Два кольори (Часть 3)

Пока запоребрик вынашивает планы нанесения ущерба кабельной, океанской инфраструктуре цивилизованного мира и разрабатывает для этого свои вундервафли, наподобие Лошарика, прямо сейчас эта самая связь нащупывает точку отрыва от наземной инфраструктуры. И похоже на то, что в принципе, для этого есть уже все нужные технологии, а потом – десяток лет кропотливой работы и кабели перестанут быть единственной опорой для передачи данных. А с учетом гигантского количества спутников, которые будут обеспечивать новую связь, даже при желании, уничтожить их не представится возможности, поскольку уничтожить несколько спутников можно, но после этого начнутся ответные меры. Так что Маск, ни много, ни мало, поставил себе амбициозную цель – вывести связь из океанов на орбиту, и можно не сомневаться в том, что все это делается с учетом вопросов безопасности, которые сформулировал Пентагон. И в общем, понятно, зачем это делается и от каких угроз, таким образом, Штаты решили защищаться. В связи с этим, возникает вопрос о том, как там дела у противника, что там нового? Перефразируя слова персонажа известного фильма, можно сказать так: «Вы хотите новостей? Их есть у меня!»

№2

За последние несколько дней в мордоре прошла целая волна «димонизации», а именно – из нафталина или кокаина, кто же их там знает, извлекли сразу двух Димонов и пустили их в прессу, чтобы они несли «доброе и светлое» в те массы, в которые превратилось население их страны. Димон Медведев, в очередной раз изображал из себя Мефистофеля и обещал показать «Кузькину мать». А вчера даже высказал похвалы Джо Байдену за то, что тот отказался поставлять Украине ракетные системы, способные поражать цели в глубине их территории, ибо… ибо опять – кузькина мать. Правда, Димону никто не пояснил маленькую деталь.

Системы эти нам таки поставят, а возможно, их уже поставили. Просто у них такого нет в принципе и у них не укладывается в голове, что именно нам поставляют. На самом деле, с самого начала речь шла о поставках самих платформ, то есть пусковых установок заряжающих комплексов а также машин связи и управления. Вот это и есть – комплекс. Но в отличии от совковых Градов, Ураганов и Смерчей, система не привязана к какому-то одному типу ракет, поскольку пусковая установка имеет модульную конструкцию. Ей не важен калибр этой ракеты, поскольку стандартным является такой себе «пенал», в который упакованы ракеты. 

В зависимости от того, какие именно ракеты используются в данный момент, пенал может содержать, например 6, 4, 2 или даже одну ракету. Очевидно, что чем дальнобойнее ракета, тем у нее больше топлива и тем большие габариты она имеет. Соответственно, каждый такой пенал будет иметь определенный тип ракет. Кстати, именно такой способ перезарядки системы сводит все мероприятие до пяти минут. Один сняли, другой поставили. Причем, вполне нормальным является вариант, когда сняли пенал, из второго отстрелялись ракетами с дальностью до 100 км, а через пять минут уже стоит пенал с ракетами в 300 км дальностью. Вся система остается прежней и в ней ничего не меняется, только сам пенал. И в общем, даже сомнений не было в том, что первыми прийдут пеналы со стандартными ракетами в 100 км. То есть сам разговор о том, что Байден что-то не поставил – глуп, по своему определению.

(Окончание следует)

12 Comments on "Два кольори (Часть 3)"

  1. На гусеничном варианте вообще может сразу стоять дваразных пакета и можно одновремено бить и на 70 и на 300 км.

  2. Владимир | 31 Травня, 2022 at 11:24 |

    Вроде уже пояснили слова Байдена (“We’re not going to send to Ukraine rocket systems that strike into Russia,”). Имелось в виду, что нельзя стрелять по роzzии, а ракеты поставлять будут.

    • Сергій-Львів | 31 Травня, 2022 at 11:52 |

      Не стріляти, а досягати (reach); і не ракети, а системи – дипломатія, однако 🙂

      • Владимир | 31 Травня, 2022 at 12:27 |

        Тобто стріляти можно, ала так, щоб не досягти? Дипломатія…

        • Сергій-Львів | 31 Травня, 2022 at 13:19 |

          Система (мова не про ракети і не про стріляти!) не досягає – ні. А хто як це інтерпретує, так залежить від власних фантазій. Ось дімони й чухають свою репу.

      • До того ж Крим це Україна, а по своїй території нам ніхто заборонити стріляти не може. Дімону краще було б і далі бавитися жовтою качечкою для ванни 🙂

    • TooOld_TooCold | 31 Травня, 2022 at 15:07 |

      Тим більше що чим ближче ставити зброю до кордону з мордором тим більший арсенал тої зброї зможе перелітати той кордон ヽ(͡◕ ͜ʖ ͡◕)ノ

  3. Дмитрий | 31 Травня, 2022 at 12:41 |

    То-то будет забавно, если непонятные взрывы начнутся в 300км области рашки, а в ответ на недоуменные взгляды США скажут, что никаких таких ракет они не поставляли, откуда они взялись – неизвесно, да и вообще в любом военторге продаются…

    • А если знать в каких шахтах копать, то и на военторг тратиться не нужно 🙂

  4. если нельзя, но очень хоцца, то ударим по крымскому мосту

  5. я не сомневался, что американские генералы поставят нашим ВСУ всё то что нам необходимо. ну а что говорит президент США … ну это дипломатия. для умиротворенной европы.

  6. “И Вы говорите!”(с) Как говорил И.П. Павлов, русские реагируют на слова более, чем на действия. Скрепа такая, или хромосома лишняя, но это так! 🙂

Comments are closed.