Теория анекдота

Время от времени, РФ дает повод еще раз убедиться в том, что в своих действиях, они берут классические примеры и схемы от Сталина и Гитлера, но все это лишь какие-то отдельные узлы, а нанизано все это на какую-то другую парадигму. Это в сове определяющей была теория марксизма-ленинизма и на первом курсе любого ВУЗа, это был обязательный предмет, как и история КПСС. И вот все остальные действия, пусть и очень слабо, а часто – за уши, притягивались к этой самой теории. По крайней мере, в программных документах, всегда шли цитаты из трудов «классиков».

Но теоретические выкладки основателей коммунизма подходили для того, чтобы пояснить то, почему совковое руководство предпринимает те или иные шаги, но никак не поясняли того, как надо двигаться вперед. В самом деле, столпы коммунистических теорий, бодро расписывали предпосылки классовой борьбы и, собственно – саму борьбу, но вот о том, что делать, если власть таки удалось захватить, особых инструкций не было. Видимо классики полагали, что избавившись от классового врага, все остальное наладится само собой и жить можно будет долго и счастливо. 

Между прочим, это напоминает то, как у нас мыслили 73%, голосуя даже не за зелень, а против Порошенко. Они точно так же были уверены в том, что отстранив от власти ненавистного политика – заживут бодро и жирно. Это и понятно, поскольку это он им плевал в борщ и делал все гадости, которые они устали терпеть. Но вот уже скоро будет три года, как Порох в оппозиции, а страной правит то, что они избрали, а 4 тыс долларов учителям, как не было, так и нет, как нет и всего остального. Все это уже было и повторилось снова, а вот именно Порох сейчас и нужен во главе государства.

В общем, пришлось на коленке дописывать какие-то свои теории правильного жития при социалисзме, но все они получались не слишком эффективными и обязательно – кровавыми. А вот Гитлер показал, что его теория дала возможность обогнать совок, по всем позициям, за категорически более короткое время. И потому, когда СССР ушел в историю, товарищ Путин зацепил опыт и теории Рейха, чтобы сделать Франкенштейна с совком, только вот надо было чем-то слепить эти две теории, чтобы они не отваливались одна от другой. В общем, такой скрепой стал анекдот, в широком понимании этого слова.

Прямо сейчас можно наблюдать, как в отдельно взятом направлении, Москва действует в рамках анекдота про мужика, который ходил на охоту, чтобы подстрелить медведя. Все помнят эту историю и знают, как развивались события. И в данном случае, речь идет не о подготовке агрессии против Украины, а в плане судебной эпопеи Газпрома, которую тот опять затеял против польской компании – оператора польской части газопровода Ямал-Европа – PGNiG (“Польске гурництво нафтове и газовництво»).

Тут дело не в самом иске, и не в требованиях, которые там изложены, а в повторяемости событий. Газпром подал иск в Стокгольмский международный арбитраж, поскольку это условие он сам прописал в своих долгосрочных контрактах. А в пятницу, PGNiG подала встречный иск против Газпрома, настаивая на том, что российская компания злоупотребляет своим монопольным положением. И в общем, на эту эпопею можно было бы не обращать внимания, если бы то же самое Москва не пыталась сделать с Украиной и вместо 50+ миллиардов долларов, которые она пыталась получить с Украины, из суда вышла еще и обязанной заплатить Украине, несколько миллиардов. 

Но суть анекдота, по сценарию которого и разворачиваются события, сводится к тому, что мужик-охотник, не делает выводов и находит себе приключение на известное место. Ну что же, вместе с медведем, вполне можно сделать вывод о том, мужик это делает намеренно, поскольку ему нравится сам процесс. Поэтому, надо ему обеспечить его везде и не только в Стокгольмском арбитраже.

14 Comments on "Теория анекдота"

  1. Почему-то не освещается то, что по нашему контракту с Газпром мы обязаны закупать 5 миллиардов м3 в год. Или что-то поменялось? И нет данных, сколько выкладывается денег в наращивание добычи.

    • Eugen moderator | 12 Лютого, 2022 at 14:27 |

      Ссылку на источник об обязательствах не дадите?
      Бо ж не знаю такого.
      Про наращивание добычи вопрос к этим, ну, тем, что сегодня делают вид, что они власть.
      А впрочем, только ли эти вопросы к ним имеются….
      Зеленое, оно зеленое и есть….

