Два вопроса

Из того, что больше всего интересует коллег прямо сейчас, имеются два основных вопроса, которых мы вкратце коснемся здесь и сейчас. Первый из них касается информации о том, что та или иная зеленая… бестолочь рассказывает о том, что предметом переговоров может быть нейтральный статус Украины. Здесь мы встанем немного в сторонку, поскольку зеленая власть незнакома с понятием и принципами информационной гигиены. 

То что и как они рассказывают – сплошной позор и слава богу, что реальная власть сейчас в руках военных. Они что-то ляпают своими языками, потом это опровергают и говорят, что не говорили такого или не то имели ввиду. Особенно это все выглядит абсурдно в исполнении СМИ, контролируемых Беней, который так и не рохнул своего отношения к войне, агрессору и прочему.  Поэтому носиться с этим прямо сейчас все равно что уподобляться котенку, который носится за мышкой на нитке. Вообще, Бенины СМИ ведут себя как плохо замаскированные информационные диверсанты и потому мы дистанцируемся от этой клоаки.

Тем не менее, допущение того, что такое действительно имеет место быть имеет простой и незамысловатый вид сразу с двух точек зрения. Первая из них лежит на поверхности. Нынешняя война, идущая с 2014 года, и текущее открытое вторжение РФ являются прямым следствием того, что Украина не имеет союзников и не состоит ни в одной оборонной структуре. Проще говоря, если бы Украина была в НАТО, почти гарантированно, враг не вторгся бы на нашу территорию, а если бы и сделал это, то нам не пришлось бы просить партнеров закрыть небо. Оно уже было бы закрыто и с воздуха методично сжигалось бы все, что вошло с территории РФ и Белорусской ССР.

Это значит, что любое тело, которое открывает ротовое отверстие для того, чтобы издать звуки о нейтральном статусе, должно рассматриваться как диверсант и изменник, желающий продолжения этой войны и войн в будущем. Безусловно, эти слова имеют исключительно такую оценку и никакой другой там просто нет. Так что слово «нейтралитет» в этой коннотации должно восприниматься как слово «Кремль» или «Путин» и являться клеймом на лбу изменника. 

И плюс к тому, такие речи – антиконституционны и дают основания СБУ тут же открывать криминальное производство просто по факту изрыгания этих слов. И более того, сейчас – военное положение и любые призывы, связанные с удовлетворением требований агрессора должны оцениваться по законам военного времени. Это не я так считаю, это проистекает из логики событий и текста Конституции Украины, а также – текста первых статей особой части Криминального Кодекса Украины. Тут не может быть двух мнений, ибо так оно и есть.

Второй же вопрос – несколько иного плана. Здесь мы не станем приводить карты, показывающие места, где находится противник, но каждый может найти их самостоятельно и увидеть, что у него нет сил для обустройства сплошной линии фронта и движется он вдоль дорог «великого блудівництва». Он заходит в населенные пункты там, где не было подразделений ВСУ или теробороны и туда же он бежит, когда получает отпор от наших военных.

Отсюда следует простой вывод. Если не брать в расчет Киев, Харьков и несколько других мест, именно в таких небольших населенных пунктах стоят огромные очереди в военкомат и тероборону. Люди самоорганизовываются и выходят с охотничьими ружьями и матюками. Но если в каждый населенный пункт завезти пару сотен стрелкового оружия, хотя бы пулеметов и автоматов, то вот такое продвижение вдоль дорог, которое мы сейчас видим – закончится. Даже с этим минимумом, люди сами покрошат оккупанта и отожмут у него более тяжелое вооружение. И уж точно не дадут бродить по селам разбитым группам российских оккупантов, которые отходят к местам перегруппировки. Их будут отстреливать завзято и по-хозяйски. 

Заканчивается вторая неделя войны и мне абсолютно непонятно, в чем проблема вообще? Что делает оружие на складах? Что делает избыточно полученное количество трофеев, которые можно раздать в руки людей, тупо стоящих в очередях в военкомат? Кто является тормозом этого процесса? Ведь очевидно, что как только снять этот тормоз, наши силы вырастут до миллиона-полтора пехоты, которая перекроет все проселки. Где тот ум, который этого не может понять?

Примерно так выглядит ситуация по состоянию на сейчас, ну а мы продолжим, по мере возможностей, касаться тем, которые остаются в тени, но являются крайне важными. Те, кто имеет выходы «на верх» могут поставить их от себя, поскольку эти вопросы нам задают десятки, если не сотни людей. Так победим!

66 Comments on "Два вопроса"

  1. Max Id | 09.03.2022 at 13:05 |

    https://twitter.com/PentagonPresSec/status/1501336450012528647

    этот кирби по-моему не в восторге от идею поляков… судя по комментариям, рашка угрожает нато, типа “будут бамбить” базу раммштайн если будет передача. Интересно, они могут обсуждать уже по факту, а не менять планы 100 раз на дню? то передают, то не передают, то боятся, то не боятся…

    • Max Id | 09.03.2022 at 13:11 |

      Блин, неужели нельзя тупо отбуксировать самолет в трейлере каком-нибудь? Эдак рашка может пугать кого угодно – например, заступитесь за польшу – разбомблю, заступитесь за литву – разбомблю…

  2. Кримчак | 09.03.2022 at 13:07 |

    Десь читав, що на Донеччинi мера мiста, який здав його окупантам, розстрiляли(яке мiсто не вказали). Думаю, що це справило дуже велике враження на керiвникiв iнших окупованих мiст, таких як Херсон, Чаплинка, Каховка… Людськi протести, то добре, але у ворога нема застав, щоб заявити про контроль жодного мiста.

