Слухи и реальность (Часть 2)

Беда нашей нынешней власти в том, обе категории, приведенные выше, не просто присутствует в ней с избытком, но и в том, что очень часто, оба этих «достоинства», почти всегда присутствуют в одном и том же пиджаке с водолазкой. Такого засилия невежественных и рукожопых, кротоподобных деятелей, пожалуй никогда у нас еще не было. Это – специально отобранный сброд, который показывает, кого нельзя никогда, ни при каких обстоятельствах не то, что избирать, но на пушечный выстрел к власти нельзя подпускать. И если кому-то нужна какая-то картинка, для иллюстрации, то вот коллеги нам ее прислали.

Но в данном случае, речь идет о том, что пишет про-российская пресса в Европе, и что пишет собственная их пресса у себя дома. Так вот, они провели себе «учения», чтобы определить, как оно будет выглядеть на самом деле. Понятно, что имитация не покажет каких-то среднесрочных и особенно – долгосрочных последствий именно такого рода санкций, но даже в первом приближении результаты оказались однозначными.

«Об итогах проверки топ-менеджеры доложили на совещаниях в правительстве, которые провел первый вице-премьер Андрей Белорусов, рассказали изданию три источника, близких к кабмину. Отчитывались как реальный сектор экономики, так и финансовые институты. Помимо банков, в частности, докладывали «Почта России», «Аэрофлот» и «РЖД». Результаты оказались неутешительны. «Отчитываются все бодро, но в частных разговорах говорят – катастрофа».

В общем, сам факт проведения учений оказался следствием того, что не умный человек, находящийся на вершине власти, очень быстро создает не просто такое же самое окружение, но в том или ином виде – вертикаль власти. А в ней действует стары принцип, который гарантирует продвижение вверх тем, кто имеет «вид лихой и придурковатый и разумением своим не смущает лицо начальствующее». То есть, если ты четко видишь, что это – ж*па, но руководство хочет услышать гимны и кантаты, надо их петь, дабы не лишиться работы или перспектив. Твои умные мысли триста лет никому не нужны.

И вот когда по палубам Титаника раздается команда «Полундра!», приходится прислушаться к «не системникам» и все же задуматься над тем, насколько сам Запад просчитал последствия своих санкций и почему все те, кто входит в это общество, действительно считают, что это будет – жесть. Поэтому и учения проводят, а результат их очень различается в его официальной и не официальной части.

В этот момент те, кто имеет старший пионерский возраст, могут остановиться и сказать: «Минуточку! Мимо этого мы уже проплывали, здесь все настолько знакомо, что кажется, было это лишь вчера!». И в самом деле, до мельчайших деталей это напоминает времена, которые должны бы уйти навсегда, ан-нет, оно никуда не ушло. Достаточно было только слегка поскрести и оно проступило в том виде, в котором было брошено 30 лет назад.

(Окончание следует)

5 Comments on "Слухи и реальность (Часть 2)"

  1. Примерно так и было – бодрые рапорты до самого скончания совка.

  2. Валерій | 7 Лютого, 2022 at 17:42 |

    ну чому ж, були досягнення в есесері по надоям молока та прокату сталі в порівнянні з 13-м роком минулого віку, а по випускам телевізорів то й взагалі запхнули той 13 рік в дупу.

  3. Можлива втеча щурів з титаніка на айсберг…

  4. Да всё выше сказанное обнадёживает, только нам нужно ещё пару лет пережить этот зелёный еба..риум. А потом сколько лет разгребать? При всех раскладах у раши заначка не маленькая на войну аккурат хватит, а по затягиванию поясов РФ в переди планеты всей. Так что в ближайшие 5-9 лет будет нам не сладко, даже если пуйло в кремлёвскую стену определят, вылезет какое-то шмуйло. Эта тварь-РФ быстро не здохнет. Хотя …

    • Там есть маленькое “но” в вопросе “сдохнет, или не сдохнет, и если да, то когда”? Учитывайте ж психологию. Долго затягивать пояса могут весьма “идейные” страны, где блага делятся справедливо и растягиваются на подольше, а раша это клептократия и когда начнет припекать, то запасы не будут “растягиваться на подольше”, а с большой долей вероятности “братва растыкает по карманах и уйдет в лес” 🙂 В общем, повторится история с “золотом партии” во время развала совка. А если еще “сцепив зубы от омерзения, но таки дать гарантии что украденные деньги можно будет потом считать своими”, то вот вам и быстрый крах… Ну да, персонажи, которым место “на осине” станут в цивилизованном мире “нашими сукиными сынами”, но рашка развалится на кусочки и может оно того и стоит, если подходить к вопросу прагматично… Посмотрим… Время пронеслось вскачь и процесс теперь уже не займет много времени скорее всего.

Comments are closed.