Вкус санкций (Часть 2)

The United Nations Security Council meets on the crisis in Ukraine, at U.N. Headquarters in New York, March 13, 2014. REUTERS/Mike Segar (UNITED STATES - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

Кроме того, для тех, кто в танке, она пояснила, что санкции ООН больше не являются «тупым инструментом, которым они когда-то были». По ее словам, с 1990-х годов они претерпели изменения, чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия для гражданского населения и третьих стран, а Совет Безопасности разработал и предоставляет гуманитарные исключения в большинство из этих режимов санкций.

Но с самого начала было понятно, что на самом деле, вся эта пьеса была разыграна для того, чтобы аккуратно подвести к санкциям, которые навалены на РФ и Китай, который вписался в эту тему. Но как завещал Поручик Ржевский, с барышней нельзя сразу говорить о деле, а сначала надо поговорить о погоде, о музыке и только потом – переходить к главному. Так поступил и российский представитель. Нет он не рассказал о хорошей погоде и что у него есть барабан, но по сути – сделал именно этот маневр.

Дмитрий Полянский, который председательствовал на встрече, сказал, что многие санкционные режимы мешают планам государственного строительства и экономического развития, указав на Центрально-африканскую Республику и Судан и назвав меры в отношении Гвинеи-Бисау «анахроничными». Совет Безопасности (по его словам – ред.) должен «уделять больше внимания тому, что думают власти государств, находящихся под санкциями», и быть более реалистичным в установлении ориентиров для их отмены, чтобы убедиться, что они не превратятся в «невыполнимую миссию».

Как видно, в этой «подводке» тоже было не совсем «о музыке», поскольку названия этих стран удивительным образом совпадают с местами, где оперирует ЧВК Вагнер и вот такие примеры еще раз показывают истинные намерения Москвы в Африке. Это несмотря на то, что вчера Путин сделал Макрону «золотой дождь», рассказывая о том, что его страна никоим образом не вмешивается во внутренние дела Мали – бывшей колонии Франции, где очень долго находились французские войска, ушедшие после захода туда Вагнера. Тем не менее, это все же была подводка к главной теме.

Получив отпор в виде предметной аргументации послов США и Великобритании, которые на примерах показали необходимость и действенность этих санкций, Полянский перешел к теме, из-за которой все это и затевалось. Он заявил о том, что особый вред приносят санкции, введенные «за пределами ООН», то есть – США и ЕС. В итоге, он заявил о том, что только санкции ООН «являются законными», и что более широкое использование односторонних санкций «подрывает нормы и институты международного права». И особенно его «тревожат» вторичные санкции, которые налагаются на тех, кто игнорирует исходные, например – в отношении КНДР или Сирии, где Москва тоже встряла по уши.

И вот тут все встало на место. Ведь на РФ лежит несколько слоев санкций, не одобренных ООН, а часть из них как раз носит вторичный характер. Если бы это было на пользу РФ и Москву это не беспокоило, то самой такой темы не возникло бы в принципе. Так что для внутреннего употребления Кремль рассказывает одни сказки, а на самом деле – вон оно как.

Эту пикировку закончили оппоненты, в частности – представитель США Линда Томас-Гринфилд. Она заявила о том, что санкции, вводимые вне резолюций ООН, обусловлены всего одной причиной, которая находится в этом зале, а именно – обструкцией отдельных стран, злоупотребляющих правом вето. Если бы не их безответственная и опасная политика, проводимая на протяжении нескольких десятков лет, то и режим санкций не был бы таким, каким он стал в настоящее время.

Удивительно, но заместитель посла Франции в ООН Натали Бродхерст заявила, что санкции ЕС «соответствуют международному праву» и «не препятствуют гуманитарной деятельности». Таким образом, Франция поддержала позицию США и Великобритании. Но тут важен сам факт этой темы, которую Москва подняла по собственной инициативе и показала, насколько болезненными являются для нее рестрикции прямо сейчас, а тем более – в свете анонсированных, крайне тяжелых санкций. Ну а дома путинцы могут рассказывать, что будут жить в землянках и есть 250 граммов хлеба, но не прогнутся.

