В утробе Аммут

Совковые времена. Студент-биолог подрабатывает в одесском зоопарке и весело комментирует своей группе то, что она видит перед собой:

-Обрати внимание вот сюда. Это – уникальный вид нильского крокодила. Его длина от кончика носа до кончика хвоста – 7 метров, а от кончика хвоста и до кончика носа – 5 метров. Вопросы есть?

Барышня с московским акцентом:

-А почему так?

-Зайдите в клетку и померяйте сами.

Идут дальше.

-А здесь – орел стервятник, очень редкая, но очень полезная птица, занесенная в Красную книгу. Вопросы есть?

Барышня с московским акцентом:

-Почему у него такое странное название?

-Потому, что он питается стервами. И я вас умоляю, отойдите от клетки, чтобы он на вас не напал.

-Но я же не стерва!

– Ничего, он б**дями не побрезгует.

Проходят в конец зоопарка и парень толкает последнюю речь:

-Ну что же, мы подошли к последнему экспонату – бегемоту или как его называют в Москве – гиппопотаму. Это – удивительный зверь. Обратите внимание, у него сейчас открыт рот, но как только он его закроет, у него открывается анус и наоборот. Вопросы есть?

Барышня с московским акцентом:

-А почему так?

-У вас сумочка из чего сделана?

-Из кожи.

-Ну вот, у него как раз и не хватает кожи потому, что из нее сумочки делают.

***

Этот длинный и весьма специфический анекдот мы привели ради случая с бегемотом. Судя по всему, прямо сейчас проигрывается нечто подобное, но в исполнении российской армии. В самом деле, на входе в эту войну путин забрасывает в пасть зверю не только профессиональных военных, но и срочников, резервистов и тех, кто в принципе не хотел воевать на чужой земле. Но оказавшись в пасти, ему уже некуда деваться и с большой долей вероятности, выйдет он из этой мясорубки либо калекой, либо трупом.

И вот что интересно. Для того, чтобы втолкнуть своих военных в эту войну, приходится придумывать самые разные методы, дурить голову баснями, намекать на то, что там же можно безнаказанно помародерить и так далее, но как только военный становится жмуром, интерес к нему резко пропадает и если сначала трупы своих военных россияне как-то эвакуировали, то потом – плюнули на это дело полностью. А мы напомним о том, что в Вермахте такие вещи считались позорными для офицера, который не приложил всех усилий для эвакуации тел погибших. 

По воспоминаниям немецких военных, не один офицер получил пулю в спину именно за это. Никто даже не расследовал такие инциденты. Так что каждый офицер был обязан предпринять все возможное, чтобы вытащить своих убитых. По крайней мере, его подчиненные должны были понять, что было сделано все, что можно в данной ситуации. Российская же армия этим не заморачивается вовсе. Трупы валяются где попало, а то, что все же эвакуируется согласно приказу от 1 марта, по максимуму утилизируется на месте. 

Насколько можно понять, примерно такой расклад, хоть и не в таких масштабах,  предполагался и для сжигания тел своих бойцов, и для этого войскам приданы мобильные крематории. Только вот этих трупов оказалось настолько много, что крематории не справляются и теперь уже отмечены факты сожжения собственных трупов просто в ямах. Видимо, есть уже соответствующая инструкция, предписывающая  определенный порядок действий. Так, у населенного пункта Чаплинка, что на выезде из Крыма, было замечено, что в яму сбросили 50 тел военнослужащих РФ, облили их бензином и сожгли. Это уже не первый случай и каждый раз партия сжигаемых тел одинакова – 50 единиц.

Так что анекдот тут как раз кстати. Закрылось с одной стороны, открылось с другой. Есть здесь и еще одна аналогия. Согласно древнеегипетской мифологии, душа умершего проходит ряд испытаний для того, чтобы определиться с местом ее упокоения. Те, кто их прошли, попадали в условный рай, а кто нет – пожирались богиней Аммут, которая изображена на заглавной картинке. И по описанию, задняя часть богини как раз была в виде бегемота. Оно и не удивительно, поскольку сожженные в подобии скотомогильника трупы однозначно уподобляются тому, как это было описано у древних египтян для пропащих душ. В общем, хорошо забытое после чеченской войны выражение «проклятые и забытые» обрело новый, более отвратительный смысл. Впрочем, все, к чему прикасается путин, обретает крайнюю степень мерзости, так что удивляться здесь нечему.

28 Comments on "В утробе Аммут"

  1. во времена боёв на фронтах второй мировой,а именно на фронтах Германии и СССР,после боёв на поле боя выходили похоронные команды,которые и занимались утилизацией,собирали документы и упаковывали трупы в могилы.
    с роССийскими гнидами это не получится,эти суки правил войны не соблюдают.

