Ирония статистики (Часть 2)

Однако, тут надо понимать, что не только танки и самолеты использует противник и не только размазывает фаршем своих вояк в наш чернозем. Дотошная статистика указывает и на другие пункты, которые безусловно попадают под эффект больших чисел. Так например, по состоянию на полночь, наши военные уничтожили 2934 единицы различной бронетехники противника, включая так сильно разрекламированные орками бронеавтомобили «Тигр». 

Понятно, что название было дано не просто так, а как обычно – из набора названий техники «Вермахта», как это было и с тактическими знаками, которые наносились на их железо. А ведь изначально эти машины должны были называться «Рысь», но кто-то был знаком с творчеством Леся Подервьянського, а у него имеется вот такой фрагмент, на сей счет:

«Зато гадюки єсть i кровожерна рись.

Жить стало лучше, стало вєсєлєє,

Тепер жить стало просто за**iсь».

В общем, назвали вунлервафлю Тигром в надежде на то, что она будет такой же трудно уязвимой, как и тяжелый танк Вермахта, но не сложилось. Нам пишут коллеги с фронта о том, что именно эти броневики являются «сладким пряником». Оно и понятно, в нем обычно ездит сразу 4-6 орков, а сделать из него гриль можно самыми простыми средствами. Ведь попробуй собери эти шесть тушек, чтобы одним выстрелом катапультировать их в груз 200, а тут они сами туда набиваются и часто даже вытаскивать уже нечего. И что характерно, БК и прочие приблуды там дивным образом остаются целыми и подлежащими изъятию в виде трофеев.

В общем, за сутки было набито 34 бронированной техники разного сорта, включая БТР, БМП и БМД новой, особо запутанной конструкции. А это значит, что в понедельник – вторник, эта категория отметит 3 тыс единиц уничтоженной техники и счет перевалит уже на четвертую тысячу. А ведь примерно столько этой техники и было выделено для войск вторжения в Украину. Кстати, и танков было выделено в районе 1300 единиц, а на сегодня уже уничтожено 1218 из них. Так что почти все, с чем они зашли 24 февраля, уже утилизировано. Понятно, что за это время довезли дополнительное железо, но практика уже показывает, что все это ожидает в самое ближайшее время, поскольку инструмента для переработки данного добра подходит все больше.

А вот другая автомобильная техника, включая грузовики, автоцистерны и прочее уже перевалила за отметку в 2 тыс единиц, но тут есть небольшой нюанс. Скажем так, те же самые «Тигры» предпочтительно жечь вместе с экипажем и десантом прямо на месте. Это потому, что машина оказалась откровенным Г и потому лучше использовать ее в виде гриля для личного состава, а вот с грузовиками и цистернами с топливом – другое дело. И тут сам транспорт имеет второстепенное значение, но их содержимое  часто оказывается очень полезным для ВСУ. Несколько тонн солярки, захваченные у врага, не будут лишними никому, ни военным, ни фермерам. Опять же, в грузовиках можно обнаружить солидный боекомплект. Поэтому, если есть возможность все это захватить целым – это происходит быстро и тихо, без уничтожения техники. Ну а если такой возможности нет или возле нее скопилось большое количество личного состава врага, то приходится жертвовать этим добром полностью. С другой стороны и фейерверк получается незабываемым.

Кстати, примерно такой же по праздничности и яркости является процесс утилизации вражеских РСЗО. Думаю, что нашим военным надо подумать над тем, как на следующее 9 мая сделать подобный салют на их красной площади. К тому времени их старый хлам уже никому нужен не будет, а если устроить бада-бум на этой площади, то даже дедушка Ленин выскочит из мавзолея и переселится на лобное место.

В общем, процесс утилизации движется в довольно бодром темпе и все складывается таким образом, что темп демилитаризации мордора в ближайшее время должен существенно увеличиться. С каждым днем для этого появляется все больше оснований и в какой-то момент мы увидим статистику в более ярких тонах.

Ми переможемо!

13 Comments on "Ирония статистики (Часть 2)"

  1. 1218 це ТОЧНО знищених?
    Бо якщо із затрофеєними, то бухгалтерія виходить у червоне, тобто в мінусИ😏

    • “Бо якщо із затрофеєними, то бухгалтерія виходить у червоне, тобто в мінусИ”-на складах багато чого ще залишилося, хоча воно вже не тієї…. В Чечню заходили з 6т. бронетехніки, в Грузії-3тис., на Україну щось менше.

