Пропаганда на выдохе (Часть 1)

Один из восточных философов, который себя таковым не называл просто потому, что этот термин имеет очевидный подтекст, если внимательно отнестись к смыслу понятий, вложенных в него, как-то высказал мысль о том, почему большинство людей живут в поисках счастья, никогда его не имея. Он ответил очень просто и возразить на это сложно. С его слов, люди несчастны потому, что не умеют жить. Большую часть своих мыслей они направляют на сожаление о прошлом и на страх перед будущим. Но прошлое уже ушло и его нельзя ни вернуть, ни изменить, а будущее – неизвестно, о чем справедливо замечал и мсье Воланд в известном романе, а потому – отравлять себе жизнь страхом перед ним – вряд ли разумно. 

Но самое плохое в этом всем то, что человек живет здесь и сейчас, но как раз это самое время объективной реальности, когда можно действовать, людей интересует меньше всего. Таким образом, люди выносят себе мозг либо уже не существующими либо еще не существующими вещами и пропускают момент, когда они действительно живут. На наш взгляд, оспаривать эту простую формулу – бесполезно, но задуматься об этом – стоит. 

Тем более, что именно на усилении или ослаблении этих страхов построена боевая пропаганда. Она намеренно искажает прошлое и навязывает взгляд на будущее, а большинство людей ввязываются в этот дискурс, либо соглашаясь с этим, либо споря и опровергая подачи пропаганды. Но в любом случае, человек попадает в эту орбиту и как минимум – отвлекается от того, что нужно делать прямо сейчас. А раз так, то программа минимум уже удалась.

Вот прямо сейчас вражеская пропаганда изо всех сил пытается обрисовать мрачные перспективы для Украины и мира, если они не будут делать так, как хочется кремлевскому фюреру. Просто заметим, что долгие годы, до 24 февраля, главной страшилкой прутина и Лаврова было широкомасштабное вторжение в Украину или даже Балтию. Теперь оказалось, что это вторжение можно и нужно отражать, при этом – начисто вырезая боеспособность путинской армии. Таким образом, этот аргумент был дезавуирован, а на его месте оказалась уже не газовая или нефтяная война, а ядерная. Но и это уже не работает.

Напомним, эти угрозы были использованы в качестве подкрепления требований прекратить поставки оружия Украине, но на них уже никто не обращает внимания, а Виктория Нуланд, когда ее прямо спросили о том, что думают в администрации президента США по поводу этих угроз, ответила, что последствия для москвы будут катастрофичными и она гарантированно уже никогда не оправится от уже заготовленного ответа. В западной прессе даже усиливают смысл этого ответа и пишут, что в таком случае, страна под названием «россия» перестанет существовать.

И в общем, это не удивительно, поскольку поток вооружений, которые заходят в Украину, возрос кратно, но это не максимальный его поток, поскольку кое что из того, что должно поступить в ближайшее время, уже находится недалеко от наших границ, но ожидает момента, когда закончат переподготовку наши военные специалисты, в чьи руки это оружие и будет вложено. Именно тогда оно будет ездить, летать, плавать и конечно же – бить врага. Так что этот аспект пропаганды противника уже не срабатывает и очередной список хотелок, написанный со слов прутина, уже даже никто не обсуждает, а вместо этого, его советуют вернуть прутину, предварительно сверну в трубочку, чтобы до него лучше дошло.

(Окончание следует)

3 Comments on "Пропаганда на выдохе (Часть 1)"

  1. Дмитрий | 30 Квітня, 2022 at 16:35 |

    Не “лучше дошло” а лучше и быстрее вошло.😄😄😄

  2. Снимаю шляпу, молодцы “Антиколарады”. Идеальная аналитическая работа.

Comments are closed.