Два кольори (Часть 4)

Для примера, ведь никто не интересуется тем, какие типы гаубичных снарядов, калибра 155 мм, нам поставляют партнеры? Более того, многие даже не знают о том, что в зависимости от типа такого снаряда, он имеет существенные различия как в дальности полета до цели, так и в его содержимом – что он может сделать с целью. Но если кто-то попытается узнать, каких снарядов и сколько было поставлено, можно не сомневаться в том, что в какой-то момент ему кто-то ласково похлопает по плечу и спросит: «А для кого интересуешься?» Все потому, что такие данные никто не даст на публику. Речь идет о снарядах. А почему кто-то решил, что то же самое не касается типов ракет, которые нам поставляются? 

Тут главное – сама платформа, а ее поставки одобрены. И если такие речи нормальны для измученного нарзаном Димона Медведева, то остальная публика, уцепившаяся в эту тему как Бобик в грелку – удивляет, поскольку сомнительно, что она имеет примерно такой же доступ к напиткам и порошкам, какие имеет Димон, так откуда такие похожие речи берутся? Но о ракетах без второго Димона, а именно – Рогозина, просто никак. И этот пациент – тоже призван на плотное и тугое заполнение информационного пространства мордора. Тем более, что после освоение батутостроения, всякие тугие вещи он умеет делать как никто другой.

Очевидно, что Рогозин ждал, пока его выпустят в эфиры просто потому, что знамениты эксперт во всех областях знаний, энциклопедист и эрудит Юрий Лоза недавно вторгся в епархию Рогозина и заявил о том, что в общем, население земли держат за дураков, рассказывая о шарообразности Земли. Он легко доказал, что в таком случае, вся вода просто стекла бы с шара, а реки были бы невозможны в принципе. В общем, Димон решил выступить не в бровь, а в глаз, и начал с несвойственной ему темы – банковской сферы. В частности, он высказался за станкостроение, примерно вот так:

«В условиях санкций, технологической блокады и прогнозируемого правительством падения экономики России подойдет политика «печатного станка», считает глава «Роскосмоса». Поскольку большую часть активов центрального банка заморозили на Западе, можно было бы «напечатать» деньги для финансирование перспективных проектов, в том числе космических».

Помнится еще Ницше предупреждал, что если долго прыгать на батуте, то однажды – упадешь и не просто, а башкой о пол. С учетом же того, как часто это делает Рогозин и делая поправку на массу его тела, то можно смело говорить о том, что Ницше был прав, поскольку поток сознания пошел еще дальше, как говорил спутник Чапаева: «В мировом масштабе». В общем, он не просто предложил запустить станок, а напечатать триллионы рублей и желательно – с его портретом, лежащим на батуте. Это должно бы здорово помочь всем. Так и сказал.

«Такая политика даст «колоссальный» резерв средств. Это будет «эквивалент денег, которые под замком и не работают в экономике. Эта сумма как бы арестована нашими врагами, хотя по сути дела она находилась в их распоряжении именно для того, чтобы в каком-то смысле балансировать мировую экономику и даже помогать с их внутренним долгом, как это ни парадоксально».

Впрочем, любитель парадоксов оказался весьма меркантильным типом и вот этот самый баланс, о котором он рассуждает, сидя на батуте, он предлагает не раздавать кому попало, а конкретным, ответственным товарищам. Мало того, он не только себя лично считает этим самым конкретным пацаном, которые безусловно достоен этих ништяков.

«Важно не раздавать напечатанные рубли людям. Эти средства нашего фонда золотовалютного сейчас надо бросить не вообще в экономику, не раздать ее людям, спровоцировав инфляцию… это деньги будут ликвидные, за ними будут стоять технологи, конкретные заводы, новые производства и прорывные изобретения. «Роскосмосу», по его словам, из такой целевой эмиссии пригодился бы триллион рублей».

В общем, все чуют, что грядет включение станка и толкаются локтями, чтобы оказаться в первых рядах и успеть рвануть свое. Ведь из-за отсутствия импорта, от которого Мордор отрезали санкции, доллар сейчас можно взять по-дешевке, правда не везде и уж точно – не всем, но депутаты госдумы, которые поддерживают идею станкостроения – могут, и Рогозин – тоже может. А потом, когда все начнет рушиться, с этими долларами можно незаметно отчалить, как завещал группенфюрер Мюллер. Двойное гражданство там разрешено и многие уже его поимели, а некоторые даже и паспорта выправили с другими фамилиями. Ну а валюта, она и в Африке – валюта.

В любом случае, события развиваются стремительно и там надвигается пора увлекательных историй и даже детективов. Анонс Димонов даже увертюрой назвать нельзя. Все будет намного интереснее. Вот так выглядят два полюса реальности. Кто-то двигает человечество в послезавтра и выстраивает новую глобальную инфраструктуру, а кто-то предлагает побольше попилить, перед уходом. Впрочем, так было всегда.

18 Comments on "Два кольори (Часть 4)"

  1. Владимир | 31 Травня, 2022 at 12:30 |

    По поводу ракет обсуждают высказывание Байдена, который не просто осведомлён о том, что США поставляют в Украину, но и может непосредственно влиять на процесс.