  2. Лисий із Бразерс | 14 Травня, 2022 at 12:53 |

    Я чомусь думав, що Тігра і Рися – це різні машини. Тигра – це типу кацапський ГАЗ, а Рися – італійська Івеко.

    • “а Рися – італійська Івеко.”-все правильно. “тигр” в дівоцтві і був “Риссю”. Між ними така ж сама різниця, як між “Фіат-500” та “Запорожцем”. До речі, “Тигр” був на 60% з імпортних комплектуючих. Наблюдаємо….

      • Это совершено разные машины.”Тигр”кацапская разработка с оглядкой на IVECO,которую приняли на вооружение под названием “Рысь”. Какое-то количество
        рысей пошло в войска,но из-за натовских считай вражеских агрегатов решили сделать свою конструкцию.У кацапов был принят закон о запрете импортных комплектующих в военной технике. Не вдаваясь в подробности “Тигр” оказался тяжелее,но дешевле итальянца.

  3. Александр Ч. | 14 Травня, 2022 at 13:47 |

    На днях под Харьковом был уничтожен супернавороченный “неубиваемый” танк Т-90М. И уничтожили его ни какие то спецы, а харьковская тероборона. Правда из шведского гранатомета “Карл Густав”. Что характерно, башня была пробита навылет, с одной стороны влетело, с другой вылетело, это не взирая на широко разрекламированную новую динамическую защиту, забыл как называеться. Про эту самую защиту мордорские СМИ пели, что непробиваемая, типа “нету у вас методов против Кости Сапрыкина”.

  4. Сергей * | 14 Травня, 2022 at 14:54 |

    Тут колеги на основі аналізу характеру втрат “касмічіскіх войск” зробили припущення, що з гелікоптерами теж біда . Річ у тім, що останнім часом все більше почали приземляти навічно Мі-28. А все тому, що раніше використовували для координації дій Ка-52, які були так би мовити ведучими тої шобли. Вони мали “ліпше” бронювання, системи зв’язку, спостереження, озброєння і т.д.у порівнянні з Мі-28. Тобто тепер іх не тупо на всіх вистачає, якщо мі-28 почали діяти ” самостійно” Мабуть скоро і до 24-х доберуться, якщо вони ще є.

  5. Сергей * | 14 Травня, 2022 at 15:04 |

    А! На рахунок авто техніки. Свого часу кацапьйониши хизувалися, що у них в армії винятково нові камази і урали.Проте крайні відео паленої і затрофееної ЗСУ техніки показують газ-66, уазикі та 131-ші зіли. Я вже не кажу про використання орками вкраденої у нас с/г техніки, автобусів та цивільних вантажівок

    • Вася Пупкиен | 14 Травня, 2022 at 16:20 |

      С грузовиками есть как говорится нюанс – “камазы”, “уралы” – это дизельные мощные грузовики (правда если мы говорим про “урал” с камазовским дизельным двигателем, а если модель с движком от ЗиЛа – то это уже гавно) а вот Газ-66 и ЗиЛ-131 – бензиновые уродцы, где двигателя едва хватает по мощности, и когда они едут груженные, то это хорошо слышно по их вою.

  6. Did Groza Moderator | 14 Травня, 2022 at 16:40 |

    Цифры становятся круглее, потому что “итого” распирает изнутри количеством требующих прописки, независимо от наличия нулей на хвосте.

  7. Думаю сам | 14 Травня, 2022 at 16:41 |

    Подсчет потерь не точен. 30 тыс. приблизительные потери . Раненные 1к 3 т.е. 90 тыс. Из нних 10% погбиют при транспртировке в госпиталь. Т.е. 9 тыс. И еще 10% погибают в госпитале т.е. еще 9 тыс. Примерно 48 тыс. К ним 5-6 тыс. Вагнеров и пплюс ок. 1.5-2 ыс. погибших от ран. . Примерн 55 тыс. Еще 10-15 тыс. из ЛНР/ДНР плюс потери среди раненых те же 20% . обее число зажмуренных зольдат эрэфии 70 000

    • Думаю сам | 14 Травня, 2022 at 16:41
      “обее число зажмуренных зольдат эрэфии 70 000”

      Ну конечно, половина группировки которая стояла у границ Украины к 24.02

      • Судя по вою,который стоит в лугандонских сетях,точного количества потерь в т.н.1и2АК никто не знает,но число большое.

Comments are closed.