Война. День седьмой (Часть 1)

Ну что же, на седьмой день войны появилась некая новая тональность в сообщениях ВСУ. Ее пока еще никто не заметил, но она уже есть. В первые дни шли сообщения о том, сколько было уничтожено танков противника, легкой бронетехники или покрошено кадыровцев, росгвардии, десантников, спецназов и просто – пушечного мяса из РФ, теперь идет уже другая информация. К сожалению, я не могу опубликовать все то, что мне присылают, а там – очень все сочно. Просто люди вслух произносят названия наших подразделений, точные места и сами представляются полным именем. Мы посовещались всей редакцией и решили, что каким бы положительным зарядом это все не было заряжено, на публику этого не станем давать, чтобы не навредить.

Но просто поверьте, что люди рассказывают очень радостные вещи как с севера, так и с юга. Это их прямая речь в аудио, по телефону, а не текст и потому вполне можно понять все не только по самому содержанию рассказа, но и по интонации. Ток вот, в таких сообщениях уже никто не рассказывает о том, сколько там сожгли танков или чего-то еще, счет идет уже на колонны их техники. Единственное, что могут уточнить «в основном – танки» или «в основном – Грады» и все. 

А количество зажмуренных освободителей уже вообще никому не интересно. Они окончательно перешли в разряд селитры или компоста и в такое сложное время никто не считает нужным рассуждать о количестве удобрений, идущих в землю.

Другое дело, что наши с гордостью рассказывают об отжатых и абсолютно целых системах ПВО, спецсвязи и РЭБ. Думаю, что нашим партнерам это будет очень интересно и оружие, которое нам поставляется, уже будет подкручено нужным образом, чтобы достигать максимальной эффективности. Говорят, что наша земля уже принимает и лукашенковское удобрение, но пока никто не берется утверждать, из кого оно получается лучше, из российского спецназа, кадыровской гвардии, либо лукашенковских нукеров. Единственное, что было замечено, что корочка у всех получается одинаково румяной и хрустящей. Но количество уничтоженных оккупантов уже никому не интересна. Да, кто-то там считает, но всем же понятно, что места в земле хватит и для тех, и для других.

Ну и еще пару моментов. Хакерское сообщество Анонимос захватило серверы Роскосмоса и тупо уничтожило там все, что было. Так что космическая разведка и космическая связь ВС РФ уже работает только по проводам и с помощью батутов. Говорят, что вместо системы управления, Анонимы поставили россиянам игрушку Марио, чтобы им было чем заняться. И вроде бы сегодня истекает срок их ультиматума уже российскому стаду и если до конца дня они не запаяют Путина в бункере, то все их деньги, находящиеся на счетах, будут списаны и переправлены на нужды ВСУ. Должно быть интересно.

И вот это последнее становится мировым трендом. Вслед за Францией и Британией президент США публично объявил о том, что правительство США начинает арестовывать и конфисковывать все активы, принадлежащие российским компаниям и физическим лицам. Он так и сказал, мол – ставим на этом точку. А плюс к тому, российские гражданские самолеты уже практически никуда не могут вылетать из РФ. Скоро им останется дорога только в Минск, поскольку Китай объявил о том, что присоединяется к санкциям против Москвы. Пока еще непонятно, в каком объеме, но процесс уже пошел. Мы не раз говорили о том, что товарищ Си не сможет долго стоять и облизываться, когда начнется массовая конфискация российских активов. Российские компании и физические лица, в огромных количествах, перепрятывали бабло из Европы в Гонконг и Шанхай, но все идет к тому, что они просто принесли товарищу Си, корзину сладких пряников.

(Окончание следует)

22 Comments on "Война. День седьмой (Часть 1)"

  1. Олександр | 2 Березня, 2022 at 10:03 |

    На дорогах проти танків – “ЇЖАКИ”! А проти КОЛІСНОЇ техніки??? А маленькі “ЇЖАЧКИ”, розкидані на дорозі перед БЕНЗОВОЗАМИ, що послідують за танками??? Не менш ефективні та більш безпечні для сміливців, ніж “Коктейлі”!!!

    • Їжаки тільки сповільнюють рух танків, щоб їх потім спалити в будь-який спосіб. Теж саме і з шипами на дорозі для колісної техніки, до того практично вся колісна техніка має системи підкачки коліс саме для таких випадків.

  2. Цитата дня:
    “Як добре що у нас лише два братніх народи б**ть!”

