Слухи и реальность (Часть 3)

В совке была такая же ситуация и куда все зашло – прекрасно известно. Причем, она была такой же как внутренне, по своей структуре и алгоритму продвижения по карьерной лестнице, так и внешне, с придурковатой бравадой, мол – плевать мы хотели на ваши санкции и угрозы. Но все это сродни тому, как люди выдалбливают ракушки из морского дна, ловят рыбок в лужице и дурачатся, не обращая внимание на тревожные крики с берега, мол вода не просто так отступила, сейчас прийдет волна. Но им – плевать, они даже прикалываются с тех, кто там срывает свою глотку. Так оно и было, а если кто-то забыл или не застал этого, мы напомним.

Это выпуск «Международной панорамы» от 1982 года, где ведущий сказал о том, что «санкции мы как-нибудь переживем». Здесь трудно сказать, кого именно он имел ввиду под словом «мы», но из текста можно сделать вывод, что СССР. Так вот, всего через пару лет совок начало трусить, потом – лихорадить, а через 9 лет после выпуска он сдох и развалился. И вот бравые доклады руководству о том, что SWIFT им ничего не завалит и что можно продолжать резвиться – из той же оперы, а не называя своих имен, для прессы они рассказывают совсем другое:

«В частности, в случае введения ограничений на конвертацию рубля в доллар, евро и британский фунт у банков «точно есть проблема с рефинансированием внешнего долга… Технологические санкции несут не меньше проблем, хотя чиновники и банкиры надеются на помощь Китая, в частности Huawei… (Но – ред.) Государственные компании КНР, конечно, будут продолжать работать с Россией. Но китайский бизнес не хочет неприятностей на американских рынках, они для частного китайского бизнеса существенно важнее российских по большинству позиций. Это другие объемы, другие отношения. Это чистый бизнес, ничего личного».

И ведь это понимают не только не ангажированные карьерой российские специалисты или те же китайцы, которые имеют свои, собственные виды на территорию РФ. Это понимают и те, кто является иностранным партнером российских компаний, но живет не в Китае, который может приказать гос структурам что-то там делать, невзирая на санкции, а в других странах. Там ясность полная и потому бравые заявления кремлевцев о том, что Запад сильнее пострадает от санкций, они понимают как сигнал «Пора!»

«Крупный европейский бизнес продолжает сворачивать свое присутствие в России на фоне стагнации экономики, падения реальных доходов населения и санкций, отрезающих страну от рынков капитала и современных технологий. За последние 10 лет число немецких компаний, работающих в РФ, сократилось на 42%… Из 6,3 тысячи юрлиц, которые инвестировали в российскую экономику в 2011 году, к концу прошлого года осталось 3651. За прошедший год из России ушли еще около 300 немецких компаний, что сократило их общее число на 8%. Причина – в том числе в напряженной ситуации вокруг Украины и рисках санкций, которые бизнес хочет избежать».

В общем, из всей совокупности сказанного можно смело делать вывод о том, что дедушка Джо таки крепко вздул Вову и возможно, ему хочется войти в историю так, как это сделал Рональд Рейган. Напомним, тот – развалил совок, хотя рухнул он уже после дембеля Ронни, но сделано все было именно при нем. И нам тоже хочется, чтобы Джо так вошел в историю. Думаю, что и коллегам – тоже.

19 Comments on "Слухи и реальность (Часть 3)"

  1. Tак Джо бyв причeтний до рoзробки тих санкцiй

  2. Ещё как коллегам хочется. Надеюсь что президент войдёт в историю как Терминатор Московии.

  3. В китае его облили божьей росой – решил оттянуться на учитывателе своих интересов.
    Прибывшему в Москву президенту Франции Эммануэлю Макрону не подали кортеж к самолету, сообщает Life

    • Вот видите как день посидел на скамейке на задворках и страсть к аскетизму проснулась, начнет и сам троллейбусом ездить, и Микрона приучает ?

    • Да что вы придираетесь! Кортеж, кортеж….ТРАП ЖЕ ПОДАЛИ! А вот следующему визитеру( Штольц вроде на очереди) стоит напрячься, либо на бизнес джете лететь.

      • по надувному спустится.

        • Что бы надуть нужен газ! А СП-2 не запущен! Так что на надувной надеется в россии та еще рулетка.

