Жо*а в цветах “аквафреш” (Часть 1)

Ну что же, раз мы не можем публиковать очень яркие новости о том, как действуют наши военные, то поделимся информацией, которую получаем из-за поребрика. Она тоже очень показательная, поскольку получена по личным каналам и непосредственно из стана врага. Но сначала надо еще раз напомнить о том, что санкциям нужен лаг по времени для того, чтобы их действие начало ощущаться всем населением страны-агрессора и мы ожидали, что речь идет о паре-тройке недель, но нет. Процесс пошел намного раньше.

С понедельника там начинается натуральная паника в том плане, что население утратило почву под ногами и наконец-то рассмотрело пропасть, в которую их свихнувшийся курятник летит, набирая скорость. Объема этой ямы они еще не понимают, поскольку пока все оценивают на своем микро-уровне. Тем не менее, они увидели, что сделал курс доллара и стало очевидно, что говоря об огромном количестве товаров и услуг, им придется применять прошедшее время. Там уже есть некий мем, когда на вопрос о том, какая у тебя модель Айфона, отвечают: «Последняя». И это не удивительно, поскольку компания из Купертино уже объявила о прекращении поставок своей продукции в РФ и остановке всех своих сервисов для пользователей из РФ.

Казалось бы, это – мелочь, но на самом деле, совокупность таких мелочей приводит к общему пониманию того, что для них жизнь изменилась кардинально и неотвратимо. Оно и понятно, поскольку сотни тысяч людей с понедельника узнали о том, что они – уволены, поскольку иностранные владельцы предприятий уходят из РФ. А во второй волне уволенных оказались те, кто работал на предприятиях, плотно завязанных на комплектующих с Запада. Они либо уже оказались на, либо предупреждены об увольнении, в ближайшие дни, а с учетом того, что одновременно на улице оказалась масса народу, то куда бежать и где пытаться пристроиться – непонятно.

Ну а дальше, все – по плану: соль, сахар, спички и далее – по списку. А раз так, то надо иметь деньги, чтобы успеть закупить то, что завтра гарантированно исчезнет или наверное пропадет без следа. И тут оказывается, что у многих не срабатывает карта и вот в этот момент они начинают понимать, что денег может не оказаться вообще. Они же были вне политики и что-то такое слышали, что на Западе блокируют счета и даже возможно, что их собственное правительство изымает средства населения потому, что экономика становится в позу рака, но не думали, что это коснется их лично.

А все это вместе приводит к той самой мысли, что «кина не будет» и тут включается паника. Тот, кто мне это писал, считает, что вопрос наступления хаоса и возможно – начала голода, стоит на расстоянии всего в нескольких дней. То есть, у него – натуральная паника и это всего неделя прошла. А санкции только начинают набирать сок и крепость. Так что там уже пошел шторм, но это лишь начало, поскольку часть населения еще не прочувствовала это кошельком и желудком, но для этого много времени не нужно.

И вторая стопка слухов. У Путина состоялось совещание, на котором его министры, кроме Шойгу и пары других деятелей, пояснили, что ситуация выходит из-под контроля и государственная система оказалась не готовой к тем санкциям, которые уже введены и тем более к тем, которые планируются. Ведь им была поставлена задача компенсировать ущерб от санкций, которые могли быть введены за признание независимости Лугандона. 

Были проведены симуляции таких ситуаций и отработаны соответствующие мероприятия. Как известно, основная идея была в том, чтобы использовать ЗВР и ФНБ, но фокус в том, что почти все ликвидные активы из этих источников находятся за пределами РФ и они были арестованы в первой волне санкций. СВИФТ это уже – приправа к основному блюду. А судя по всему, эти средства не просто арестованы, но и будут конфискованы, о чем мы подробно писали ранее.

(Окончание следует)

21 Comments on "Жо*а в цветах “аквафреш” (Часть 1)"

  1. Соломон | 2 Березня, 2022 at 17:24 |

    отличная новость . просто супер. лед тронулся господа присяжные . ждем вой на болотах.

  2. А тем временем орки вошли в Васильевку (Запорожская обл.) и грабят магазины и мирных жителей. Больше всего ненавижу две вещи: россиян, пишущих в комментах что-то типа: “простите нас, украинцы! Мы не хотим войны!” и наших блогеров из числа тех, которые говорят: “не все россияне это поддерживают, они нивинаваты, они против Путина”.

  3. Константин | 2 Березня, 2022 at 17:41 |

    Тем кто скулит нужно говорить вы всё врете. По телевизору говорят всё хорошо. У нас ещё много друзей. Есть большие запасы коры дуба и боярышника, дядюшка Си обещал подвезти летучих мышей. Пока ловите бродячих собак и котов.

