Французский привкус евроинтеграции (Часть 2)

А ведь федерация потеряла не самое большое количество своего населения в той войне. Если за точку отсчета брать именно этот критерий, то Украина и Беларусь потеряли намного большие людей, чем федерация, то почему же народ Украины он не называет великим? Ему должно быть известно то, что дочь Украины, а именно – киевского князя Ярослава Мудрого, была и королевой Франции, например. Если он не в курсе, то может съездить в город Реймс и посетить кафедральный собор Нотр-Дам, на стенах которого имеется соответствующая запись о ее короновании, или посетить городок Санлис, где Анне Ярославне  установлена скульптура.

Этот персонаж создает впечатление, что слабо знает исторические события, которые прямо связаны с его страной, а то что знает, почерпнул из очень странных источников, которые уж очень сильно отливают не то красным, не то – коричневым свечением. И в то же время, он уверенно жонглирует понятиями и легендами, которые старательно создавались на москве. Похоже на то, что и те самые 20 лет, которые нужны Украине для вступления в ЕС, были написаны в текстах, пришедших из москвы.

Но вернемся к возможным критериям, по которым оцениваются перспективы вступления в ЕС той или иной страны. Судя по тому, какие разношерстные по социальному и экономическому состоянию страны сегодня вошли в этот союз, можно с уверенностью говорить о том, что именно эти критерии имеют очень широкий диапазон и в них может уместиться буквально кто угодно. Просто вспомним о том, как экономика Греции дошла «до ручки» и де-факто, она стала банкротом. Только ценой невероятных усилий, ее удалось вытащить из ямы, в которую ей помогала сползти все та же самая помойная федерация.

С другой стороны, сейчас Венгрия демонстрирует настолько отличную внешнюю и внутреннюю политику от той, которая принята в ЕС, что буквально в каждом ключевом вопросе, стоящем перед союзом, она занимает оппозиционную точку зрения и вынуждает всех партнеров торговаться и делать для Венгрии какие-то уступки и преференции. То есть, она уже достаточно долго является перманентной проблемой и обузой для союза, сделав такую линию поведения основной. 

То есть, Венгрия сама себя позиционирует чужеродным телом внутри организации, постоянно заявляя о несовпадении собственных интересов, с интересами ЕС. И это – нормально! Только сейчас начинают ставиться вопросы о том, что Будапешт уже не может находиться внутри союза, поскольку у него нет никаких намерений действовать в направлении целей, поставленных перед союзом с момента его образования.

А теперь посмотрим на вопрос вступления новых членов с другой точки зрения. Если экономические и политические критерии оценки уж слишком размыты, то в таком случае попробуем взглянуть на то, какие усилия прилагались теми или иными странами для того, чтобы получить членство в ЕС. По большей части, это касалось принятия тех или иных пакетов законодательных актов с тем, чтобы они регулировали делегацию европейским структурам части своей политической или экономической деятельности, в определенных ситуациях. Проще говоря, страна должна вписаться в ту структуру управления и взаимодействия внутри ЕС, которая существует в данный, конкретный момент. Кроме того, принимаются правовые акты, синхронизирующие деятельность банковской структуры, таможенных и других органов и в общем это являет собой определенный путь и требует время для принятия всего этого массива правовых актов. 

Но ни одна из этих стран не была вынуждена вступить в полномасштабную войну с противником, который не хотел ее вступления в этот союз. То есть, ни одна страна, включая ту же Францию, ни разу не подтвердила своего желания вступать в евроатлантические структуры таким непосредственным образом. По большому счету, ни одна страна ЕС не имеет таких оснований как Украина, состоять в нем. И глядя на то, что рассказывает Макрон, возникает встречный вопрос о том, достойна ли Франция быть в одной структуре с Украиной. И если на все это взглянуть с этой точки зрения, то ответ окажется однозначным.

Не удивительно, что такие мысли приходят в голову не только нам, и постепенно, в воздухе начинают витать идеи о том, что ряд стран, которые должны были стать ядром демократического мира, дискредитировали основы демократии и скатились до уровня грязной проституции, почти открыто играя на стороне диктатур и тираний. Но мир меняется и требует союза не сонных, разжиревших мух, которые утратили не только фундаментальные основы цивилизации, но и инстинкт самосохранения, а сильных, динамичных и четко понимающих отличия черного от белого и не погрязших в оттенках серого.

