Слухи и реальность (Часть 1)

С самого утра из разных мест и на разные лады разгоняется «мнение Европы» о том, что Москва подготовилась к санкциям намного лучше, чем Европа – к отключению Москвой газа. В общем, эту пропагандистскую подачу можно было бы рассматривать с разных сторон, как это должно быть в независимой журналистике. Но логичное продолжение этой темы в том плане, что если Европа подготовилась хуже, то надо бы выяснить, почему это так, где были допущены ошибки и кто их допустил, как-то не получается. Хотя фамилии этих деятелей хорошо известны, но очевидно, что цель этих подач состоит в другом.

Кстати, коллеги пишут, что поток пропаганды этим не ограничивается, а дает развесистую клюкву. По крайней мере, так это видно из Швейцарии, опираясь на местные веяния. Например, уже отыгрывается тема «*** в пальто» или спящего (а может и не только спящего) Путина, на олимпиаде в Пекине. Уже разносится мысль о том, что Путин уснул на стадионе, а у Байдена это – перманентное состояние. Но помнится, это уже было. Трамп как только не называл Байдена: «Сонный Джо», «Медляк Джо», но где теперь Трамп и где Байден? А кроме того, теперь кремлевцы потеряли веселье, которое явно просматривалось при Трампе. На эти подачи хотелось бы ответить примерно так: если вас так колбасит, когда Джо спит, то что с вами будет, когда он проснется?

Вслед за этим последовали «инсайды» о том, что поставка оружия в Украину обусловлена бизнес интересами сына Байдена в Украине. Но тут все – мимо и по нескольким причинам. Как на мой вкус, то если бы этих интересов было побольше, то глядишь и ситуация у нас была бы другая, поскольку интересы и инвестиции принято защищать. Это одно, а другое – поставки оружия были разыграны в отличном стиле, поскольку именно массовые поставки начала Великобритания и тут интересы сына Байдена как-то не сильно укладываются. И кстати, дедушка Джо имеет представление о ситуации из первоисточника. Вот он, на момент написания материала.

Ну и не только это, но важно то, что вся эта атака идет на Байдена, а это значит, что в Кремле о него уже обломали зубы и там пришло понимание о том, что в путинские игры о переделе мира никто играть не станет и хуже того, уже пошла другая игра и с куда «более другими темами». И вот в связи с этим очень интересно почитать российскую прессу на тему о том, как Москва «лучше подготовилась к санкциям», чем Запад к отключению газа. Вот всего несколько цитат из этих оценок.

«Российские власти, похоже, всерьез рассматривают сценарий введения жестких санкций Запада, которые готовятся на случай вторжения в Украину. Госкомпании и крупные банки провели серию учений, чтобы оценить последствия санкционного удара, в том числе отключения SWIFT и иностранного программного обеспечения, запрета на поставки чипов и другого высокотехнологичного оборудования».

Эту цитату мы адресуем оболтусам, которые рассказывают о том, что Штаты сгущают краски и на самом деле никто там ничего такого не планирует. Они не просто планируют, но даже пытаются выяснить то, как на них подействуют эти самые санкции, которые анонсировали в связи с началом открытой войны. То есть, они пытаются просчитать последствия санкций, а значит – последствия вторжения. Причем, это цитаты российской, а не американской прессы и потому о «сгущении красок» может говорить либо крот, либо клинический идиот.

(Окончание следует)

8 Comments on "Слухи и реальность (Часть 1)"

  1. Ясно видящий | 7 Лютого, 2022 at 15:52 |

    “… либо крот, либо клинический идиот.” Єто крот надувает в уши клиническому идиоту.

    • Ясно видящий | 7 Лютого, 2022 at 15:57 |

      Кстати, нигде не встречал реакцию нашего МИДа на все высказывания дегенерата лукашнки

      • Да какая тут может быть словесная реакция… тут надо границу минировать, чтобы если куда и дошли, так только частями.

  2. Читатель | 7 Лютого, 2022 at 16:59 |

    Знаєте, що образливо (якщо можна так висловитись)?
    Що оці мразі з мокшанських боліт з куркою-мутантом не хочуть зрозуміти і прийняти, що від них вимагається не так і багато – забратись геть з усіх територій, куди вони впхали рило, компенсувати завдану шкоду і перестати паскудити світові в цілому і сусідам зокрема. І все.

    А що вони далі робитимуть всередині свого лепрозорію – нормальних людей хвилює менше, головне, щоб він був надійно огорожений і перестав виплескувати своє лайно назовні.

  3. Читатель | 7 Лютого, 2022 at 17:30 |

    висловлюється думка, що Китай в той “союз” з сусіднім лепрозорієм хоче затягнути також країни АСЕАН та Індію

    https://www.liga.net/ua/world/opinion/deklaratsiya-knr-i-rf-kak-ona-povliyaet-na-ukrainu-i-suschestvuyuschiy-prozapadnyy-miroporyadok

  4. русня сама признает, что в критических структурах она нифига не готова. программа замнщения ПО провалена полностью (30% вместо 70)
    с двигателями и энергоустановками то же самое. процессор Эльбрус уже пережил вторую модификацию и по прежнему не отвечает критическим требованиям

  5. Запрещать чипы надо было еще в 2014-м.
    Это в первую очередь CPU Freescale/NXP, Texas Instruments, FPGA Intel/Altera, Xilinx,
    Actel/Microsemi, DAC/ADC Texas Instruments\Analog Devices\e2v…
    Это все то что идет в радары, системы наведения и связи.
    Сейчас рф наверняка имеет все на складах.

    P.S.
    А представительста всех этих контор до сих пор в рф работают…

Comments are closed.