  3. Ewgeni War | 09.03.2022 at 13:14 |

    Согласен с автором. Рассуждения о “финляндизации” только помогают врагу.

  4. Месник | 09.03.2022 at 13:17 |

    Отсутствие ясного, четкого ответа от верховного главнокомандующего (господи прости!) на указанные Вами вопросы, с указанием железных красных линий для переговоров с РФ обязывает руководство ВСУ ответить народу о своей позиции. О раздаче оружия – ждём, ждём в каждом населенном пункте и при этом не взирать на возраст, до 80 лет как минимум, тем кто служил в армии!

  5. Дмитро | 09.03.2022 at 13:22 |

    На счет раздачи оружия: возможно, бояться, что тогда будет больше потерь с нашей стороны, что негативно повлияет на моральный дух

  6. Вячеслав | 09.03.2022 at 13:22 |

    Кожне слово публікації в точності повторює мої думки останньої доби… Дай бог, що ЗЕлупі дають увязнути у зраді по самі вуха, щоб вже було за що конкретно його брати за яйця. Але не дай бог не пропустити цей момент. Потрібна вже якась інформаційна компанія, щоб люди звернули увагу на ці підозрілі випади ЗЕлупи. Бо я бачу тільки тонни тіради і восхваляння в його сторону на сторінках ФБ. А ЗЕлупок користується цим і тупо в нього паща не закривається в піарі самого себе, бо бачить, що тупі вівці і барани стадом рукоплещуть йому. Момент істини повинен настати.

    • Не буде моменту істини. Після нашої перемоги мутрий наріт рачки на своєму горбу занесе Шмарклю на царствованіє. Давши йому пожиттєву індульгенцію на все життя від всіх його злочинів.

      • Вячеслав | 09.03.2022 at 15:10 |

        Тут вичитав новину, що на ЗЕлупу вже здійснено до 10 спроб замаху) Хрен з ним, я б змирився з тим, що його б нишком таки замочили, а для того мутрого наріту хай би він і зостався царьом-супірменом)))

      • Антоніна | 09.03.2022 at 16:04 |

        Ну, ясно ж, якби не богообраний Зеленський, нам всім був би гаплик (тут мала бути нецензурна лайка…)

      • Костянтин | 10.03.2022 at 15:02 |

        Не буде так. Після війни до нашої країни потягнуться фінансові потоки з-за кордону. Весь світ буде відбудовувати Країну. Зеленій гниді ніхто не довіряє. Під нього і під його команду ніхто не дасть жодного сантіма. Після перемоги гнида скаже: я стомився, я уходжу. Нам потрібні грамотні спеціалісти. Для нас розроблен вже план Маршала. Україна скоріш за все буде під зовнішнім керівництвом. Буде будуватися все з нуля. Я бачу ситуацію так

  7. Puzat-Pasuk | 09.03.2022 at 13:27 |

    Донецька обласна військово-цивільна адміністрація прийняла рішення евакуювати мирних мешканців постраждалих районів. Переговори з російськими бойовиками велися дуже важко. Бойовики на те й рашисти, щоби скористатися будь-якою нагодою розвинути бойовий успіх.
    Зрештою, кілька сотень мирних жителів Волновахи, Маріуполя та інших населених пунктів вивезли з пекла якнайдалі від бойових дій. Хоча небезпечна зона наразі по всій Україні. Автобуси довезли людей до Покровська, а далі підійшов потяг, який їх повіз у сусідню область.
    Я не бачив, як людей вантажили у вагони в Покровську, бо сів на іншій станції. Але не маю сумніву, що пасажирів туди вантажили. Хтось штурмував вагон, відтираючи інших,хтось не міг бігти, бо на руках були діти, а хтось і йти не міг. Але про це хай напишуть ті, хто були тому свідком.
    Я лише опишу діалоги між мешканцями, об’єднаними спільним горем.
    _–24-го прокинувся від грохоту. Не міг повірити, що літо 14-го повторюється, та навіть ще страшніше.
    _–А в нас у Волновасі не одразу все, поступово нагнічувалось. Але потім обстріли стали все сильніше і сильніше, а зараз і нашої хати немає, всі під’їзди посипалися.

