Острые блюда национальной кухни.

   Читатели “ЛО” наверняка в курсе того, как использовались беспилотники Bayraktar TB в Нагорном Карабахе. Благодаря полному преимуществу в воздухе, наличию значительного количества дронов-камикадзе и прекрасной оптике, интересующимся зрителям, удобно сидящим в кресле у компа, была продемонстрирована война, как она есть, но без личного вклада в виде боли, крови, пота и слез. 

Преимущество в воздухе было таким, что под конец практически закончились все более-менее достойные цели в виде танков, пушек, ЗРК и т.д. быстро превратившихся в обжигающе острый шашлык. Немаловажную роль в этом сыграл тот факт, что при почти полном отсутствии авиации, места базирования Байрактаров находились в сравнительной безопасности. 

 

В этой войне разыгрывается гораздо более сложный сценарий. Дронам приходится действовать скрытно, избегать встречи с авиацией, не выдать свое расположение и экономить столь драгоценные боеприпасы расходуя их преимущественно на значительные цели типа Буков и машин нагруженных боеприпасами, которые после того, как появились в крестике видоискателя, способны вызывать очень интересный и полезный вторичный эффект. Видео избирательного приготовления острого шашлыка на четырех буковых поленьях уже доступны для просмотра.

Как это всегда бывает на войне, под влиянием одного из факторов ситуация может быстро измениться в ту или иную сторону. Или поражение нанесенное противнику заставит его отказаться от своих целей, или он изменит тактику, что тоже не гарантирует успеха. У тебя или противника может закончиться боезапас или топливо. Или ты его или он тебя…. 

В комментариях специалистов пришлось прочесть недавно, что если у ВСУ будет больше беспилотников и боезапаса к ним, то они смогут переломить ситуацию в свою пользу. И как в сказке сразу же следующее сообщение, что на самом деле парк Байрактаров ВСУ вскоре значительно вырастет. А может и не только Байрактаров. 

Вот пишут о прибытии в зону боевых действий добровольцев-профессионалов владеющих разными ремеслами и увлекающимися разными хобби. Как знать может у них совершенно случайно есть такое хобби запускать беспилотники. Или сами беспилотники решат перекраситься под пикселя ВСУ. С учетом того, что увеличится число истребителей и систем ПВО ВСУ, доблестным ВКС РФии придется из воздуха в космос улепетывать. 

После этого а еще лучше перед тем нейтрализовать площадки запуска Искандеров. И как-то просматривается тот день, когда в том же формате покажут видео снятое профессиональной широкоформатной камерой в котором будет видно как на ладони происходящее на некоторых из тех платформ с которых запускают крылатые ракеты. Но для этого понадобится несколько более тяжелое снаряжение.  А после всего этого будет объявлен конкурс на лучший проект нового памятника затонувшим кораблям хорошо видимого в любую погоду из Бочарова Ручья.

И как только это произойдет, поток варваров прибывших “на учения” из-за границы “союзного государства”, покатится назад смыв на своем пути как мыльную пену всю шойговскую шоблу, а с ней и наиболее ненавидимого всем миром урку из питерской подворотни с символической кликухой Моль. Туда же отправится и его подручный не без причины прозванный Тараканом. Моль и Таракан, какой материал для сценария сатирической трагикомедии? С хэппи-эндом в котором секретный агент Интеллидженс Сервис (“Новичок”, “Шарфик” или “Табакерка”, нужное вставить) выполняет поставленную задачу. 

Впрочем существует ведь в Мексике, которая известна острой кухней, блюдо из жаренных тараканов. А вот рецепта блюда “жареная моль” пока найти не удалось. Может быть можно использовать моль в качестве приправы к жареным тараканам ?  

60 Comments on "Острые блюда национальной кухни."

  1. Страны ЕС не отправят Украине истребители, поставка которых была ранее анонсирована.

    Об этом сообщает издание Politico.
    https://www.unian.net/war/v-es-otkazalis-otpravlyat-ukraine-obeshchannye-istrebiteli-novosti-donbassa-11724838.html

    • Кто эти люди: Hans von der Burchard, Jacopo Barigazzi, Lili Bayer and Zosia Wanat ?? Вы им доверяете? Ну, хотя бы как Сергею Лещенко, или Мустафе Найему??

      • https://www.rp.pl/wojsko/art35780801-prezydent-duda-nie-wysylamy-naszych-samolotow-na-ukraine-nato-nie-jest-strona-tego-konfliktu

        Вот, та же самая инфа. Однако странно, что они все говорят о посылке польских самолетов… может отвлекают?? Но, скорее всего, тупо ссутся.

        • просто у них с исторической памятью лучше, чем у нас, и они имеют полное право до сих пор с подозрением относиться к стране, половина населения которой тридцать лет жахалась в дёсна с кацапией. Поэтому поумерьте Ваш внезапный праведный гнев. Со всем уважением.

