Дальний бой (Часть 2)

В общем, именно по уничтожению арсенала в Красном Луче, мы имеем сомнения в том, что туда прилетела Точка. Тем более, что местные говорят якобы о трех прилетах, после чего там начался фестиваль огня и фейерверков. Мы очень сомневаемся, что с учетом изложенного выше, туда уложили три Точки. Но в любом случае, эффект получился просто шикарный, по крайней мере, оркам, которые были совсем рядом, это понравилось и наверное – запомнится на всю жизнь, если им удалось дожить до конца перфоманса.

В данном случае, мы наблюдаем безусловно возросшие возможности ВСУ по части высокоточных ударов на расстояние 50+ километров, поскольку арсенал в Красном Луче был крупнейшим, но отнюдь не единственным из тех, которые были уничтожены в таком же стиле вдоль линии фронта. Бавовна опустилась в Донецке, Запорожской и Херсонской области, и везде – на примерно таких дистанциях. 

Очевидно, что таким образом ВСУ решают вопрос превосходства противника в артиллерии, поскольку стволов у вас может быть сколько угодно, но если к ним нет боеприпасов, то это превосходство невозможно конвертировать в позиционное преимущество. И вот наши методично вышибают склады боеприпасов уже в той глубине, на которой противник считал их в полной безопасности. Точность поражения целей восхищает, поскольку прилетает не только по стационарным складам, но и по эшелонам с БК. Буквально только что из Херсонской области сообщают о том, что прилетело в такой эшелон и сейчас он испускает веселые огненные фонтанчики, генерируя громкую бавовну в районе Киселевки.

Но все, сказанное выше касается и топлива. Противник, имея крылатые ракеты, с первых дней обстреливает наши нефтебазы и НПЗ, теперь это можем делать и мы. Первыми под нож пошли нефтебазы в Белгородской и Брянской областях а также на оккупированной территории Донбасса, и утром пришло сообщение о том, что бавовна посетила Ново-Шахтинский НПЗ в Ростовской области, и принадлежащий Медведчуку. Местные орки даже сняли на видео БПЛА, внешне похожий на Байрактар, с которого они смеялись ровно до тех пор, пока на НПЗ не случилась бавовна. Тут их настроение стало меняться на удивление. Они-то думали, что война будет у кого-то, но не у них, а они ее будут смотреть по телевизору. Но нет, прилетело и к ним.

Ну а в общем, в стратегическом плане, противнику теперь прийдется отодвигать полосу безопасности намного дальше прежнего и если он не хочет потерять возможность снабжения войск боеприпасами и топливом, оттягивать базы снабжения на 100 км и дальше от линии фронта. С другой стороны, вышки Бойко тоже стояли на расстоянии 100+ км от берега. Так что расстояние прийдется задавать еще больше, а это прямо отразится на боеспособности войск на передке и тогда преимущество в стволах станет не таким очевидным и на первый план выйдет их точность. Ну а с точностью им уже ничего поделать не удастся, поскольку здесь у ЗСУ нет конкурентов в принципе.

Ми переможемо!

10 Comments on "Дальний бой (Часть 2)"

  1. Более полная версия первого видео: https://www.youtube.com/watch?v=R6jjYeraC70

  2. Дмитрий | 22 Червня, 2022 at 12:52 |

    Жаль по последнему видео удалось лишь слегка повредить инфраструктуру заводика, сами ёмкости с топливом остались целы – слишком малый заряд несёт подобный полусамопальный камикадзе.
    Но с другой стороны легко представить перспективы использования такого вида оружия, целиком разработанного для подобных глубинных диверсий. Да, для пво такая цель весьма простая, вот только всю огромную территорию сплошным пво никак не утыкать, лететь такая штука может очень низко и не испуская сигналов как по инерциалке, так и по аналогам gps, с возможным включением в эфир на конечном участке пути для более точного теленаведения. И заряду туда можно напхать несколько сотен кг, цена получится копеечной по сравнению с возможным уровнем причиняемых разрушений. Такая себе низкоскоростная крылатая ракета на минималках.

    • Да нормально там все, горит знатно, влупили куда нужно.

    • Да причем ёмкости. Они стоят дешевле чем содержимое в них. Самое дорогое это технологическое оборудование

  3. Ось це справжня, скрєпна бавовна!!!
    Підходить черга москаликам повисіти на турніку, а нам – дивитись, і ще підкидати їм бавовни, під гучні оплески.

  4. Я склоняюсь что как точность так и расстояние во многом заслуга почему то забытого нами презента от Канады, вместе с М-777 тезки любимого меча короля Артура, активно-реактивного снаряда “Экскалибур”, Тут совпадает все,

  5. Розумію що отримую величезніше задоволення від просмотру цього відео та у той же час розумію що щось в нас порвернулося не туди. У той же час не збираюся з цим нічого робити, чим більше я побачу таких відео, там краще буде для України. Слава Україні! Смерть ворогам! Україна понад усе!

  6. прохожий | 23 Червня, 2022 at 09:00 |

    Видимо от орков из Хрустального. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2290759701071890&id=100004136469370

  7. АртиШок | 23 Червня, 2022 at 21:39 |

    “а тем временем в замке”…:
    Запуск трьох українських ракет Точка-У
    https://twitter.com/vokinburt_avia/status/1540020924648390659

Comments are closed.