  8. Puzat-Pasuk | 09.03.2022 at 13:28 |

    _–Ну у нас почали ті на Маріуполь лізти, вогонь просто ураганний був. Хірург військовий, мій приятель Хаджинов, як заступив на чергування. Так навіть спав рідко. Така купа поранених, яким конче операція потрібна. Ми перед від’їздом зустрілися, Він увесь блідий був, виснажився повністю,ледве стояв. Махнув мені, та й пішли по автобусах
    _–Так. А ми ще й виходили до автобусів складно. Постріли час від часу лунали. Та навіть шарахатися сил не було.
    _–Там бої страшенні. В комбінат снаряди попали, по хатах. Щодня щось у Маріуполі сипалось. З заходу напирали просто жах. І водопровід пошкодили, і газову станцію. Ну припустимо, увійдуть вони таки. Але ж у пустелю зайдуть!!!При таких боях там усе з землею зрівняється чи в Азовське море знесе.
    Тут ще одна жінка вступила в розмову.
    _–А в наш район Маріполя стали «градами» чи чимось іще стріляти, ми побігли, в сховища залягли, потім тихо стало, а до нас військові підбігли, кажуть, зараз подихайте, а потім знову до сховищ, зараз розпочнеться новий. Отоді я і вирішила дітей евакуювати, та боялась: а раптом і автобус розстріляють. Тут хоч в укриття можна сховатись, а там суцільне поле. Та коли азовці сказали,що нібито все подавили, я тоді й повела дітей до автобусу. Вони потім подзвонили мені, сказали, приїхали, сумують дуже.
    _–Та в місті багато дурнів. Приходять до них армійці, кажуть, виїжджайте, тут вас і стріляти, і бомбити будуть, а вони кажуть,що жили тут і непотрібна їм та дітям чужа хата,там вони чужі. Хтось там і досі, ну, деякі проїхали.

  9. Puzat-Pasuk | 09.03.2022 at 13:29 |

    _–Так от, коли дітки мої виїхали, через 2 дні знову по нас снарядами гатили. Приходять військові, кажуть: зайдіть у магазини, беріть там усе. Керівники і продавці вже виїхали, а вам запаси потрібні. Я взяла, не сильно багато. Ну ще з собою привезла,крупи там, буханка вже тверда, сухар це гризла. Голод утамовувала. А в нас такі диваки є. Мужик пральний порошок у тачці повіз. Що ти прати збираєшся і як, води ж немає!!! Там ще компанія побігла, як почула, що магазин обнести можна. Я думала, вони їжу дітлахам везуть, а вони в горілчаний відділ побігли. Пляшки там тверді. Не б’ються. Ну ще вино, пиво позабирали. Новий літак російський залетів, ми в укриття,і ці чоловічки, а вони за мене всі нижчі, пішли туди. Весело їм, сидять, пісні співають. Ми їм тут говоримо,як вам не соромно, люди навколо,а ці так горлянки позаливали, що нічого не чують. На те,чим тхне від них,і уваги не звертали, бо тут запахи куди страшніші.
    _–Маріуполь виглядає страхітливо, будівлі в дірках від уламків,багато вікон вибито.А як там Волноваха?Кажуть,усі хати перетворились на купу з цегли
    Та ні—з чорним гумором заперечила жінка з Волновахи—лише половина,половина ще стоїть.
    Я слухав розмову і не втручався. А поїзд рушив до кінцевої станції. Ми їхали містом, де ще недавно було сонячно і тепло, а тепер повна темрява,а по всій землі лежить сніг. Цей сніг теж був якимось нереальним, із жахливої казки. Начебто пахло весною, і раптом—отаке,білий холод, який спустошував нашу землю.

  10. Puzat-Pasuk | 09.03.2022 at 13:30 |

    Потяг тим часом приїхав до кінцевої станції. Міська влада підготувала центри для біженців, але зараз їм було заборонено туди йти: за 10 хвилин до прибуття поїзду розпочався комендантський час. Тому всі новоприбулі ночували на вокзалі.
    Позаминулої зими на вокзалі були відкриті двері на вулицю, протяг був ще той. Це робилося для того,щоби транзитери і люди в очікуванні поїзда заходили в платний зал відпочинку, який непогано опалювався. Зараз влада стала людяною: платний зал став безкоштовним. Я сів на стілець і спостерігав за прибулими. Одна телефонувала доньці і заспокоювала її
    _–Доню.ми в безпеці,вилізли з Маріуполя, але до вас не поїдемо. Квитки на ваше місто не продають, усі поїзди безкоштовні, але чоловіків туди не пускають, тому я залишусь тут разом із твоїм татусем, ми будемо зараз разом.
    Я дивився на їхні очі. Ось 2 сестри: одна жила тут, друга в Маріуполі. Маріупольчанка вийшла на зв’язок. Сестра одразу їх подзвонила, а з’ясувавши, що поїзд підходить, прибігла до станції. Довго гладила біженку Поки та заснула на грудях сестри.. А друга сестра не спала, очі видавали біль. Біль, неспокій за рідну людину, яка довгий час була серед заручників росії, і полегшення, що сестра таки жива. На стільці біженці сідати не хотіли, бо на ньому не заснеш. Керівництво вокзалу виділило теплі ковдри для прибулих, матрасів бракувало. Люди лягали на ці ковдри, замість подушок були сумки, а укривалися власною теплою одежою. Хлопець років 20, сів на сумку і заснув, а руки мертвою хваткою стискали його рюкзак, де, напевно, було щось дуже для нього важливе. Дві сестри з села біля Волновахи з дітьми, на двох у них 7 дітей.Їх поклали разом на одну велику ковдру,вони гріли одне одного, обіймалия руками, клали руки у сні хто на дивіт, зто на плеіч братику чи сестричці, поряд засинала молодша сестра,. А старша не могла заспокоїти найменшого синочка, який не міг заснути. Тоді жінка давала п’ятимісячному синочку соску, той заспокоювався. Але соска випала з його рота, мати знову швидко її клала, так і ходила по всьому залу очікування.

