Игра на трубе из чемодана (Часть 2)

Если бы фрау Меркель прямо сейчас лежала в гробу, то непременно перевернулась бы, поскольку герр Песков, тем же ртом, что говорил ей всякие приятные вещи о том, что она настолько красивая, что ей завидуют буквально все звезды Порнохаба, теперь говорит совершенно другое, что ставит ее в неловкое положение. Нет, не в это – бесполезно. Он говорит вещи, которые прямо и непосредственно указывают на то, что москва всегда считала торговлю газом делом не коммерческим, как она постоянно утверждала, и даже не политическим, от чего она так открещивалась, а натуральным оружием. 

Как известно, в санкционный список товаров, запрещенных для поставок в помойную федерацию, вошли и газовые турбины, без которых отрасль натурально сдохнет за несколько лет. И вот Песков заявил о том, что зелесье не станет поставлять газ по газопроводу «Северный поток» в полном объеме, пока Европа не вернет отремонтированные турбины для Газпрома. Вот тебе и бизнес! Ведь если вам что-то не нравится, вы подаете иск в суд и дальше – действуете в соответствии с его решением, но деда штырит от игры на трубе и он тут же приказал ее перекрыть на две трети, с одновременным выдвижением ультиматума. А это как раз и есть – газовая война, в которую фрау Штази отказывалась верить.

Но такие демарши, как и в случае с Болгарией, уже не дают эффекта, который ожидал дед, а вернее – дают противоположный эффект. После последнего соло на трубе, ситуация для москвы стала меняться и местная пресса описывает последствия демонстративного перекрытия газа примерно таким образом:

«Власти Германии, долгое время занимавшие выжидательную позицию в отношении России и надеявшиеся договориться по газу даже в условиях войны, подключились к усилиям по заморозке российских активов на фоне решения «Газпрома» перекрыть «Северный поток-1».

То есть, силовой ход в стиле «тогда мы перекроем газ», уже не работает даже с Германией, которая в былые времена становилась на цырлы даже при одном мягком намеке на то, что дед  может потянуться и к вентилю. По крайней мере, фрау Меркель тут же летела в Сочи с большой банкой бундес-вазелина. А теперь это уже вызывает прямо противоположную и крайне болезненную реакцию у самого прутина, будто его самого попользовали из той банки и теперь он лихорадочно ищет своего человека, с черным чемоданом в руках. Оно и понятно, ведь власти Германии так долго уворачивались от настоящего применения санкций к людям друга Владимира, но наконец-то снимают ногу с педали тормоз и результаты тут же оказываются соответствующими.

«По сравнению с апрелем объем попавшей под арест частной собственности, включая недвижимость, яхты, вертолеты и произведения искусства, вырос вдвое. И это стало результатом действия Германии, где за последние недели было выявлено много объектов, принадлежащих российским олигархам».

Как мы не раз писали ранее, немецкие спецслужбы не зря едят свой хлеб и собрали массу материалов о путинских холуях и об их активах в Германии, но пока у власти была фрау Меркель, не было политической воли для реализации оперативной информации, а теперь она появилась и процесс быстро двинулся вперед. И дело не только в том, что под нож пошли активы, нажитые непосильным трудом холуев недо-фюрера, а решение правительства решительно замещать газпромовский газ другим, а разницу в балансе решено покрыть за счет расконсервации угольных электростанций. Причем, это решение принято тем блоком правительства, которым руководят зеленые, а это говорит о решимости правительства окончательно выплюнуть газпромовскую соску. А это значит, что и здесь старые путинские методы дают осечку. Но как было сказано в самом начале, у прутина осталось два метода – ходить в чемодан и крутить вентиль. На этом – все. Правда, у него еще осталась возможность упростить этот набор, а именно – сыграть в ящик.

2 Comments on "Игра на трубе из чемодана (Часть 2)"

  1. СергійБілогор | 21 Червня, 2022 at 07:53 | Відповіcти

    “у него еще осталась возможность упростить этот набор, а именно” – спрятаться полностью в свой черный чемоданчик, т.е. сойти полностью на говно и…исчезнуть в канализации.

  2. А ещё гэбуха организовала масштабные пожарища в ФРГ под Берлином. Пришлось срочно эвакуировать 700 человек! Ну, это их обычный метод. А потом: “А вы докажите?” И у#ераются от безнаказанности.
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/06/19/7353488/

Leave a comment

Your email address will not be published.


*