    • Вспомните бои за ДАП, эти выродки смогли взять аэропорт только обманом, заминировав при сборе своих трупов. Карма “возвращает долг” за подлость – не будет им погребения!

      • Не “взять аэропорт”, а разрушить оборонительные укрепления в новом терминале ДАП. “Брать” там уже было нечего – груды развалин.
        Поэтому нашим пришлось продолжить оборонять аэропорт (взлётно-посадочную полосу)с северной стороны (а рашисты остались с южной).
        P.S. Мне довелось несколько раз вылетать и прилетать через новый терминал, последний раз – прилёт 4 марта 2014-го.
        Терминал был замечательный, единственный недостаток – очень мало рейсов. Терминал был слишком шикарным для такой нагрузки.

    • Вспомним Донецкий аэропорт,когда под видом эвакуации они заминировали и затем подорвали здание.Никакой веры в данном вопросе тварям нет

  2. Уверен, что россияне заслуживают, то и получают. И никак иначе. Если карма – быть сожженным в яме,- значит гореть им всем в ямах! И не только Путлер в том виноват,- сообщают, что его “поддержка населением” взмыла в облака! Значит все всем нравится, несмотря на издержки.

  3. Похоже, у русских баб с выполнением их основной функции, рожать ублюдков – могут возникнуть некоторые сложности по причине отсутствия “посевного материала”, разве что Хухло начнет рассылать в пробирке собственное, но солдаты от такого рождаются никудышние, шпендрики полутора метров росту, разве что на удобрение и годятся 🙂

  4. Григорій | 10 Березня, 2022 at 20:24 |

    А как они могут убирать трупы, если из сотни осталюсь четверо, которым надо спасать свою шкуру.

  5. Як на мене, то це найменш важливе питання – що Росія робить чи не робить зі своїми трупами. Аби живих тільки поменшало.

  6. “..было замечено, что в яму сбросили 50 тел военнослужащих РФ, облили их бензином и сожгли.”
    —–
    Із цього жахіття вони вони й ще зиск мають:
    1. Економлять на трунах і доставці Ванек до дому.
    2.Массові поховання, на фоні економічної кризи, можуть визвати шалений депресняк населення -а нащо Хуйлу зайвий кіпіш?
    3.І, раз нема тіла і похоронки, то й нема грошової компенсації мамкам.Тут ще й суттева економія бюджету!
    Тому ці потвори й таскають пересувні крематорії за бойовими частинами. Але їх не вистачає, тому і палять свою армію по канавах… ((((

    • Крематорії вимагають для свого функціонування палива, а дякуючи грамотній роботі ЗСУ по колонах з припасами, ваньки можуть своїх кабанчиків тільки хмизом трошки посмалити щоб собакам апетитніше було 🙂

    • Доречі, ви впевнені що смайлики у кінці вашого тексту повинні бути печальними? Як на мене, то все якраз навпаки 🙂

  7. Валерій(Z) | 10 Березня, 2022 at 20:51 |

    Дуже сподіваюсь, що під Чаплиною вони не наших цивільних палять.

  8. 1. Адік своїм солдатам обіцяв, що кожний жмур буде забезпечений труною. “но, не срослось” (с)
    2. Хавр цю тему грамотно розчесав: за кожного дохляка родствєннічки отримають 11 лямів деревяних але!!!!! тільки при наявності трупєшніка. Тела нет? Извините–е-е-е-е-е. Але список трупаків у статистику іде і бабосіки АРМІЯ отримує, але до родичів не посилає. Єльдарадо – бліда тінь.
    3. Хассель цю тему класно зачепив: підрозділ німців відступав але поранені гальмували відступ. Поранені САМІ!!!! попросили їх залишити і дати їм можливість прийняти останній бій, щоб врятувати товаришів. Командир зібрав нараду і пояснив проблему. Деякі офіцери були проти. Поранених залишили і підрозділ врятувався. Незгодні офіцери накатали рапорт і командира польовий суд розстріляв.

  9. Лавров: “Мы и на Украину не нападали”
    Гітлер, Геббельс, Ріббентроп і всі інші нацисти хором з пекла: “А ШО ТАК МОЖНА БУЛО?”

    В епоху Гітлера загарбницька війна вже була осоружною для адекватних людей. Але для тодішнього суспільства, після обробки Геббельсом, її все ж вдавалося позиціонувати як явище прийнятне — мовляв, лебенсраум і все таке. І всі пов’язані з війною жахи, як-от поховання трупів і похоронки. Цього навіть не думали приховувати, так само як вигадувати якісь евфемізми для слова “війна”.

    А хуйло має нещастя жити у 21 столітті, де навіть після обробки його телепропагандою суспільство залишається по-сучасному чутливим до війни і жертв (загалом, і навіть найбільш кінчена вата, якщо це торкнеться її особисто, а не на екрані). І як ото йому воювати в таких умовах? Тупо все заперечувати і приховувати — і війну, і жертв, і те, що в пологовому будинку зненацька виявилися жінки з дітьми.