          • Точно!! После 6 дней войны, которая поставила бы пшеков на колени за один день, самое время начать нас подозревать, да.

          • Вы случайно не жили длительное время на кацапии? Где вам удалось этого говна набраться?

  2. Завтра они посмотрят на результаты ночных обстрелов и передумают. Так же как было с санкциями и всем остальным.

    Хотелось бы чтобы так было

  3. Ссыкуны. Надо нам для кацапов сделать гуманитарный корридор в европу, пусть словаков немного там пообстреливают, а то вообще охренели. Интересно, нельзя ли шантажировать их наличием у нас атомных станций? Будем как хуйло – или мы, или никто. У хуйла прокатывает…

  4. Столтенберг – ссыкливый поц! каждый раз вот этот свист “это будет третья мировая, блаблабла”… Вот ахнем свои станции – и не будет никакой войны, ни у европы, ни у рашки.

  5. И дуда этот явно тугой – “мы не пошлем польские самолеты в пространство….”. Какие ж они польские, если их отдадут Украине??? И что значит “посылать”?? передать – да.. Они уже прямо как рашка – та тоже наобещает, а потом сразу кинет

  6. Соломон | 2 Березня, 2022 at 01:36 |

    мда – за самолеты я так понял что можно забыть. напомогалися . павлины говоришь … тьху .

    • А вы шо уважаемый злорадствуете. Пользуетесь тем что до вас невозможно добраться.

  7. Шото завоняло. Вроде бы не и на форуме Цензора, а воняет так же.

  8. Может есть какие нибудь варианты, системы ПВО например. Ведь эти … бомбят мирные города. На западе ведь это отлично понимают. Как мне становится тяжело, когда быдло избивает слабого, а рекспектабельные джентльмены покачивают головой и выражают глубокую озабоченность.

    • Они вместо ППО дадут “полевой госпиталь” или “примут беженцев”. То, что проблему можно было решить несколькими залпами томагавков раз и навсегда, в ихней ссыкливой голове не укладывается.

      Чувствую я, забанят…

    • Надо себя уметь защищать в первую очередь самому. Если малахольный инфантил решил, что дружить с соседом-гопником, который его называет брателой и корефаном, и который его угнетал во дворе с пяти лет, это круто, то это дебильное решение, которое в очередной раз приведет к тому, что гопник снова его изобьёт и ограбит. В глазах гопника правды и справедливости не увидишь, даже если натянешь такой же как у него “абидас” и косоворотку. А пацанам, живущим через улицу за забором в коттеджном городке как-то пофиг на целование в десны терпилы и гопника. Пора повзрослеть, завести собственные нунчаки, а потом и помпу, и однажды ввалить картечью прямо сквозь собственную дверь в пьяное тело, пришедшее с дебошем. А потом построить свой коттедж, отгородиться забором от вонючей совковой общаги, и тогда, вероятнее всего, кусочек забора с коттеджным городком для нас разберут.
      Извините за аллегорию, но иногда кажется, что многие люди не понимают элементарных вещей.

      • Так в том то и дело что гопник не дал соседу вырасти, стал действовать на упреждение. Гопник не только усыпил бдительность соседа но и уважаемых господ.

        • Вот только не надо насчет “не дал вырасти”. Если сосед за тридцать лет так и остался наивным инфантилом, и после о***дюливания гопником семь лет назад выбирает вместо помпы пакетик леденцов и покататься на лошадке по ровному асфальту, значит п***юлина была недостаточной, что бы повзрослеть и привести себя во вменяемое состояние для правильного и взрослого понимания мироустройства.
          А господ за забором коттеджного городка инфантилы не интересуют, и теперь что бы заинтересовать господ, цена входа в их клуб выросла на порядки.
          Так понятно? или дальше эту сказку распедаливать?

          • Я думаю наша дискуссия на эту тему не имеет смысла. Тем более что я не являюсь вам оппонентом.

  9. Интересная новость от знакомых. Они живут в Беларуссии (она себе вернула историческое название). Посадили сына в тюрьму чтобы не дай бог не призвали. Умно!

  10. Господа не цапайтесь. Я думаю это много объясняет.
    ❗️Байден выступает перед конгрессом США, где затрагивает и Украину

    Главное из выступления:
    ▪️Путин столкнулся со стеной сопротивления, которую не мог себе представить — это украинский нород и президент Зеленский, которые вдохновляют сейчас весь мир;
    ▪️Нападение на Украину было преднамеренным и ничем неспровоцированным;
    ▪️Путин пренебрёг дипломатию и ещё никогда не был так изолирован от мира;
    ▪️США будет рассматривать преступления олигархов из РФ: их роскошные апартаменты, их частные самолёты.
    ▪️Путин не представляет, что его ждёт;
    ▪️Да, мы, США, стоим плечом к плечу с украинским народом. Мы знаем уроки истории: если диктатора не остановить, он идет вперед.

    https://t.me/insiderUKR/23120

    • Извиняюсь не ссылка
      https://t.me/insiderUKR/23123

    • Опять не та ссылка, волнуюсь
      https://t.me/insiderUKR/23121

      • США закрывает воздушное пространство для российских самолетов.
        Я только не понял чьё воздушное пространство и для каких российских самолетов. И как он его сможет закрыть если его вооруженные силы не будут участвовать в конфликте.