  11. Puzat-Pasuk | 09.03.2022 at 13:31 |

    Я чекав на інший поїзд у північному напрямку, він надовго спізнювався. Спочатку казали,що на 40 хвилин, потім на годину. Зрештою прийшов пізніше на півтори. По вокзалу оголосили про закінчення комендантського часу.. Хлопець прокинувся, взяв у руки сумку, повісив на себе рюкзак. Пішов до підігнаного автобусу, тримаючи руки за лямки рюкзака.
    Сестри розбудили дітей, ті сонною ходою побрели на вихід до міста. Автобуси везли сім’ї до центру, де наступної ночі вони можуть нормально відіспатися.
    Я спитав провідника чому поїзд так повільно їде
    _–Пропускаємо евакуйованих—відповів він мені.
    А я відчував зліть до сусідніх орків. Хай вони відчують те, що бачили дорослі і відчули на собі діти, яким дуже пощастило, що вибралися з цього морока живими. Хай азовці і територіальна оборона знищує загарбників, щоби вони горіли в муках і спустошені міста стали для рашистів братською могилою. І хай війна не дістанеться того міста, яке їх прийняло, а може, дітлахи підлікуються і поїдуть на захід, а рейсові потяги будуть уповільнювати хід і пропускати дітлахів. Надія у нас на армію, ми маємо їм допомагати як можемо,і навіть більше

  12. Федір | 09.03.2022 at 13:35 |

    служки опять собрались подписать чтото с россией?
    а какая цена этой бумажки?
    “мне нужна такая бумажка… окончателтная бумажка! фактическая настояшая!! броня!! ” как говорил сноб с манией превосходства проф.Преображенский
    п с. НЕ может быть переговоров, пока враг не развернулся и не ушел!

  13. Мій будинок знаходиться на перехресті двох вулиць в Чернігові. Одна з вулиць – це вулиця, яка практично прямо веде з сторони Грємяча в сторону Києва. 9-й поверх квартири і вільний доступ до даху будинку, підказують мені, шо за наявності в мене РПГ7 та 3-4 пострілів до нього, я зможу на своєму перехресті зупинити мінімум 2-3 одиниці бронетехніки ворога. Так, мені не 20 років, очі і руки вже трохи не ті, але я зовсім не забув як виконувати постріл з РПГ. На даний час з озброєння в мене моя мисливська рушниця. Зброї тупо нема і ніде взяти. Штож, буду якось викручуватись.

  14. Санто | 09.03.2022 at 13:38 |

    Десь у ФБ бачив звернення чи то від СБУ, чи то від Міноборони, де забороняється цивільним мешканцям збирати трфейну зброю. От звідки ноги зради ростуть – від зеленої влади.

  15. Dr.Roma | 09.03.2022 at 13:44 |

    “Велике Будивництво” как подготовка дорожных условий для руSSкого вторжения? А почему, собственно, нет? ?

    • Читайко | 09.03.2022 at 15:32 |

      І що вони побудували на тому ВБ? То звичайна корупція, у більшости ремонт та зміна бордюрів, тротуарів.

  16. я уже своё мнение высказывал по поводу зрады во время войны, может это прояснит его яснее, а может тут люди на работе, я не знаю
    https://www.youtube.com/watch?v=rvHWTQWe58Q

    • Для когось «зрада ва врємя вайни». Для когось конструктивний діалог. Особисто Ви цілком і уважно дивились це інтерв‘ю? Чули як там Порох сказав, шо він два рази зустрічався із Зе і той погодився зарити «томагавк війни»? А тепер зайдіть в будь яку соцмережу і подивіться-послухайте який потік лайна іде на Пороха і як вилизують Зе.
      З огляду на це, я свій томагавк ніх.. не зарию. Тим більше, шо від моїх висловлювань в гіршу сторону нічого у нас не зміниться: Залужний з Муженком і Марченко залишаться на своїх постах, ЗСУ буде продовжувати свою справу і я теж, по мірі можливостей буду допомагати. Але мій томагавк в мене на поясі.

      • я не гуляю по соцсетям, потому что там слишком много людей на работе, по разделению украины, будь то по языку, что делаете вы, передразнивая меня, или по разделению на порохоботов и зебилов, что тоже делаете вы, ниже я написал всё подробнее… есть несколько взглядов на происходящее, в том числе и на текст в интернете – смотреть на палец, смотреть на то куда показывает палец, смотреть на то с какой целью показывает этот палец в данном направлении, или смотреть на всё и сразу… в общем русский корабль иди нахуй… здесь по-моему всё однозначно, и кстати, конструктивная критика, несущая деструктив либо неконструктивна, либо бесполезна, либо у автора вытеснение внутреннего противоречия… но это всё не важно, главное, что русский корабль идёт нахуй, то что должно было произойти, в девяностых, но лучше поздно чем никогда

  17. Щодо роздачі зброї, я розпитував військових, чому в тероборону не підвозять зброю та бк, відповідь мене трохи шокувала. Мовляв, 99% тих хто хоче її отримати не здатен нею користуватися, мовляв, вам роздай зброю, ви всі один одного перестріляєте.

