Странный привкус старой “дружбы”

Сейчас нам не до внутриполитических баталий в США, но публика там опять отдает предпочтение Трампу и тот сыплет бестолковыми и пустыми заявлениями направо и налево. Например, он рассказывает о том, что при его власти прутин не решился бы напасть на Украину, в другой раз он заявляет о том, что мог бы использовать армию США в Украине. Но мы-то помним, как этот странный дед начал вывод войск из Европы и останься он на второй срок, неизвестно где бы сейчас полыхала война. И похоже на то, что он будет рассказывать что угодно, лишь бы это было в тренде и нравилось публике и совершенно неважно, что это не соответствовало бы его действиям.

Так, сейчас он опять вживается в образ крутого мачо с клюшкой для гольфа и говорит о том, что только ему под силу поставить прутина на место и все бы хорошо, если бы не то, что уже известно о его странных отношениях с прутиным и как тот держит Донни за известное место. И вот американская пресса опубликовала довольно показательный материал, который указывает на истинные отношения этих двух деятелей. Авторский перевод этого материала предоставлен нашим коллегой и мы представляем его вашему вниманию.

***

Автор:

Трамп нагло просит Путина выдать компромат на семью Байдена
Маршалл Коэн, CNN 30 марта 2022 года

Вашингтон (CNN) В новом интервью, опубликованном во вторник, бывший президент Дональд Трамп призвал президента России Владимира Путина обнародовать любую имеющуюся у него вредную информацию о семье Байденов, нагло попросив главного противника Америки о внутриполитической помощи.
Это последний пример готовности Трампа просить и принимать внутриполитическую помощь от иностранных держав – даже от Путина, который в настоящее время руководит кровопролитной войной против Украины.

В интервью JustTheNews Трамп выдвинул бездоказательное утверждение о деловых связях Хантера Байдена в России и попросил Путина опубликовать любую информацию, которая может у него быть по этой ситуации. Неясно, существуют ли какие-либо материалы, и имеет ли Кремль к ним доступ.

“Я бы подумал, что Путин знает ответ на этот вопрос”, – сказал Трамп, говоря о возможных сделках Хантера Байдена в России. “Я думаю, он должен обнародовать его. Я думаю, мы должны знать ответ”.

Это правда, что Хантер Байден получал большие деньги за консультационную работу, которую он проводил в зарубежных странах, включая Украину и Китай, когда его отец – президент Джо Байден – был вице-президентом. Министерство юстиции ведет уголовное расследование этих сделок и возможных финансовых преступлений.

Но никаких доказательств в поддержку утверждений Трампа о том, что Байдены занимались коррупцией или влияли на политику США ради личной выгоды, не появилось, и президент не был замешан в расследовании. Хантер Байден отрицает свою неправоту и говорит, что его оправдают, когда закончится уголовное расследование.

Публичное обращение Трампа к Путину напоминает о его печально известном комментарии в июле 2016 года, в котором он сказал: “Россия, если ты слушаешь”, а затем призвал Путина взломать личные электронные письма Хиллари Клинтон. Это стало началом многолетних усилий Трампа по повышению своих политических перспектив с помощью иностранной помощи.

Кампания Трампа в 2016 году также использовала и извлекала выгоду из российской операции по вмешательству в выборы против Клинтон. Например, в кампании регулярно обыгрывались электронные письма демократов, которые были взломаны и слиты российскими военными, а члены окружения Трампа также встречались во время кампании с российским агентом, который обещал компромат на Клинтон.

В 2019 году Трамп оказал давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот начал необоснованные коррупционные расследования против тогдашнего кандидата Джо Байдена, и в рамках этой схемы удержал почти 400 миллионов долларов американской военной помощи. Этот инцидент привел к первому импичменту Трампа.

А во время кампании 2020 года некоторые из главных союзников Трампа сотрудничали с известным российским шпионом, распространяя дезинформацию о Байдене и его семье, включая некоторые из тех же заявлений о коррупции, которые Трамп упомянул в новом интервью.

Ролик, в котором Трамп просит Путина о помощи, был опубликован новостным сайтом, основанным Джоном Соломоном, протрамповским журналистом, чьи предыдущие материалы о связях Байденов с Украиной были дискредитированы. Он сообщил CNN, что интервью было записано в понедельник в Мар-а-Лаго.

11 Comments on "Странный привкус старой “дружбы”"

  1. СергейБелогор | 31 Березня, 2022 at 08:52 |

    И если этого рыжего не посадят, то у него появится шанс на реванш, а значит, и появится шанс у нашего ЗЕпидарка остаться на второй срок. Не приведи Господь до такого.

    • Да, такого нельзя допустить!!!

    • Какой шанс? На него есть уголовное дело, пока по нему не будет оправдательного приговора (а судя по водным – маловероятно), о регистрации кандидатом, подозреваю, вряд-ли получится. А там ещё дела розкручуются. Они всё делают по уму, пока есть время готовят фундамент, а за полгода-год выдадут на гора серьёзные обвинения, чтоб аккурат к выборам всё было “красиво” но мимо овального кабинета. Заодно и республиканцев немного “осадят”. Политика в США это не политика в Украине…

      • Его посадят ближе к выборам чтобы не успел отсидеть к нужному моменту ?

        • А точнее – чтобы республиканцам пришлось менять кандидатов в дикой спешке перед выборами осенью.

  2. Да лучше б Освальда откопали.

    • Освальд “працював” по демократах, а не по респам!
      по респам спЄцом був Бут 😉

      • Вот это что называется “dick move”. Не круто. Эйб Линкольн был великий президент.

  3. Александр Ч. | 31 Березня, 2022 at 10:57 |

    Трампу не дадут снова стать президентом, ошибок 2016 года демократы уже не совершат. Его или не допустят к выборам или посадят, но не сейчас, а за полгода до выборов.

  4. “неизвестно где бы сейчас полыхала война.”
    Неизвестно но вполне прогнозируемо.

  5. Григорій | 31 Березня, 2022 at 18:20 |

    На самом деле, Трамп при помощи россиян украл президентский пост у Хилари Клинтон.

Comments are closed.