароблених чесним і нечесним способом, але ваші дані швидше за все є російським фейком. Достовірних підтверджень цим 800 мільйонам я ніде не знайшов.

      • Eugen moderator | 1 Липня, 2022 at 07:29 |

        Російський? Скоріше всього?
        Перепрошую, але ви, шановний, мабуть таки не були в Україні останні десять років. Або ж зовсімм не цікавились нічим.
        Скоріше всього, судячи з вашого допису…

  13. Назрел момент официально переименовать украинскую оборонительную операцию 2022 в операцию “Принуждение к доброй воле”.

  14. Сабакапутен и его добрая воля…

Comments are closed.