        • Маються на увазі російські цивільні літаки над американським небом, як я розумію.

          • Чи не новость, та нехай летают.

          • Vaclav | 2 Березня, 2022 at 05:01 |
            Это достаточно серьёзная и неприятная санкционная опция.

          • Я думаю если ссыкло с Киева не смылся, значит Штаты вселили в него уверенность.
            Он в интервью говорил что Украина согласится с нейтральным статусом при условии:
            1. Территориальная целостность(в том числе Крым).
            2. Мощная армия.
            3. Юридические гарантии безопасности.
            И это не его личная прихоть, а мнение достигнутое в результате консультаций с партнёрами.
            Нам главное “ночь продержаться и день простоять”, пока экономика плохиша не начнет схлопываться.

          • Vaclav | 2 Березня, 2022 at 06:09 |
            Это заведомо невыполнимые условия. Поэтому можно быть спокойным.

  11. Не полетают – ⚡Boeing приостанавливает сотрудничество с российскими авиакомпаниями

    “Мы также приостановили поставки комплектующих, техническую поддержку и обслуживание самолетов российских авиакомпаний”, – сказано в заявлении менеджеров.

    Парк главного российского перевозчика, компании “Аэрофлот”, состоит в основном из “боингов” 737 и 777.

    • Теперь не каждый кацапский Боинг долетит до середины кацапии из мацквы без запчастей. А продать самолёты уже не получится.
      Ничего, через пару лет будут как находка – будут сдавать на цветмет за еду.

  12. ⚡️ExxonMobil уходит из проекта “Сахалин-1” – одного из крупнейших в России нефтегазовых проектов с прямыми иностранными инвестициями
    Читая поток такой инфо понимаешь, время Новичка подходит. И чем раньше тем для них будет лучше. Кто доставит его станет героем мира!

  13. Vadym Kuzmenko | 2 Березня, 2022 at 06:26 |

    Vaclav | 2 Березня, 2022 at 06:09 |
    “мнение достигнутое в результате консультаций с партнёрами”

    Да, только его главный партнёр – “бородатая бабушка”.
    Да и вообще: “нейтральный статус” между добром и злом – это как?

    • Яйца “бородатой бабушки” надежно зажаты в тисках министерства юстиции США. А второй вопрос является риторическим, сами на него и отвечайте.

      • Vadym Kuzmenko | 2 Березня, 2022 at 09:04 |

        Это из серии: “Ты не умничай, ты рукой покажи?”.
        Тем более, что мы уже “наелись” нейтрального статуса, дальше некуда.
        Так вот, риторика тут та же, что и в дебильном штампе “истина посередине”. Когда между правдой и ложью выбирают “полуложь”.
        Такие заявочки Шмаркли – всего лишь завуалированный сигнал Ботоксному сморчку: “Я свой, только вот вынужден двигаться в этом направлении. Но как только получится, обязательно выполню ваш заказ”.

        • Я же вообще не собираюсь оппонировать в этом вопросе Шановный Vadym Kuzmenko, лишь констатировал факт. Я только тогда жить буду спокойно, когда орда распадётся на мелкие улусы. Скажу честно, я очень боялся что оно капитулирует. Данное интервью меня несколько успакоило.
          Вы думаете я такой неустрашимый, нет я очень, очень боюсь. Боюсь и переживаю за Украину. Я теряю контроль над собой когда вижу как эти твари бомбят жилые дома.

  14. Немного не в тему, но вдруг это не только у меня такие ощущения.

    Новостные стандарты западных СМИ

    С 24-го числа меня не покидало странное ощущение, что все западные журналисты подают новости с определенным уклоном в сторону России. Нет, никакого такого явного подыгрывания нет, все новости были абсолютно объективны, но ощущение не покидало и только усиливалось. И несколько дней я не мог понять в чем проблема, но потом наконец до меня дошло и я попытаюсь коротко объяснить, что именно происходит.