    Тобто, тут питання довіри. Військові та адміністрацвя вважає нас тупими баранами, виходить що так. Мені особисто було образливо таке почути. Я хоч і не служив у війську, але всю юність з дідом-єгерем провів на полюваннях, стріляв дуже непогано. Навряд чи я втратив за ці роки всі навички. Стріляти з калаша принципово не складніше ніж з мисливського карабіна.

    Одні матюки на умі, якшо чесно. Нас цивільних вважають тупими вівцями.

    • Борис | 09.03.2022 at 15:52 |

      Цілком підтримую тих ваших військових співрозмовників. Я чотири дні побігав з автоматом і я з жахом надивився на божевільне поводження зі зброєю. Вважаю, що разом з нами бігав ще й взвод янголів-охоронців, бо лише один легкий 300-й від рикошету.

      • Тобто, з метою запобігання поодиноким випадкам необережного поводження зі зброєю, вирішили, хай коаще ми будемо беззбройні перед окупантом і хай нас безкарно нищать?

        Класна ідея. Щось типа гільотини від головного болю.

    • Сергей | 09.03.2022 at 19:41 |

      Окупант думає інакше. Ходжу з навушником ціли день та слухаю про що говорять на марафоні. Так ось в одному селі під Києвом окупанти шарять по обійстях і вилучають сокири. А ви тут про калаша. І ще, у Херсоні росгвардія почала забирати людей, переважно з тих хто був на мітингу. Ніби вже близько 400. Як ви думаєте, скільки з тих 400 скористалися б автоматом, якби він був????!!!!

  18. Месник | 09.03.2022 at 14:22 |

    Почему наши соплеменники, живущие в РФ (или просто добрые люди) до сих не начали уничтожать опоры воздушных ЛЭП, линии газо и нефтепроводов, ведь они легко доступные и крайне растянутые как в Сибири, так и европейской части. Почему до сих пор функционирует крымский мост? Негоже советовать нашим союзникам, но ведь можно ослепить средствами РЭБ самолёты и радары рф. При этом никто знать не будет кто это сделал, и спокойно перегнать самолёты в Украину. Даже “бородавочники” А-10 будут утюжить колонны, просто заявлять – это не мы, нас там нет, а вы докажите. Ссылки на конфликт с РФ не понятны, т.к. меж ядерными державами есть масса договоров, как избегать этих конфликтов, РФ их уже нарушила. Ведь уже очевидно, что РФ использует кошмарную слабость цивилизации, не умеющей мгновенно реагировать на выходки этой дряни. Пришло время доказать, что цивилизация имеет право на жизнь, Зло должно исчезнуть.

    • Вӧрса | 09.03.2022 at 16:31 |

      С чего вы решили, что они доступны и что их легко повредить? ЛЭП это стальная конструкция, которую ножовкой не отпилишь, да и падение линии под высоким напряжением здоровья не прибавит, а газопроводы и нефтепроводу как правило зарыты в землю …..

      • Месник | 09.03.2022 at 18:06 |

        Неужели Вы допускаете, что я не знаю какие и из чего опоры состоят и что зарыто в землю и что стоять под ЛЭП при взрыве опоры вредно для здоровья. Поинтересуйтесь у строителей что такое продуктопроводы и их слабые стороны. Вообще-то для знающих и спецов это не проблема, а протяженность их по тайге и безлюдных местах тысячи км.

    • Вовк | 09.03.2022 at 20:28 |

      НАШИХ в Педерації НЕМА!
      Від слова савсєм!
      Всьо, що попало під дію Останкіно, зомбовано на 100 відсотків.
      Найкращий НАШ союзник там – це залиті баньки та вродженине розгільдяйство!
      Залиште цистерну зі спиртом в Бучі, Ірпіні, Гостомелі, десь в годин в шість вечора, під ранок, після 3-4 години ночі прийдіть…

  19. strelok17 | 09.03.2022 at 14:42 |

    Немного о раздаче зброи. Начали раздавать. В результате десятки погибших от дружественного огня. Ладно бы пиджаки друг друга постреляли. Были потерии у ЗСУ. Поэтому и ограничили раздачу.
    Ещё про эвакуацию. Донбасс в своём репертуаре. Им предлагают помощь с выездом а они в ответ мол сами военные уезжайте из городов. Из за вас по нам стреляют.
    Сплошное шипение и плевки в спину. Правда пока ещё не стреляют.

    • Domino | 09.03.2022 at 15:00 |

      +

    • Борис | 09.03.2022 at 16:59 |

      Саме такий досвід маю: у “піджаків” — легкий 300, у військових — 200-й. Обидва випадки — по дурості. Так це при тому, що ворога в приціл ніхто ще не побачив.

      • Правильно, хай беззбройне населення нищать окупанти. Зате не буде жодного випадку необережного поводження зі зброєю. Так тримати! Це неймовірно підносить моральний дух і мотивує допомагати ЗСУ!