27 Comments on "Вкус санкций (Часть 2)"

  1. Какой-то эпических масштабов позор получился. Путин лично, своим ртом объяснил прямой линией всей планете, что санкции – святое благо! Россия, перманентно вставая с колен, сама собой станет вырабатывать новые технологии, аналоговнетные и скрепные, сама выпустит необходимые ей товары и услуги, а подсанкционные поделки подавит отечественными белорусскими тракторами!
    А тут – какое-то нытье про негуманность, неизбирательность и прочая ахинея. Походу, солцберецкие паломники уже получили коммандировочные и диппочтой высланы необходимые причиндалы для показательного аутодафе над разгильдяями.

  2. Обструкция, злоупотребление, вето…
    Какая то неназванная страна. Может вообще речь о США или Зинке?
    Какие сложные слова и конструкции для общения с гопарями?

    Проще, проще надо объяснять. Проще!
    Видос с жириком или сукабеевой где они в прямом эфире кладут на санкции. Шуршание и ржание писькова с конями и машками…

    Показали и спросили – у вас все чпоки, какие к нам претензии?

  3. на совещаниях, касательно готовности отдельных секторов российской экономики к санкциям,
    перед Хйлом отчитываются все бодро, но в частных разговорах говорят —​​ катастрофа!

  4. Не по теме: в последнее время количество рекламы на сайте просто зашкаливает, причём много рекламы
    “ниже плинтуса”,”ниже пояса” и вообще чисто обманного характера,
    типа “вложи 250 и получи 9000”.
    Обращение к редакторам:
    можно ли тут что-то сделать?
    Я понимаю, реклама вещь нужная, но всё хорошо в меру.
    Спасибо.

    • Пользуйтесь brave – рекламы 0.

      • А для ведроида что придумано? Я смотрю Оперой, она в принципе 90% рекламы оубит, но хотелось бы хотя бы 99%

    • Я на нее просто не обращаю внимания, вообще.

    • приложение adguard,и кроме статьи на экране ничего.

    • Ще один варіант – Ghostery…

    • adblock в помощь
      Бесплатно и эффективно

    • Олександр | 8 Лютого, 2022 at 17:11 |

      Пооже что на сайте есть вредоносный код с мерзкой тизерной партнерки внедренный или админом в целях доп прибыли или посторонними людьми какерами.

      • Центровий | 8 Лютого, 2022 at 20:27 |

        Не факт. Алгоритм підбирає або те що колись цікавило, або те, що постійно крутиться в браузері, занесене туди вірусньою чи мальваррю.

        • Олександр | 8 Лютого, 2022 at 22:20 |

          У меня крутилось около сотни сайтов для зароботка и два СДЛа.Попандерная реклама вас не отслеживает,она показывает то что нужно заказчику.Уважающий себя вэбмастер ни когда не поставит более3-5 ссылок на страницу. Это считается признаком плохого тона. Бегите всегда с сайтов с мерзкой рекламой потому как она может заразить компьютер.

    • Браузер Опера турбо. Рекламы 0. Іноді прапорець від ображених: Відімкніть адблокер!

    • Наверное “ходили” по каким то “паленым” ссылам, или на рабочем столе, вообще, стоит вкладка с “клубникой”.

    • adblock на мозилле. Вижу только статью.

  5. Агрессор не должен заседать в Совете Безопасности. Это оксюморон.

    • Є юридично обгрунтований спосіб вигнати РФ як із Радбезу, так і із ООН. Українські ООНівські дипломати кажуть, що рф в цій структурі випадково, бо не пройшли процедуру прийняття як в ООН, так і в Радбез. Сербія після кончини Югославії задавалася питанням про спадок від почилої в Бозі країни, але на основі прописаних процедур її зобов’язали усі процедури пройти, починаючи від написання заяви. А ось росія проскочила цю процедуру, заявивши (вже заднім числом), що вона спадкоємець СРСР. Якщо буде політична воля основних політичних гравців, то на Генасамблеї, де право “вето” не працює, рашу можна звідти погнати їх мокрими онучами.

