О недостатке харакири (Часть 3)

Это особенно выпукло видно сегодня, когда с раннего утра в Сеть бодрым и тугим потоком хлынули оды и кантаты третьей годовщине правления Янелоха Боневтика. Эта дичь превышает все возможные границы разумного и безусловно, ничего общего не имеет ни с честью, ни с совестью. Это справедливо хотя бы потому, что в таком случае принято сравнивать то, в каком виде страна была принята от предшественника и в каком состоянии она на этот момент. Каждый может провести это сравнение и понять, насколько эти хвалебные кантаты отстранены даже не от этических норм, а даже от здравого смысла. Но мы напомним лишь пару фрагментов, прямо касающихся нынешней темы – войны.

Нам довелось слышать чье-то пояснение, почему эта шобла пела именно такие песни вплоть до того момента, как начали взрываться ракеты. Этот Говорин сказал о том, что так пытались не допустить паники. Но в таком случае, пояснение должно иметь некое продолжение, например: «и это удалось, паники не допустили», на что им кто-то скажет: «Привет из Бучи!». Однако, главным тут должен быть другой аспект. 

Если ты все знаешь и понимаешь, то предпринимаешь эти самые меры для недопущения паники, но под их прикрытием – стремительно готовишься к большой драке, в частности – готовишься к мобилизации, выдвигаешь войска, рассредотачиваешь склады, приводишь в негодность дороги и мосты… И уж точно ты не устраиваешь праздников «широкой улыбки» или чего-то еще. Если те, кто сейчас поют оды этой публике, думают, что вся эта деятельность не будет рассмотрена в судах и не получит правовой оценки – ошибаются. Все это еще будет.

Но дичь эта продолжается и сейчас. Зеленые деятели рассказывают о том, что НАТО не предпринимает правильных действий, а Ермак и вовсе делает заявления о «другом формате безопасности». Тут мы еще раз виртуально берем за уши Ермаков, Кулеб и прочую публику и втаскиваем в 16 февраля, когда вместо мобилизации они устроили очередное праздничное шоу с заверениями о том, что это НАТО и США нагнетают обстановку своими безосновательными заявлениями, а никакого вторжения не будет. Так вот к ним всем вопрос: «Что вы делали полезного и нужного, чтобы сейчас предъявлять претензии НАТО, и вы их себе предъявили?».

Но опять – ничего подобного. Они как тогда пороли полную ахинею, так порют и сейчас. Причем, ни одна дрянь из тех, которые по уши погрязли в позоре, не подал в отставку самостоятельно и не был уволен. То есть, как минимум, они уже показали полное свое невежество и неумение оценивать ситуацию, и потому их речи ничтожны с момента разевания рта. Они даже в мизерной части не признали своей вины за то, что по сути – намеренно отдали врагу эффект внезапности, который уже стоил нам десятки тысяч жизней, поскольку международные организации дают наши людские потери кратно большими, чем эти деятели. Тем не менее, эта публика считает виновным кого угодно, но не себя. А ведь в старые времена деятелей, занимавших высокие государственные посты, называли «ответственные товарищи». Так вот, эта публика – полностью безответственна, и это потому, что она уверена в своей безнаказанности. Но это – частный случай глобального инфантилизма и невежества, которые одолели правящие элиты разных стран.

(Окончание следует)

13 Comments on "О недостатке харакири (Часть 3)"

  1. В ответ на 28 предупреждений Байдена о нападении свинособак на Украину, ZЕленый гомик заявил: “Не мешай, я занят разминированием Чонгара”… Примерно так.

    • Андрій Дар | 21 Травня, 2022 at 11:28 |

      Якщо ми припускаємо, що Зеленський зачитує правильні тексти, написані правильними людьми, то можна допустити, що перед війною було так само.

    • Андрій Дар | 21 Травня, 2022 at 11:28 |

      Що його заяви, та заяви частини його оточення, теж були результатом консультацій з правильними людьми, як частина плану (якого?).

  2. “Эта дичь превышает все возможные границы разумного”
    Он ещё не созрел,но скоро он заявит что начал разговаривать с “богом”.

  3. TooOld_TooCold | 21 Травня, 2022 at 10:40 |

    Я как раз полностью согласен с Кулебой , НАТО оказалось импотентной х**ей , а ЕС , даже с нашпигованной кротами мацквы приняло очень серьезные решения . Где ж бля НАТО ? , весть мир так распереживался о грядущем голоде из-за невозможности вывести зерно и шо ? Так пару кораблей в ЧМ эту проблему решило б в миг но нет . Никаких поползновений в эту сторону не слышно

    • Сергій-Львів | 21 Травня, 2022 at 10:56 |

      Рано чи пізно вивезуть, краще б переживали за посівну та майбутній врожай.

  4. Думаю, ніхто б і не взнав як поводив би себе Порох при повномасштабному вторгненні московитської армії- тому що при Пороху саме вторгнення було б малоймовірним…

  5. что вы хотите от чувака с таким то интеллектом? Он по написанному прочитать толком не может https://nv.ua/ukraine/politics/kto-pishet-teksty-zelenskomu-i-kak-oni-menyayut-otnoshenie-mira-k-nam-novosti-ukrainy-50243536.html

  6. Сергій-Львів | 21 Травня, 2022 at 10:49 |

    Чудову ілюстрацію до теми бачив в “Дурдомі”: https://durdom.in.ua/uk/main/photo/photo_id/90257.phtml
    Там же з’явилась “А пам’ятаєш, як все починалося?” Хотів поставити смайлик, однак утримаюсь.

  7. Як то кажуть “”я не злопам’ятний, але злий та пам’ять у мене добра”. Дуже багато питань відкладено, але не зникло та не зникне! Слава Україні!

  8. Головна біда у тому, що багато людей після виступів Зеленського обурюються, чому небо не закрили, чому озброєння повільно надають. Намагаюся донести, що Зеля не має ніякого морального права відкривати свого рота. Ближнє оточення такого не сприймає.

  9. А чого Ви ждали від довбо..ба клоуна?З першого дня на посту воно гадило на НАТО,Байдена.А тепер такі ж сцикуни адепти bastards питають чого небо не закрили,мало дали,повільно дають.Я б йому взагалі нічого не дав би говнюку.І дають не йому а ЗСУ і притомному народу України.Його має ждати каддафівський черенок,чого щиро бажаю.

  10. Північник | 22 Травня, 2022 at 08:01 |

    “Они даже в мизерной части не признали своей вины…”
    Ну чого ж не визнали? Якщо до їхньої шобри прираховувати Арестовича, то на питання про розмінування Чонгара він заявляв: “Про***ли”. Чим не визнання?

Comments are closed.