Что, с кем и когда (Часть 3)

А в это же самое время из той самой Австрии поступает информация не такая веселая именно для газовых поставок из-за поребрика. Это при том, что в разгоняемой информации Австрия стала титульной и под ее флаг списываются «новости». Информация же идет вот такого плана.

«Лишившись активов в Германии, в том числе своего главного газового хранилища в Нижней Саксонии, «Газпром» может потерять и другое крупное ПХГ. Российская газовая монополия лишится австрийского хранилища в Хайдахе, второго крупнейшего в Центральной Европе, если не будет заполнять его газом, заявил в пятницу канцлер Австрии Карл Нехаммер».

Не правда ли, эта информация прямо противоположна как по тональности, так и по смыслу от той, что сейчас полилась в СМИ и в различных социальных сетях. Кто-то в курсе, что у Газпрома уже отняли крупнейшее газохранилище в Европе потому, что Газпром его не заполнял в прошлом году и пытался это сделать сейчас? А теперь его заполняют другим газом и само хранилище сменило собственника, как и остальное имущество Газпрома в Германии, попавшее под конфискацию. 

Причем, сейчас там пересматривается не только энергетическая, но и внешняя политика предыдущего правительства. Несмотря на то, что герр Шольц и сам бы не прочь хлебнуть из корыта, к которому так или иначе, пробрались два предшествующих канцлера, но ситуация изменилась. Уж больно токсичной стала снедь в этом корытце. И прямо скажем, фрау Меркель стала уже совсем не та.

И новости эти приходят как раз из Австрии, которой козыряют в новостях. Более того, это ведь не просто «баба, бабе сказала», а информация из верхних коридоров власти. Буквально только что состоялся телефонный разговор канцлера Австрии с тем, что правит мордором, и в ходе разговора было сказано следующее:

«Я ему указал на то, что если «Газпром» не будет пользоваться хранилищем в Хайдахе, тогда «Газпром» потеряет это хранилище, и оно будет передано другим поставщикам энергии для заполнения».

То есть, по всем направлениям Украина получает преференции и помощь, о которых год назад нельзя было представить даже в самых буйных фантазиях. И напротив, Мордор уже сейчас получил на холку такое количество санкций, которых просто никто ни у нас, ни в мире представить не мог. Но вот мы узнаем, что после шестого пакета уже начата работа над седьмым пакетом, то есть давление продолжает нарастать и уже в самой помойной федерации пошли рассуждения такого типа.

«Совладелец и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун предложил снизить добычу российской нефти на 20–30% — с 10 млн до 7-8 млн баррелей в сутки. По его мнению, это не приведет к финансовым потерям для страны».

Пока предложение не формулируется таким образом, чтобы сократить добычу до нуля, но очевидно, что движение идет в правильном направлении. Ну а если говорить о газе, то даже пресса помойной федерации вынуждена вести подсчет стран, которые не дожидаясь введения газового эмбарго, уже объявляют о прекращении закупок российского газа. К уже заявленным ранее странам, только что присоединились Нидерланды и Дания. Но у нас гоняют темы: Димон говорит про ЯО, Байден испугался прутина и тому подобное. Видимо, кто-то так и не научился видеть очевидное и думать собственной головой. Если этого не произошло даже сейчас, то уже ничего не поможет.

13 Comments on "Что, с кем и когда (Часть 3)"

  1. Болгария уже объявила, что газпромовский газ закупаться не будет совсем. Подписан контракт на американский СПГ, а в течение этого года будут завершены интерконнектор с газовой системой Греции и после достройки Трансадриатического газопровода (декабрь 2022) основным поставщиком газа для Болгарии станет Азербайджан https://www.vesti.bg/bulgaria/baku-gaz-za-bylgariia-shte-poteche-sled-tova-6144242

  2. TooOld_TooCold | 31 Травня, 2022 at 15:43 |

    Ну нафтове ембарго зараз спекулянти на цьому тлі розженуть ціну нафти , було б набагато краще аби араби трохи підсуєтилися та збільшили б добичу що б ціну тримати , бо все одно мордор отримує нехіле бабло навіть попри скидки тим паче ,зменшення добичи мордором теж зіграє на ціні нафти – все ж пов’язано

    • “б набагато краще аби араби трохи підсуєтилися та збільшили б добичу що б ціну тримати “-до саудитів, точніше, до їх кронпринца і фактичного правителя є питання з приводу Хашоггі. Але активні переговори ведуться і “будем посмотреть”!
      “зменшення добичи мордором теж зіграє на ціні нафти “-обов’язково! Але чим вище ціна. тим більше охочих її поставляти. Мордор можуть так просто викинути з європейського ринку.

  3. По поводу снижения объемов добычи нефти пусть спецы говорят. Но вроде это не такое простое дело как прикрутить кран в ванной что бы воды меньше лилось. Наверное это означает законсервирование части скважин, а это уже на долго. Флаг им в руки!

    • Учитывая что рашистская нефть тяжелая, то заглушить такую скважину приведет к запарафиниванию и если даже потом “открутить кран”, то скорее всего не потечёт снова и надо будет очень муторно чистить и промывать кислотами, в том числе, возможно, и микровзрывами в полости скважины. В общем, если в двух словах, то кацапам заглушить скважину это “билет в один конец”. С чем можно эту падаль и поздравить! 🙂

  4. З урахуванням зношеності і “трудності” їх свердловин якщо “скорочення” видобутку дійде до глушіння….
    Там деяким і взагалі кранти будуть

  5. шо то там Бельгияол газ не надо трогать про 7 пакет стала трендеть, м

  6. В тему, про власть нынешнюю – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3845524.html
    лишний раз понимаешь, нужен отряд “Неуловимых мстителей” работающих в стиле Моссада. А опыт был, во времена работы Бурды в ГУР. Ракеты кое кому влетали в окна, лифты падали, кафешки взрывались…

    • Vadym Kuzmenko | 31 Травня, 2022 at 19:45 |

      Я об этом твержу без устали: “Пока в первом кресле страны находится дезертир-членограй, у Украины победы не будет!”.
      Он же не просто недотёпа, он поставлен рашистами для уничтожения Украины.
      Кстати, Чекалкин сказал, что ему ещё 15 лет назад предлагали (за фантастический гонорар) включиться в операцию “Буратино”, которая сейчас и реализована.

      • Но не замечать факта что подобных персонажей кто то “берет крепко за нежные части тела холодными руками” тоже ж нельзя? 🙂 Пример Германии, Австрии, да и той же Франции весьма показателен. А как пели раньше… 🙂 То и на нашего может уже нашлось? Во всяком случае быкование с невыпуском Пороха из страны было пресечено очень даже показательно.

        • “….невыпуском Пороха из страны было пресечено очень даже показательно.”
          ————————————————–
          Позвонила “поважна людина” янелоху-боневтику и сказал,”но-но шалунишка, заканчивай…” 🙂

          • …а то у нас найдется и другой актер тексты с бумажки зачитывать 😉

  7. Сергій-Львів | 31 Травня, 2022 at 22:02 |

    Ну от що це таке: “Дядя, ти ідіот?” : https://t.me/UkrainaOnlline/30064
    Вибачте, інших слів не знаходжу.

Comments are closed.