О генерале и Муме

Из серии: «Острожно, Юмор»

Трагическая комедия.

Сейчас из москвы идет все больше сигналов о том, что публика, успевшая так или иначе напилить бабла и привыкшая жить в своих апартаментах на озере Комо, на Лазурном берегу, в дождливом Лондоне или солнечной Испании начинает все более жалобно скулить по поводу глубочайшей несправедливости, свалившейся на их холку. Теперь они вынуждены сидеть в своих особняках под москвой или Сочи, шкурой ощущая, что однажды к ним может прилететь что-то нехорошее. Причем, эта прослойка публики оказалась шире, чем это принято считать.

Верхняя часть публики вернулась в лепрозорий потому, что из теплых мест их культурно, но настойчиво попросили. А уже вернувшись домой, из телевизора они узнали, что их яхты, виллы, пентхаусы и прочее арестовано или даже конфисковано. Нижняя часть прослойки, которая думала, что их все это не коснется, получила настойчивый приказ возвращаться. А чтобы никто не вздумал шутить с этим приказом, по дальним углам мира покатилась волна «самоубийств», больше похожих на семейные казни. И вот теперь они имеют время задуматься о философских понятиях и вообще – о жизни и о ее превратностях. Ведь год назад они даже представить себе не могли, в какой глубокой ситуации они могут оказаться.

А между тем, эти мысли приходят не только им, но и людям с большими погонами, например. Более того, эти мысли приходили в голову основателя их лепрозория и он даже оставил письменные свидетельства на сей счет. Так, знаменитый труд Ленина «О карме», написанный в 1900 году в европейской эмиграции, многие считают одним из основных его теории классовой борьбы, а между тем он был написан совсем по другому поводу. В самом деле, к тому времени, будущий вождь мирового пролетариата был еще относительно молодым и бойким. В свои 30 лет он был полон сил и время от времени, употреблял их в борделях, где барышни знали его под псевдонимом «Малыш Вольдемар». Спустя несколько десятков лет этот псевдоним получил другой Вольдемар, которого хорошо знали гейши Дрездена.

Так вот, Владимир Ильич имел силы, фантазию и партийную кассу для того, чтобы натурально не выходить из борделей, но вынужден был жестоко себя ограничивать и выглядело это как натуральное наказание. И вот, размышляя о своей жизни, он пришел к выводу, что его настигла карма за то, что он женился на Надежде Крупской. Те, кто видел фотографию этой дамы, легко прийдут к выводу о том, что ее внешность можно было считать наказанием. Хотя и внешность самого Вольдемара не блистала ничем особенным, но у него была партийная касса, а с нею внешность уходит на второй план. Так он и написал свой знаменитый труд, но чтобы прямо не описывать свои страдания, он изобразил все в форме классовой борьбы и кармической зависимости.

Но это – дела минувших дней, хотя оттуда тянется цепь событий, которые проигрываются прямо сейчас, и главный герой этих событий, безусловно имеет драматический характер и его кармическая история будет иметь ярко выраженный, трагический финал. А все началось с пустяков. В своей прошлой инкарнации он был простым рабом своей хозяйки, которой не смел сказать ни слова. Более того, он вообще не говорил слов и потому имел все основания для того, чтобы при очередном обороте Колеса Сансары,воплотиться в какую-то величественную фигуру. Частично это так и случилось, поскольку его инкарнация стала образцом военной карьеры, ведущей на самый верх. Но в прошлой жизни, он совершил поступок, который теперь будет иметь крайне неприятные последствия.

Однажды, ни с того ни с сего, хозяйка приказала ему утопить единственное живое существо, которое он любил и которое любило его – собачку Муму. Герасим, а это был именно он, скрипя перцем, исполнил приказание хозяйки. Оно и понятно, ведь рабская душа не может идти поперек воли хозяина. Не пошла она и в тот раз. Что было затем – не важно, а важно то, что воплощение Герасима – генерал армии Герасимов, снова оказался в ситуации, когда его рабская душа не смогла противиться воле хозяина. Только в этот раз у него нет любимой собачки и хозяин кинул в омут его самого. Так, Герасимов сейчас находится под Изюмом и ССО знают об этом. Вот такая трагедия.

27 Comments on "О генерале и Муме"

  1. На фотографиях в молодости Крупская выглядит вполне ничего, чем то даже на Скарлет Йохансон похожа. Видимо, до состояния страшилища в более поздние годы ее довела жизнь с “милым Володенькой”.

