Старинный обычай

Гарсия Давид Александрович

«Сейчас в Европе и лучших домах Филадельфии, возобновили старинный обычай…»

12 Стульев

Еще до прихода к власти чекистов, в москве возобновили старинный обычай причислять себя к дворянским родам. Графинь, графинов, баронов и князей внезапно стало столько, что там всерьез стали задумываться о том, как бы наладить экспорт этого добра. Кандидаты на эти помпезные титулы платили огромные деньги, чтобы выправить себе убедительный аусвайс, а ловкие дельцы торговали титулами как пельменями из конины или «студнем из лошадиных мослов». 

Но потом власть поменялась, вернулись руководители с горячим сердцем и холодными лысинами и чистыми руками, полными кокаина и валюты, а потому вложения в титулы оказались не слишком оправданными. Сказать, что деньги были и вовсе потрачены напрасно – нельзя, поскольку грамоту можно было повесить в туалете и каждый раз, в задумчивости глядя на нее, можно было вспоминать былые времена, когда дворяне собирались на балах и выделывали там всякие невинные проказы.

Тем не менее, теперь уже совсем нельзя было сделать величественный жест рукой и томным голосом сказать: «Князь, а сгоняйте ка в аптеку за парой фанфурей боярки». Да и визитки с гербами и вензелями давно вышли из моды. Так что захочешь повыпендриваться и не перед кем. Свои ведь тоже накупили подобного, а чужим – не покажешь, ибо донесут пролетариату. Так что с этим увлечением дело зашло в тупик, но как пел один известный уролог: «Но конец твой, еще не конец. Твой конец это – чье-то начало». Так случилось и в этот раз.

Буквально три месяца к ряду, в залесье возобновили старый обычай, а именно – менять имена и фамилии. Правда, нечто подобное проклевывалось и у нас, но тогда это не стало массовым явлением. Всего-то и поменяли фамилии Костя Гришин на Сёму Семенченко и Егорка Зимин стал Егором Соболевым. Возможно, это было нечто гендерное, поскольку у нас принято менять фамилии женщинам после замужества. Конечно, это – странный обычай, но сии джентльмены почему-то решили к нему примкнуть по собственной инициативе.

А вот в стране орков все намного хуже. Например, твой родитель попал под западные санкции и неизвестно, как это может отразиться на тебе лично, но печенкой чувствуешь, что все это обернется чем-то нехорошим. Поэтому ты берешь и смело меняешь фамилию, а заодно и имя с отчеством. Была у тебя совсем нехорошая фамилия, которая грозит потерей депозитов и недвижимости в стране, где все спокойно, тихи и культурно, а тут – бац и большой знак вопроса вырисовывается. И вот уже ты выправляешь себе паспорт на имя «Конрад Карлович Михельсон, сорока восьми лет, беспартийный, холост, член союза с 21 года, в высшей степени нравственная личность». И вот уже новый аусвайс дает надежду на то, что возможно, еще не все так плохо.

Так поступил и сын уже покойного Жирика – Игорь Лебедев. Хоть на нем прямо и не стояло клеймо фамилии Жириновского, но он не стал испытывать судьбу и выправил себе паспорт на имя Гарсия Давида Александровича. Это потому, что его недвижимость находится в Испании, а Гарсия в Каталонии или Севилье, все равно, что Иванов в Усть-Нехлюйске. И по слухам, именно на таком низком старте уже давно стоят очень многие детки свихнувшихся руководителей лепрозория.

Кто-то может сказать о том, что крысы бегут с корабля, и будет не совсем прав. Самым жирным крысам бежать не дадут, а главной крысе уже бежать некуда. Путь открыт только в Гаагу и то, нет гарантий того, что удастся добежать хоть туда. А все потому, что лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!

16 Comments on "Старинный обычай"

  1. Чёрное семя не должно разлетаться по свету.
    Предвижу взрывной рост рынка беспилотников и лицензий на отстрел, как тут желали, до самой Камчатки.