        Сотні років шляху, а граблі ті самі…

        • Andriy Moderator | 09.03.2022 at 20:26 |

          Военные говорят – гражданское население ДОЛЖНО эвакуироваться при первой же возможности.
          Оставшееся гражданское население – причина дополнительных потерь у военных. И неправданные потери среди гражданских.

          Раздача оружия неорганизованным и необученным гражданским приведет только к смертям этих самых гражданских.

          • Ватні боксери, що “записались в тероборону”, коли усім іншим бажаючим записатись відмовляли і перестали видавати зброю, ватники ломаченко та усік, що позують на фоточках з автоматами, вони офігенно обучені та організовані?

            Це смачний плювок в обличчя усім патріотам.

            І так, на секундочку, тероборона, за визначенням, це і мала б бути організацція і навчання цивільних, готових взяти в руки зброю, чи нє?

          • Andriy Moderator | 09.03.2022 at 22:19 |

            Наверное молодой здоровый боксер будет лучшим бойцом чем старый больной диванный воин (типа меня)?
            А то что ватный – так бомбежка его улицы от этого лечит.

            И потом – у теробороны есть определенный максимум, кто не успел, тот в резерве.

            Или вы обиделись, что вам не дали с автоматом попозировать? И не забывайте, что известная личность, позирующая с автоматом, а тем более погибшая от рук врага в бою (недавно артист погиб прикрывая детей) – это еще и элемент информационной и психологической войны.

          • Гоажданскає насілєніє далжно івакуіравацца? Розкажіть це жителям Маріуполя, та інших міст, що попали в облогу.

            Я раніше вважав Вас розумною і порядною людиною. На жаль, помилився. Як воно, сидячи за океаном, повчати нас тут в умовах тотальної війни, комфортно? Нічо ніде не жме? Дуже добре. Насолоджуйтесь. Можете пишатись собою.

          • Andriy Moderator | 09.03.2022 at 22:22 |

            “Розкажіть це жителям Маріуполя, та інших міст, що попали в облогу.”

            Вот прекрасный наглядный пример! Жители не хотели эвакуироваться пока была возможность, а теперь военные гибнут, пытаясь их спасать.

          • Andriy Moderator | 09.03.2022 at 22:26 |

            Да, читайте внимательнее, это говорю не я, а военные ВСУ.

          • Andriy Moderator | 09.03.2022 at 22:35 |

            Если что, у меня в Харькове 80-летний отец, который наотрез отказался эвакуироваться когда была возможность, а она была. А теперь это большая проблема. Пойти за продуктами, даже если они где-то и есть он не может, в убежище – не может, на эвакуационный поезд даже добраться не может, а уж ехать на нем один, без сопровождения, так тем более.
            Моя школа в 5 минутах ходьбы медленным шагом от дома, через 2 дома – разбомблена, рынок около магазина примерно на том же расстоянии в другую сторону – разбомблен.

        • Вуйко з Донецька | 09.03.2022 at 23:42 |

          Минулого тижня спостерігав за навчанням тероборони, тема – АК, розібрати та зібрати, змастити та поводження зі зброєю. Чітко відрізнялися ті для кого це все відомо, та чимало таких що для них нема різниці між зброєю та іграшкою. І ці люди свідомо пішли до військової структури? Зараз навчання продовжується, практика на стрільбищі та спілкування з досвідченими людьми дає результат. А як буде поводитись озброєні цивільні без керівництва та координації?

    • Puzat-Pasuk | 09.03.2022 at 17:34 |

      вище я теж про це написав.Правда,та жiнка з Марiуполя не казала про те,що звинувачували вiйськових,aле про п’янюг з чорним гумором говорила,на роздратування вже сил не було

  20. Ewgeni War | 09.03.2022 at 14:42 |

    По сообщениям СМИ, сотни граждан Германии уже записались в ряды украинской армии.

    Готовность оказать помощь и военную поддержку Украине высока. Многие немцы добровольно поддерживают украинскую армию. По сообщениям, почти тысяча немцев сейчас размещены в Украине.
    https://www.msn.com/de-de/nachrichten/welt/hunderte-deutsche-im-kampf-gegen-russland/ar-AAUPtaG?ocid=msedgntp