  3. Кинолух | 2 Березня, 2022 at 10:18 |

    “Ну и еще пару моментов. Хакерское сообщество Анонимос, захватило серверы Роскосмоса и тупо уничтожило там все, что было. Так что космическая разведка и космическая связь ВС РФ уже работает только по проводам и с помощью батутов.”
    Ах вот воно що! То я думаю чого вчора по Києву прилетіло на куренівку в ра-ні колишнього Пінгвіну, що там такого? Завод Шампаньских Вин? Тролейбусне Депо? Оптові склади? Там був при совєтах заточєний на воєнку заводец, який в 91 актівно здох, зара там ТЦ.
    І чому бабахнули по Пущі Водиці, да не десь там а в р-ні технічного трамвайчика що стоіть на узбіччі. Навпроти там колишні совєцкі склади хім.оружія та казарми роти хім.защіти, який з 91го пуст а десь в 2000х став елітною базою отдіха.
    Вон оно що!
    ВОНИ КОРИСТУЮТСЯ СОВЄЦКІМІ КАРТАМИ!!!!!!!!!!!!

    • З Херсону пишуть, що окупанти тупо не можуть знайти вулиць, які вказані на їхніх картах. От що декомунізація животворяща дєлає!

  4. Константин | 2 Березня, 2022 at 10:23 |

    Как долго я ждал подобного уверенного оптимизма. Даже грустно стало

  5. Частина перша – відкорм кабанчика, частина друга – розробка тушки . Спомини із матеріалів антиколорадоса. Тільки меж першим і другим підсмаження тушки.

  6. отсутствие хлеба немного напрягает,но у меня вес немного лишний,так что я думаю в этом есть плюс))

    • Географ | 2 Березня, 2022 at 10:44 |

      В больших магазинах есть свои пекарни (вот те самые, что “власної випічки”) – и они работают в полный рост. Да, очередь к ним, но хлеб есть.

    • Юрію, вже можна потрошку їсти піроженкі… Жарт, єслі шо)))

      • А без жартів – і на крупах та макаронах можна трохи посидіти, чорти не візьмуть.

  7. Не знаю насколько соответствует действительности, но было бы приятно:
    https://twitter.com/YourAnonTV/status/1498792639877074945?t=UFFgdaqwTAwjrFob1Spphg&s=19
    Хакерская группа NB65, одна из Anonymous, взломала “Центр управления Роскосмоса”,
    паРаша на данный момент не контролирует свои супутники-шпионы.

  8. А вот это точно достоверная информация (местные подтверждают):
    https://censor.net/ua/photo_news/3320657/zahysnyky_ukrayiny_zahopyly_u_boyu_pid_harkovom_odrazu_6_novyh_rosiyiskyh_tankiv_t80bvm_zi_skladu_200yi

    • Григорій | 2 Березня, 2022 at 16:25 |

      ЮрийС | 2 Березня, 2022 at 10:47
      Повезло Харькову, вовремя Кернес околел.

  9. Херсон.
    Хльопці вийшли вночі палити кацапів але забули про про прилади нічного бачення

    https://youtu.be/mD3gIx6H_bA

  10. Сергій-Львів | 2 Березня, 2022 at 12:38 |

    Також чекаю з нетерпінням 3 березня. Glory to Anonymous!

  11. Похоже Финансы Московии поделили, Байден-за границей, Анонимы родные пенаты, Ну ждем и от Штатов своей доли,

  12. Расія надувний алігатор, з китайським імітатором ричання і клоцання щелепами!

    • Але – великий алігатор Просто рухом своєї маси він може багато задавити і зруйнувати…

  13. Зато найвеличніший виявився харошим стратєгом – коли в Києві влучили в телевежу, він створив “єдиний інформаційний канал” на базі – не сумнівайтесь – Г+Г, України і Інтеру. Без натяку на Прямий і П’ятий. Тобто, красіво захопив інфопростір країни – від мосейчукчі вже тошнить. Таке враження, що удар по телевежі організував якийсь єрмак. А що рукожопи попали по Мінорі, то це виявилось ще й приводом розворушити світове єврейство. А канал Г+Г продовжує маніпулювати – і російською виступають, і паніку наганяють – показують повний людей вокзал і як народ штурмує поїзди, і розпитують у головлікарів, куди евакуюють лікарні – дають наводку окупанту. І ураження телевежі показують, дають наводку куди бити, щоб впала. Маладцьі, карочє…

  14. Станислав | 3 Березня, 2022 at 07:08 |

    Знайшов у Твіттері коментар якогось чеха:
    Pro SPD a komunisty, kteří po týdnu vylezli z děr a volají, aby OBĚ strany složily zbraně, mám jednoduchou odpověď: Když přestanou bojovat Rusové, nebude válka. Když přestanou bojovat Ukrajinci, nebude Ukrajina.
    (Для соціал-демократів та комуністів, які по тижню (боїв) повилазили з нір та закликають обидві сторони скласти зброю, маю просту відповідь: коли припинять військові дії росіяни, не буде війни, а коли припинять воювати українці, не стане України).
    Фундаментальна відповідь!

    • “Pro SPD a komunisty, kteří po týdnu vylezli z děr a volají,” -SPD(strana pramou demokrace)- СПД(партія прямої демократії) не має жодного відношення до партії соціальної демократії. СПД зробила собі імідж на проти міграційній риториці,при чому жодного разу не осуджувала москалів.

Comments are closed.