14 Comments on "Французский привкус евроинтеграции (Часть 2)"

  1. А хіба основні претензії всередині ЄС (до цієї ескалації) стосувалися не проблем з верховенством права в Угорщині та Польщі? І що в цьому плані обіцяє ЄС Україна? https://blogs.pravda.com.ua/authors/zhernakov/628fb77ce3697/

  2. Промелькнуло несколько Сообщения в СМИ, что Джонсон зовёт Украину в союз с Польшей и странами Балтии с перспективой включения Турции.
    https://detaly.co.il/smi-boris-dzhonson-predlagaet-ukraine-sozdat-novyj-soyuza-vmesto-es/

    • Дмитрий | 27 Травня, 2022 at 12:29 |

      Если рассматривать союз не с военной точки зрения, то возникает ряд вопросов экономического характера – что получат союзники в плане возможностей взаимной торговли и поставок. ЕС это такая себе большая кормушка, куда богатые страны скидывают на общак, а с этого общака питаются страны победнее, если утрировать. При этом богатые страны получают ресурсы и рабочую силу, а бедные – поставки товаров с минимальными пошлинами и хорошие зарплаты для своих рабочих. Само собой богатые при этом получают возможность диктовать свои условия более бедным, что мы и наблюдаем в плане продавливания своих интересов европроститутками. Ключевой вопрос, как планируется построить данную систему в новом союзе, если таковой возникнет?

      • Вопросов всегда возникает много.
        Но список потенциальных участиников мне нравится, кроме Турции.

      • Для начала и система взаимной заинтересованности в безопасности своих границ может стать основой создания такого проекта. А насчёт экономической составляющей- Англия и до выхода из союза имела проблемы с отсутствием квалифицированной рабсилы, скажем так- новые эмигранты не заинтересованы в процессе интеграции и в общество и на рынок труда в том числе. Если что-это из личного опыта, стройки Англии почти исключительно этномоносостав- белый англичанин + Вост.Европа. Яркий пример Литва- рост частного бизнеса в стране после гастарбайтерства на островах. А самые плодородные земли? Украина не придёт с пустыми руками. Да и капиталу из Англии есть где приложиться, вспомнить традиции, до октябрьского переворота у нас в городе именно англичане построили крупнейший завод по производству сеялок. Можем повторить- этот лозунг пациенты извратили донельзя, нужна новая трактовка формулы.

  3. Первый Ленд-Лиз был принят в марте 1941-го года, Вопрос, а где были в тот момент такие страны как Германия, Италия, Франция, Венгрия, да и СССР? Вот и я говорю, мы живем в золотое время для нас! То что такие как Макрон ждут победителя и для него не важно какого, Получать от Московии ресурсы и рынок а от Украины заказы и бизнес, То что в Западной Европе не понимают и не хотят, что там делается у варваров, ничего нового, и я бы не стал кого то из них критиковать, им просто по хер, а нам свое делать,

  4. @gal Що то за пупість – де були? Франція, Італія і Венгрія були на стороні Німечини і воювали проти всіх інших країн, а совок воював з нацистами. А зараз ці ж країни підіграють рашистам – РФії, завдяки путповатим випадам Зешмарклі і уповільнють або віддятягують поставки озброєння і іншої амуніції. Для них рашкостан – це потік халявного бабла в їхні бездонні кишені і їм важко зараз від цього відходити.

    • Це було риторичне питання, Тому і відповідь непотрібна, А Совок в березні 1941-го був союзником Германіі,

  5. Довідково.Макрону.
    “Коли ще не було Москви, Київ дав 158 королів і королев Європі!”
    В Європі було найбільше(!) королев і королів, які були з Києва чи мали родинні зв’язки. Цей історичний малюнок, якому до тисячі років (на фото), увіковічнений в Софії Київській. На ньому чотири славетних королеви. – Франції – Анна, – Угорщини – Анастасія, – Норвегії а потім і Данії – Єлизавета, – Англії – Агата. Всі вони доньки Ярослава Мудрого, великого князя Київської Русі. В цей час чоловіком Польськоі принцеси був їхній брат Ізяслав, королевою сестра батька. Інший Володимир був чоловіком принцеси Німеччини. Мама їхня була принцесою Швеції Інгігердою, брати якоі були королями Швеціі і Даніі.
    Авторка Тетяна Редько, Заслужений журналіст Украіни (З моїм легким редагуванням)
    Читайте, вчить свою історію, поширюйте!
    https://news.obozrevatel.com/ukr/society/koli-sche-ne-bulo-moskvi-kiiv-dav-158-koroliv-i-korolev-evropi.htm

    Певно правда,ну а ресурс,не ресурс а зміст важливий.
    Не перевіряв точність.

    • Vadym Kuzmenko | 28 Травня, 2022 at 03:38 |

      Так Макрону ж Хуйло розповів, що Київ – то “мать гарадов рускіх”, а значить (за сучасною викривленою топонімікою) – належить Московії зі всіма історичними персонами. То ж рашисти й намагаються знищити Україну (ну, хоча б без західної частини) і заволодіти Києвом, щоб їхні брехні виглядали правдоподібно.

    • В Британській Великій Енциклопедії (видав за 1964 р) написано, “що Королева Елизавета є родичкою славетного Вел. Князя Київського Мудрого в в 65 коліні”. Тому і війна!

  6. Андрій Дар | 28 Травня, 2022 at 09:35 |

    Крайній абзац – вогонь! В цитати!

  7. Гарний текст!
    Заслуговує на передові шпальти европейських газет.

Comments are closed.