  21. да, и моё отношение к ес и нато, это безусловно прекрасно, в этом у меня нет никаких сомнений, но как панацею я ни то ни другое никогда не рассматривал, для меня существует только две простых истины, страна, которая хочет жить по человечески и так как она этого хочет обязана иметь армию и консолидированное общество по вопросу направления развития – в данном случае – западная цивилизация… будет украина в нато, будет она в ес или нет, мне лично не важно, как не важно, что бы мой 5ти миллионный израиль был в нато и тем более в ес, моё искреннее желание видеть украину соборной с однозначным западным курсом, с армией, в которую захочет вступить нато, а не наоборот и с системой, в которую захочет вступить ес, повторю то, что я говорил всегда, когда украину примут в нато и ес, это будет совершенно не обязательно для украины, а когда нато и ес могли бы стать стеной от орков, украина без трусов танцевала ламбаду с северовосточными дебилами, так я вижу общую картину… нейтральный статус само по себе звучит как проявление некоего психического заболевания, но этим заболеванием украина болела с распада совка до 14ого года, если не учитывать наличие жопозиже жопоблоков и прочей промоскаленой шушеры в стране… есть только один статус – прозападный и это, на мой взгляд уже донесено до орков вполне однозначно, не трогайте власть, …(мод), во время войны, она может делать всё что ей вздумается, а армия и народ будут делать то, что посчитает нужным, думаю сегодняшние слуги это понимают не хуже орков, а скорее всего намного намного лучше, и да, я остаюсь при своём мнении, все, кто после начала полномасштабной войны со стороны “ближайшего геополитического партнёра украины” до 2014ого года, разгоняют зраду – либо …(мод), либо враги… сегодня слава богу дошло до подавляющего большинства, кто единственный враг, с юридической точки зрения, хотя лично я полагаю, что у человека враг может быть только один – он сам, у страны враг может быть только один – он сам, а всё остальное – следствие, вроде сифилиса или роиси, соответственно, в первом случае – несоблюдение половой гигиены, во втором – политической, что приводит к болезни мозга в обоих случаях, извините, если слишком откровенно, я художник, я так вижу… и коротко, о чём бы не договаривались с орками, украина всё равно будет всё делать по своему, я живу в стране, в которой так происходит со времени её основания, чего и желаю украине, что бы она была самодостаточной в военнополитическом смысле с бескомпромисно прозападным направлением в развитии, а с учётом соседа-дегенерата желательно нато, желательно ес, но ни в коем случае не выстраивать в своей голове необходимость этих двух компанентов, потому что это путь в никуда. и кстати, у меня в принципе есть кое какие сомнения, что роисе в этот раз дадут спрыгнуть как она это делала всю историю, после развязывания войн и последующего за ним голода, когда её раскармливали и дружили, …(мод), домами, пока она снова не начинала гадить там и столько, где и на сколько ей позволяли… это страна – психически больна, и это не метафора, общество, которое из века в век формируется на оксюмороне великая россия, когда с каждым поколением этот оксюморон становится всё более самопротиворечащим, становится всё более безумной, а с безумными разговаривают только с точки зрения психиатра при наличии санитаров или не разговаривают вовсе, если нет иммунитета на то, что бы не было как в республике шкид, когда учитель, вместо того, что бы учить детей, пел с ними про сосиски, потому что был не менее инфантилен, чем сами дети… я не хочу, что бы страна где я родился продолжала надеяться на будапештские меморандумы, на нато, на ес, вместо того, что бы создать армию, и систему, на которую будет надеяться нато и ес, что она сегодня, на мой взгляд прекрасно делает, о чём бы не договаривался подоляк с каким-то безумным идиотом, вопрос дальнейшего соуществования страны которого под большим вопросом, растикаовая федераска одновременно ступила на грабли двух германий, после первой и второй мировых войн, ей уже …(мод), вопрос только в том, каким образом этот …(мод) будет проходить и какую цену заплатит каждая страна, которая с ней водила хороводы, но думаю соответствующую близости в этих хороводах, так работает история, потому что иначе она не умеет… да и кстати, если кто ещё не заметил, институт власти в украине – весьма условен, и соответствует украинцам, так было при кравчуке, так было до проффесора и так же происходит сейчас, вопрос только в том, что современное мироустройство, так уж сложилось, требует наличия официальных представителей, выбранных на демократических выборах, без них со страной, даже с такой замечательной никто говорить не будет, и до конца войны, если зеленский сам не передаст власть пороху или кому-то другому, это представитель страны, не идеальный, но уже совсем не писькограй и не балерина с московских подмостков, как это было совсем недавно… и я при всём своём цинизме и беспристрастии вижу его вполне себе президентом, хотя конечно порох наверное был бы лучше, но это уже не важно, пока не сдохнет последний орк, которому кажется, что украины нет, а есть малоросия

    • Sergiy | 09.03.2022 at 16:20 |

      а “ваш” 5-мільйонний ізраїль якого року? бо в нинішньому вже 9 млн з гаком населення…

    • Andriy Moderator | 09.03.2022 at 17:21 |

      А вот материться не нужно.

  22. Аркебуза. | 09.03.2022 at 14:57 |

    цікаво що вони просуваються саме дорогами “великого будівництва”. Хоча по логіці все зрозуміло, агент “Козир” він же Єрмак, той що завідує ОПою має величезний вплив на зє, (зє скоріш не агент московії, а корисний ідіот), так от Єрмак скоріш видавав приорітетні напрямки “великого будівництва” (для рашки), зє їх візував, і йшла робота. Багато людей кажуть особливо про дорогу на Кривий Ріг від Миколаїва, вона раніш була не те що жах, а сирашніше, а зараз то що треба. От і робіть висновки панове. Для мене це очевидно, хоча можу помилятись.

