Война. День второй (Часть 2)

Российская боевая машина десанта. Ну как, боевая...

Вспомним, как Путин рассказывал о том, что его армия научилась воевать в Сирии, но мы как-то уже анализировали качество этого самого опыта, и еще тогда отметили то, что по большому счету, россияне там воевали с иррегулярными силами противника и старались это делать силами авиации, поскольку противник не имел ни адекватных ПВО, ни тем более – авиации. Поэтому, чему они там учились – трудно сказать, но Путин уверовал в то, что имея подавляющее преимущество в в авиации, ракетах и сопутствующих средствах, а также – существенное преимущество в численности сухопутных войск, в Украине его ждет нечто подобное Сирии, только в более облегченной версии. Ведь сирийская группировка не имеет даже малой части авиации, которая задействована в Украине и тем более – ракет. И потому он решил, что Украине банально нечем противостоять этому преимуществу.

Но фокус в том, что здесь он получил регулярную, умную и крайне мотивированную армию, которая понимает ситуацию и находит пути, как эффективно компенсировать сои слабые стороны – сильными. Как видим, первый день боев, противник почувствовал, что потери получаются какими-то не пропорционально большими. Взятые в плен оккупанты, рассказывают на допросах о том, что захватить Украину они планировали всего за несколько дней, а оказаться в плену они уж точно не рассчитывали. 

Просто вспомним, как американцы размолотили Вагнеров под Хишамом, в восточной Сирии, и как долго об этом шли разговоры и оценки. В итоге, россиянам пришлось признать свои потери в 200+ человек. Но теперь давайте сравним то событие и наш первый день боев. Там Вагнеры имели численное преимущество, но не имели поддержки с воздуха, а американцы – наоборот, полностью реализовали свое полное господство в воздухе и технологично раздолбали российских наемников.

Так вот, даже с учетом того, что фактические потери были в двое больше, около 400 человек, первый день боев дал куда больший урожай, как минимум – 800 «двухсотых». Но в Сирии это сделали военные самой мощной армии в мире, а здесь эта сделала армия, почти не имеющая авиации, с очень слабой системой ПВО/ПРО и практически совершенно без ракет достаточной дальности, чтобы поражать противника в местах его концентрации. В таких условиях не смогла бы воевать ни одна армия мира, включая и американскую. Они просто не полезут в драку, не имея прикрытия с воздуха и возможности вызвать артиллерийскую поддержку. А наша армия не просто воюет, а показывает чудовищную результативность и уже второй день принес россиянам потерь вдвое больше., чем в первый. 

Еще один момент, которые надо учитывать в любых оценках. Путин концентрировал свои ударные группировки на протяжении 3-4 месяцев, а у нас набор резервистов начался только накануне вторжения, а мобилизация, только после ее начала. И тут я могу опереться на собственный опыт, чтобы утверждать следующее. Сегодня ряды ВСУ пополнились огромным количеством резервистов и мобилизованнных. Их настолько много, что всех желающих не могут оформить за один день и просят прийти завтра. То уже самое и с теробороной. И о теробороне уже можно сказать что туда идут люди крайне мотивированные и очень часто – лишенные окопной мудрости, а потому – они не склонны брать противника в плен. Они банально не видят никакой ценности в живом враге и при первой же возможности, делают его неживым.

В любом случае, за два-три дня войны, пополнение вооруженных сил, по самым скромным прикидкам, должно было удвоить их численность. А с учетом того, что оружие идет нам сухопутным путем и нам об этом рассказываю прямо и по-горячему, наблюдая как оно идет в сторону Киева, то ВСУ только сейчас наращивают мышцы до нужных кондиций и по крайней мере, они еще не показали свою максимальную урожайность на благородной ниве уборки орков и все еще только начинается.

В общем – верим в нашу армию, поскольку она делает такое, что никто больше с=не смог бы сделать. Сейчас пройдет первая встряска, будут проанализированы приемы, нивелирующие сильные стороны россиян и дальше дело приобретет несколько другой оборот. Самое интересное для оккупанта, еще впереди. А к тому времени, он уже расстрелял чуть ли не половину своих ракет, не нанеся желаемого ущерба ВСУ. Да и авиация оказалась не такой уж и эффективной, как думал Путин. Так что делаем все возможное для нашей армии и так – победим!

13 Comments on "Война. День второй (Часть 2)"

  1. Еще сутки миновали, и Украина держится. Огрызается огнем и слаженной работой сухопутных сил. Больше тысячи россиян в день улетает к Кобзону на концерт и улучшает качество украинских черноземов. Так держать, братья! Никакой жалости к за7хватчикам! Самый лучший россиянин – это мертвый россиянин! Пусть они умрут все, кто пришел с войной на землю Украины.
    И еще нужно досмотреть за Зе-командой. Чтобы не попытались предать, а как попытаются,- то и присоединить их скопом к оккупантам.

  2. По Точка-У є випуск Мілітарного недавній,Чмут сказав,що багато є.Сотні.

    • Тому відразу запитання: а чому досі стоїть цілим кримський міст, по якому постійно йде поповнення рашистських ресурсів?

  3. Дослівно: “Росіяни приховують від своїх громадян втрати на фронті. Ми мусимо показати правду. Поки їхні тіла та техніка ще розкидані по нашим дорогам та полям: підійдіть до них, сфотографуйте, зніміть відео і надішліть сюди: svidok2022@gmail.com“.

  4. Интересная информация поступила из лугандонии –
    из Луганска началась очередная “эвакуация”, естественно, все “эвакуируемые” с расейскими паспортами, сотрудничавшие с оккупантом или члены их семей.
    Вчера тут один расеянец предлагал нанести, типа неожиданный удар, удар по лугандонии,
    видимо на расее это не единичное мнение на расее, которое было услышано,
    засц…ли не по детски изделия №2 второй свежести.

  5. З Херсона кажуть, що деякі орки з розбитої колони порозбігалися, поперевдягалися в громадське і тепер мародерствують. Приблизно у миколаївському напрямку.
    З бериславського напрямку перли танки. Було багато пальби зараз тихо, але не відомо що там.

  6. шановні, є така інфа https://liveuamap.com/en/2022/26-february-possible-iskanderm-9m723-ballistic-missile-launch, але жодного повідомлення далі.

Comments are closed.