  2. Vadym Kuzmenko | 24 Травня, 2022 at 05:32 |

    А вот я считаю, что дети (особенно несовершеннолетние) не должны нести ответственность за преступления родителей. Например, родители и жена Шмаркли должны быть осуждены за его преступления, а дети – нет (понятно, что с обязательной конфискацией полученных ими средств от преступника).

  3. Просто згадаємо Чікатіло. Дитині і прізвище поміняли і місце проживання – не помогло, виріс злодій…

  4. Eugen moderator | 24 Травня, 2022 at 07:15 |

    Хороший признак.
    Беда лишь в том, что родитель упоминаемого персонажа успел за свою долгую и поганую жизнь перекалечить мозги весьма существенному количеству людей.
    Что же касается наследственности, упоминаемой в комментах, то еще бооольшой вопрос, чьи, генетически предопределенные качества окажутся доминирующими у данного конкретного отпрыска.
    Вполне может быть, что совсем не папины, или мамины, а какого-то из прадедов.
    Есть, правда, одно весьма существенное обстоятельство.
    Дите может быть любило своего родителя, который в семье был совсем другим, чем в своей общественной жизни. А по сему осталась в сознании потомка устойчивая уверенность в том, что с папенькой евойным поступили не справедливо. И несправедливость эта должна быть отмщена. Причем в этом случае о рациональности говорить очень сложно.
    Бывают же и другие, прямо противоположные случаи, когда человек прилагает порой неимоверные усилия для того, чтобы ни на милигамм не быть похожим на своих родителей.
    И это становится едва ли не целью его жизни.
    Это было в ответ на Сергей | 23 Травня, 2022 at 22:42.
    Так что, полагаю, без излишней акцентировки и муссирования “подвигов ” родителей, в целях, так сказать, общественного спокойствия, потомству одиозных фигур, рассеянских и примкнувших к ним деятелей, разумнее всего поступать именно по примеру господина теперь Гарсии.
    Что же касается выражения Vadym Kuzmenko | 24 Травня, 2022 at 05:32, …”родители и жена Шмаркли должны быть осуждены за его преступления…”, то здесь просматривается нечто, от пресловутых темных времен коммунобольшевицкого террора мало отличающееся.
    Такой подход, полагаю, был бы крайне не желательным в украинской правовой системе.
    Другое дело, что если зеленые папики с мамиками имеют свои персональные “подвиги”, тогда, естественно, что называется, у відповідності до чинного законодавства.
    А добытые неправовым путем средства, так вне сомнений, должны быть изъяты.

    • Яблучко від яблуньки недалеко падає.
      І це той випадок. Є лише декілька випадків коли в такому середовищі траплялися винятки.
      І мабуть таки треба змінювати мораль. Саме батьки щоб забезпичити своїх нащадків йдуть на злочини. Тож і діти повинні бути під загрозою покарання, тоді це будє стримувати батьків від злочинів. Але то не факт.
      Згоден що з сьогоденішньої моралі це не є адекватними діями. Але що таке “мораль”? І як вона змінюється з часом?

    • Vadym Kuzmenko | 24 Травня, 2022 at 09:50 |

      Вы неправы!
      Отличие от “от пресловутых темных времен коммунобольшевицкого террора” принципиальное: тогда наказывали именно детей, а не родителей.
      Так что промахнулись в поисках аналогии.

      • Eugen moderator | 24 Травня, 2022 at 10:09 |

        Признаю. Промашка вышла.
        Правда, в части наказания кого-то за деяния чьи-то, особой новизны не просматривается. Детей ли за грехи отцов, отцов ли за грехи взрослых детей, разница, оно конечно есть.
        Только, вот, кто будет определять степень вины, это тот еще вопросик.
        Особенно сейчас, в наше превеселое аремя.
        А так, оно конечно, семья в ответе за все.
        Это, полагаю, что-то из кавказской практики?
        Новое, как говорится, частенько хорошо забытое старое.
        Вот и в эрэфии, похоже, творчески переосмыслили и опыт той самой французской революции, и последующих.
        При этом и экспериментальные исследования китайских коммунистов без внимания не остались.
        На очереди современные трактовки Великого Торквемады. В Лукашенщине уже начали.
        Ну, и так далее.