  4. Вася Пупкиен | 2 Березня, 2022 at 17:41 |

    вот посмотрите, жаль ролик полчаса, но он того стоит – эмоции обычного человека, когда он понимает что скоро жопа! https://www.youtube.com/watch?v=UsMePW3ddk8 эта дама (ей 42) неглупая и коучер по кето-диете (поэтому так неплохо выглядит) – весь ее бизнес завязан на западное снабжение , но там в видео много интересных пассажей и про ее прошлое, и про текущую жизнь, стоит потратить полчаса

    • эта баба очень переживает не за то что натворил их плешивый гном,а за свою задницу-“где ж она теперь столоваться будет!”

      • Вася Пупкиен | 2 Березня, 2022 at 18:03 |

        конечно! но интересно то, что ролик записан 28 -го , в понедельник, т.е. до неглупых московитов это дошло уже в выходные – она там про это говорит.
        т.е. прежде всего пострадают вот такие активные иделовые люди, а не бездельники, а значит доходов и налогов у них станет гораздо меньше! что не может не радовать!

    • наверное коучеры это Инфоцигане? уже перестал тонуть в новомодных терминах , плюнул и даже перестал интересоваться каждым новомодным вы**ером )))))

  5. “одновременно на улице оказалась масса народу, то куда бежать и где пытаться пристроиться – непонятно”

    На жаль, я б не поспішав радіти з цього приводу, бо якраз вакансій в терористичних військах запоребрика буде більш ніж достатньо, а чоловіки там будуть змушені погоджуватися хоча б на якусь роботу, аби потенційно мати можливість годувати свої родини…

    • А платить там чем будут? Шишками?

    • Там не так все просто. Биомусора на расеи конечно много, но ему нужна техника, оружие и боеприпасы. А где все это взять? Это утилизируется бешенными темпами и даже руський камаз и тот имеет много импортных запчастей.

      Ихняя электроника, это почти всегда импортный чип в середине, либо нечто родноеб но произведенное зарубежом.

      У них все имитация и распил. Через месяц начнуть телеги с музеев доставать.

    • Avatar photo Andriy Moderator | 2 Березня, 2022 at 19:23 |

      Из этого сброда даже пушечное мясо получится хреновое.

      • Всегда так было, во все времена, потому оно и покупалось европейскими монархами в качестве пушечного мяса, хоть и неэффективно, но недорого 🙂 Как оказалось, эта сволота не умеет вообще ничего, раньше они кичились что “умеют воевать”, а оказалось – только “удобрять” 🙂 Кстати, последнее, оказывается буквальным, биомусор приходится зарывать в траншеи чтобы не смердел потому что не хотят забирать. Поделом! Очень символично – воевал хрен за что и смерть такая же ничтожная и безвестная.

  6. Григорій | 2 Березня, 2022 at 18:18 |

    Куме, ти чув? Москалі в космос прлЕтіли.
    Кум з задовільною посмішкою перехрестився: Що всі?

  7. Щоб знищити Росію, треба розбудити поневолених кремлівськими “цивилизованными благодетелями” народи. А їх вже нема, це раби, “неруские” типу “руские”. Це підневолені росіяни, гарматне м’ясо в “услужении”. Чи хочуть цого “тувинские, якутские, калмыцкие, коми, марийские, удмурдские, чувашские, адыгские ипрочие ямало-ненецкие, мари-эл камчадалы” и др. расейкай імперії?” Вони є? Здатні щось у себе спитати? Де Ічкерія, багатостраждальний під різного штибу “імперіями” Кавказ? Де народи Сибіру, Далекого Сходу? Нема. Чи Є?

    • Справа у тому, шановний колега, що там дуже мало кого можна розбудити і вони погоди не зроблять, розвал паРашки почнеться не з бидломаси, а з місцевих “еліт” у яких виникне закономірне питання – -“где ж я теперь столоваться буду!”

  8. разные смиишные “блохеры” даже утверждают что Запад “сам себе отсо***л”, это они про лизинговые самолетики, типа урааа, запад сам себе хуже сделал))

  9. по сути говоря, Молевая Гандония лупит по гражданским по причине истерики Банкрота хутина

  10. “Объема этой ямы они еще не понимают” – напомнило анекдот

    Альпинист упал в пропасть.
    Товарищи ему по мобильной рации:
    — Вася, ты жив?!
    — Жив!
    — Руки целы?
    — Целы!
    — Ноги целы?
    — Целы!
    — Так поднимайся!
    — Не могу, я еще не долетел!

    так и мордорцы еще не долетели, а яма постоянно углубляется.

Comments are closed.