  2. Герасимов прибыл туда со штабом, и он большой. Условий особых там нет, будут кучкуваться. Опыт ликвидации штаба орков у ВСУ уже есть. Все карты в руки ССО, удачи им!!!

    • блек джек | 29 Квітня, 2022 at 22:21 |

      Надо им заслать цистерну спирта… Естественно с GPS.
      И, естественно, они всем штабом возле нее соберутся. А потом бавовна 🙂

    • Удачной охоты нашим ребятам из ССО!

  3. В ящиках с гранатомётами, приехавшими в Украину из Испании, было также огромное количество испанской колбасы.
    К ним прилагалась открытка с подписью:
    «Желаю победы!
    С любовью, Летиция💛»
    Бойцы ЗСУ не сразу поняли, что это подпись королевы Испании

    • У ближньому бою, гранатомєтчик, може і палкою ковбаси від королеви надати суттєвої шкоди кацапам! Можна і по дині в’їхати, а можна й просто сидіти і їсти. кацапи охрініють на місці!

  4. Замечательная трагедия ))

  5. При первом ленд-лизе, когда Алоизыча пинали, в стволы пушек присылаемых танков “Шерман”, американцы вкладывали подарочные наборы для советских танкистов. Чтоб могли выпить и закусить в перерывах между боями. Вискарик там, тушняк, сгущёнка, галеты-все цилиндрической формы и диаметром не больше 76 мм.
    Летиция умничка, что решила восстановить такую славную традицию.

  6. они вынуждены сидеть в своих особняках под москвой или Сочи, шкурой ощущая, что однажды к ним может прилететь что-то нехорошее.

    Мечта! Пусть к ним придет коллективный Швондер( пусть даже в лице бурята или чеченца)! А звонить и требовать бумагу(броню!) будет некому.

  7. Гусак му му запечений з/під ізюмом !! Нове блюдо української кухні

  8. Vadym Kuzmenko | 30 Квітня, 2022 at 00:22 |

    Мені здається, що це не просто покарання, а “покарання з підстраховкою”.
    Якщо б його Ботоксний Сморчок покарав своєю владою, то інші вояки могли б “приміряти” це на себе, і плітки щодо невдоволення генералітету рашистів отримали б практичне підтвердження (хоча це і суперечіть їхній рабській сутності). А так – відправив туди, де дуже ймовірне його знищення (досвід вже великий).
    Думаю, що найблискучішим результатом було б його захоплення і вивезення, як цінного свідка – за прикладом Цемаха. Проте, враховуючи те, хто зараз “керує” в Україні (і що він утнув з Цемахом), цілком можливо, що подібну операцію, за яку теж буде сплачено життями наших героїв, Шмаркля знову “зіллє” ворогові, або проведе зручний йому обмін на українських заручників, яких рашисти захоплюють на окупованих зараз територіях.

    • Генерали в них дійсно невдоволені. Бо їм “нє дают воєвать по настоящєму”.

  9. Не вірю, що Гєрасім прямо біля Сухофруктів! Думаю, що км 20-30 НА території вигрібної Педерації, не ближче…
    Захват цієї тушки в полон матиме більше пропагандистський сенс, ніж воєнний. Військового “генія” та польоту думок там ГОДІ й шукати. Танкіст воює на двовимірних картах, лобовими ударами а-ля Гудеріан. Тільки ж ДАЛЕКО куцому до зайця!

  10. Харьковская Хунта | 30 Квітня, 2022 at 05:15 |

    Послали Герасимова “на охоту в Изюмский лес”.
    (Это харьковский юмор, если что)

    • ….як підсадну качку!😂

    • Натяк на Кушнарьова?

      • Не намек, а аналогия. Ну а кто и как в бочину зарядит – то дело другое. Может лесник придет… 😉

    • А это для герасимова рост карьеры отрицательный или положительный? По моему, у Украинских солдат и силам спец операций только что появилась мотивация сделать экспедицию в Изюмский лес:)

  11. Ребята, Вы счас упадете. Отец Надежды Крупской помогал повстанцам во время Польского восстания 1863 году:) Восстание происходило не только на теперешней территории Польши, но и в Литве, Беларусии и в Украине:)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

  12. Спасибі Іспанії, їх королю та королеві.
    Герасиму пора на зустріч з невінно убієнною Муму.

  13. С последним абзацем не согласен.
    У Герасима таки есть свинособачки Муму.
    Причем много.
    Вот их-то и приказано утопить. Но теперь в крови.

Comments are closed.