Что бы сказал Ричард Пайпс сегодня? (Часть 1)

От редакции

Сейчас можно услышать разные мнения о том, какой должна быть конечная цель нынешней войны в Украине. Понятно, что самую позорную позицию занимает Янелох Боневтик, и в общем, это неудивительно. Запредельное невежество самого этого персонажа и тех, кого он называет «верными сторонниками», которые остались рядом с ним, гарантированно дают именно такой результат. Эти люди либо не имеют образования, в общепринятом смысле этого слова, либо имеют формальное, оторванное от жизни образование, не давшее им фундаментальных знаний, позволяющих оценивать оперативную ситуацию и стратегическую картину в целом. Они действуют в параметрах набора элементарных принципов: нравится – не нравится, хочу – не хочу. Поэтому-то Боневтик и озвучил собственное представление о победе – возврат позиций противоборствующих сторон до состояния на 23 февраля.

Эта дичь полностью оторвана от реальности по огромному количеству причин. Достаточно лишь сказать о том, что войска противника на вновь захваченных территориях не просто катаются на танках и других машинах, но разрушают, убивают, пытают, грабят и насилуют. На вновь освобожденных территориях вскрывается ужас, который по своему «качеству» уже переплевывает то, что они творили в Буче, и «по состоянию на 23 февраля» выглядит не просто странно, а странно на всю голову. Кроме того, персонаж должен каждое свое слово и действие соотносить с духом и буквой Конституции, где в самых первых статьях написаны ценности, на которых стоит государство и фундаментальные понятия суверенитета и территориальной целостности, что является базой конституции любой страны мира. 

А дальше в разделе, регулирующем полномочия и обязанности президента, прямо написано о том, что именно он обязан обеспечивать все это на все территории унитарной Украины и Республики Крым. Там нет никаких изъятий и исключений «по состоянию на 23 февраля». Таким образом, разевая рот с такими заявлениями, он показывает дно своего невежества, поскольку никто не спрашивает его, что он там считает, он обязан исполнять то, что написано в Конституции, или выметаться с Банковой, вместе со своими верными корешами к чертовой матери. Но как видим, он свое хочу-не хочу ставит выше Конституции, а в его окружении даже нет людей, которые могли бы ткнуть его носом в эту книжку.

В отличии от Янелоха Боневтика, президент Польши Анджей Дуда – читал собственную Конституцию, а возможно и нашу, и потому говорит о том, что считает пределом этой войны состояние, при котором Украина восстановит суверенитет и территориальную целостность. То есть, настоящий, а не стендаперский президент, указывает на параметры боевых действий, которые должны быть достаточными для того, чтобы ВСУ могли остановиться и отрапортовать о победе. Но на самом деле, и это – очень формальный подход к данному вопросу просто по одной причине. Большие процессы следует оценивать в динамике для того, чтобы понимать направление их развития и обоснованно предполагать о том, что будет после такой победы, а чего быть не должно в принципе. Проще говоря, что можно будет считать победой после того, как было понесено столько жертв и было истрачено только ресурсов?

(Продолжение следует)

14 Comments on "Что бы сказал Ричард Пайпс сегодня? (Часть 1)"

  1. Вероятно, лишение Мордорян армии, абсолютно выбить все боеспособные отряды и ракетную/аэроплановую технику , а при возможности не только всех кто зашел сюда, но и базы/колонны на територии Совдепиии и Бссср

    • “Вероятно, лишение Мордорян армии”-в першу чергу деколонізація! Всі оккупованні народи ерефії повинні отримати незалежність, включно з Доном, Помор’ям і Сибіром.
      ” не только всех кто зашел сюда, но и базы/колонны на територии Совдепиии и Бссср”-а це як?! Ну з БССР то ясно, а совдепія?! Воювати аж до Таджикістану?!

  2. Саме сумне, що чмо зелене так і не сподобилося прочитати Конституцію України, бо будучи за освітою юристом, а за професією блазнем, він може читати лише з папірця і лише те, що йому хтось напише. Сам писати не навчився, думати також. А заяви цього дегенерата якраз і корелюють з тим, хто на цей раз написав йому папірця: ермак, подоляк чи патрушев.

  3. Янелох – холенЯ
    Боневтік – кіт Веноб
    23 лютого? Так! Тільки 2013 року…

    • Vadym Kuzmenko | 22 Травня, 2022 at 11:32 |

      Він не “Боневтік”, він – “Боневипустили”.
      Параша вже не допустила помилки 2014-го, коли Бандюкович втік і зіпсував їхні плани. Тому Шмарклю й не випустили, щоб продовжував виконувати завдання і ніхто з патріотів не зміг зайняти “перше крісло”.

      • Неоднократные заявления о стонадцати покушениях на N6 всегда вызывали недоумение: он как раз был нужен .уйлу для подписания акта о капитуляции

        • “Неоднократные заявления о стонадцати покушениях на N6 “-і жодного реального!

        • Зеленський в інтерв’ю сказав, що росіяни швидко дійшли до передмістя Київа ( чому Україна у принципі не готова до повномасштабного вторгнення, тому що Росія у 28 разів більше України по території).

  4. Неоднократные заявления о стонадцати покушениях на N6 всегда вызывали недоумение: он как раз был нужен .уйлу для подписания акта о капитуляции

    • Це дуже цікава версія. Потім можна було пукнути, що підписав капітуляцію під дулом пістолета – і знову – херой! І якби йому дали пістолет, то зразу відвоював би Крим з Донбасом, далі по папірцю подоляка.

  5. Вони з самого початку Конституцію України “на гвіздок повісили” і з цим зараз нічого зробити не можна.як це буде виглядати після війни, яким буде суспільство.судячи з того, що змін у головах “пересічних” не видно, нас врятує тільки зовнішнє правління, нажаль

Comments are closed.