Три маленьких истории

Ниже будут приведены три истории, которые показывают очень многое всем, кому хочется повоевать в Украине. У нас возникают некие варианты, которые просто никто не может предположить, поскольку собственный жизненный опыт ничего подобного не дает. Причем, нечто подобное мы могли бы привести из собственного опыта, но для этого прийдется пояснять некоторые детали, публичное оглашение которых еще преждевременно. Поэтому мы обратимся к тому, что уже было в Сети и возможно – осталось без внимания и прибавим к этому то, что нам рассказывали очевидцы, сами решившие, что это уже можно оглашать.

Первая история случилась уже больше месяца назад. Вернее, примерно тогда она была оглашена, а события произошли раньше. Ее опубликовал кто-то от первого лица и речь шла о том эпизоде, кода из одного из пригородов Киева уже невозможно было эвакуироваться организованно и осталось узкое окно времени, когда можно было уйти своим ходом. Так, рассказчик говорит о том, что пешком вывести семью не представлялось возможным, но где-то рядом он увидел легковой автомобиль, явно открытый и с ключами в замке. После недолгого наблюдения понял, что машина брошена и он решил ее использовать для бегства.

Все закончилось благополучно и он добрался до безопасного места и тогда встал вопрос о том, что машина-то чужая. Осмотрев ее он обнаружил координаты владельца и его телефон. Позвонил и сказал о том, что был вынужден угнать автомобиль и пояснил причину. Владелец же сказал, что у него несколько машин и на одной из них он вывез собственную семью, а остальные заправил и оставил ключи, чтобы кто-то еще мог спастись. При этом добавил, что он рад, что все прошло удачно и что уже все, кто уехал на его машинах – отзвонились.

Вторая история попала на публику буквально сегодня. Под Броварами орки ограбили населенный пункт. В числе прочего, они забрали ноутбук учительницы, с помощью которого она вела занятия со своими учениками. Прошло время и ей звонят с неизвестного номера и мужской голос говорит о том, что только что раздолбали орков и в одной из их железяк обнаружили ее ноутбук и потому – уточняют, куда его надо прислать.

Третья история рассказана очевидцами. Один из небольших городков на Левом берегу был буквально в нескольких километрах от линии фронта, но враг в него так и не зашел, поскольку там все окопали и заминировали в хлам. Но все это время, да и сейчас – там ремонтируют нашу поврежденную технику и приводят в нормальное состояние трофеи. Причем, туда стянулись различные специалисты из разных мест и работали нон-стоп даже под частыми обстрелами. Люди вытягивали из болот вражеские танки и другую технику. Говорят, что это – тот еще квест, но тем не менее, восстановили уже более 100 единиц боевой техники. 

А еще, жители этого городка проводили в тыл к противнику наших специальных людей. Они вели их по минным полям и болотам туда, где враг уже был расслабленным и спокойным. В таком спокойном виде он и был утилизирован не раз и не два. Там же, этом городке, местная больница была временно превращена в госпиталь, где принимали наших раненных и где под обстрелами работали не только врачи и медсестры, а и волонтеры, которые очень быстро самоорганизовались для помощи. А еще туда шел поток беженцев из областного центра и окрестных населенных пунктов. Сюда дотянулась гуманитарка и людей снабжали всем необходимым с тем, чтобы они могли уйти дальше, вглубь нашей, подконтрольной территории. В сводках названия этого городка почти не было, а то, что было – касалось только его обстрела.

Таких историй можно приводить множество, но мы выбрали эти три просто для того, чтобы дать ответ на вопрос о том, почему у врага нет шансов и почему его на нашей земле ждет либо плен, либо смерть. Ми переможемо!

14 Comments on "Три маленьких истории"

  1. Наталія | 14 Травня, 2022 at 15:12 |

    Дякую за надихаючі історії про наших прекрасних людей

  2. Перша історія, м‘яко кажучи, казка. Друга, можлива. Третя, цілком реальна.

    • Анатолій | 14 Травня, 2022 at 16:14 |

      Кожен має право вірити, або не вірити. Ваша точка зору зрозуміла.

    • anti-colorados anti-colorados | 14 Травня, 2022 at 19:51 |

      Це – по другій https://twitter.com/_A_Vit_/status/1525530930944917504
      Є розлогий опис першої,але я його не зберіг. Крім того, маю декілька особистих варіантів, які дають фору першому. Може колись напишу, але точно – не зараз. Отже розберіться у собі, чому ви маєте такі погляди і чому ви сюди прийшли, якщо вважаєте мене брехуном. Мережа велика знайдіть місце, да вам не розкажуть казок.

      • Владимир | 15 Травня, 2022 at 20:30 |

        С огромной благодарностью обнимаю того великодушного человека, который оставил свои автомобили для спасения другим людям. Уверне, ни одна сраная путлерячая кацапездалочь на такое не способна. Донецк, Украина.

    • Сергій-Львів | 15 Травня, 2022 at 10:35 |

      Не подобається ця історія? Беріть ось цю про львівського розвідника:
      https://tvoemisto.tv/exclusive/ya_ne_znav_chy_u_mene_zalyshylysya_ochi__istoriya_lvivskogo_rozvidnyka_132289.html
      Знаючи, з якими патріотами маємо справу, історія про машини може бути цілком реальна, про неї писав УНІАН: https: //t.me /uniannet /51604 (пропуски треба видалити): “Красивая история из сети. Может, и вымысел, но, как же не верить…” Саме вони нас підтримують і згуртовують, на цьому й стоїмо до Перемоги!

  3. Станислав | 14 Травня, 2022 at 16:05 |

    А история о том, как бизнесмен навел арту на свой дом, который облюбовали орки и он увидел это по камерам наблюдения?

    • Лично общался с человеком на предприятие которого под Киевом зашли орки с техникой. Он дал координаты нашим и арта раздолбала “гостей”.
      Наверное такие случае не одиноки.

  4. Додам зовсім просту історію. Дріб’язок в порівнянні з наведенним вище, але як для мене показова. Просто загубився мій телефон з дією, картками… Отримала назад на протязі двох годин. Людина, що повернула, категорично відмовилась від будь-якого грошового “дякую”.

    • Vadym Kuzmenko | 14 Травня, 2022 at 23:30 |

      Так і повинно бути!
      Для справжніх Людей існує правило: “За рубль спасибо не купишь!”.
      Звичайно, що “рубль” – умовно.

  5. Аналогічно – підібрав загублене посвідчення атошника. Дружина подзвонила сусідці – медику з нашої в/ч. Через 10 хвилин вже подзвонив власник. Підїхав, віддав йому посвідчення. Подивився на гроші, сказав *Слава Україні!* та подякував за АТО…
    А перед цім на вранішній пробіжці знайшов комплект водійських доків. Показав місцевим жінкам-поварам з нашої столової – *Знаю, його мама моя сусідка.* А в обід на мене чекав пакет соку та звістка від дочкі, якій повернули вкрадений циганкою паспорт за тиждень до того…

  6. Да, наши люди реально прекрасны! Убедился в этом, будучи в командировке в UK в конце 1999. Местные сравнивали нас с норвегами, что были до нас. Это круто, быть украинцем!

Comments are closed.