О недостатке харакири (Часть 4)

У НИХ

Но не только у нас лидеры государства вместо принципа «без страха и упрека» используют принцип «без чести и совести». Здесь наша война является фоном для основного сюжета, который мы тоже берем лишь маленьким эпизодом. Причиной рассмотрения именно этого эпизода стала статья одного из европейских изданий, в которой говорится о том, что Газпром прекратил поставки газа в Финляндию. В понедельник финны подали заявку на вступление в НАТО, а уже в пятницу газопровод в их направлении уже был перекрыт.

Вчера об этом заявил представитель финской энергетической компании Gasum и при этом заметил, что Финляндия не питала иллюзий по поводу надежности Газпрома, как поставщика энергоносителей, а после того как страна взяла курс на вступление в НАТО, подобный ход считался не то, что возможным, а неизбежным. В связи с этим, компания уже предприняла все необходимые меры и на конечных потребителях газа эта ситуация никак не отразится. По крайней мере, компания гарантирует, что перебоев с поставками газа не будет точно.

Похоже на то, что москва сама себе решила устроить газовое эмбарго, не дожидаясь того, что Европа уже по собственной инициативе перекроет вентили мордорских газопроводов, уже со своей стороны. И что важно именно в этой ситуации, финны оказались готовыми к такому развитию ситуации, а потому – не видят в этом никакой трагедии. Тем самым они показали, что именно ответственное правительство может и должно исходить из положений объективной реальности, а не каких-то других соображений. Это и указывает на ответственность и профессионализм правительства.

И наоборот, все те правительства Европы, которые сейчас воют и катаются в истерике, поясняя тяжесть последствий нефтяного и газового эмбарго, на самом деле, как минимум, расписываются в своей безответственности, непрофессионализме и невежестве. Но ведь мы прекрасно помним, как еще совсем недавно целый ряд самых высокопоставленных деятелей не просто рекламировали москву как надежного поставщика энергоресурсов, но и пытались давить на тех, кто призывал смотреть правде в глаза и относиться к москве как к профессиональному шантажисту, который использует свои нефтяные и газовые поставки как инструмент давления, а скорее – как политическое оружие. 

И вот перекрытие газа для Финляндии прямо и непосредственно показывает правоту таких суждений, но никто из тех, кто с пеной у рта рассказывал о путине в стиле: «Я его не брошу, он такой хороший», не сделал такого же публичного заявления, как это было раньше «за», но теперь «против» прутина, тем самым, признавая свою вину. Мы с нетерпением ждем если не харакири в исполнении фрау Меркель, то хотя бы публичного пояснения того, что она ошибалась, присаживая Германию и ЕС на путинские трубы. 

Ведь именно она чаще всего и громче всего доказывала, что путинские газопроводы – чисто коммерческий проект и что в них нет ни капли политики. Но ведь даже если предположить, что она выполняет свои обещания по поводу своей жизни после дембеля и действительно отсыпается, то наверняка, проснувшись сегодня и прочитав о том, что Газпром перекрыл газ для Финляндии за ее вступление в НАТО, должна была что-то такое выдать в эфир по поводу своей былой позиции. Но действительно очень сложное положение с газом для отдельных стран Европы, в первую очередь – для Германии, вызвано не только трубами, но и тем, что под контроль Газпрома перешли подземные газовые хранилища, которые тот просто не стал заполнять в прошлом году.

То есть, это есть прямое и непосредственное применение газового оружия, которое демонстрирует москва, а в ответ – тишина. Примерно месяц назад в Германии было объявлено о конфискации активов Газпрома и можно надеяться, что немецкие ПХГ уже вернулись в собственность Германии и потому прошлогодний маневр прутина уже не повторится, а вот из Австрии, где тоже вылазили из кожи, пропихивая путинские интересы, пришла прямая и вполне однозначная информация.

«Австрия лишит «Газпром» доступа одному из крупнейших подземных хранилищ газа в Европе. Правительство Австрии приняло пакет мер по сокращению зависимости от поставок российского газа. Среди прочего, в австрийскую сеть газоснабжения будет напрямую включено газохранилище близ Зальцбурга. Утвержденный в среду, 18 мая, пакет включает возможность лишения российского концерна «Газпром» доступа к газохранилищу в Хайдахе близ Зальцбурга, которое является одним из крупнейших подземных хранилищ газа в Европе».

И тут снова возникает вопрос о том, где все те джентльмены, колотившие себя пяткой в грудь и доказывавшие всем, что «Прутин это – хорошо, это – очень вкусно, ням-ням!» Кто из них публично заявил о том, что допустил ошибку, чем продемонстрировал политическую слепоту и профессиональную ущербность? Никого. Никто из них не сказал, что долг чести требует подать в отставку, а с учетом ущерба, нанесенного как собственной стране, так и обстановке в Европе, уже заказал себе из Японии короткий меч.

В общем, складывается впечатление, что публика, голосующая за этот шлак, специально роется в грязи, чтобы извлечь из нее самый вонючий кусок и вылепить себе из него божество, которому будут поклоняться. Не удивительно, что Меркель была у власти 16 лет, а Орбана ставят у руля на бис уже столько раз, что это уже выглядит как национальный позор, достигнутый помойным консенсусом. И все это можно было воспринимать с брезгливым недоумением, если бы… ну вы все сами понимаете.

12 Comments on "О недостатке харакири (Часть 4)"

  1. Сергей+* | 21 Травня, 2022 at 11:12 |

    Тут ще й інформація просочується, якось тишком-нишком про дозвіл німцям та італійцям відкривати фублєві рахунки для закупівлі газу з параші. Може вкид, а може правда. Крім того з постачанням важкої зброї щось гальмують. Ліпше б мовчали.