  23. юрий | 09.03.2022 at 15:00 |

    не дам я вам пулемёт…
    а собственно в чём проблема то?
    а проблема в том,что всегда и намного лучше,быть над схваткой. пока мы утилизируем друг друга,мы их живую силу и технику,они наши города и жителей,некто третий смотрит,оценивает…наклоняется посмотреть,мол ка ты там,дышишь ещё?…может водички? и на второго поглядывают,что у тебя там осталось,в запасе и способен ли он ещё…
    есть у А.Азимова рассказ-“Сердобольные стервятники”. один в один к нашей ситуации.

    • Еге ж: отим двом треба об‘єднатися і відп@₴дити отого третього, так?
      Десь я вже це чув: здається, це історія про три розлучені слов‘янські народи і підступних заокеанських капіталістів, які весь час ті народи сварять…
      Шановний, обережніше: москальським духом тхне.

  24. Після війни зеленому треба буде відповідати за все перед озброєним народом. Воно йому треба?

  25. Месник | 09.03.2022 at 15:40 |

    Противно вспоминать своих сограждан, орущих на митингах “НАТО геть”, а ведь это было. Теперь эти гниды наверняка эвакуировались (удрали) в страны НАТО. А у нас теперь проблемы из-за этих нейтральщиков, ясно что это была рука москвы, также в Крыму и на донбассе днем и ночью закачивали всякое дерьмо в наросты на плечах этим будущим лугандонам. Знаю не понаслышке.

  26. Антоніна | 09.03.2022 at 16:16 |

    Дякую за озвучені важкі питання.
    Мене особисто вганяють в депресію не лише натяки на можливий нейтральний статус України (я б розстрілювала), не лише героїзація Зеленського (особливо в західних ЗМІ), але й очевидний курс на неприйняття або вихолощення закону про легалізацію зброї (і значить, роззброєння учасників війни після перемоги), яскраві тенденції до відбілювання російської агентури (див безкінечні оголошення в розшук недосяжних осіб прокурвою Венедіктовою, ребрендинг Бойка, дозвіл членам ОПЗЖ записуватися в ТО, відпускання Шуфрича фСБУ і тп). Це посіяні зерна реваншу…

  27. Александр | 09.03.2022 at 16:50 |

    насчет вступа до НАТО или как можно повысить нашу безопасность – мнение бывшего посла Украины в США, который точно в теме и знает намного больше чем говорит : Валерій Чалий (Valeriy Chaly)
    56 мин. ·
    Никогда больше не верьте никаким российским гарантиям! НИКОГДА ! Я уверен, что объяснения теперь лишние.
    Единственный вариант для Украины: коалиционное соглашение об обороне и безопасности с США – с четким обязательством совместной обороне в случае нападения на одну из стран союзников. И у нас тоже есть, что сейчас предложить.
    Раньше это решение было нереальным. После войны нужно искать такое решение. Нам нужно стать ключевым союзником США в Европе. И есть шанс.
    Это можно назвать реальными гарантиями безопасности, а не какой-то эфимерный нейтралитет.

  28. Ilya56 | 09.03.2022 at 18:01 |

    Вообщем задача у ВСУ одна, максимальное выкашивание орков, чем больше выбьем, тем легче будет нам. Особенно за то, что они сейчас делают с гражданским населением….

    • Дмитрий | 09.03.2022 at 18:30 |

      Погода нам в помощь, орки могут замерзнуть в полях. Одёжа то у них для блицкрига – демисезонка (за три дня Киев).
      Бог нам в помощь!!!

  29. Подумалось: если (гипотетически) представить, например наш зеллебоббер переговаривается, договаривается и подписывает все требования рашистов, что бы перестали стрелять. Тогда коллективный Запад ( большая его часть?) подумает что?
    Правильно, что всё кончилось, миром.
    Огорчу, ничего не кончится. Ничего. Для Запада тоже. Они должны это понять.

  30. Наталія М. | 09.03.2022 at 21:25 |

    На эти дни обещают морозы: от -3 до -8. А на востоке до -10! Или орки начнут нам сдаваться или замёрзнут к чертям собачьим. У них у всех камуфляж, как был у нас при ЯнукОвоще. Искуственная ткань, которая искрит и отлично горит. Летом в ней жарко, зимой – холодно. Если бы не Порошенко, который одел нашу армию по НАТовскому образцу, включая термобельё, используя только натуральные ткани, то наши бы Герои-Защитники сейчас были бы в шапках-ушанках, в касках совкового образца, фуфайках и резиновых ботах. Как мы уже видели, во что одеты вояки “вяликай и няпабядимай”. Це ж жах! Какое счастье, что эти лампасные твари на Мордоре оказались такими алчными и жадными: распилили все деньги, которые были выделены на реформирование армии. Как говорится – “благодарочка”! Впрочем, так и было задумано. И со всего распила этот Опарыш имел свою долю.

  31. Юрій | 09.03.2022 at 21:46 |

    Треба відкривати центри військової піготовки, вчити правилам поводження зі зброєю, вчити диверсійній роботі, стріляти в тірі, вчити орієнтування на місцевості, правила виживання, паршої допомоги, командної роботи. Треба вчитися війні, бо вона почалася.

  32. арет | 10.03.2022 at 12:59 |

    Newr | 9 Березня, 2022 at 13:35 | Відповіcти
    Ви будете стріляти з квартири?

Comments are closed.