Аберрации памяти (Часть 1)

Говорят, что бывшая жена прутина рассказала о том, что Вову в детстве унижали и обижали, поэтому он вырос таким злопамятным и мстительным паскудником. А по своим источникам мы знаем, что еще на пути к трону и будучи заведующим ФСБ, прутин нашел и уничтожил обидчиков еще времен детства и юности. И это вроде бы указывает на то, что память у него действительно должна быть хорошей. По крайней мере, то, что он сам говорит и как он легендирует свой образ неугомонного императора, говорит о необходимости помнить слова тех ролей, которые он играл.

Знавшие прутина в его ранние годы, говорят о том, что ему очень нравился образ штандартенфюрера Штирлица, который всегда был невозмутимым и главное – крайне последовательным, что очень важно для разведчика. Так, Штирлиц ни разу не назвался полковником Исаевым и не явился к Мюллеру в любимой буденовке. В общем, этого публике знать не положено, но Кабаеву он называл радисткой Кэт, а она его – товарищем Штирлицем. Он даже покойную свою собаку хотел назвать Морзе, но его отговорили. Но как оказалось, с памятью у него сложилось не очень.

Так, согласно мордорской прессе, вчера прутин отреагировал на фактическое вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Он сказал, что не видит в этом проблем, но в случае размещения там баз НАТО, ответит симметрично. И сказал он это тем же самым ртом, которым угрожал применением ядерного оружия, если страны решатся на вступление в Альянс. Все помнят этот инцидент, в результате которого Великобритания заявила о том, что безусловно ответит ядерным ударом по мордору, если там решат что-то такое сделать в отношении этих двух стран. Борис Джонсон заявил, что Британия самостоятельно дает эти гарантии на период, пока членство этих стран не будет формализовано.

Теперь же пациент говорит о том, что не видит никаких проблем и это указывает, что у него не только с памятью проблемы, но и со зрением. Единственное, чем он теперь грозит – «зеркальными мерами». Но скажем так, еще лет 10-15 назад, он вполне мог заявлять нечто подобное, со всей ответственностью. Тогда он еще мог поставить перед зеркалом гимнастку и как-то ответить, но в 70 лет, да еще и с его гнилым ливером – вряд ли. Теперь он может лишь погонять шайбу и то – если дотянется.

Ну а с другой стороны, чем он отвечать-то будет? В случае необходимости, Финляндия мобилизуется мгновенно и ее 200 тысячная армия мирного времени развернется в 1,1 млн армию военного времени. Где он зеркал напасется на такой ответ? Тем более, что из Украины идет нарастающий поток того самого контингента, который и должен бы стать основой зеркального ответа. Об этом дед уже тоже забыл. 

Хотя мы не исключаем, что ему до сих пор сообщают об уровне потерь убитыми, соответствующем началу апреля – 1123,5 человека. За точность не ручаемся, поскольку в официальной сводке могла фигурировать и несколько другая цифра – 1129,75. Поэтому он думает, что падёж прекратился, а бабы ведь никуда не делись, а они знают, что им надо делать, чтобы у фюрера оставалась возможность зеркального ответа. А может быть, все проще, ведь есть еще резерв по возрастным категориям 16-18 и 70-80 лет и это воинство вполне можно бросить на фронт. Ведь каждое подразделение в интенсивном бою имеет определенный срок живучести. Просто для примера, живучесть роты в таком бою может составлять несколько часов. Ну и что же, на эти несколько часов не хватит пацана в 17 лет и деда в 75? Все равно, концовка одна и та же. Хотя, тут есть нюансы.

(Окончание следует)

6 Comments on "Аберрации памяти (Часть 1)"

  1. “…Вову в детстве унижали и обижали, поэтому он вырос таким злопамятным и мстительным паскудником…”. Причину и следствие поменяли местами. Вова был злопамятным и мстительным паскудником, поэтому в детстве его унижали и обижали.

    • Вопрос диалектический. С одной стороны если весь двор ненавидит Вовчика – проблема, как правило, в самом Вовчике, или точнее – в его неспособности вписаться в коллектив или хотя бы так самоустраниться, чтобы коллектив его не замечал.
      С другой стороны – дети жестоки per se, и выручает лишь их малый жизненный опыт и ещё не слишком богатая фантазия по части пыток. Так что будучи записанным в чмыримые омеги у будущего х#йла всея раиси могло уже и особого выхода не остаться, зависит от нюансов его родной подворотни. И мягко говоря не впечатляющие физические данные плюс крысиная морда вместо лица тоже никак не способствовали.

      • Мне кажется, мстительность, в дополнение к эпизодам детства, вызвана ещё более свежими факторами. Уже в довольно зрелом возрасте, являясь подполковником КГБ а также по совместительству,что не менее почётно, представителем тамбовских альтруистов, ему приходилось, не имея особых физических данных, носить чемоданы за хозяином. Теперь же хозяин он сам и чемодан носят другие. Правда некоторые недоброжелатели злорадствуют над содержимым, но они не понимают что оно является национальным достоянием, да и пожалуй, символом того, во что федерация готова окунуть сначала соседей, а потом, если попрёт, то и весь мир (слово, запрещённое в РФии).

  2. Оттуда грозить ми будем шведу и фину,и всем другим,доставая из кобури член ядерной головки,чемодан занят.

  3. К слову, свежая реакция прутина на вступление в НАТО финнов со шведами давно уже отражена в их синематографе.
    – О, йа! йа! Кемска волость!
    – Ой, да пусть забирают, хосспаде, а я-то думал…

    • “О, йа! йа! Кемска волость!”-Кемь-це Карелія, можуть і забрати, фінни мають на неї права!

Comments are closed.