  5. Вменение в вину наследственности, конечно же, не приемлемо в нашем супердемократическом мире. А вот посмотреть декларацию по имуществу со справками об источниках получения доходов (как у нас планировали и еще сделают) и отделить заработанное личным трудом (шутка) и спижжжженое родаками – можно и нужно.

  6. Нащадків пропогандонів, і тих хто прийшов на нашу землю, повинні бути винищені в незалежності від того де вони будуть жити разом з їх сім’ями, щоб не було повторення історичного ексцесу в будь-якій іншій формі. Їхній генетичний код ковиннен бути витертий з коду людства. Тільки так можна буде позбутися цієї зарази. А на рахунок батьків виродків, то їх теж потрібно ліквідувати в незалежності від їх поивигів, бо вони поки не здохнуть будуть навколо розповсюджувати ідеологічну заразу, яка і стала основую для вирощування їхніх виродків.

    • Eugen moderator | 24 Травня, 2022 at 08:56 |

      Це вже один раз було.
      Тепер воно називається Холокостом.
      Погоджуючись з необхідністю викорінення мерзенної ідеології, не можу погодитись з пропонованим методом.
      Критерії, як виявляється протягом історії людства, залишаючись під старою назвою, можуть змінювати свою суть на прямо протилежну первинній.
      Так саме поняття демократії, перетворилось на те, що ми маємо сьогодні, коли фактично, замість збалансованого, прагматичного, орієнтованого на сталий розвиток суспільства, отримали дещо, ледь не екввівалентне диктатурі пролетаріата. Коли при загальному і рівному виборчому праві і абсолютній безконтрольності агітації претендентів маємо не тільки Зеленського в Украні, а і Трампа в США.
      Про те, хто наповнює сьогодні правоохоронні і судові структури зокрема в Україні, годі і говорити.
      Можна тільки уявити собі систему їх цінностей !
      То ж ваша теза станом на сьогодні, м’яко кажучи, вкрай не своєчасна.

      • Не зрозумів, КУДОЮ тут Холокост.
        Якщо я правильно розумію наслідково-логічгий ланцюжок, то Гітлер знищував євреїв, бо мав на їх образу генетичного змісту???
        Бо генетика монаха

        • Бо генетика монаха Менделя ЗАПЕРЕЧУЄ, що на вербі ростуть грУшки, а плоди яблуні наслідують бузину, навіть в N-му розщепленні.
          Щоб не блукати нетрями “вокруг да около”, зкажу – генетичний виродок Жирік породив чМОНСТРа, який переплюнув навіть свого мавпоподібного предка. Якщо Валодька соромився свого батька Вольфіка, обзиваючи єврея юристом, то Валодькін син, онук Вольфа, зрікся і прізвища, і батька. На концерті Йоські Кабздона над Вольфічєм тепер РЖУТЬ навіть олені шОйгу, називаючи останнього то Гарсією, то Шимельом. Така вона, УЩЕРБНІСТЬ! Передається генетично, ще й у квадратичній прогресії.
          Щодо Адіка. Десь в Інеті читав, що племінник Гітлера СПЕЦІАЛЬНО не одружувався, щоб рід зачах, зійшов нанівець. Чи то гітлерів, чи то шикельгруберів…

  7. “…не стал испытывать судьбу и выправил себе паспорт на имя Гарсия Давида Александровича.” и отрезал себе пальцы!
    шо б нельзя было идентифицировать в ЕС-базе отпечатков! )))

Comments are closed.