    Факты я беру от балды, но принцип я думаю будет понятен. Итак, новость 24 числа: В Мариуполе российские танки. В Киеве колонна русской техники. 25 число: В Мариуполе высадился русский десант. Киев окружен, и колоны танков двигаются к центру. 26 число: в Мариуполь зашла колонна русских танков, в Киеве колоны русских танков двигаются к центру. 27 число: в Мариуполь зашла колонна русских танков, в Киеве еще больше русских танков двигаются к центру. 28 число: в Мариуполь зашли две колонны русских танков, в Киеве совсем больше колоны русских танков двигаются к центру. 1 число: в Мариуполе и Киеве высадился русский десант.

    Ну а в промежутке кровь и кишки. Бомбёжки, кровь и гуманитарная катастрофа. Пропало электричество. Вода не подается, взорван газопровод и так далее и тому подобное. Потом перечисляется сколько было убито и ранено. Желательно интервью с кем-то кто в крови. А все фотографии – сплошные эмоции, где максимально показан страх и разрушения. И еще раз повторю, при этом каждая новость абсолютно точная и проверенная.

    И если не читать другие новости, что складывается впечатление, что русскими танками уже забит весь Киев и они там заняли всю свободную площадь. А у народа нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни крыши над головой. В общем полный пипец. День, максимум два и будут умирать как мухи зимой и есть друг друга.

    Возможно, самые умные уже начали догадываться. Потому что колона танков 24 числа в Мариуполе и Киеве была уничтожена, как на следующий день, как и день после этого и день за этим. И будут уничтожать каждый последующий день без перерыва. И десант тоже. Электричество восстановили, восстановили подачу воды и отремонтировали газопровод. Еда есть, никто не голодает. Люди сосредоточены, мотивированы, воодушевлены, объединены общем делом и помогают друг другу. Снимают веселые песни, танцуют с гранатомётами и Джавелинами и жестко троллят орду. Но про это практически никто не пишет!

    И в этом большая проблема. Люди читают новости чтобы узнать состояние дел, но им подают только чернуху и у них складывается ощущение, что «все пропало». Я понимаю, что психологически люди склонны читать именно чернуху, потому что это более важно для выживания, но журналисты же должны понимать свою ответственность. Недаром СМИ называют четвертой веткой власти.

    Я понимаю если бы это были длинные статьи, которые требуют много времени на написание. Ты тратишь много времени на их написание, а редактор их потом отклонит, потому что мало «чернухи». Но точно такое же происходит в live новостях, каждая из которых занимает строчку -две. Иногда часами ничего не пишут, хотя в это время было отбито несколько атак и восстановлена подача электричества. Что стоит написать две строчки вроде: «Согласно украинским источниками колона танков которая зашла в Киев – целиком разбита, поврежденный газопровод – отремонтировали». Набирать 30 секунд и нажать кнопку «отправить». Но такие новости я видел крайне редко.

    И таким образом, иностранные СМИ создают картинку, что все пропало, конец неизбежен и вопрос пары дней. Просто пока еще дергаются. И естественно, после такого, все думают, что Украину конечно очень жаль, но наверно не стоит помогать Украине, все равно они сдадутся, а мы только зря деньги потратим.

    А Украина тем временем полна решимости вырвать этой гниде жало, а потом сделать из нее сапоги, а из того, кто эту гниду запустил, планируется сделать коврик в собачью будку. Ну или его шкурой свинарник оббить, чтоб свинки зимой не мерзли.

    И мне хотелось бы обратится к западным журналистам и сказать им, что таким освещением они только играют на руку диктаторам и деспотам, а люди за рубежом не получают объективной информации. Я не знаю, может это конечно специально, но мне хотелось бы верить, что нет и что в будущем западная журналистика станет более сбалансированной.

    • Анатолій | 2 Березня, 2022 at 08:44 |

      Таким чином західні ЗМІ показують, що путін хуйло і кацапстан пора ізолювати, Україні потрібна підтримка і допомога. Якби вони показували які ми герої, а це дійсно так, то там подумали – для чого їм допомагати, вони й самі справляються. А так волелюдні мітинги у всіх цивілізованих країнах на підтримку України. Так що все правильно вони роблять, нехай весь світ бачить які нелюди жителі запорєбрія. Все буде Україна!!! Не панікуємо, тримаємо ряди, допомагаємо Армії!

    • А обратный эффект не рассматривается – напугать собственного обывателя (напомню, в 2014 напуганный обыватель правильно проголосовал за Президента)?
      Чтобы выработать устойчивое негативное отношение к паРашке и, соответственно, мобилизовать правительства своих государств для бОльшей поддержки Украины.

  15. Vlad, повністю з Вами згоден! Вдячний за Ваш аналіз. Тримаємось та допомагаємо ЗСУ.

  16. Я так розумію, це уявлення західних партнерів України про співвідношення сил України та росії у повітрі:

    “… You do have some air assets, we’ve seen them. The Russia do not dominate the skies apparently according most military analysts, and observers, and intelligence …”

    https://twitter.com/i/status/1498727316909924361

Comments are closed.