  6. Воно наче й не за темою, а з іншого боку про реальності, які створюються тими, чи іншими людьми, суспільствами, цивілізаціями… Хтось бачить в чорному та білому гармонію протилежностей, а хтось клавіши рояля й видає крівляння за творчість… Хтось переймається прозорістю думок, а хтось поводиться в прямих ефірах наче мавпи…
    Я до того, що людство живе в безмежній кількості світів, багато з яких не перетнуться ніколи, то чи варто цим перейматись?
    Дуже цікавий, на мою думку, ефір:
    https://youtu.be/NNMT5BJ0e70

    • Eugen moderator | 8 Лютого, 2022 at 21:03 |

      Як на мою думку, яку я не маю наміру нікому нав’язувати, варто, перш за все, спробувати вийти , не дуже далеко, за межі шкільних програм з фізики, хімії та біології.
      Тоді, при певному, звичайно, бажанні, коли настане більш-менш адекватне розуміння матеріального світу, прийде і належне розуміння тієї безмежної кількості світів, у яких, як ви кажете, живе людство.
      Мене ж, часом вражає одна спільна риса у всіх тих світах. А саме та, шо вони таки перетинаються.
      І відбуваються ті перетинання в таких спільних для всіх отих світів місцях. А саме в продуктових крамницях, лікарнях, аптеках, і інших, що забезпечують суто біологічне існування самих “творців”.
      В тому числі і згаданих вами кривляк.
      Може занадто цинічно?
      Можливо.
      Але “русскій мір” то є також продукт творення цілком певних особистостей. Сказати про нього, що він не перетинається з моїм, наприклад світом, з огляду на той невимовно кривавий слід, що він по сьогодні залишає в Україні, якось не виходить.
      Може я щось не так зрозумів з вашого допису, перепрошую.

      • Так, це я перепрошую, за неясність думки. Я мав на увазі ментальні світи: мордор казився й буде казитися, політичні шльондри завжди відпрацьовиватимуть 20$, зе-виборець теж наврядчи порозумнішає й знову, скоріш за все, обиратиме чергового майстра розмовного жанру, а нам – своє робить.
        Мені здалось, що в дописах колеги занадто переймаються діями Емануель, тим що й куди може прилетіти в разі чого, бараном на чолі стада левів та т.і. Це було, є й, нажаль, буде, – то чи варто цим аж занадто перейматись?
        В відео, яке я запропонував до перегляду, йдеться про віртуальні світи, які люди створюють, та які перетворюються на реальність. Яскравий приклад про Ілона Маска, який стверджує, що ми живемо в віртуальному світі, та його досягнення в реалі. Я хотів лише зазначити про те, що які ми маємо думки, – так ми й живемо…

  7. Ясно видящий | 8 Лютого, 2022 at 17:22 |

    Ніхто не відповідає на запитання про те, на яких підставах Росія є членом ООН і тим більше Радбезу, – постпред України Кислиця Джерело: https://censor.net/ua/n3314806

    • Eugen moderator | 8 Лютого, 2022 at 19:33 |

      Мені теж сподобалось:https://youtu.be/Lr4gNzBSLvE
      Нарешті постає питання про межі компромісів.
      Звичайно, не одразу це буде сприйнято. Причини паном послом викладені самим зрозумілим чином.
      Але питання сформульоване. Не думаю, що це інтерв’ю з’явилось без певної підготовчої роботи і спілкування з представниками інших країн.
      Ну, а нам залишається згадати, що тема реформування міжнародних організацій, створених досить давно і в умовах, що радикально відрізнялись від сьогодення, на ЛО обговорюється вже не вперше.
      Мабуть таки нас читають у мвіті…

    • Оно вообще в мире все как то косо-криво. Не по человечески как то. Я считаю, что если даже не ликвидировать право вето, то при явном невосприятии каким то государством такого решения Совбеза ООН, где применили право вето, вопрос должен выноситься на всеобщее голосование ООН. Такой себе, механизм преодоления заведомо несправедливого вето. Если большинство представителей голосует и тем самим отменяет вето, то весь мир и выполняет решение всей ООН, а не заветированного решения Совбеза. А то, что агрессор сам заседает в Совбезе, это конечно оксюморон. Хотя, не участвуй в заседании Россия, решение заветирует Китай, поэтому то, что я написал первым.

Comments are closed.