    • Если формально докапываться – то выражение то, что дышло. Формулировка не имеет смысла, если только не рассматривать особо умные ракеты, сверяющиеся с политической картой мира. Да и в таком смысле Крым – кагбэ наша земля, так что по нему 2.7башить разрешается.
      Весь шум и дополнительные слова возникают в процессе перевода на более другие языки, а по факту что поставят – то поставят. И полетит оно туда, куда наведут.
      Поживём – увидим.

      • Владимир | 31 Травня, 2022 at 13:27 |

        Байден очень опытный политик и просто так слов на ветер не бросает. Он говорит именно то, что хочет сказать. Да, собственно говоря, совсем недавно здесь была статья именно об этом.

        • Поэтому он сказал, что сказал.
          Собственно, до тех пор, пока на передаваемом железе не будет явно указано, что оно для стрельбы про территории параши – приличия соблюдены.
          У нас довольно протяжённая страна. От Ужгорода до Херсона – где-то миль 500 будет, так что всё исключительно для внутреннего применения.

        • Andriy Moderator Andriy Moderator | 31 Травня, 2022 at 18:50 |

          Во-первых, совершенно необязательно сообщать на весь мир то, что происходит на самом деле. Опытный политик произносит именно то, что хочет чтобы от него услышала целевая аудитория. И промолчит о том, о чем следовало бы промолчать. В отличие от клоунов Ze-команды.

          Во-вторых, все процессы происходят во времени. Еще месяц назад вообще комплексы и никакие ракеты к ним не собирались передавать. А так процесс происходит пошагово – сначала поставляются комплексы с ракетами начального уровня, обучаются расчеты. И противнику уходит сигнал – “если что, более мощные ракеты могут из них начать вылетать уже через сутки”. А сами ракеты более высоких уровней могут появиться без оглашения по мере развития ситуации.

      • Сергій-Львів | 31 Травня, 2022 at 13:39 |

        Саме так. Розглянемо задачку: ось стоїть система, на ній встановлено ракети з дальністю ХХХ км. Нарисуємо коло довкола системи з тим самим радіусом. Питання: де на карті розмістити центр кола так, щоби не накривалась ним територія рашкостану? Відповідь: де треба, там і поставлять, хоч на кордоні. А Президент Байден по суті роз’яснив, що за це він не відповідає.

        • Так. Бо по території рашкостану можна поцілити хоч з міномету, треба лише бліжче під’їхати.

  2. “а напечатать триллионы рублей ” и “Такая политика даст «колоссальный» резерв средств”- это поможет создать колоссальный резерв желающих мобилизоваться(помародёрствовать).

    • После фразы Рогозина про напечатывание триллионов “денег” как выход из положения нам остается только радоваться, что такие дремучие дятлы чем то руководят на россии. В любом ВУЗе начав с такой фразы на экзамене сразу два балла! А если ВУЗ экономический, гнать сразу вон. Как здесь уместен совет: молчи дурак, за умного сойдешь.

    • Сергій-Львів | 31 Травня, 2022 at 13:49 |

      Ой не кажіть, бажаючих там багато на словах, а взяти і “мобілізуватись” вже не дуже: https://t.me/UkrainaOnlline/30011 (відео – умора!, одні зайчики-убегайчики)

  3. КАЖУТЬ, що коли вдаряєшся об батут, то це не боляче…
    але, МОЗОК починає зтікати по галіХВє у кєди. Тому: Дімон баТУТін – ідійот! чому попросив тільки трильйон фублєй, а не квадрильйон ржублєй???
    Єльвіра Наєбуліна, по прадіду – Попандопало, надрукує, поки вистачить паперу. Фантіки друкувати – це ж не гільзу зробити для туалетного паперу!

    • От тому і нема у них туалетного паперу що “всё для фронта, все для победы”, друкувати трильйон збираються, всі ресурси туди 🙂

  4. Возвращаясь к последней теме. Во времена давние, перестроечные, был такой период, когда внезапно стало денег для разного рода закупок, ну ешь, не хочу. Ну, а потом тово…. В этой связи, только ли мне послышалась знакомая тема в связи с ростом денежной массы?

    • ФОРМАЛЬНО баТУТін пропонує наДУРкувати фублєй під конфісковані мільярди. От тільки на паРаші за долари нічого не купиш, бо ж майже весь імпорт вкрився купрумовим тазіком. Це з однієї сторони. а з ІНШОЇ – нескрєпні бакси БИДЛУ не продають! чув декілька перехоплень, де асвабадітєлі унітазів чують від своїх хабалок, що долар у ржублях дешевіє…

      • ” що долар у ржублях дешевіє…”-офіційний курс-так, але справа в тому, що не всі банки той доллар продають. А взагалі там ситуація малозрозуміла https://myfin.by/currency/moskva

        • “що долар у ржублях дешевіє…”-за словами Невзорова, імпорт ерефії впав на 89%. Зрозуміло, чому такий курс!

  5. Не забывайте, что для того чтобы продать быдлу ентот самый доляр, его надо иметь! А импорт доляров и ойров (именно купюр) перекрыли одним из первых. Такшо и тут – фсьо сложно:)

Comments are closed.