Британия в роли ледокола (Часть 1)

Британия продолжает задавать тон в закручивании гаек в известное место птице с двумя глотками. Как сегодня стало известно, там огласили следующий санкционный шаг и предупредили, что он – далеко не последний. Полный список подарков можно посмотреть самостоятельно, а мы отметим то, что станет ориентиром для остальных стран, которые вступили в режим санкционного давления. Сейчас Лондон стал таким себе ледоколом, который первым выходит на удушающий прием там, где другие не решались этого делать. 

Наверное, показательным стало включение в один из предыдущих списков спортсменку и комсомолку, с которой прутин любил заниматься художественной гимнастикой, от чего у них имеются совместные дети. Но теперь прутину уже не до гимнастики, ему бы до чемодана добежать, на своих странных ходулях, но тем не менее, о гимнастке и своем выводке он сильно беспокоится и Унылая Лошадь угрожала самыми страшными последствиями тем, кто гимнастку включит в санкционный список. И вот Британия оказалась первой, кто это сделал.

Сейчас это надо как-то специально комментировать, но лет 10 назад любой более или менее удачливый делец, а тем более – олигарх, просто был обязан иметь в Британии собственную недвижимость. От апартаментов до замков, от пентхаусов до крупных поместий, все скупали такие деятели, Янелох Боневтик – в курсе. Оно и понятно, ведь Лондон – финансовая столица и по большому счету – мировая тусовка очень состоятельных людей. Поэтому, чтобы находиться в тренде, надо время от времени по-долгу зависать в столице Королевства. Оно конечно, можно жить в отеле, но в простом – не комильфо, а в дорогом – не каждый может себе позволить и отнюдь не из-за денег.

Так складывается, что большинство людей, легально нажившие огромные состояния, ведут относительно скромный образ жизни и потому жить в королевском люксе считают моветоном. И это при том, что они без особых проблем могли бы купить не только весь этот отель, вместе с тем номером, но и всю сеть отелей, к которой он принадлежит. Ну а если бабло намыто какими-то хитрыми схемами, то проживание в таком номере тут же станет достоянием гласности через прессу и потом – рассказывай всем, с каких это средств ты так жируешь. 

А так – прикупил себе замок или пентхаус и живи себе спокойно и главное – незаметно для окружающих. Мало ли кто и на каком основании живет в этом шикарном месте, принадлежащем кипрской или джерсийской офшорной компании. Ну а выяснить, что жилец, который там постоянно тусуется со своей семьей и охраной – владелец той самой офшорки, в чьей собственности эта замечательная недвижимость, практически невозможно.

Так что любые действия правительства Великобритании тут же становятся известны мировой финансовой элите и она формирует свои дальнейшие действия, с учетом того, что и как происходит в Лондоне. В любом случае, такие действия безусловно будут иметь соответствующие последствия по всему миру. Ну а что касается санкций, то наблюдательные аналитики уже заметили, что Лондон задает им тон и можно с большой долей вероятности предполагать о том, что нечто подобное будет организовано и другими странами. И надо заметить, правительство Бориса Джонсона даже не собирается сбрасывать обороты и торит дорогу залесью все ближе к яме, уверенно и решительно. Это говорит о том, что именно таких союзников надо иметь в первую очередь, а потом – все остальное.

(Окончание следует)

3 Comments on "Британия в роли ледокола (Часть 1)"

  1. Дуже багато реклами. https://ibb.co/vPqRHVX

    • Поставте блокувальник реклами. Я користуюсь AdBlock, реклами нема взагалі. Браузер – Фаєрфокс, працює відмінно!

  2. Спробуйте Opera

Comments are closed.