    У цьому їхня слабкість. Вони вже на межі можливостей пропагандистського дурману, і коли впруться в цю стіну — вся їхня система почне розвалюватися і зсередини і (з допомогою ЗСУ та інших наших сил, а також економічних санкцій) ззовні. Так переможемо.

    • Будь ласка, не ототожнюйте гітлерівців і рашистів.
      У Гітлера навіть гебельсівська контора відверто називалася “Міністерство пропаганди”.
      Тай й взагалі називати рашистів “фашистами” – це ображати фашистів (італійські фашисти навіть на окупованих ними територіях поводились достатньо ліберально).
      Та й гітлерівські нацисти мають ображатися, коли рашистів називають “нацистами”.
      Необхідно загострювати увагу на тому, що рашисти – це саме “москальські нацисти” або “бидло-нацисти”, які “переплюнули” будь-яку тиранію (в тому числі і Талібан).

  10. Всі ці крематорії моZковити завезли до нас, щоб там спалювати місцеве населення, незгодне з приходом “руZZкого міра”.

    • Українці сами поспалюють ті крематорії, або стибрять та приладнають у господарстві!

  11. Про санкции

    Очень интересно смотреть, как пытаются извернуться российские власти в связи с санкциями.
    Первая гениальная идея состояла в национализации предприятий, которые ушли из России. Я долго смеялся. Попробую объяснить почему.

    Причина первая. Сейчас большинство предприятий сильно автоматизировано. Достаточно это заблокировать и все, завод превращается в груду железа. И любая большая компания это себе отлично представляет, ибо Россия не первая страна третьего мира, где они работают. И это именно то, что является секретом компании и чужие руки оно точно не попадет.

    Причина вторая. А где взять расходные материалы? Кто вам их продаст? А откуда взять части, которые компания сама производит, но в другой стране? Или вы думаете она вам спасибо скажет за национализацию и еще и скидку сделает? И кто будет обсуживать оборудование? Да, для простых работ, звали местного дядю ваню, но для сложного обслуживания, приезжали техники из компании производителя. Местные кулибины просто угробят половину оборудования за неделю.

    Причина третья. Завод является собственностью компании. Если его национализировать, то это фактически воровство. Компания просто пойдет в суд. И суд выиграет. И потом имущество ФР конфискуют. Если этого не хватит, то будут забирать определенный процент с продаж экспортных товаров. Поэтому компания свои деньги, да еще и с процентами получит. Но после этого в Россию десятки лет вкладывать не будут. Кто-то может воскликнуть: «а мы тогда перестанем экспортировать». А я отвечу, что даже СССР не мог этого себе позволить, а уж у него была намного более самодостаточная экономика. Собственно СССР и развалился, когда цена нефти упала и сильно просели доходы от экспорта.

    Причина четвертая. А кто этой компанией будет управлять? Те же эффективные менеджеры, которые развалили все? Серьезно?! А кто инвестировать будет в развитие? Вы просто представьте, что тот же Рогозин начнет управлять заводом. Представили, что с заводом будет через год-другой?

    Причина пятая. Это бизнес-процессы. Это набор процессов, которые позволяют, грубо говоря из кусков метала на входе, получить автомобиль на выходе, с определенными параметрами. Цена, качество, долговечность. Это набор подходов к качеству, найму, обслуживанию и так далее. Это то, что делает компанию успешной. Это то, что компания нарабатывала десятилетиями. Без этого все рассыплется очень быстро.

    Причина шестая. В довесок к санкциям за войну, добавят новые санкции, но уже за экономические преступления (воровство). СССР тоже думал, что он самый умный и за ленд-лиз можно было не платить. Но в конце концов пришлось-таки дежки вернуть.

    Вторая гениальная идея состояла в том, что собирались разрешить пиратство и не платить за патенты. Идея такая же тупая, как и первая и практически с теми же проблемами.

    Дальше идут интересные идеи и теории от аборигенов.

    Идея первая. Компании после ухода теряют деньги и дальше идет сказочка, о том, что сделает капиталист за 100% прибыли. И при этом даже не понимая тупости того, что они говорят. Многие компании не так-то и много зарабатывали в России. Многие просто столбили рынок в надежде на то, что Россия будет развиваться и когда это произойдет, то у них будет уже занятый рынок. То есть они получали либо небольшую прибыль, либо могли даже в убыток работать. Для таких компаний уход вообще ничего не меняет.

    Также не забываем, что после всех этих санкций платежеспособность россиян резко упадет и скорей всего большинство компаний будут терпеть убытки, даже если до этого они были в прибыли. Также не забываем о разрушенных цепочках связи, что тоже увеличит издержки.