  2. VolodumurzDnipra | 12 Лютого, 2022 at 12:03 |

    еще на прошлогодних ученьях парашинские генералы подсчитали, что наявного контингента им с трудом хватит до Днепра (реки). и необходимость нового призыва упиралась в отсутствие госпиталей и препаратов от алкоголизма, а молодежь могла пользоваться только смартфонами и чуйскими самокрутками. сейчас же учения стали показывать, что танки таки тяжелее земли и экскаваторы помогают слабо – будут ждать пока чернозем подсохнет и соберут танковый урожай. но надежда на то, что джавелины холодные танки не трогают уже остыла – подоспели английские тарелки, которым температура по барабану, а вот глина нравится. потихоньку ходит мысль, что странные крукгляки из Америки – умные донные мины, основная задача которых – доказать тяжесть судов и подлодок относительно воды. если так, то Черный море наш. посему основной страх нынешних генералов не потеря орков и техники – их они уже не учитывают, а наши ДРГ, которые не будут ждать развития событий на фронте а сразу поедут в гости и не только по коммуникативным путям, но и прикольным обьектам инфраструктуры, которые даже сейчас охранять некому, а в случае замеса вся охрана поедет на мясо удобрять чернозем. вот и получится медвежий анекдот, пролонгированный на несколько столетий. и как сказал вчера Забродский у Апелляционного – как породили лепрозорий, так и видспиваем…

  3. Romik Sidromik | 12 Лютого, 2022 at 12:13 |

    Браво

  4. Трохи не за темою але в контексті “тривожної валізки”. ось така передача вчора була на 12 каналі Луцька.
    https://www.youtube.com/watch?v=udkq6ZCAvtY
    Обох хлопців знаю особисто з минулого року. А Павла з 14 року у інтернеті.
    До речі Павло гарний коваль. Кому цікаво знайдіть його на фейсбуці.

  5. С самого начала образования Московии и массовой миграции туда тартарских племен Урала и Сибири, Этноцид местного населения, одновременно принятие христианства и смена фамилий на греческий лад, Все поверхностное и подчернено для экспансии на соседей, И так через века, надо славянское, пожалуйста, надо немецкое, без проблем, Марксизм-Ленинизм, да ради бога! Космополитизм в любом виде, все подчиненно исключительно экспансии! Сегодня гитлеризм, как схема, пусть пробуют, но там база-нация! Именно то что на Московии уничтожается в первую очередь, То есть опять вторичность, очередной круг ада, Любая государственная надстройка без этнического фундамента до первой грозы,

    • Гитлеризм то тоже , как ширма. За Гитлером стояла нация, на росии нации нет и судя по неоднократным неудачным попыткам ее слепить – великороссы, руские, советские люди, росияне,и не будет ….

  6. Віктор.Проскурів | 12 Лютого, 2022 at 14:54 |

    Пропоную розшифровку РФ- росія фашистська.

    • І відповідно – “російсько-фашистські загарбники”. Їх від аллюії на назву часів другої світової буде знатно плющити, що сьогодні фашисти – це вони самі 🙂

  7. Зелена пліснява- онака лівацького популізму- лікується дустом або напалмом.

  8. А мені ЦІКАВО, що Газпром пред’явив полякам?
    Невже небажання прогнутись під монополію?
    Чи може покажуть “секретні прОтоколи” про розміри “благодарності”?

    • Не дуже здивуюсь якщо і виявиться самий тупий варіант, те саме “небажання”, бо відносно вимоги до НАТО “відкотитись до рівня 1997 року” хіба то не були хотєлки ідіота? 🙂

  9. Простодушный | 13 Лютого, 2022 at 15:04 |

    но вот о том, что делать, если власть таки удалось захватить, особых инструкций не было
    ===============
    Позвольте не согласиться – классики марксизма дали массу указаний, что необходимо сделать после того, как пролетариат дорвется до власти. Большая часть была выполнена – национализация промышленности и земли, поголовное взятие детей на общественное воспитание, создание концентрационных лагерей для недовольных и многое другое. Некоторые рекомендации воплотить не удалось – как создать трудовые промышленные армии, особенно в сельском производстве? Куда более мягкие колхозы и то еле удалось создать, уничтожив миллионы крестьян. И буржуазную семью искоренить не вышло. Приходилось на ходу искать что-то схожее, но реализуемое.

    • Перед обобществлением коров и пр. домашнего скота, краснопузые рытались комсомолок обобществить 🙂 Да и “фабрики-кухни” не забудьде, которые “общепит”.

Comments are closed.