  2. Проституток з Німеччини, Франції, Австрії та іншиз країн перемеле час, Uk, USA та ЗСУ. Звісно, не напряму, а опосередковано. І всі ці факти потрібно тримати на вершині інформаційної повістки дня – не тільки для нас, а й для жителів тих країн.

  3. “Похоже на то, что москва сама себе решила устроить газовое эмбарго,”- прямо геноцид руzzкого мира собственными руками- https://youtu.be/PiwiZJw7tbA
    “все те правительства Европы, которые сейчас воют и катаются в истерике, поясняя тяжесть последствий нефтяного и газового эмбарго, на самом деле, как минимум”-пора вводить экзамен для правительств,где этот минимум и максимум действий го,чётко будет прописан в экзаменационных билетах правительства,которые при вступлении в должность,будут без сомнений здатые на отлично и даже выше,но тем самым расписавшиеся в квалифицированных знаниях и осознании той ,также прописаной ответственности ,желательно действенной,за не воплощение,либо игнорирование имеющихся знаний.
    “В общем, складывается впечатление, что публика, голосующая за этот шлак, специально роется в грязи, чтобы извлечь из нее самый вонючий кусок и вылепить себе из него божество, которому будут поклоняться.”- Уже,уже вылепленно и уже ему покланяемое,по той простой причине что даже человеку не чистому на руку,есть возможность покаяться всепублично и даже поиметь некие политические дивиденды от этого,а здесь только СТРАХ и БОЯЗНЬ “божьей” кары,это был “золотой билет,но он только в один конец,это касательно не только сытой Европы,но и т.н. наших,резво пристроившихся к своим корытцам,большим или меньшим,потому-то в ответ на всё больше накапливающиеся вопросы будет звучат тишина,притом-гробовая.

  4. Н єпатріот | 21 Травня, 2022 at 13:11 |

    Зєкодла якщо й відчуває провину то тільки перед прутіним, бо всі зусилля, які вони спрямували на ліквідацію оборонних можливостей України, ЗМУ звели на нівець. Здається мені, що їм (зеленокодлим) треба перш за все боятися вітання від лисого дідка у вигляді новачка або якогось іншого зілля.

    • Дмитрий | 21 Травня, 2022 at 13:32 |

      А они только такого и боятся, ибо все нормальные демократические процедуры к ним не применить – всё заранее законодательно проработано с сотней закладок и уловок, потому даже если и каким-то чудом появится реальная сила, способная призвать их к ответу – то максимум выйдет пожурить за ошибки и уволить с должности. Радикального изменения законодательства добрые европейские политики не допустят, как и большинство нашего общества. Потому как никто не хочет реально отвечать за свои действия, слишком это не удобно. Даже демократия стала восприниматься как право на “ошибки” без ответственности, максимум лишь видимость таковой.

  5. Микола² | 21 Травня, 2022 at 13:19 |

    В европах манюпас также хавает телик в захлеб. Имхо. Фраза “дайте сми и я превращу любой народ в стадо”(неточная цитата) действует везде и во все времена.

  6. R+from+Kaunas | 21 Травня, 2022 at 13:33 |

    Уважаемые Господа,
    Разворачиваются эпохальные события, главной движущей силой является борьба Украины против российского агрессора. Формируется сильнейший силовой союз, создаваемый англосаксами, и участниками Польшей и Украиной, а также Японией. Это исторический шанс Украине войти в мировую элиту. Эту дорогу она оплачивает своей кровью, жертвами. Но цель этого стоит ради будущего Нации!
    Естественно, это поняли и настоящие откровенные враги, и будущие потенциальные экономические и политические конкуренты. Показателями этого являются и антиукраинские заявления Макрона и ему подобных.
    Существует и внутренняя опасность со стороны трёхцветного Ермака & Co. и знаменитого шоумена.
    Поэтому порох должен быть всегда сухой и в достатке.
    И крайне нужна Победа ради Великой Цели, а не всякие мирные договора с агрессором.
    Пишу потому, что внутренность и чутьё этого требует.
    В подтверждение написанному добавлю, что в 1991 году во время российской нефтяной блокаде Литве я написал в тогдашней популярновшей газете “Respublika” большую статью с расчётами, как пабороть русскую блокаду – это быстро построить нефтяной терминал, нефть покупать у саудитов, тем обеспечивая сырьём НПЗ (нефтяной переработывающий завод), экспорт его продуктов, и внутренние потребности в топливе. При том и прибыль миллиардная была бы. После двух недель появления статьи нефтяной эмбарго Россией был прекращён.
    Это я добавляю потому, чтобы заранее ответить тролям, и спросить у них, какие личные действия они осуществляют для защиты Родины (если они являются украинцами) кроме глупой и вредной болтовни.
    Верю в Победу Украины!
    Слава Украине!
    Roland.

    • Всё это конечно интересно. Но нивелируется вторым сроком Зеленского котрый у него уже в кармане. И хорошо если только ещё одним сроком всё ограничится.

  7. Оптимус | 21 Травня, 2022 at 20:31 |

    А тепер ланцюжок : демократія – вибори – телевізор – рейтинги – результат виборів – телевізор – телевізор – телевізор – вибори – агітація – рейтинги – результат виборів – телевізор …
    Яке слово тут головне ?

    • вчора опублікували замір, в якому телевізор опинився вже на другому місці. на перше вийшов Телеграм і Інтернет

    • Їхні тошнотні “єдині помиї” вже набридли.
      До речі, мій провайдер не виключав ні Прямий, ні 5, ні Еспресо. Вже заради цього варто йому платити.

  8. Неможливо аргументами перемогти те, що базується не на аргументах.
    Фанатизм можливо перемогти тільки страхом.
    Німці це довели

Comments are closed.