  4. Н єпатріот | 7 Лютого, 2022 at 19:25 |

    Випадок з макаронои- це більш ” круто”, чим з псом для анжелки.
    Цікаво як макарони це проковтне.
    А дядечко Джо молодець.

  5. Радуйся,ой радуйся…
    “Державний секретар США Ентоні Блінкен вважає, що Україна може бути готова до надання особливого статусу для Донбасу. Але якщо буде узгоджена необхідна послідовність реалізації мінських угод.

    Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на його брифінг за підсумками зустрічі з главою європейської дипломатії Жозепом Боррелем.

    “У мінських угодах йдеться про особливий статус Донбасу, і я вважаю, що при відповідній послідовності українці будуть готові рухатися вперед”, – зазначив Блінкен.”
    https://www.rbc.ua/ukr/news/blinken-dopuskaet-gotovnost-ukrainy-osobomu-1644256434.html

    Хтось їх читав ті мінські угоди,де там Донбас,там ОРДЛО є.

    • Eugen moderator | 7 Лютого, 2022 at 21:06 |

      Розшифрувавши абревіатуру РБК стане більш зрозумілим відтінок коментарів і новин, що там з’явлються.

      • Eugen moderator | 7 Лютого, 2022 at 21:24 |

        І ще одне.
        Стосовно того “статусу” і руху вперед. Відповідна послідовність може включати в себе багато чого. Як, перепрошую і “особливий статус”.
        Останній може бути, наприклад: території, що відновлюються після звільнення.
        Звичайно, що такий статус є особливим.
        От тут і рух вперед набуває свого істиного значення.

    • РБК – РосБизнесКонсалтинг
      Тот еще источник.

    • Avatar photo Andriy Moderator | 7 Лютого, 2022 at 22:58 |

      Там есть сначала вывод свинособак с донбасса, что изначально задача невыполнимая. А дальше можно писать что угодно. Да хоть создание ДНР на Марсе и предоставления ему особого статуса.
      А разговоры я так понимаю эти именно для того, что “вот как только вы уйдете (сами) с Донбасса, так мы и предоставим им особый статус и все далее по списку”. В случае боевых действий и силового решения (по типу Карабаха) Минские соглашения теряют силу.

    • Військова адміністрація років на двадцять, і ніяких виборів (ну хіба що місцеві), закріплена законодавчо – чим не “особливий ситатус”? “Не такі, як інші” – радійте, отримали! 🙂 Так що само по собі це ще не зрада, але “слідкувати за руками” зеленої наволочі – звісно треба.

  6. Оптимус | 7 Лютого, 2022 at 22:09 |

    “… тот – развалил совок, хотя рухнул он уже после дембеля Ронни…”

    Исходя из сегодняшних реалий тот долбаный совок тогда не так уж и рухнул .
    Но рухнет !!!

  7. Ну, невже важливо де написано,якщо було дійсно сказано.
    “Україна буде готова рухатися вперед по темі автономії Донбасу — «якщо знайдеться належна черга дій».
    Про це заявив держсекретар США Ентоні Блінкен.
    Як довго продовжаться «пошуки» і чому б не почати їх із прочитання мінських угод, де ця черга прописана, Блінкен не уточнив.”
    https://newformat.info/news/u-ssha-zayavili-shho-ukraina-pogoditsya-na-avtonomnij-status-donbasu/

    Всі ці приїзди особливих партнерів окурка до України не випадкові Відміна того закону чи постанови нещодавно, все в один рядок. І ще кріт.Хто говорив,що з ним ніхто не буде розмовляти.Ти ба, говорять,аж гай шумить.
    Мінські дійсно не вигідні,але там ніби термін скінчився,і по друге,вони відразу були порушені Росією.Потрібна заморозка,

    • Avatar photo Andriy Moderator | 8 Лютого, 2022 at 01:46 |

      Было бы кстати неплохо найти первоисточник, а то кидаться всякими непонятными перепевками или даже пропагандистскими фейками можно очень долго.

  8. Андрій Дар | 8 Лютого, 2022 at 10:07 |

    Послухав “Міжнародну панораму”, пустив скупу сльозу…
    Як там співали,
    Не по-прошлому ностальгия,
    Ностальгия по настоящему.
    В них була ностальгія по справжньому, дійсному – бо вони того в срср не мали….

Comments are closed.