Корни бешенства (Часть 3)

Это все к тому, что очень скоро целые лавины «не таких» будут рассказывать о том, как они были против, и что это все – прутин, а они были категорически не согласны. Так вот, когда они это начнут рассказывать, капая все той же слюной, которой сейчас капают, рассказывая о том, как надо бомбить Украину, а потом и Польшу, просто знайте следующее. Самые смелые из них протестовали у себя под одеялом, с выключенным светом и напрочь испорченным воздухом. Просто именно это они и считают протестом.

А мы немного отойдем в сторону от сегодняшних событий и попытаемся понять, что они имеют ввиду под «денацификацией» и почему их самая ядовитая агрессия всегда направлена против одних и тех же нескольких народов. А раз так, то мы действительно имеем дело с экзистенциальным злом, ну а сам факт этих потуг вернет нас к Франции, с которой мы и начали эту повесть. Но начнем с денацификации.

Сам этот термин там вошел в широкий обиход очень недавно. Ведь не секрет, что в своей идеологии они проводят параллели между своими врагами и Третьим Рейхом. Как раз здесь – все просто. Вторая Мировая оказалась единственной войной, где мордор оказался в когорте победителей. Причем, его место среди победителей является таким же сомнительным, как и Франции, поскольку обе эти страны переобувались по ходу войны и метались от одного лагеря к другому. Все остальные более или менее крупные войны и сражения мордор проигрывал. 

Так в Первой Мировой он выше из войны позорным образом, заключив с врагом сепаратный мир. В войне с Японией он потерпел сокрушительное поражение. В Крымской войне – поражение, гибель флота и полный разгром. В череде наполеоновских войн лепрозорий участвовал в большинстве сражений и во всех – потерпел позорные поражения. Этим позором его армия была покрыта от Суворова и до Кутузова, а в решающем сражении под Ватерлоо московитской армии не было и близко и потому армия царя Александра была там такой же победительницей, как и «армия» генерала Де Голля.

В общем, если уж главной скрепой было решено сделать величие и победобесие, то другого варианта кроме Второй Мировой – нет. И вот до последнего времени, говоря о противнике, его называли словом «фашисты». В общем, нас они тоже называли фашистами на основании того, что за противника сражалась наша 14-я гренадерская дивизия «Галичина». Но при этом в мордоре привычно уходят от вопроса о том, сколько дивизий и корпусов было сформирована из населения федерации. И если кто-то сказал бы это по-честному, то вопрос о «фашистах», а вернее – об этом названии, которое они дали украинцам, отпал бы сам собой.

Но это еще не все. Когда начали поднимать последнюю волну милитаризма, до кого-то все же дошло, что все эти десятилетия немцев называли фашистами совершенно напрасно, поскольку никаких фашистов в Рейхе не было. Они были в Италии, но не в Германии. Более того, если бы кому-то удалось перенестись в те времена и если бы он назвал немца фашистом, то получил бы гневную отповедь, поскольку это было бы принято как оскорбление. Ну а почему произошло это смешение понятий, тоже понятно. В совке было не по фен-шую выговаривать полное название партии, главой которой был товарищ Гитлер. Именно так и называли себя однопартийцы Гитлера, товарищами. А их партия имела название национал-социалистическая рабочая партия. Как же можно было допустить и пояснить, что вся эта война была с социалистами, да еще и с рабочими? В таком случае, теория классовой борьбы разваливалась как изваяние якутского художника под весенним солнцем.

(Окончание следует)

4 Comments on "Корни бешенства (Часть 3)"

  1. Добровольцы дивизии “Галиция”, батальонов “Роланд” и “Нахтигаль” до вторжения эсосисэра в Западные области Украины в 1940 г. и их оккупации не были сов.гражданами от слова совсем, и их выбор, против кого воевать был вполне очевиден.

    • Надто з огляду на те, що за 2 роки під комуняками “щастя” встигли наїстися донесхочу. А особливо ті, хто після заходу німців у Львів розшукував по тюрмах тіла своїх рідних – ті готові були більшовичків зубами рвати під яким завгодно прапором, тож їх вибір був цілком логічний.

  2. При комуняках в совдеповской прессе,литературе в названии гитлеровской партии термин “социалистическая” был заменён на”социалистская”, чтобы не наносить моральную травму жителям совка. Когда-то в Ютубе промелькнула пластинка 1937г.”Интернационал”исполнял Берлинский оркестр.

  3. термин “фашист” (исходя из изначального значения этого слова), можно применять и в отношении ихних алкашей, которьіе кучкуются, чтобьі раздавить пузьірек боярьішника

Comments are closed.