    Но даже если компания зарабатывала немало, то это не означает, что она не потеряет больше, чем, в случае если она уйдет. Давайте возьмем для примера Кока-Колу. Я думаю очевидно, что она получает намного больше прибыли в США, чем в России. И тут всякие любители пингвинов и дельфинов начинают устраивать протесты, что Кока-Кола поддерживает своими деньгами убийц грудных детей и матерей. Пустят социальную рекламу с фото и видео, будут пикетировать супермаркеты и так далее. И такое может быть не только в США, но и по всему миру. Конкуренты я тоже думаю щедро профинансируют это предприятия. Как минимум компания понесет серьезные убытки. И я думаю, что вполне может получиться, что Кока-Кола вынуждена будет закрыться навсегда.

    Сюда же я могу добавить, что такая компания сразу же начнет терять таланты и ей будет крайне тяжело найти новые. Не забываем, что компания – это в первую очередь люди. Никто не хочет сказать: «Я работаю в Кола-Кола. Да-да, той самой которая финансово поддерживает убийц грудных детей и матерей». Это будет очень плохо смотреться в резюме. Каждый работник думает прежде всего про себя.

    Поэтому многие компании вынуждены будут уйти именно потому, чтобы не потерять деньги. Опять же не забываем, что санкции и монетарная политика делают сложным хоть какие-то предсказания в плане ценообразования. И никогда не известно, а вдруг завтра накатят еще больше санкций, и компания в итоге может вполне потерять еще больше. Так сидят умные люди, и они все тщательно просчитывают. Кукареканье о том, что «потом не пустим» никто даже в расчет не принимает. Пустите, ваньки, и еще и целовать ботинки будете от радости.
    Но еще есть руководители, у которых есть моральные принципы. Таких не большинство, но они тоже есть, и он разрывают отношения именно по моральным принципам.

    Идея вторая. Мы сделаем свое, ничем не хуже. А что или кто вам ребятки мешал это сделать раньше? Вот процессор Эльбрус уже скоро как 25 лет делают, а что на выходе? Пшик. Я помню, как еще Пентиум собирались догонять. Почему сейчас цены в России растут абсолютно на все? Да просто потому, что везде, абсолютно везде зарубежные технологии. А кто вам мешал создавать все это самим раньше? Как никак, а 31 год уже без совка. Но я вам отвечу кто. Это ваша собственная власть. Власть в России создала все условия для того, чтобы россияне не могли ничего производить сами, и чтобы Россия на 100% зависела от поставок извне. Если кто-то что-то создает, то спустя какое-то время приходят чиновники и все это тупо отжимают за копейки. А зарубежные активны так просто не отожмешь.

    Или вы хотите сказать, что сейчас власть поумерит аппетиты и все станет хорошо? Я вам напомню 2008 год. У меня знакомый есть, у него несколько бизнесов в России. Так он сказал, что 2008 году, власть не только не поумерила аппетиты. Наоборот, они значительно возросли.

    Кроме того, я спешу напомнить, что бедняками легко управлять, а средний класс крайне опасен для любого авторитарного режима. Поэтому Россия просто вернется во времена СССР. Все нищие и бесправные. Но это не будет тот СССР, который все знают. В СССР верхушка не могла выпячивать свое богатство. А в СССР 2.0 будет именно так. Лоск, золото и деликатесы для верхушки, и лапти и лебеда для низов.

    Как говориться, бойтесь своих глупых желаний, они имеют свойство иногда сбываться, особенно когда очень сильно хотеть.

    • Национализация это хорошо, попробуйте в кризис продать свое производство, а тут государство “выкупает” его по выгодной цене. Правда в суд придется идти, но пусть и юристы немного заработают )))

      • Andriy Moderator Andriy Moderator | 11 Березня, 2022 at 06:40 |

        Почему Куба столько времени под санкциями?
        Потому что они “национализировали” гостиницы и казино, принадлежащие американским компаниям.

        • Кырымлы Ногай | 11 Березня, 2022 at 09:01 |

          + Венесуэла со своим маДурой который национализировал нефьтенные промыслы у зарубежных компаний.

    • це ваша стаття чи ні?Якщо ваша,хай її опублікують

  12. Юрій Багдадьский | 11 Березня, 2022 at 06:08 |

    Стосовно суті статті.
    Такі факти треба максимально документувати і вже зараз акцентувати на всіх можливих міжнародних майданчиках, масмедіа і соцмережах.
    Тим самим ще раз засвідчити, що це за нелюди.
    Інакше москалі самі звинуватять нас в масових вивствах і т.і. Буде біда з тим.

  13. да что там “эвакуация тел”, если вчера при наступлении на Бровары, вторая и третья волна танков шли вперд прямо по раненным из предыдущей волны.

Comments are closed.